Страница 4 из 4 [ Сообщений: 100 ]
-
голос
+
Настёна
Значит расслабся сама в первую очередь детки ведь так тонко чувствуют все наши эмоции и переживания! Не парься, а то тебя почитаешь прям маньячка твоя дочь (не обижайся), просто период такой у ребенка, познает она себя...раслабся и отвлекай, разговаривай, объясняй...и все наладиться!
|
-
голос
+
Оса
-
голос
+
Ага, у меня племянница 7лет, умудрилась моего 3года научить. Думаю, что-то они притихли в комнате (играют в детской на втором этаже двухъярусной кровати), захожу, высовываются красные, довольные и смущенные из под одеяла. Что делаете? - говорю. Сын так беззастенчиво - письки показываем! У меня легкий шок. С кровати спустили, объяснили, что это не прилично делать. Племяннице потом еще по-моему попало, как зачинщице. Мы с сыном просто еще раз по дороге домой поговорили о том, что это некрасиво и неприлично. На следующий день - опять на второй этаж лезут. Сестра - нет уж, играйте внизу, а еще лучше с нами в комнате. Они с такими честными-честными глазами - мы не будем больше письки показывать! Пару дней еще вспоминал, как им весело было, почему-то ему очень смешно было, папе по телефону рассказал, бабушке. Мы контролировали тщательно, что они делают. А потом забыл и не вспоминает.
И меня если увидит, с таким прям счастьем кричит - мама голая! (даже если я в трусах). Просто не акцентирую - ага - говорю - голая, ага, тити, ну и что? Кыш, одеваться буду! Я вот помню, что мы в садике тоже под одеялом в сон час показывали. И ко мне заглядывали, и я видела. Особого ажиотажа не помню, помню только интерес и что запретно. Сестра от нашей ситуация в глубоком шоке была, она дочь к психологу скорее вести хотела. Ей в детстве в садике никто не показывал Последний раз редактировалось Ola-la 19 сен 2011, 00:17, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Мне кажется это нормальный этап взросления. Осознания своей принадлежности к определенному полу. Не стоит акцентировать на этом внимание, чтобы не создать комплексы.
|
-
голос
+
Настёна
я бы вокруг по ножкам погладила, животик бы зацеловала, защекотала, отвлекла. Забудет через 2 дня, я тебе обещаю а щас у вас уже кто-кого пошло упертые наверное обе?
|
-
голос
+
Настёна
а она не жалуется на боли там? сама не чешет? может ее там беспокоит просто что то? дискомфорт какой то... у нас был период когда дочь после ванны орала белугой что ей там больно. и в больницу ходили. и кремами мазали и че тока не делали.. просто пережили и все
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
-
голос
+
Настёна
ну, начатся могло такое с невинного подмывания, напримр. Вообще - это естественные процессы. Уже многие написали, и я тоже подпишусь - у нас в садике тоже дети этим занимались - в смысле, "покажи мне свою, а я тебе свою". Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. Лучше Насть, почитай статей несколько про детскую сексуальность, и реши, как себя вести с ней...вот, например - http://sexology1.narod.ru/book/os_8.htm#4 или http://www.babyblog.ru/user/Simpatishnaja/464968 только что то я нигде не встретила такого, чтоб дети родителей об этом просили, и как себя в этой ситуевине вести.... Ну, и конечно, как бы там не казалось - в первую очередь исключить инфекцию.... Может она удовлетворение такое получает - когда что то чешется, прям удовольствие получаешь от того, что почесал... Последний раз редактировалось Meduniza 19 сен 2011, 14:44, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Meduniza
Да нееее мне кажется в статье вообще серьезные вещи какие то описываются, не думаю я, что она от этого удовольствие получает да и не понимает она. 2 дня уже прошло, не просит больше. может бзик какой был или по телеку что нибудь увидела. но что? только мультики ведь смотрит, всяких неприличных фильмов дома не водиться Ну да ладно, забыла уже она, надеюсь больше не вспомнит.
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
-
голос
+
у внучка была привычка теребить и трогать свое причинное место, иногда надевал на него бигуди или кольца от пирамидки, отвлекали развлекали...а оказался фимоз, будем делать обрезание в 5 лет
|
-
голос
+
Вот и я дошла до этой темы. Теребим так,что боюсь как бы не оторвал . А тут начал реветь что щипет и чешется, начала промывать морганцовкой. А ту как заорал...я в приемник,хирург сказал что ничего проблемного не видит, физиологический фимоз - это норма. Меня вот только смущает,что у нас совсем не видно головки...короче моем,промываем,но пока немного только легче стало. А то прям как спать,так он лечь не может,писюн мешает Сейчас вот сказали еще фурацилином промывать, надеюсь,что пройдет. Ну и белье стирать мылом хозяйственным,чтобы исключить аллергию.
|
-
голос
+
мы тоже теребим сейчас поменьше, раньше - думала, что из себя девочку сделает обрезали в 5 лет, блиин, что пережили, пока зажило зашили ужжасно, такое уродство сделали, мне плохо было, когда увидела.. ни в туалет, ни в ванну, орал так, что соседи приходили
|
-
голос
+
Gold_line писал(а): обрезали в 5 лет, блиин, что пережили, пока зажило зашили ужжасно, такое уродство сделали вот многие об этом говорят у сестры знакомая сказала,что надо было обрезание мусульманское делать,мол там аккуратно все.
|
-
голос
+
не знаю, не видела, но у нас - это жесть полная! уже 3 года прошло, зажило, конечно, но не могу сказать, что эстетически все красиво, и не знаю, скажет ли он мне "спасибо" когда вырастет
|
-
голос
+
даже при том, что операию делали "по договоренности" и за N-нную сумму
|
-
голос
+
Gold_line
сейчас в любом случае уже не изменить,разве что пластика какая-то возможна. А может со временем все и изменится,но там уже не посмотришь...
|
-
голос
+
ой, у моего в три года тоже такой этап был. даже на фотографиях отпускных рука на причинном месте. и ругали, и объясняли, и постоянно одергивали. Он ещё говорил, что чешется, натеребит себе, что потом как он выражается "писька такая большая". пошли к хирургу - сказал, не переживать даже - это норма, у мальчиков как раз физиологически, пока полностью головка не откроется возникает зуд и они постоянно проявляют интерес к своему богатству. и правда само собой прошло, уже нет никаких проявлений.
|
-
голос
+
Сургутянка писал(а): впервые слышу, но может так и есть...надеюсь,что процесс побыстрей пойдет, а то жалко ребенка,он так тут верещал,что чешется
|
-
голос
+
Gold_line
а разве фимоз нельзя предотвратить? я про сто спрашиваю. для познания, вдруг тоже сыночек будет
|
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а): Gold_line а разве фимоз нельзя предотвратить? я про сто спрашиваю. для познания, вдруг тоже сыночек будет нельзя! так как фимоз уже физиологический с рождения вобще у мальчиков идёт у кого то к трём годам становиться всё нормально головка открываеться как положенно а у кого то допустим как у моего мужа неоткрылась и мало того поздно заметили пока он в бане не обратил на это внимание ему сделали в 10 лет у сына слава богу нет фимоза я все переживала вдруг будет а нет...
|
-
1 : 0
+
Usla Anikavuk писал(а): ну так это обычное дело,по физиологии так должно быть,просто у кого-то все потом открывается,а у кого-то нет. kristinka21 писал(а): а с чего вы решили,что именно к трем годам все должно открыться? вот тут комаровский обо всем говорит http://video.komarovskiy.net/gigiena-ma ... -2011.html
|
-
1 : 0
+
а мой внук сам себе "операцию" сделал кааак дернул и все, немного покровило и даже не орал, а ждали 5летия чтоб делать операцию фимоз, он себе сам и уздечку на губе "подрезал" и зажило все так быстро, вот ведь деточки сами себе хирурги
|
-
голос
+
lussita писал(а): а мой внук сам себе "операцию" сделал кааак дернул и все, немного покровило и даже не орал, а ждали 5летия чтоб делать операцию фимоз, так если он приоткрыл,зачем тогда операция
|
Страница 4 из 4 [ Сообщений: 100 ] • Оценка темы:
05 дек 2024, 00:09 -1 °C
|