Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
![]() |
-
голос
+
Sham писал(а): чижик орхидею можно??? ![]() ![]() тогда у меня на стенке будет красоваться орхидея ![]() ![]() Вот с сайта скопировала СВЕТ: ПЕРВОЕ и САМОЕ ГЛАВНОЕ, что вам нужно будет усвоить перед тем, как с головой окунуться в мир орхидей: именно СВЕТ является ОСНОВНЫМ УСЛОВИЕМ ЖИЗНИ любого растения и любой орхидеи в частности. Только благодаря ему происходят все химические реакции, заставляющие Phalaenopsis наращивать зелёную массу, корни и цвести. Именно он (свет) в первую очередь является в равной степени причиной и всего того "хорошего", и всего того "плохого", что происходит с вашей орхидеей. Как бы странно это не звучало, но это именно ТАК. Можно долго и нудно дискутировать на тему, почему вдруг ни с того ни с сего у моего растения сгнили все корни, поникли все листья, облетели цветы. Кто-то скажет, что вы его залили, кто-то предположит, что на растение напал грибок, перечислять возможные причины можно долго, но это будут ВТОРОСТЕПЕННЫЕ ПРИЧИНЫ, а ГЛАВНАЯ - НЕДОСТАТОЧНЫЙ СВЕТ! |
![]() |
-
голос
+
Не знаю, но в этой квартире у нас не солнечная сторона и света практически нет, и все что у меня здесь растет так это орхидеи, еще и детки от них размножаются. Я и у свекрови на реанимацию забрала 4 погибающих орхидеечки , ожили
![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Sham
Попробовать орхидеи, можно с одной начать дл экономии, а вдруг приживутся, красиво! |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки.
![]() Уже весь инет перечитала, но что точно понять не могу. У меня Калла вся обвисла кончики листьев желтеют не цветет,я думала сначала сохнет опрыскивала,поливала,результат ноль,потом думала заливаю,стала выдерживать паузу,но тоже результат ноль,желтеет кончик листа следом весь лист и стебель,я когда её приобрела вся цвела,потом пересадила в высокий горшок,но время уже месяц прошёл. Тоже самое с спатифиллумом.(прочитала ранее надо подкармливать идеалом) У кого есть такие цветочки подскажите,в каких горшках держать и как ухаживать ![]() Последний раз редактировалось Tina 30 ноя 2012, 15:45, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Tina писал(а): Девочки. помогите. Уже весь инет перечитала, но что точно понять не могу. У меня Калла вся обвисла кончики листьев желтеют не цветет,я думала сначала сохнет опрыскивала,поливала,результат ноль,потом думала заливаю,стала выдерживать паузу,но тоже результат ноль,желтеет кончик листа следом весь лист и стебель,я когда её приобрела вся цвела,потом пересадила в высокий горшок,но время уже месяц прошёл. Выкапывайте. Смотрите клубни. Если хорошие- твердые и без гнили, сушите и сажайте в сухую землю и до февраля не поливать. Здесь 2 варианта, либо уходит в спячку , либо залили. Спатифиллум 100% залив. Втаскивайте и смотрите корни. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Noviki писал(а): Когда купила пахистахис, принесла домой и сняла упаковку то все листья и цветы осыпались, думала всё пропадёт, ан нет отошёл и сейчас даже в одном местя выпустил жёлтое соцветие Не страшно. По весне обрезать по максимуму, оставить ветки по 10 см. Пахистахис цветет только на свежем весеннем приросте. Очень живучая растень. Noviki писал(а): Это всё что у меня осталось от двух розочек, сначала одна постепенно сбросила листья, потом вторая, скажите можно ещё что нибудь с ними сделать или только выкинуть Розы отличные! Ничего не делать изредка поливать. Весной будет новый прирост. Это нормальное состояние роз на зиму. Sham писал(а): Sham писал(а): источник: 24.11.2012 21:45 Девочки,поскажите какой нить красивый цветок, чтоб на мини стенку в комнате поставить можно было ( не очень светолюбивый) Ваши цветы только хлорофитум, сциндапсус. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Значит, надо просушить у того цветка и у того, не поливать до февраля и поставить в темное место или не обязательно. А они без воды там много не умрут? ![]() |
![]() |
-
голос
+
Tina
Нет я писала про каллу. Надо Зануда писал(а): Выкапывайте. Смотрите клубни. Если хорошие- твердые и без гнили, сушите и сажайте в сухую землю и до февраля не поливать. Спатифиллум вытаскивайте и смотрите. Скорее всего корни гнилые. Вы его залили. Обрезайте гнилые корни и ставьте отростки в воду. Может оклемается. Про то что не поливать до февраля именно спатифиллум, я такого не писала. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
Зануда мой пахистахис явно попутал время года. или испугался. только сказала что выкину цветами покрылся. стоит весь в цвету.
![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки у меня фиалочки цветут
![]() ![]() Вложение: [attachmeастьnt=1]P1090792 (800x600).jpg[/attachment]Вложение: Вложение: Вложение: Вложение: Вложение: Вложение: Вложение:
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
девочки, у меня шефлера листья сбрасывает.
![]() Это происходит с шефлерой со светлыми пятнами, а одноцветные сидят нормально. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
![]() |
-
голос
+
Шпилька
Катя, красивоооо ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
У меня тоже первая фиалочка с выставки зацвела. Не налюбуюсь.
|
![]() |
-
голос
+
девочки помогите-у меня бамбук желтеет -что ему не хватает ? стоял 6 месяце начал желтеть-срезала до зеленого места -все ровно дальше желтеет . и второй так же .
|
![]() |
-
голос
+
Шпилька писал(а): о, какая красота!!!! ![]() а где вы их покупали?? я тоже хочуууу ![]() |
![]() |
-
голос
+
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Sham писал(а): ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Если хотите орхидею, покупайте сразу Лечузовские горшки в закупке и не о чем не переживайте
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И вообще всем советую их для любых цветов, если не зараза какая нибудь то выздоровеют в горшках! Я орхидеи цветущие пересаживала и все нормально ![]() |
![]() |
23 фев 2025, 19:37 -12 °C
|