Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
Веснушка
голос
+
Веснушка, красивое растение
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Веснушка
Какой хорошенький, лечи скорее ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, спасибо за советы про "обрезание" фикуса - буду пробовать. А что такое садовый вар и где его можно купить?
|
![]() |
-
голос
+
Девочки, это не моё фото, но у меня такой же, чуть больше, листья длиннее, но не закручиваются. Называется бокарнея или это одно и тоже
![]() Спасибо за советы ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки посоветуйте. Изначально соцветия у гортензии были голубого цвета, потом превратились в ярко зеленые. Я решила, что она уже отцвела свое положенное время и обрезала
голос
+
zaved
Ой е ей! Она так долго цвет набирает. Зря обрезала. Обожаю гортензию, у меня в спальне даже обои из гортензий ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Где Зануда-цветочня скорая помощь?
|
![]() |
-
голос
+
zaved писал(а): Девочки посоветуйте. Изначально соцветия у гортензии были голубого цвета, потом превратились в ярко зеленые. Я решила, что она уже отцвела свое положенное время и обрезала эти соцветия. Теперь вообще все листочки завяли и стебли тоже. Как спасти то растение. Жаааль, такая красивенькая была. Гортензию я не выращиваю. Т к считаю, что для успешного роста и шикарного ццветения ей нужен свежий воздух, как максимум или зимний сад как минимум. Гортензия имеет три этапа роста Выгонка, цветение и черенкование. То что вы обрезали ее ничего страшного нет. Просто сейчас задача максимум, сохранить ее до весны. Земля должна быть влажной и рыхлой. Зимовка- самое светлый подоконник в квартире. Весной появляются свежие черенки, затем листья и начинается цветение. Надо сказать что в квартире оно -бедноватое. А вот если вывезти ее на дачу с наступлением тепла. То можно дождаться и шикарных шапок. Вообще в природе гортензия цветет именно бледно-зелеными соцветиями. Окраска цветков гортензии зависит от кислотности почвы. Цитата: Розовые цветки бывают на слабощелочной почве, синие — на кислой почве. Чтобы получить голубые соцветия на щелочных почвах, гортензию поливают раствором сернокислого алюминия или аммиачно-калиевыми квасцами (3 г на 1 л воды), под кусты можно закапывать любые мелкие железные предметы. Я, после того как в Нижнем Новгороде увидела кустовую гортензию, перестала ее выращивать в квартире. Для выращивания в квартире достаточно трудное растения. ◊ *** |
![]() |
![]() |
-
голос
+
zaved
голос
+
Девочки а не в курсе от куда берутся мошки цветы не заливаю?замучилась я их лупить уже
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Когда купила пахистахис, принесла домой и сняла упаковку то все листья и цветы осыпались,
думала всё пропадёт, ан нет отошёл и сейчас даже в одном местя выпустил жёлтое соцветие Вложение: Вложение: Вложение: Девочки подскажите у меня одна орхидея после цветения медлено по очереди сбрасывала цветки, а вторая сиреневая почемуто очень резко дня за 3 сбросила все цветы около 15шт, что могло с ней случится? Одна веточка стала сохнуть сверху, вторая нет. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Вложение: Это всё что у меня осталось от двух розочек, сначала одна постепенно сбросила листья, потом вторая, скажите можно ещё что нибудь с ними сделать или только выкинуть ![]() |
![]() |
-
голос
+
Sham писал(а): Девочки,поскажите какой нить красивый цветок, чтоб на мини стенку в комнате поставить можно было ( не очень светолюбивый) ![]() |
![]() |
-
голос
+
Sham
голос
+
Noviki
Придет Наташа (Зануда) и подскажет как правильно. Пахистахис, я его кукурузой называю, у меня был, долго радовал-много цвел, потом враз пропал ![]() А розы могут отрасти к весне, пусть сидят. Может паутинка на них была? Тогда обработать нужно. Часто заливаем мы цветы, я думаю. Читала, что цветы могут испытывать неприязнь друг к другу. Почитайте в интернете, нас научите, а то мы на Наташу только надеемся Обнаглели ![]() |
![]() |
-
голос
+
Sham
Фикусы разные, или вы цветущий хотите? Есть цветок с листьями восковыми твердыми и цветет розетками розовыми, пахнет-обалдеть. на цветочках капельки, мы их в детстве слизывали ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Sham
Орхидею ![]() |
![]() |
-
голос
+
Schapoclyc
Да, на одной розочке была паутинка, обработала сразу оба, но всё равно итог на лицо ![]() |
![]() |
-
голос
+
чижик
23 фев 2025, 20:16 -12 °C
|