Многонациональный Сургут. Ваше мнение?
Модераторы: Klein, Марла
Страница 26 из 59 [ Сообщений: 1469 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Мята
Ну дак это не заслуга нации, а фарт территориального расположения. |
-
1 : 2
+
Emerald писал(а): они в суд не обращаются, у них же свои законы Поверь,что такое зверьё в любой нации найти можно |
-
2 : 3
+
Emerald
Ира, я вообще человек мирный. И никогда не трону первая никого. Но я не хочу, чтобы в школе ходили в мусульманских платках. А это проблема Ставрополья - и инет об этом говорит и телевидение. У нас государство светское, почему мусульмане требуют больше прав, чем им положено по Конституции? Им не запрещают исповедовать их религию. но навязывать другим - НЕ ХОЧУ ТАКОГО! Почему, когда несколько лет назад Далай-ламу не пустили в Бурятию (и до сих пор не пускают), в которой повально исповедуют буддизм, никто не кричал о неравенстве россиян, об ущемлении прав бурятов? Но стоит приструнить или в чем-то ограничить мусульман - всем места мало! |
-
голос
+
Dream писал(а): согласна,подвезло хохлам(муж,прости ),но и на Кавказе красоты хватает,только желающих туда поехать мало.КМВ в пример не берем-это все-таки цивилизация |
-
0 : 1
+
Мята писал(а): какие свои? у них те же законы, что и у нас. самосуд и у "наших" есть Мята писал(а): так о чем и речь на всех страницах! что таких у всех нац. хватает, что не надо всех под одну гребенку! вообще, тема безсмысленная...каждый слышит только себя и никого больше. каждый при своем мнении остается |
-
0 : 5
+
Emerald писал(а): так о чем и речь на всех страницах! что таких у всех нац. хватает, что не надо всех под одну гребенку! Так о том и речь, что при полном нашем равенстве (и у них бухают, и наркоманы есть, и неблагодарные дети, и родители, которые бросают своих детей и не платят алиментов и пр.) большинство кавказцев и азиатов считают себя почему-то ровнее нас и всячески нам здесь это демонстрируют. А судьи кто??? |
-
голос
+
В классе с моим ребенком учится мальчик (не русский, хотя внешне практически не видно) его семья придерживается довольно строгих религиозных правил -суниты. Но вот я никогда не наблюдала его какого-то неуважительного отношения к кому-либо или чему-либо русскому, ни с его стороны ни со стороны его семьи. Мы про их религиозные взгляды узнали совершенно случайно ( обсуждая тему по истории религий мира) . Вот эту семью я уважаю, потому. что они сами уважительно и достойно относятся к окружающим.
|
-
голос
+
Dream
И у меня есть такие знакомые Потому я и не ярая националистка, но уже приближаюсь |
-
0 : 1
+
Dream писал(а): Вот эту семью я уважаю, потому. что они сами уважительно и достойно относятся к окружающим. так есть еще такие, кроме этой семьи! почему же эту хорошую семью не приравниваете к "плохим", как тех людей, о которых говорят здесь я и томичка |
-
4 : 0
+
я удаляюсь, ибо из пустого в порожнее надоело переливать
каждый слышит только себя |
-
0 : 2
+
Emerald писал(а): потому. что их очень мало на всю массу остальных. |
-
0 : 2
+
Dream писал(а): Томичка писал(а): ну, и какое количество преступлений с участием дагестанцев г. Сургуте? Коль, не мирно они живут. Мария, ОГРОМНОЕ! Статистику приводить не буду, теперь -это прерогатива ФСБ. и всегда была огромной, и в 80-е и в 90-е и сейчас. Вы просто безумно далеки от этого в своей проф сфере и еще далеки относительно возраста ребенка и его обучения в заведении где очень маленький процент кавказцев. А мой ребенок в садик не ходил ( 5 детей КН), нянячек у него не было, во дворе я не гуляю и вообще изолирована от общества. Огромное-это абстрактно. Цитата: Зачем мне "гуманитарное" государство? Так это и есть сильное государство. От этого Вы далеки в своей профессиональной сфере Диалог культур? Ну, а в 90-г не этим ли все занимались? Жить как на Западе, уезжали в Америку и Канаду ,что-то никто нас там гнал с нашим желанием жарить шашлыки во дворе, дружить с соседями и собираться по праздникам. Сейчас русские в Лондоне... Что они о нас думают? Причем на данный момент там проживают реальные бандиты. Цитата: Уважать буду только того, кто уважает меня и закон страны, в которой живет, НЕЗАВИСИМО от нации. Ну, вот! Вот! Вот то, о чем я и Emerland вопием на страницах этой темы. Вы знаете семью, которая уважительна к законам, менталитету, религии страны своего проживания. Таких семей не единицы. Ну, правда. А отношение первоначальное ко всем одно- как к преступникам, приехавшим нас обирать, убивать, насиловать. Ну, не так это, друзья мои, не так. Взгляните на человека первоначально минуя его национальную принадлежность и не делайте выводы, исходя из его крови. Последний раз редактировалось Томичка 09 дек 2012, 10:15, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Томичка писал(а): советую посмотреть http://www.mvd.ru/presscenter/statistic ... ow_117029/ Цитата: 1.В январе - ноябре 2012 года органами внутренних дел рассмотрено 24 млн. заявлений Почти по каждому четырнадцатому сообщению (7,2%) принято решение о возбуждении уголовного дела. Всего возбуждено 1млн.723,7 тыс. Цитата: 20. Иностранными гражданами и лицами без гражданства на территории Российской Федерации совершено 39,3 тыс. преступлений, 39 тыс. преступлений, совершенных "ими" против 1 млн.684тыс. соверш. "нашими" вот еще старая статистика Цитата: "В январе-августе 2004 г. зарегистрировано 1 903 000 преступлений.." Из них "иностранными гражданами и лицами без гражданства на территории Российской Федерации совершено 33 764 преступления", что от общего количества совершенных на территории России преступлений составляет около 1,77%. |
-
5 : 0
+
ирка писал(а): Томичка писал(а): Можно было просто сказать что ты любитель лязгинки,но так обо***ать танцы наших бабушек Я не любитель именно русской народной топталки, с хороводами и поднятием платочка вверх. Есть и другие направления русского народного танца, которые мне нравятся. Я люблю и испанские танцы, и латиноамериканские. Большинство также, кстати. Повальный перебор идет в ДК на спортивные бальные танцы и современные, а вот ансамбль народной пляски не пользуется спросом. |
-
0 : 4
+
Томичка
Дай, мне определение "гуманитарного" государства, если можно не из инета. Международное гуманитарное право - попытка государств предотвратить и уменьшить последствия ведения войн, противоречащими всяческим конвенциям средствами. И причем тут национальный вопрос? Мне не нужно государство, которое будет всю дорогу заниматься разниманием дерущихся диаспор, как это делает европа и америка. Моему государству должнео быть важней что и как происходит с собственной нацией. Последний раз редактировалось Dream 09 дек 2012, 15:36, всего редактировалось 1 раз. |
-
2 : 10
+
Томичка
Я обожаю смотреть на русские народные танцы хоть с платочками хоть без. Как на сургутском форуме один написал после стрельбы на свадьбах "Эх как никчемно я отметил свою свадьбу, надо было перекрыть Ленина да гапака сплясать" (про стрельбу я уж молчу, как вы бы не описывали истории про русских алкашей - какие они никчемные как морят голодом детей и т.д.).Кстати предназначение женщин в их национальных танцах мне вообще непонятно - глаза долу руку кверху плывут в одну сторону, потом в другую - очень зажигательно. Желаю вам девчонки найти свое счастье с настоящими кавказскими парнями |
-
голос
+
ирка
|
-
0 : 9
+
Emerald писал(а): Цитата: 20. Иностранными гражданами и лицами без гражданства на территории Российской Федерации совершено 39,3 тыс. преступлений, 39 тыс. преступлений, совершенных "ими" против 1 млн.684тыс. соверш. "нашими" так дагестанцы и чеченцы тоже "наши", т.к. являются гражданами РФ, и все их преступления входят в "наш" 1 млн.684тыс. а вот сколько из этих полутора миллиона совершено русскими, а сколько ЛКН, другой вопрос!
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
3 : 3
+
Цитата: Моему государству должнео быть важней что и как происходит с собственной нацией. Так уж сложилось, исторически, что Ваше государство- самое большое территориально гос-во в мире, многонациональное гос-во. Буряты, калмыки, татары, башкиры, дагестанцы, чеченцы-это все нации одного государства. Так вот это все собственные нации одного государства. А беспокойстве какой именно нации должно заботиться государство? Логично предположить, исходя из Конституции РФ-обо всех нациях. Мы будем гуманитарным обществом, открытым к диалогу культур, когда сможем принимать достойно все иные национальности нашего огромного государства, мы будем гуманитарным обществом, когда все иные нации смогут мирно сожительствовать с нами и на границах своих республик и в наших ( русских) городах. Когда порядок своего аула не будет проецироваться на 1 отдельно взятый микрорайон города. Когда прекратятся межнациональные войны в макро и микро масштабе. Лично я вижу стремление этих наций принять правила и порядки страны, где они живут ( Вы сами писали о знакомой Вам семье), я вижу такие семьи вокруг себя. Но я вижу первоначальное неприятие русских любого представителя иной нации. Не зная семьи, человека, его мировоззрения мы вешаем им ярлык "ч*урка" и отказываемся принимать. И только если сложится длительное знакомство, мы готовы посчитать эту единственную семью ( человека) нормальным, а всех остальных ,по-прежнему, считаем насильниками, маньяками, бандитами ( как раз Ваш случай, 1 знакомую Вам семью Вы готовы считать нормальными людьми, а все остальные по-прежнему негожие). Так вот приняв, все выше описанное-это станет большим шагом к развитию гуманитарного государства. Государство ( для меня)-это не дядя в шапка мономаха на верху, а это мы... И по мне, в том числе, будут судить какая моя страна. Цивилизованная ли? Последний раз редактировалось Томичка 09 дек 2012, 11:19, всего редактировалось 1 раз. |
-
3 : 2
+
Emerald писал(а): вот еще старая статистика Цитата: "В январе-августе 2004 г. зарегистрировано 1 903 000 преступлений.." Из них "иностранными гражданами и лицами без гражданства на территории Российской Федерации совершено 33 764 преступления", что от общего количества совершенных на территории России преступлений составляет около 1,77%. Вы это серьезно? Да у них гражданство российское появляется быстрее чем они успевают сюда доехать, ощущение такое, что они еще в поезде - а паспорта уже печатаются. Вот если бы в приведенных вами цифрах отражалось сколько из этих граждан РФ ЛКН, а не иностранных граждан, тогда можно было размахивать статистикой. |
-
1 : 1
+
ирка
ну, я рада, что Вам нравится русские народные танцы . Это же прекрасно, когда среди всего многообразия культур, Вам по душе именно свое "родное". Гапак-мне тоже нравится И счастье свое я обрела с русским парнем Антошей Уж 10 лет как. |
-
4 : 5
+
хорошая
Томичка Цитата: Не зная семьи, человека, его мировоззрения мы вешаем им ярлык "ч*урка" и отказываемся принимать. Возможно вы удивитесь, но даже ваши милые соседи, как и все ЛКН тоже навешивают на нас ярлыки. И к примеру все русские женщины для них по определению ш*люхи Думаете вы для них исключение? увы, нет, ВСЕ |
-
4 : 2
+
masyanya
я начну с себя. Если вокруг меня скоты, я не буду им уподабливаться. Мой друг детства, на которого я часто ссылаюсь ( чеченец, служил в Дагестане), таки все таки женился на русской ш*люхе, вопреки своему мировоззрению, видимо. |
-
голос
+
Интересно, ваш друг увез в Чечню свою жену или остался жить в Сибири? Чеченские родственники не принимают русских. Могут и в горы увезти или на месте несчастный случай устроить.
Могу предложить переехать на ПМЖ в Чечню или Дагестан и на своей шкуре прочувствовать все прелести их менталитета в нашем же государстве. А потом расскажете, как удалось устроиться на работу, дали ли вам вести свой бизнес, как относятся ровестники к ребенку и тыды и тыпы. |
-
0 : 4
+
Томичка
это равносильно оправданию преступника потому что его преступление не было направлено лично против вас лично. имхо Ну дело каждого... что тут скажешь... Ну продолжайте восторгаться этими милыми прекрасными людьми, а я буду их опасаться, и буду всегда переживать за своих сыновей пока эти милые вам люди вокруг |
Страница 26 из 59 [ Сообщений: 1469 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 18:12 -18 °C
|