Многонациональный Сургут. Ваше мнение?
Модераторы: Klein, Марла
Страница 24 из 59 [ Сообщений: 1469 ] • Оценка темы:
-
13 : 2
+
Ваоля писал(а): Томичка а приеду я в дагестан?? а начну на улице русские народные танцы танцевать, музыку свою родную громко слушать и т.д. смешно, девочки... А Вы уверены, что Вы не путаете дагестанцев со всеми "черными"? Скажите мне, где на улицах народные танцы дагестанцы танцуют? Я посмотреть пойду, очень уж люблю, честно. Мне их танцы больше нашей народной топталки нравятся. За 26 лет своей жизни видела 2 раза народные танцы кавказцев: 1) выпускной в школе, под лезгинку серебряный медалист, чеченец танцевал; 2) на свадьбе, дагестанец, свидетель. Цитата: музыку свою родную громко слушать и т.д. Вот может нам свою народную слушать? Кто последний раз Пелагею, Золотой Кольцо слушал в машине на всю громкость? Еще раз, Дагестан-это Россия. Это граждане- НАШЕЙ СТРАНЫ. Со своей культурой, согласна. Ах, да, когда граждане моей страны музыку слушают родную и танцуют народный танец-это определенно хуже, чем когда другие граждане моей страны-колятся во дворе, бьют младших (это истории нашего двора с участием славян!), бухают и всю ночь учат свою жену уму разуму, зверски избивая ее. Ну, да, танец-это большой резонанс в современном российском обществе, более значимый, чем "бытовуха" со смертельным исходом в семье славянского алкаша Васи. Если Вы приедете в Дагестан? Если не попадете в место терракта-Вам там понравится. Местные власти не рекомендуют ходить на базар в выходные дни, не собираться в праздники в общественных местах. Есть граждане- в широком смысле этого слова, а есть бандиты-это те, кто организует в своей же стране терракты. Так вот граждан большинство ( пока еще), поправка "пока еще"- так как мирные люди уезжают с родных и любимых земель из-за угрозы террактов. Не мнимой, а реальной угрозы- раз в неделю в более-менее крупном городе взрыв и есть жертвы. Так вот неужели они не имеют право уехать из столь опасного места, спасти свою семью? И они переехали в другой регион СВОЕЙ страны. Так же, как житель с. Пупкино Рязанской области приехал некогда в Сургут. Мой ник- Томичка, я из Томска. Мне уехать? Я тоже хочу внести свою культуру в это город. |
-
0 : 8
+
Томичка
да приехали, живите, в чем проблема-то? но только МИРНО!!! танцы и музыка это лишь начало длиной цепочки, которуюй каждый может продолжить. Мое мнение на эту тему однозначно!! каждый имеет право на свое мнение. но меня только радует одно, что с моими мыслями согласны больше людей |
-
4 : 1
+
Ваоля
ну, и какое количество преступлений с участием дагестанцев г. Сургуте? Коль, не мирно они живут. Цитата: танцы и музыка это лишь начало длиной цепочки, которую каждый может продолжить Ну, вот опять общие слова. Ну, кто нарушает Ваши права? Какую цепочку? У меня пока нет ни одной личной претензии к ЛКН. А вот зуботычины от русских получала. Есть правда резонансное событие недавнего времени с убийством двух представителей власти. Молодых, русских парней. Но это другая история, это частный случай. Я могу рассказать о перестрелке с участием русских мужиков и убийством 3-х представителей власти. Это все частное и не имеющее отношение к нашей обыденной жизни. Да, и уж будьте откровенны, Вы об этом писали ранее, междустрочное настроение чувствуется, Вас ( и большинству) просто не нравится, что они приехали, что они здесь, что они рядом с Вашими детьми ( а это уже расизм). Я писала в этой теме давно: русские-государствообразующая нация и,уж по крайней мере, русскому должно быть не хуже, чем представителю другой национальности, если его нищета, бедность, отсутствие благ обусловлены не леностью. И представители другой национальности должны принять на себя часть нашего менталитета. Это само происходит. Так образуется иноязычная культура, не иностранная, а именно иноязычная. И когда русская нация научится принимать и уважать другие нации СВОЕЙ СТРАНЫ, других граждан СВОЕЙ СТРАНЫ- мы станем, действительным, гуманитарным обществом, открытым и готовым к диалогу культур. К этому надо стремиться. А Вас радует Цитата: но меня только радует одно, что с моими мыслями согласны больше людей Ну, это действительно, смешно. Вас больше- Вы правы. |
-
0 : 13
+
Томичка
Так многа букав... А че вы дагестанцев так защищаете? Они вас так защищать не будут.)) Ни кавказцы, ни азиаты никогда русских не то что защищать - уважать не будут, никогда. И на законы они пилювали все, у них свои имеются. Я хочу сказать, что в Питере на улицах оч много всех, особенно азиатов, но в сад, куда я вожу старшего на занятия, не увидела никого, кроме людей славянской наружности. Честно-честно. Работники, дети, все с нормальной чистой русской речью.)) Не, по-любому кто-нибудь да есть, но, видимо, оч маленький процент. Я прям балдею.)) Киргизята у нас во дворе работают дворниками, никогда дверь не придержат, не говоря уже коляску помочь по ступенькам. Для них я не женщина с ребенком, у них такое понятие отсутствует. Кстати, я сама из Киргизии, менталитет знаю немного. Ну, это так, по мелочи. В Питере не дают особо-то таким приезжим плохо себя вести, а в Сургуте дают, еще как дают. Такое впечатление, что на севере специально кто-то обстановку нагнетает. |
-
0 : 9
+
Томичка писал(а): Самое главное - со своей верой и со своей религией. Идёт конфликт религий, культур, менталитета. Сколько бы их духовные лидеры не призывали к миру, никогда они не будут толерантны к нам так же, как мы к ним. Ну и плюс свои национальные особенности. Вот пойдёт по улице вечером такая томичка, петербурженка и т.п., красивая, славянской внешности и одетая по-русски в джинсы, топик, на каблуках. Кто будет бесстыже разглядывать, цокать языком и обсуждать не стесняясь? Русский вася? Я вас умоляю... Дагестанец саид вас будет ощупывать взглядом, а если рядом с ним окажется друг мухамед, то приставаний вам чудом удастся избежать, а уж сального комплимента - и подавно. Туда же и азербайджанец искандер, в их же компанию. Таджик султанбек взглянет может быть украдкой. Но это если он один, а если их много, да улица пустынна... даже думать не хочу. |
-
1 : 7
+
Томичка
Они такие же граждане России для нас, какие мы для них. Они граждане своих республик и не более, уважать никого не хотят кроме своих. Вам повезло вас просто это не коснулось. А если вдруг и произойдет конфликт, то мнение свое измените. |
-
0 : 4
+
Dream писал(а): Если они приехали сюда. потому, что для них тут лучше, тогда не надо делать так, чтоб нам тут было хуже!
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
4 : 1
+
Цитата: красивая, славянской внешности и одетая по-русски в джинсы, топик, на каблуках. Ну, не русский Вася, а вот на Украине примерно так себя и вели наши славянские братья. Цитата: А че вы дагестанцев так защищаете? Они вас так защищать не будут.)) Было сообщение о том, что на соревнованиях дети из Дагестана участвуют. Я отреагировала-это такие же дети, граждане РФ, как и наши дети. Более того, олимпийские медали нам дают именно эти дети, что-то я не помню нигде слов "эти бессмысленные и ненужные нам медали от черных". Они меня так же защитят. Я верю. И пока я не буду менять себя, ничего вокруг я не изменю. Цитата: Киргизята у нас во дворе работают дворниками, никогда дверь не придержат, не говоря уже коляску помочь по ступенькам. А у нас в гимназии недавно вечером тяжеленные скамейки гардеробщица таскала по холлу, 5 русских мужчин и не подумали предложить ей помощь. В итоге я ей помогла. А мужчины смотрели. . Цитата: Они граждане своих республик и не более, Может все таки уже пора изучить школьный курс географии? Какие республики все таки РФ, а какие нет. Я в данных постах радею исключительно ( пока) за права наших граждан. Что ж вы золото олимпийских игр себе в копилку кладете, уважаемые граждане РФ? http://www.bbc.co.uk/russian/sport/2012 ... edal.shtml А потом еще и не довольны, что эти "черные головы" на соревнованиях с Вашими детьми участвуют? Меня раздражает, когда проблемы, бескультурие, наглость, хамоватость одного человека перекидывают на всю нацию. Вы каждый день видите и взаимодействуете с этими людьми, ну, неужели у Вас каждый день конфликт, перестрелка, изнасилование? Ну, это же ложь! На конфликте с ЭТИМИ нациями Вы заостряете свое внимание, а на нормальное отношение к Вам не обращаете внимание. Обратите внимание, не больше, чем с паспортисткой в ЖЭУ, представителем банка, страховой, русскими соседями вы с ними ругаетесь. Просто о хамстве сотрудника почты Вы думаете 1 день, а о невежестве водителя Газели Вы будете всегда вспоминать, заглядывая в эту тему. И всех, всех-всех у кого черные волосы, не разбирая на национальности, не разбирая на культуры, а культура у каждой нации своя, смею заметить, будете называть ч*урками и костерить на чем свет стоит. Признаюсь, я тоже только учусь их принимать. Последний раз редактировалось Томичка 08 дек 2012, 19:48, всего редактировалось 1 раз. |
-
2 : 8
+
Томичка
Маш, все ты правильно пишешь. Мне очень близко такое мнение, которое ты высказываешь. А уж толерантность моя всегда вообще на грани бесхарактерности. Мне приходилось и дружить с дагестанками и работать с армянами и общаться с азербайджанцами Ничего плохого с их стороны я не видела (даже вышеупомянутые армяне приставали цивильно и при первом же намеке выводы делали, сводя общение на дружеское). Но..они другие. Они никогда не поставят интересы "русских" (пишу условно, потому что под русскими имею в виду всех, кто не принадежит их нации) выше интересов соплеменников. Даже если те не правы. В любом случае они будут на стороне соплеменников. В отличие от нас. Я защищу нерусского ребенка, если его будут при мне бить русские. Они - нет. У них понятия справедливости, равенства применимы только для своих. Они это с молоком матери впитали. Маш, для них само понятие "толерантность" = "слабость". В их культуре такого понятия как "терпимость" в общем смысле по отношению к мужчине просто нет. Мы просто не уживемся с ними в силу наших менталитетов. Они всегда будут считать нас слабыми. Мне начхать кто где танцует лезгинку, я свыклась с таким количеством их на улице..меня бесит, что моего ребенка в школе могут заставлять жить по их звериным правилам, где выживает самый сильный и наглый, а не умный и воспитанный. ЗЫ Читала недавно новости про Новый Уренгой и как-то даже завидовала. ЗЫЗЫ И на медали по борьбе мне плевать, я буду годиться ими, когда они станут "Учителями года" и хоть на минуту допустят мысль, что голова нужнее чем кулаки. Последний раз редактировалось AngeLina. 08 дек 2012, 20:04, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 2
+
Томичка
Да что ж Вы все про олимпийцев! Что Вы все в одну кучу мешаете? Давайте по отдельности мух и котлеты. Есть хорошие, достойные люди среди дагестанцев, кавказцев и пр.. Никто с этим не спорит. Есть натуральные сволочи среди русских. Объясните мне, зачем Вы их сравниваете??? ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
-
1 : 4
+
Томичка писал(а): Просто о хамстве сотрудника почты Вы думаете 1 день, а о невежестве водителя Газели Вы будете всегда вспоминать Машенька, да, буду всегда помнить водителя газели, т.к. он не только чупа-чупс, но и человек который на данный момент отвечает за мою жизнь и жизнь всех пассажиров в маршрутки. а он НЕ знает русского языка, НЕ знает ПДД, и НЕ знает даже по какому маршруту он едет и если на почтовика я могу пожаловаться её начальнику, и на неё найдется управа, то на данного урода (т.к. назвать его человеком язык не поворачивается) даже пожаловаться некуда!!! я позвонила в фирму, в ГИБДД, назвала номер машины, данные водителя, и этот водятел просто пересел на другой маршрут!!! при чем с другими документами и именем!!!! ВСЁ. на мои последующие жалобы реакции не было!!! и чупа-чупс в данном случаи не указание его нац.принадлежности, а именно акцент что данный ээээээээ индивидум приехал сюда, в эту страну, в этот город только заработать. он не зает её языка, её законов, и при крупном косяке он просто свалит в свой аул не надолго, а через н-время появится в другом городе и чаще всего это люди, родившиеся не в центральной части России, а родившиеся и жившие большую сознательную жизнь на Юге нашей Необъятной ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Филатик
у меня котлеты все время отдельно . Я ответила на пост Цитата: У меня сын ходит в секцию борьбы. Сегодня у них намечалось соревнование. С сыном пошел дед в качестве моральной поддержки. Так потом делился своими впечатлениями: сплошные черные головы и только одна рыжая среди них торчит (моего сына) И далее только развивала свою мысль, попутно оправдывая людей, смеющих слушать свою музыку, да еще, мерзавцы такие, танцуют. С вами я полностью согласна. AngeLina. я не знаю, что сказать. Я видела другое. Я обсуждали с таксистов взрывы в Норд-Осте, в Московском метро, он сетовал, что его брат погиб во время взрыва в Метро, что эта война никому не нужная. Я видела как молодая мама в нашем дворе ( не знаю национальность, кавказская, в общем) подбежала к русскому малышу упавшему с горки. Мое детство пришлось на годы первой чеченской компании. И у нас во дворе ( 3 дома професорско-преподавательского состава 2-х университетов, сотрудники академ. городка) поселилась обычная семья из Чечни. И мы всем нашим детским коллективом детского двора их гнобили. Но, родители наши, узнав об этом собрали Большой Совет Родителей , обсудили моральный облик своих чадушек и со всеми дома провели разъяснительные беседы, кто такой ЧЕЛОВЕК. О нациях, о войне в Чечне, о нас, о том, что мы как звери сейчас терзаем слабых. А современные родители так сделают сейчас? Мы подружились.Это были обычные дети. Нормальные мальчишки, они защищали нас ( девочек).Мы выросли. Старший сын этой семьи служил в Дагестане. Убивал, ловил в плен этих бандитов, устраивающих терракты. Он убивал близкую к себя нацию, пытаюсь защитить одно большое государство Россия. А потом я работала с женщиной из Дагестана и она самый прекрасный, чистый и светлый человек на всем свете-это просто ангел. И ей очень тяжело от того, что на Родине она жить не может- взрывы и на своей большой Родине- в России- ее семье тоже места нет. Может мне просто везет на хороших людей? А может, меняя свое отношение к ним, я вижу от них только хорошее? |
-
голос
+
Irena1976
ну, случай с Газелью, видимо оказался из жизни. Это вопрос к его хозяину и безопасность пассажиров, безусловно, превыше всего. Вообще водитель- кавказец жуткое сочетание, на мой взгляд, большинство действительно ПДД не знают. Я приводила пример не в смысле "водитель Газели хамит", а в смысле хамство русских и кавказцев. Ну, сантехник Вам хамит, предположим. ну, уж если совсем честно, то Дагестан и Чечня ни водителями, ни сантехниками не работают- в основном, строительство, обувные магазины. Может и другой бизнес, но обувь их особенно влечет почему-то. |
-
0 : 3
+
Томичка
И я это хорошее вижу И знаю хороших людей, с которыми приятно общаться. Скрытый текст. Нужно иметь 6000 сообщений(я)(е). Но это именно те, кто приехал сюда, устав от войны. Их единицы и мы их не видим. Они работают, им некогда лезгинку на площади танцевать. |
-
голос
+
AngeLina.
так вот, где Лезгинку танцуют Я работаю и вижу таких. И гуляла вечером с сыном, в декрете сидела, в поликлинике- видела таких. Может быть, веди я другой образ жизни увидела бы и других. Кстати, по поводу силового.... Они еще и хирурги хорошие, а не только дзюдо у них на уме. Ты видешь хороших Скрытый текст. Нужно иметь 7081 сообщений(я)(е). потому, что вас воспитали так в семье, привили терпимость и толерантность, уважать ближних своих.И ты, пускай иной раз думая другое, своему сыну это внушаешь. И когда он начнет играть с мальчиком-кавказцем во дворе, ты не одернешь его за руку, а просто будешь наблюдать, удостоверяясь в очередной раз, что все идет хорошо, нет никакой опасности для твоего сына, его никто не обижает. Ты увидишь в очередной раз и порадуешься этому открытию, что это нормальные адекватные дети. Я верю, я точно знаю, что ты не закричишь ( на Свободе жила видела такое):"Уйди от моей девочки, понаехали тут! а ты что, Алена, с таким черным играешь????!!" Последний раз редактировалось Томичка 08 дек 2012, 20:40, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
0 : 5
+
AngeLina. писал(а): ЗЫЗЫ И на медали по борьбе мне плевать, я буду годиться ими, когда они станут "Учителями года" и хоть на минуту допустят мысль, что голова нужнее чем кулаки. Мне вообще плевать на медали олимпийские, я горжусь просто людьми, которые достигают таких спортивных высот, неважно, россияне они, французы или американцы. Томичка Я родилась в Узбекистане, мой дед чистокровный курд, получивший абсолютно русское воспитание в приемной семье (он даже не знал своих родителей), так что о менталитете горячих парней тоже могу сказать многое. Прислушайтесь к Ангелине, она права насчет Цитата: У них понятия справедливости, равенства применимы только для своих. Они это с молоком матери впитали. Маш, для них само понятие "толерантность" = "слабость" Томичка писал(а): Вы каждый день видите и взаимодействуете с этими людьми, ну, неужели у Вас каждый день конфликт, перестрелка, изнасилование? А тебе надо ежедневное подтверждение? Процентное соотношение количества людей определённой национальности в популяции и среди правонарушителей может тебя неприятно удивить. Взрывной темперамент и тяга к мщению вкупе с гиперсексуальностью перетягивают "одеяло" статистики на себя. Томичка писал(а): на Свободе жила видела такое):"Уйди от моей девочки, понаехали тут! а ты что, Алена, с таким черным играешь????!!" Не передергивай, Маша
- Куда высыпаюсь? ... |
-
+
Томичка
Тема про водителей конечно будоражит, но не об этом речь им может быть и таджик и узбек. Там самое ужасное что моя жизнь напрямую зависит от навыков вождения этого водителя и знаний правил пдд. И за такое низкое качество обслуживания никто ответственности не несет. Я же говорила о нациях, у которых определящий фактор к в отношении людям другой культуры это сила. Пока ты им не покажешь свои клыки или то что за тобой стоят люди, обладающие этой силой они к тебе как к говну будут относиться, а что не так сразу появиться риск для жизни не только своей, но и всех близких. Им наплевать на законы настолько что никакая полиция не поможет. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. |
-
1 : 1
+
Neo86
Цитата: Взрывной темперамент и тяга к мщению У моего соседа алкаша и тяга к мщению к своей собственной жене запредельна. Меня как не слышат. Ну, не надо, не надо априори их ненавидеть - за музыку ( как писала Ваоля), за танцы. Не надо презирать их детей, не надо брезговать. Ну, нормальные они. Медсестры, нянечки в саду. Пока Вы знаете это нянячку, медсестру и ее сына- Вы нормально к ним относитесь. Как только это нянечка со своим сыном оказывается в другом дворе, в незнакомой среде- они становятся ч*урками, а сын будущим преступником. Мы сами к ним агрессивны- то и имеем на выходе. Ну, ведь так? И при всем при этом, я не снимаю с них вины в том, в чем они действительно виновны! Это и стрельба, и гиперсексуальность необузданная и нарушение ПДД и зачастую неуважение к женщинам. Но я не буду это ярмо вешать на всех кавказцев. Цитата: Не передергивай, Маша Ну, может и не так сказано было в начале было. За конец фразы могу точно ручаться. . |
-
голос
+
Belka razumnaia
про вождение я уже комментировала. И как бывший сотрудник отдела урегулирования могу дополнить Вашу статистику, что большинство ДТП происходит с участием ЛКН. То, что Вы пишите скрытым текстом-это ужасно. Ну, а , еще раз повторюсь, выросла в одном дворе с мальчиком-чеченцем, который убивал бандитов Дагестана и Чечни для защиты интересов своей Родины- России. Давайте не вешать ярлыки просто. Русский-алкаш, чеченец- убийца, хохол-надуватель, еврей- жаден. Ведь это не так. Ну, я так буду думать и верить в это. |
-
0 : 8
+
Томичка писал(а): Ну, не надо, не надо априори их ненавидеть - за музыку ( как писала Ваоля), за танцы. Не надо презирать их детей, не надо брезговать. Я их не ненавижу. И не брезгую. Более того, я их лечу. Бесплатно для них, за счет наших (ваших) налоговых отчислений. Но уверена, что если мне (тебе) придется рожать-болеть-жить ТАМ, то бесплатным для тебя ничего не будет. И безопасным тоже А вообще, хотелось бы услышать твое мнение лет так через 8-10, когда Алексей вырастет. Пысы - музыка громкая бесит меня любая, и восточная, и шансон, и рок
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86
тема старая, в начале темы у меня другие взгляды на мир были- противоположные.... Я только учусь терпимости и не всегда успешно. Цитата: Но уверена, что если мне (тебе) придется рожать-болеть-жить ТАМ, то бесплатным для тебя ничего не будет. И безопасным тоже Там и нет безопасной медицины. Даже платной. Рассказывали на работе. |
-
1 : 7
+
Томичка писал(а): Там и нет безопасной медицины. Даже платной. Судя по лицам студентов мед. факультета СурГУ, у нас тоже скоро не будет Ни безопасной, ни бесплатной
- Куда высыпаюсь? ... |
-
+
Томичка писал(а): Было сообщение о том, что на соревнованиях дети из Дагестана участвуют. И что? Я написала как есть, т.е. констатировала факт. Своих мыслей не высказывала, а то, что ты, Маша, додумала за меня - это не мои слова Мне обидно, что наши русские дети сидят с комп. играми в таком возрасте, а не занимаются спортом любым. И не для высоких достижений, а для себя. Мне обидно, что кавказцы (что россияне они, что нет - они для меня одинаковы ) в секциях не просто получают знания и умения навыков борьбы. а потом используют их против русских, и не один на один, как того требуют правила любых спортивных секций, а стаей пинают с профессиональным умением и чаще всего 1-2 русских Да, у них менталитет стайный. И не важно кто прав ,а кто виноват. У меня папа рассказывал, как у него на работе пару лет назад (работает по ремонту нефтепровода, т.е. в лесу) в бригаде нерусские нахрюкались на работе, но их сцапала своя служба безопасности. Так они сразу начали кому-то названивать и приехали джигиты в двух иномарках "договариваться" с безопасниками Тем пофигу. Кто захочет потерять работу с СНГ? А те пытались и угрозами типа "Да ты знаешь кто мы? Да ты знаешь, что мы с тобой можем сделать? " Вот это меня БЕСИТ! Даже если представители их нации/диаспоры, ну, 200 раз неправы и ведут себя по-скотски, они все равно их буду толпой защищать! Они не будут им нравоучения читать, стыдить, на поруки брать, они тупо по мордам надают правым русским и все |
-
2 : 3
+
Томичка
вы чего к музыке привязались, как я пмсала? я просто не стала все перечислять,ОМГ...ваша любовь к дагестанцам уже понятна, но не красиво тогда "всех остальных называть "черными", не правда ли?они то чем хуже дагестанцев??? а про вашего пьяного соседа, ну Вы же понимаете, что это асего лишь частный случай из жизни))) |
-
2 : 10
+
Томичка писал(а): хотела бы я посмотреть на дагестанца или чеченца, который скажет про себя: я- Россиянин. Томичка писал(а): И когда русская нация научится принимать и уважать другие нации СВОЕЙ СТРАНЫ, других граждан СВОЕЙ СТРАНЫ- мы станем, действительным, гуманитарным обществом, открытым и готовым к диалогу культур. К этому надо стремиться. а когда ЛКН научаться принимать и уважать? или хотя бы начнут к этому стремиться? Томичка писал(а): И у нас во дворе ( 3 дома професорско-преподавательского состава 2-х университетов, сотрудники академ. городка) поселилась обычная семья из Чечни. ... Мы подружились.Это были обычные дети. Нормальные мальчишки, они защищали нас ( девочек). так одна семья, поэтому и обычные! было бы их 10 семей, вы бы к окончанию школы чеченский как родной знали! в сургуте дети ЛКН даже на детскую площадку НИКОГДА не приходят по одному! а если вдруг и пришел один, то через секунду их целая песочница, и играют они не с русскими детьми, а исключительно со своими.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
Страница 24 из 59 [ Сообщений: 1469 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 19:01 -17 °C
|