Страница 23 из 59  [ Сообщений: 1469 ] • Оценка темы: Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 . 

А сами-то мы местные?

Я коренная северянка (3 поколения жили здесь)
8%  8%  [ 50 ]

Мои родители сюда приехали
63%  63%  [ 376 ]

Я приезжая
28%  28%  [ 169 ]
Всего голосов : 595
Сообщение19 июл 2012, 16:12   №551  
-
голос
+
Kosha
Ну как,как...А как им рожать запрещают
Сообщение19 июл 2012, 16:15   №552  
-
голос
+
terlanna
Аня, шучу же я! :D Думаешь, мне этот сценарий нравится? Нет, конечно :no: Это лишь предположение, и если оно сбудется, то точно уж не на нашем веку %)
Сообщение19 июл 2012, 16:16   №553  
-
голос
+
Kosha писал(а):
источник: 19.07.2012 23:11
Я про ролик этот - не видела.. Но что у них за закон такой, кот запрещает пострадавшему омочь? Это как так?!!

Не запрещают вроде, но это будет дорого стоить.
Сообщение19 июл 2012, 16:17   №554  
-
голос
+
terlanna писал(а):
источник: 19.07.2012 23:12
Kosha
Ну как,как...А как им рожать запрещают

Ну это как то уже привычно что ли.. Те, у них умирающему не помогут? А у больнице тоже в морг повезут сразу живиго, но с диагнозом?
Блин, даже сообразить не могу, как погуглить.. Я в шоке, если честно.
Сообщение19 июл 2012, 16:18   №555  
-
голос
+
Grig писал(а):
источник:19 июл 2012, 21:15 №555
сли оно сбудется, то точно уж не на нашем веку

Одно радует...
Но перспектива :no:
Сообщение19 июл 2012, 16:19   №556  
-
голос
+
Kosha
Я ролик видела,но вдаваться в их законы не стала :no:
Их миллиарды, человеческая жизнь там стоит копейки
Сообщение19 июл 2012, 16:26   №557  
-
голос
+
terlanna
А у нас сколько жизнь стоит? Тоже копейки
Сообщение19 июл 2012, 20:36   №558  
-
голос
+
Kosha писал(а):
источник:19 июл 2012, 22:17 №557
А у больнице тоже в морг повезут сразу живиго, но с диагнозом?

Насколько я поняла, если прохожий вызывает пострадавшему скорую, то он оплачивает 50%(?) за его пребывание в больнице. Это может быть любая сумма. И ещё он становится подозреваемым.
Но тот случай с девочкой, точнее, тот резонанс, который он вызвал в интернет-обществе, заставил власти Китая задуматься о пересмотрении своих законов.
Сообщение19 июл 2012, 21:08   №559  
-
0 : 1
+
Пчела Майя писал(а):
источник: 19.07.2012 16:04
1507 писал(а):
источник:19 июл 2012, 14:55 №515
У китайцев оч приветствуются браки с русскими женщинами, ведь это значит, что многочисленная родня имеет протоптанную дорожку на свободные территории.

А я думаю, что это из разряда "запретный плод сладок": по их законам можно иметь только 1 ребенка в семье, а у нас они могут хоть 20 нарожать и никто не запретит.
А еще в Россию проще добраться, чем в Америку.
А еще у нас мужики через 1 пьют по-черному, вот и бескровно так оккупируют потихоньку Россию.

в краснодарском крае оч много теплиц выкупили китайцы. Сыпят удобрений столько, что за сезон несколько урожаев снимают, да каких!
В итоге мы ведёмся на российские, да ещё с КУбани, овощи. А сами кубанцы теперь от них шарахаются.
Вообще, на России деньги делают все, кому не лень.

Но даже если бизнес делают честно и с русскими делятся, то это никому не нравится: смотрела передачу про забугорного фермера, открывшего хоз-во в средней полосе.
Всё цивильно, всё на западный манер.
А все аборигены, за исключением нескольких счастливцев, работающих в этом хоз-ве, жутко недовольны fingal И гадят тому фермеру кто во что горазд.
Претензии начиная от его национальности, способов ведения хоз-ва и заканчивая тем, что с ними не квасит и работникам не разрешает 0_ последняя - главная, ИМХО ;)
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Сообщение20 июл 2012, 02:00   №560  
-
0 : 3
+
Девочки,давайте ближе к теме :D
Историю о сбитой китайской девочке уже обсуждали,причем на много страниц fingal Кубань вроде тоже к Сургуту не имеет никакого отношения...
Сообщение23 окт 2012, 06:38   №561  
-
голос
+
КСЮНЯ писал(а):
источник:09 окт 2011, 12:07 №272
зачем таким гражданам сдают квартиры внаем

*viannen4* *viannen4*
Сообщение07 дек 2012, 20:12   №562  
-
4 : 5
+
Многонациональный...ну и пусть! Что в этом плохого? Лишь бы люди друг друга уважали!

У меня есть знакомые из Таджикистана, Азербайджана, Узбекистана, Дагестана, Молдавии, с Украины...

В каждом народе есть как золотые, так и гнилые люди...Среди русских таких немало.

Моя соседка азербайджанка. Прекрасный человек! Рыба ищет где глубже, а человек - где лучше. У каждого свои причины, чтоб приехать сюда. Думаете, если б у них на родине было бы все идеально, они б поехали сюда? сомневаюсь...

Просто надо всем уважать друг друга. Хотя бы немного...
Сообщение08 дек 2012, 02:46   №563  
-
1 : 14
+
Мама Виталюси писал(а):
источник:07 дек 2012, 21:12 №563
Думаете, если б у них на родине было бы все идеально, они б поехали сюда? сомневаюсь...

Если они приехали сюда. потому, что для них тут лучше, тогда не надо делать так, чтоб нам тут было хуже!
Уважение в наше время вещь редкая, обусловленная воспитанием и образом жизни. Потому ждать от мигрантов уважения в свой адрес -вещь неблагодарная, они, скорее в подавляющем большинстве на первых порах просто побаиваются а вот требовать подчиняться законодательству и перестать уже устраивать на наших улицах импровизированные кишлаки и "восточные" базары - думаю просто необходимо.
Сообщение08 дек 2012, 15:20   №564  
-
+
Dream писал(а):

для них тут лучше

вот это главное и основное, но если так, уж будь добр, уважай законы той страны, где ТЕБЕ хорошо! Мало того, тот кому здесь хорошо, позвонит домой и расскажет насколько ему здесь хорошо и пригласит еще нескольких кому плохо там. А те, в свою очередь. через год-другой поступят также. Итог - ИМ всем здесь хорошо, а мне в моей стране - мягко сказать дискомфортно от того, что где-то в средней полосе России есть старики, которым очень плохо (заметься, в своей стране) плохо! Вывод - их правительство не думает как бы повысить уровень жизни своего народа, т.к. есть другое, более жалостливое, которое и позаботится о ИХ поданных. Я работаю в самой ругаемой отрасли хозяйства - ЖКХ и у меня работают иностранцы, схема ранее описанная - это из личного опыта работы. Так что проблема не столько в иностранцах, а в политике нашего с вами государства. К национальностям, которые географически проживают в России отношусь нормально, много друзей - и с Дагестана, с Татарстана (вообще сваты) и прочих, живем дружно и мирно, т.к. люди хорошие, живут в Сургуте много лет, здесь детей рожали и внуков помогают поднимать, и другой страны не имеют и не хотят. Вот как-то так, несколько сумбурно, но уж не обессудьте........... *DONT_KNOW*
Сообщение08 дек 2012, 16:01   №565  
-
0 : 1
+
Мама Виталюси писал(а):
источник:08 дек 2012, 01:12 №563
У меня есть знакомые из Таджикистана, Азербайджана, Узбекистана, Дагестана

Думаю они так же к вам доброжелательно настроены *OK* Как побываете у них в гостях поделитесь опытом остались ли вы довольны. В прошлом году несколько русских мальчишек забрали документы из нефтяного техникума угадайте в чем причина?
Сообщение08 дек 2012, 16:07   №566  
-
+
У меня сын ходит в секцию борьбы. Сегодня у них намечалось соревнование. С сыном пошел дед в качестве моральной поддержки. Так потом делился своими впечатлениями: сплошные черные головы и только одна рыжая среди них торчит (моего сына). Я ни на что не намекаю, просто констатирую факт *PARDON* Многие дети, посещающие секцию, были в костюмах, на которых надписи "Армения", "Дагестан", "Азербайджан". Вот так.
Сообщение08 дек 2012, 16:11   №567  
-
голос
+
Пчела Майя
Маша весь ужас положения начинают понимать те у кого дети уже подростки :-(
Сообщение08 дек 2012, 16:47   №568  
-
0 : 6
+
ирка писал(а):
источник: 8.12.2012 23:11
Пчела Майя
Маша весь ужас положения начинают понимать те у кого дети уже подростки :-(

Не правда, я уже в шоке давно!! когда я училась, ТАКОГО количества азербайджанцев и дагестанцев, ну не было. А кто был в мое время среди студентов очень воспитанные и достойные люди, получше большинства русских мужчин. Но сейчас же все друзья преподаватели уже и не в тихом шоке от того кто студенты сургу. И в школах таже картина :-( просто эти нации ничего кроме силы не признают. когда родных и друзей это касается, то начинаешь на них смотреть совсем не толерантно. когда угрожают, когда это переходит в действия, которые могли бы привести к смерти. Они гордятся таким своим поведением, нацией. иногда думаю что уж лучше б сургут стал закрытым городом, если бы это решило столь острую проблему.
Теперь очень кстати:
"Я никогда не мог понять этнической или национальной гордости, потому что гордость должна быть заслужена какими-то собственными достижениями, а не чем-то, что получилось случайно при рождении.
Быть ирландцем - это не умение. Это генетическая случайность! Вы же не скажете "я горжусь, что во мне 5 футов и 11 дюймов" или "я горжусь, что у меня предрасположенность к раку прямой кишки"?
Так почему ты должен гордиться быть ирландцем? Или итальянцем, или американцем, или кем бы то ни было?"
Джордж Денис Патрик Карлин
Сообщение08 дек 2012, 17:24   №569  
-
12 : 4
+
Дагестан-это Россия.
Вы против граждан своей страны? Что за отношение к гражданам своей страны? Ну, это как сургутянам запретить жить в Краснодарском крае и в Питере, в Москву перебираться... Куда еще северяне у нас уезжают?
То же самое...
Ах, да! У них волосы черные! Ну, да -это же признак, почему им нельзя быть в Сургуте, участвовать в соревнованиях...
Ну, да, ну, да...
Что-то никто не брезгует олимпийским золотом, которые южные республики приносят в силовых видах спорта. А вот жить с ними-это.... ну...пусть они лучше живут в аулах и кишлаках? Правда?
Сообщение08 дек 2012, 17:32   №570  
-
3 : 3
+
Пчела Майя писал(а):
источник:08 дек 2012, 22:07 №567
сплошные черные головы и только одна рыжая среди них торчит (моего сына). Я ни на что не намекаю, просто констатирую факт Многие дети, посещающие секцию, были в костюмах, на которых надписи "Армения", "Дагестан", "Азербайджан"

вот именно!
а славяне пьяные или обнюханые, обколотые по подъездам шарятся

за Богатырем есть дома, построеные для полиции, там есть спорт. площадка, там всегда играют в игры с мячом, на турниках занимаются...тоже ОНИ! "наших" тан ни разу не видела! за все лето и осень
Сообщение08 дек 2012, 18:03   №571  
-
1 : 19
+
Люди, я училась в городе, где было 7 гос. вузов на 300 тыс человек жителей. Среди студентов было очень много иностранцев. Конечно, заметнее всего были негры :-) их было тааак много!!! Они ходили на лекции, в кино, рестораны, на спорт площадки и пр. Они были везде! И никто не возмущался, не кричал "Понаехали!", не тыкал пальцем, разве что маленькие дети. Как думаете, почему? Может, потому что они вели себя крайне достойно? не нарушали рос. законы, не приставали грязно к русским девушкам, не собирались толпами под окнами жилых домов и не горланили ночами свои национальные песни, не били наших парней, не стреляли на своих свадьбах... и просто так, среди бела дня в безоружных людей тоже не стреляли...
Дело не в том, какого цвета волосы или кожа у человека. Дело в том, как он себя ведет.
Сообщение08 дек 2012, 18:06   №572  
-
1 : 6
+
Томичка
а приеду я в дагестан?? а начну на улице русские народные танцы танцевать, музыку свою родную громко слушать и т.д.
смешно, девочки...
Сообщение08 дек 2012, 18:08   №573  
-
0 : 2
+
Ваоля писал(а):
источник:09 дек 2012, 00:06 №573
а начну на улице русские народные танцы танцевать, музыку свою родную громко слушать и т.д. смешно, девочки...

неее... а заруб. музыку вы слушаете в машине, в квартире, не смешно?
мне смешно :D
Сообщение08 дек 2012, 18:10   №574  
-
0 : 2
+
Emerald
Ира, при чем тут музыка вообще? Мы говорим совершенно о других вещах.

Последний раз редактировалось Филатик 08 дек 2012, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение08 дек 2012, 18:15   №575  
-
голос
+
Филатик
Ален, Валя написала про музыку, я ответила про музыку
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 23 из 59  [ Сообщений: 1469 ] • Оценка темы: Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 . 

09 янв 2025, 19:12  -16 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино