Многонациональный Сургут. Ваше мнение?
Модераторы: Klein, Марла
Страница 11 из 59 [ Сообщений: 1469 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Лисёнок
я тоже место знаю, где не большой процент выходцев (на настоящее время иностранцев нет вообще), но они руско говорящие. и только по ФИО отличаются от т.н. русских. на тему не русских. сижу на работе, после отпуска, вся в расстрепанных мыслях. коллеги докладывают - шредер не работет. я - а вы кнопочку вкл нажали они - обижаешь... я - а в розетку? они - ?!!! я - втыкаю в розетку, нажимаю вкл, вставляю бумажку, и кнопочку резать. Он режет (они жали на кнопку выплевывать) они - ????? я - вы что, не русские они и я - (одна хохлушка, другая татарка. я теоретически русская, хотя... ) |
-
голос
+
Когда-то я работала в одной сургутской школе, на окраине города. Так там училась очень много детей азербайджанцев, чеченцев, лезгин и дагестанцев. Как же "вешались" от них педагоги! Проблемы с языком - они плохо понимают и не могут читать по-русски. Говорят родителям - дома старайтесь общаться на русском, вашему же ребенку легче освоить язык будет. В ответ - это с чего это по-русски? мы дома только на своем языке говорим, сохраняем родную культуру! В школе учились целыми кланами - семьи-то у них многодетные! Один брат в первом, второй в третьем, парочка в пятом, один в седьмом и два в десятом! На переменах так и прогуливались кланами, задирая русских мальчишек - кто ж против такой толпы пойдет?
голос
+
А одна моя ученица-дагестанка, 12-ти лет, когда я предложила ей все-таки хоть иногда выполнять домашнее задание, ответила мне знаете, что? Посмотри - вот у меня два браслета золотых, серьги золотые и цепочка. Это мне жених из аула прислал! Зачем мне учиться? через год меня в аул отправят, замуж выйду, мне уже рожать пора - а ты - учиться!
-
голос
+
Леди Гамильтон
-
голос
+
Нет, не 4-я. Номер школы я, с вашего позволения, афишировать не буду.
голос
+
Леди Гамильтон писал(а): Номер школы я, с вашего позволения, афишировать не буду. я думаю, не в одной школе такая ситуация. у меня мама в школе работала, аналогичные жалобы были.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
Леди Гамильтон
-
голос
+
идеальная жена
Цитата: они выполняют 2 важные задачи для семьи: защиту и обеспечение и детей своих они не бросают. Бросают, еще как. А насчет уважения к старшим и сплоченности, можно поспорить, разве у русского народа нет этого в природе? |
-
голос
+
Dream писал(а): Бросают, еще как. А насчет уважения к старшим и сплоченности, можно поспорить, разве у русского народа нет этого в природе? Кстати, читала ,что в Сургуте большой процент брошенных при рождении младенцев -кавказцев( по сравнению со славянами), с их усыновлением туго, потому как не хотят их брать в семью. |
-
голос
+
Пора уже отдельные школы или хотя бы классы для них делать, чтоб дать русским детям нормально учиться.
С другой стороны, тогда сложнее их будет интегрировать в нашу культуру. Но почему тогда наши дети должны расплачиваться? |
-
голос
+
Лисёнок
вот у меня почему-то нет беспокойства за их вживаемость в нашу среду. Они -то себя прекрасно тут чувствуют. |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Dream писал(а): Бросают, еще как. А насчет уважения к старшим и сплоченности, можно поспорить, разве у русского народа нет этого в природе? Кстати, читала ,что в Сургуте большой процент брошенных при рождении младенцев -кавказцев( по сравнению со славянами), с их усыновлением туго, потому как не хотят их брать в семью. а наше государство должно тратить деньги на выращивание ИХ детей....вместо того, чтобы увеличивать пенсию НАШИМ старикам....
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Dream писал(а): вот у меня почему-то нет беспокойства за их вживаемость в нашу среду. Они -то себя прекрасно тут чувствуют. Я как бы не об этом, а об их приучении к нашей культуре, изменении их менталитета, т.е. об обрусевании. |
-
0 : 1
+
Лисёнок
да никогда они не будут привыкать к нашей культуре, менять менталитет. Я с ними на Северном кавказе много лет жила, и в Закавказье не в одну школу ходила. Знаю и азербайджанцев и армян и чеченцев и дагестанцев и ингушей и черкесов... Никогда русские не были для них полноценными людьми. Просто в то время было даже пристижно жениться на русских и разговаривать на русском. дороги были везде открыты. а сейчас и без знания русского языка они могут все, что захотят. даже преподавать в школе. |
-
голос
+
Dream писал(а): да никогда они не будут привыкать к нашей культуре, менять менталитет. НИКОГДА! ◊ )) |
-
голос
+
Dream писал(а): идеальная жена Цитата: они выполняют 2 важные задачи для семьи: защиту и обеспечение и детей своих они не бросают. Бросают, еще как. А насчет уважения к старшим и сплоченности, можно поспорить, разве у русского народа нет этого в природе? многие больны деньгами и живут лишь бы не трогали, а на остальных наплевать... |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Dream писал(а): Бросают, еще как. А насчет уважения к старшим и сплоченности, можно поспорить, разве у русского народа нет этого в природе? Кстати, читала ,что в Сургуте большой процент брошенных при рождении младенцев -кавказцев( по сравнению со славянами), с их усыновлением туго, потому как не хотят их брать в семью. рожают наверное русские девчонки от кавказцев, которые их в жены не взяли и не собирались брать. |
-
голос
+
идеальная жена
-
голос
+
Вообще, конечно, спорить можно долго...
я вот недавно на проводах возле военкомата видела такую картину: стоит кучка "этих самых" возле машины и танцует лезгинку, а наши(русские) вокруг них встали, стоят смотрят еще подсвистывают-мне например было жутко неприятно, холодная дрожь по телу пробежала. Я это к тому что нужно и русским становится сильнее, почему они нас вытесняют? ведь будут русского бить даже на помощь никто не придет, а если кавказца будут бить? А традиции, исконно русские традиции, праздники все забыли, а всякие хэлоуины, день святого Патрика норовят отпраздновать, тьфу. И вообще все от семьи зависит, вот наша задача с вами, девочки, нашим детям привить такие качества как уважение друг другу, взаимопомощь и выручка, традиции семейные укреплять, чаще собираться всей боьшой семьей, со своими родственниками общаться, не обижаться на них. |
-
голос
+
идеальная жена
Цитата: И вообще все от семьи зависит, золотые слова. Но по поводу того, что русские ребята Цитата: многие больны деньгами и живут лишь бы не трогали, а на остальных наплевать... не правда. У меня старшему 23 и я вижу, что это засилие Кавказом во всех ипостасях им уже порядком надоело. просто они умнее стали. и я думаю, что в ближайшее время много изменится. |
-
голос
+
Krasanna
Если судить по маленькому Лянтору, то как раз здесь рожают от "них" русские девчонки, которые потом не знают куда девать таких детей. И детей этих жалко: для большинсва славян они "чернож...е", а для нерусских - полукровки, чужие... Я училась в институте (в Сургуте) с девушкой, у которой папа азербайджанец, мама - русская, так ее поначалу некоторые личности можно сказать даже гнобили за нерусскую внешность. А она и ни слова не знала на папином языке, один раз была на его исторической родине, праздновала Рождество, Пасху и была атеисткой... А в Лянторе подруга рассказывала про свою знакомую, которая вышла замуж за чеченца, приняла ислам и все соответствующие этому причандалы (и платок носила, и соответствующую одежду), НО к своей родне муж ВСЕГДА ездил один, т.к. его мать не принимала его РУССКУЮ жену (и это несмотря на принятый ислам!), когда родились дети, бабушка признала внуков, а жену не разрешала привозить. И только после смерти матери он привез жену в Чечню (папа разрешил )... Обосралась мне такая лубофф |
-
0 : 2
+
Прочитала название темы и решила высказать свое мнение, так как мне очень не безразлично, как будет расти здесь в Сургуте мой сын!!
Живу в Сургуте уже 9 лет (я с Ростова-на-Дону) и не перестаю удивляться, как же эти лица кавказской национальности бессовестно ведут себя здесь, как будто они находятся в своей стране, а мы у них здесь гостим. В Ростове, хотя он и считается воротами Кавказа, эти самые лица этой национальности боятся в глаза поднять на нашего мужика, чтоб по морде не получить. Недавно родственник приезжал из Ростова, так он был поражен, как здесь в Сургуте себя ведут эти "индейцы"! Они сами по мордам кому хочешь влепят. Привожу пример: на днях подруга была у меня в гостях, не могла дождаться такси и пошла на дорогу ловить, так вот что-то она не так сказала, этому "чёрному" таксисту не понравилось от ей пощечину залепил!! У нас во дворе в основном стаями ходят их малолетние дети, на детской площадке кавказских детей уже большинство. Прихожу в ужас, когда подумаю, что моему сыну придется общаться с ними. Им с детства внушают неуважение и ненависть к нам русским что-ли! Еще такой пример: наш папа гулял с сыном (2-х лет) на улице и сынок посмотрел на мальчика этой национальности, но он был чуть постарше 3-4года, так тот с такой ненавистью говорит моему малышу ты что на меня смотришь? Если бы не папа, так побил бы наверное!! Причем его мама (ч...ка) ничего не сказала, а наверное только порадовалась за своего сынка Прихожу в недоумение еще, зачем таким гражданам сдают квартиры внаем, чтоб они быстрей здесь плодились, или деньги уже совсем глаза всем застлали! Если так и дальше пойдет, мы будем подчиняться здесь этому народу и бояться на улицу выйти,хотя, что я говорю, наверное это сейчас и происходит!! |
-
голос
+
КСЮНЯ
голос
+
Krasanna писал(а): школа номер 4...какая-то? Черный мыс? как же хорошо я знакома с тамошней ситуацией! ... половина педагогов уже уволилась.... Мы живем на Югорской д.7, нас не взяли ни в 45, ни в 35, ни в 13 школу во второй класс (сослались на нехватку мест). Когда я позвонила в деп.образования, чтобы мне сказали, куда наш дом распределен, мне там ответили, что мы относимся к 4 школе Вот я вообще не понимаю, как они распределение это проводили. Идти туда от нашего дома гораздо дальше, чем до 45 или 35. Переходить 2 дороги!! Да и контингент обучающихся там .......... Я напрямую говорю: "Вы сами бы туда своего ребенка отдали???!!" На что услышала в ответ: "А вы что хотите, чтобы я вам сказала, что у нас етсь ПЛОХИЕ школы???!" Я в шоке была. Пришлось идти в частную школу, потому что были последние числа августа. Так вот про что я.. Не могу понять как идет прикрепление домов к школам! Также, как и я за то, чтобы школы стали национальными! Сама родилась и до 12 лет прожила в Казахстане, но тогда была другая страна. Я жила в СССР. Когда ходила в дет.сад, то в группу к нам пришел мальчик казах (приехали они из аула), мальчик совсем не говорил по-русски. НО! Родители были заинтересованы в том, чтобы их сын стал ОБУЧАЕМЫМ, чтобы он получил образование и адаптировался в городском обществе. Мальчишка заговорил через 2 месяца на чистейшем русском языке. Мы росли и воспитывались на общечеловеческих ценностях, поэтому национальность, как таковая, не имела для нас значения. Все люди - БРАТЬЯ! И это так и было.. было до развала Союза. В начале же 90-х школы стали открывать "русские" и "национальные". Потому что уровень межнационального напряжения рос не по дням, а по часам. Кстати, сейчас в Сургуте ситуация очень похожа на ту, что была в начале 90-х в Казахстане. Сама я не националка, терпима к любым нациям, но мне тоже знакомо какое-то животное чувство страха Krasanna писал(а): я не хочу сутулиться и прятать грудь и прочие выступающие части тела, когда иду по улице мимо кучки кавказцев причем они не стесняются никого, откровенно рассматривают и громко обсуждают и тебя, и твою внешность. Со мной может даже рядом муж идти, но им это вообще [-].. потому что их много, а он один и я сама не за то, чтобы он каждому встречному морду бил за то, что кто-то не так на меня посмотрел, но ощущение брезгливости ЕСТЬ! И мне откровенно СТРАШНО, когда я еду в поезде и в вагоне полно ИХ,а я ОДНА русская женщина, потому что ведут себя они неуважительно (это еще мягко сказано!) В начале 90-х нам пришлось срочно уезжать в Россию, потому что жить там было уже страшно, а куда сейчас уезжать?? Я живу в своей стране, а боюсь жить также, как 20 лет назад в чужом государстве. ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! Последний раз редактировалось йОлка 26 окт 2011, 04:48, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
А что мало русских и....ов?
Последний раз редактировалось МониПаника 25 ноя 2011, 05:51, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 11 из 59 [ Сообщений: 1469 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 04:08 -9 °C
|