Страница 11 из 59  [ Сообщений: 1469 ] • Оценка темы: Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 . 

А сами-то мы местные?

Я коренная северянка (3 поколения жили здесь)
8%  8%  [ 50 ]

Мои родители сюда приехали
63%  63%  [ 376 ]

Я приезжая
28%  28%  [ 169 ]
Всего голосов : 595
Сообщение09 июл 2011, 17:35   №251  
-
голос
+
Лисёнок

я тоже место знаю, где не большой процент выходцев (на настоящее время иностранцев нет вообще), но они руско говорящие. и только по ФИО отличаются от т.н. русских.

на тему не русских.
сижу на работе, после отпуска, вся в расстрепанных мыслях. коллеги докладывают - шредер не работет.
я - а вы кнопочку вкл нажали
они - обижаешь...
я - а в розетку?
они - ?!!!
я - втыкаю в розетку, нажимаю вкл, вставляю бумажку, и кнопочку резать. Он режет (они жали на кнопку выплевывать)
они - ?????
я - вы что, не русские
они и я - *ROFL* (одна хохлушка, другая татарка. я теоретически русская, хотя... :D )
Сообщение09 июл 2011, 19:04   №252  
-
голос
+
Когда-то я работала в одной сургутской школе, на окраине города. Так там училась очень много детей азербайджанцев, чеченцев, лезгин и дагестанцев. Как же "вешались" от них педагоги! Проблемы с языком - они плохо понимают и не могут читать по-русски. Говорят родителям - дома старайтесь общаться на русском, вашему же ребенку легче освоить язык будет. В ответ - это с чего это по-русски? мы дома только на своем языке говорим, сохраняем родную культуру! В школе учились целыми кланами - семьи-то у них многодетные! Один брат в первом, второй в третьем, парочка в пятом, один в седьмом и два в десятом! На переменах так и прогуливались кланами, задирая русских мальчишек - кто ж против такой толпы пойдет?
Сообщение09 июл 2011, 19:08   №253  
-
голос
+
А одна моя ученица-дагестанка, 12-ти лет, когда я предложила ей все-таки хоть иногда выполнять домашнее задание, ответила мне знаете, что? Посмотри - вот у меня два браслета золотых, серьги золотые и цепочка. Это мне жених из аула прислал! Зачем мне учиться? через год меня в аул отправят, замуж выйду, мне уже рожать пора - а ты - учиться!
И вот каково с такими рядом русским детям с совершенно иным менталитетом?
Сообщение09 июл 2011, 19:09   №254  
-
голос
+
Леди Гамильтон
школа номер 4...какая-то? Черный мыс? :D как же хорошо я знакома с тамошней ситуацией! ... половина педагогов уже уволилась....
Сообщение09 июл 2011, 19:24   №255  
-
голос
+
Нет, не 4-я. Номер школы я, с вашего позволения, афишировать не буду.
Сообщение09 июл 2011, 19:26   №256  
-
голос
+
Леди Гамильтон писал(а):
Номер школы я, с вашего позволения, афишировать не буду.

я думаю, не в одной школе такая ситуация. у меня мама в школе работала, аналогичные жалобы были.
Сообщение09 июл 2011, 19:27   №257  
-
голос
+
Леди Гамильтон
в лс
Сообщение09 июл 2011, 19:29   №258  
-
голос
+
идеальная жена
Цитата:
они выполняют 2 важные задачи для семьи: защиту и обеспечение и детей своих они не бросают.

Бросают, еще как. А насчет уважения к старшим и сплоченности, можно поспорить, разве у русского народа нет этого в природе?
Сообщение09 июл 2011, 19:37   №259  
-
голос
+
Dream писал(а):
Бросают, еще как. А насчет уважения к старшим и сплоченности, можно поспорить, разве у русского народа нет этого в природе?

Кстати, читала ,что в Сургуте большой процент брошенных при рождении младенцев -кавказцев( по сравнению со славянами), с их усыновлением туго, потому как не хотят их брать в семью.
Сообщение09 июл 2011, 19:40   №260  
-
голос
+
Пора уже отдельные школы или хотя бы классы для них делать, чтоб дать русским детям нормально учиться.
С другой стороны, тогда сложнее их будет интегрировать в нашу культуру. Но почему тогда наши дети должны расплачиваться?
Сообщение09 июл 2011, 19:45   №261  
-
голос
+
Лисёнок
вот у меня почему-то нет беспокойства за их вживаемость в нашу среду. Они -то себя прекрасно тут чувствуют.
Сообщение09 июл 2011, 19:45   №262  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
Dream писал(а):

Кстати, читала ,что в Сургуте большой процент брошенных при рождении младенцев -кавказцев( по сравнению со славянами), с их усыновлением туго, потому как не хотят их брать в семью.

а наше государство должно тратить деньги на выращивание ИХ детей....вместо того, чтобы увеличивать пенсию НАШИМ старикам....
Сообщение09 июл 2011, 19:57   №263  
-
голос
+
Dream писал(а):
вот у меня почему-то нет беспокойства за их вживаемость в нашу среду. Они -то себя прекрасно тут чувствуют.

Я как бы не об этом, а об их приучении к нашей культуре, изменении их менталитета, т.е. об обрусевании.
Сообщение09 июл 2011, 20:06   №264  
-
0 : 1
+
Лисёнок
да никогда они не будут привыкать к нашей культуре, менять менталитет.
Я с ними на Северном кавказе много лет жила, и в Закавказье не в одну школу ходила.

Знаю и азербайджанцев и армян и чеченцев и дагестанцев и ингушей и черкесов...

Никогда русские не были для них полноценными людьми. Просто в то время было даже пристижно жениться на русских и разговаривать на русском. дороги были везде открыты. а сейчас и без знания русского языка они могут все, что захотят. даже преподавать в школе.
Сообщение10 июл 2011, 05:02   №265  
-
голос
+
Dream писал(а):
да никогда они не будут привыкать к нашей культуре, менять менталитет.

*viannen4* НИКОГДА! :no:
Сообщение10 июл 2011, 11:11   №266  
-
голос
+
Dream писал(а):
идеальная жена
Цитата:
они выполняют 2 важные задачи для семьи: защиту и обеспечение и детей своих они не бросают.

многие больны деньгами и живут лишь бы не трогали, а на остальных наплевать...
Сообщение10 июл 2011, 11:12   №267  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
Dream писал(а):

рожают наверное русские девчонки от кавказцев, которые их в жены не взяли и не собирались брать.
Сообщение10 июл 2011, 11:20   №268  
-
голос
+
идеальная жена
нет, часто приезжие (незаконно) рожают от левых мужиков, а на родину с дитем вернуться некомильфо
Сообщение10 июл 2011, 11:28   №269  
-
голос
+
Вообще, конечно, спорить можно долго...
я вот недавно на проводах возле военкомата видела такую картину: стоит кучка "этих самых" возле машины и танцует лезгинку, а наши(русские) вокруг них встали, стоят смотрят еще подсвистывают-мне например было жутко неприятно, холодная дрожь по телу пробежала.
Я это к тому что нужно и русским становится сильнее, почему они нас вытесняют? ведь будут русского бить даже на помощь никто не придет, а если кавказца будут бить?
А традиции, исконно русские традиции, праздники все забыли, а всякие хэлоуины, день святого Патрика норовят отпраздновать, тьфу.
И вообще все от семьи зависит, вот наша задача с вами, девочки, нашим детям привить такие качества как уважение друг другу, взаимопомощь и выручка, традиции семейные укреплять, чаще собираться всей боьшой семьей, со своими родственниками общаться, не обижаться на них.
Сообщение10 июл 2011, 12:06   №270  
-
голос
+
идеальная жена
Цитата:
И вообще все от семьи зависит,

золотые слова. *viannen4*
Но по поводу того, что русские ребята
Цитата:
многие больны деньгами и живут лишь бы не трогали, а на остальных наплевать...

не правда. У меня старшему 23 и я вижу, что это засилие Кавказом во всех ипостасях им уже порядком надоело. просто они умнее стали. и я думаю, что в ближайшее время много изменится.
Сообщение10 июл 2011, 15:41   №271  
-
голос
+
Krasanna
Если судить по маленькому Лянтору, то как раз здесь рожают от "них" русские девчонки, которые потом не знают куда девать таких детей.
И детей этих жалко: для большинсва славян они "чернож...е", а для нерусских - полукровки, чужие... Я училась в институте (в Сургуте) с девушкой, у которой папа азербайджанец, мама - русская, так ее поначалу некоторые личности можно сказать даже гнобили за нерусскую внешность. А она и ни слова не знала на папином языке, один раз была на его исторической родине, праздновала Рождество, Пасху и была атеисткой...
А в Лянторе подруга рассказывала про свою знакомую, которая вышла замуж за чеченца, приняла ислам и все соответствующие этому причандалы (и платок носила, и соответствующую одежду), НО к своей родне муж ВСЕГДА ездил один, т.к. его мать не принимала его РУССКУЮ жену (и это несмотря на принятый ислам!), когда родились дети, бабушка признала внуков, а жену не разрешала привозить. И только после смерти матери он привез жену в Чечню (папа разрешил 0_ )...
Обосралась мне такая лубофф ttt
Сообщение09 окт 2011, 11:07   №272  
-
0 : 2
+
Прочитала название темы и решила высказать свое мнение, так как мне очень не безразлично, как будет расти здесь в Сургуте мой сын!!
Живу в Сургуте уже 9 лет (я с Ростова-на-Дону) и не перестаю удивляться, как же эти лица кавказской национальности бессовестно ведут себя здесь, как будто они находятся в своей стране, а мы у них здесь гостим. В Ростове, хотя он и считается воротами Кавказа, эти самые лица этой национальности боятся в глаза поднять на нашего мужика, чтоб по морде не получить. Недавно родственник приезжал из Ростова, так он был поражен, как здесь в Сургуте себя ведут эти "индейцы"! Они сами по мордам кому хочешь влепят. Привожу пример: на днях подруга была у меня в гостях, не могла дождаться такси и пошла на дорогу ловить, так вот что-то она не так сказала, этому "чёрному" таксисту не понравилось от ей пощечину залепил!! 8(
У нас во дворе в основном стаями ходят их малолетние дети, на детской площадке кавказских детей уже большинство. Прихожу в ужас, когда подумаю, что моему сыну придется общаться с ними. Им с детства внушают неуважение и ненависть к нам русским что-ли!

Еще такой пример: наш папа гулял с сыном (2-х лет) на улице и сынок посмотрел на мальчика этой национальности, но он был чуть постарше 3-4года, так тот с такой ненавистью говорит моему малышу ты что на меня смотришь? Если бы не папа, так побил бы наверное!! Причем его мама (ч...ка) ничего не сказала, а наверное только порадовалась за своего сынка

Прихожу в недоумение еще, зачем таким гражданам сдают квартиры внаем, чтоб они быстрей здесь плодились, или деньги уже совсем глаза всем застлали!
Если так и дальше пойдет, мы будем подчиняться здесь этому народу и бояться на улицу выйти,хотя, что я говорю, наверное это сейчас и происходит!!
Сообщение09 окт 2011, 11:12   №273  
-
голос
+
КСЮНЯ
*viannen4*
Сообщение26 окт 2011, 04:43   №274  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
школа номер 4...какая-то? Черный мыс? как же хорошо я знакома с тамошней ситуацией! ... половина педагогов уже уволилась....

Мы живем на Югорской д.7, нас не взяли ни в 45, ни в 35, ни в 13 школу во второй класс (сослались на нехватку мест). Когда я позвонила в деп.образования, чтобы мне сказали, куда наш дом распределен, мне там ответили, что мы относимся к 4 школе 0_ Вот я вообще не понимаю, как они распределение это проводили. Идти туда от нашего дома гораздо дальше, чем до 45 или 35. Переходить 2 дороги!! Да и контингент обучающихся там .......... Я напрямую говорю: "Вы сами бы туда своего ребенка отдали???!!" На что услышала в ответ: "А вы что хотите, чтобы я вам сказала, что у нас етсь ПЛОХИЕ школы???!" Я в шоке была. Пришлось идти в частную школу, потому что были последние числа августа.

Так вот про что я.. Не могу понять как идет прикрепление домов к школам! Также, как и я за то, чтобы школы стали национальными! Сама родилась и до 12 лет прожила в Казахстане, но тогда была другая страна. Я жила в СССР. Когда ходила в дет.сад, то в группу к нам пришел мальчик казах (приехали они из аула), мальчик совсем не говорил по-русски. НО! Родители были заинтересованы в том, чтобы их сын стал ОБУЧАЕМЫМ, чтобы он получил образование и адаптировался в городском обществе. Мальчишка заговорил через 2 месяца на чистейшем русском языке. Мы росли и воспитывались на общечеловеческих ценностях, поэтому национальность, как таковая, не имела для нас значения. Все люди - БРАТЬЯ! И это так и было.. было до развала Союза. В начале же 90-х школы стали открывать "русские" и "национальные". Потому что уровень межнационального напряжения рос не по дням, а по часам. Кстати, сейчас в Сургуте ситуация очень похожа на ту, что была в начале 90-х в Казахстане.

Сама я не националка, терпима к любым нациям, но мне тоже знакомо какое-то животное чувство страха
Krasanna писал(а):
я не хочу сутулиться и прятать грудь и прочие выступающие части тела, когда иду по улице мимо кучки кавказцев

причем они не стесняются никого, откровенно рассматривают и громко обсуждают и тебя, и твою внешность. Со мной может даже рядом муж идти, но им это вообще [-].. потому что их много, а он один и я сама не за то, чтобы он каждому встречному морду бил за то, что кто-то не так на меня посмотрел, но ощущение брезгливости ЕСТЬ!

И мне откровенно СТРАШНО, когда я еду в поезде и в вагоне полно ИХ,а я ОДНА русская женщина, потому что ведут себя они неуважительно (это еще мягко сказано!)

В начале 90-х нам пришлось срочно уезжать в Россию, потому что жить там было уже страшно, а куда сейчас уезжать?? Я живу в своей стране, а боюсь жить также, как 20 лет назад в чужом государстве.

Последний раз редактировалось йОлка 26 окт 2011, 04:48, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение24 ноя 2011, 17:33   №275  
-
голос
+
А что мало русских и....ов?

Последний раз редактировалось МониПаника 25 ноя 2011, 05:51, всего редактировалось 1 раз.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 11 из 59  [ Сообщений: 1469 ] • Оценка темы: Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 . 

10 янв 2025, 04:08  -9 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино