В Дубаи с ребенком, в конце марта.
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 5 из 6 [ Сообщений: 146 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Lena_Slavina писал(а): 20_oxi_11 Ты вот еще писала, что перелет тяжелый был, а как насчет акклиматизации у ребенка?? Не заболел по приезду? как перенес смену климата? У наших северных детишек на солнышке сразу зубы лезут, замечено по всем беззубым знакомым в отпусках. У нас лезли тяжелее обычного (сопли, темпа, понос). Ничего другого не замечала. А вообще сходи в тему, точного названия не помню, но там даются советы, что надо в дорогу взять с собой, я много полезного вычитала, а вообще, главное, чтоб бы запас свободных денег, полная страховка ребзю и положительный настрой, остальное приходит с опытом. P.S. Надо же, какие мудрые вещи говорю , сама, вроде, только недавно звонила подруге и истерила: "Мне что всю детскую в чемоданы раскладывать" . Не боись! |
-
голос
+
Lena_Slavina писал(а): Fabiana Fabiana писал(а): Lena_Slavina мы летали в 1,1г летали в Грецию из Самары (летели 4 часа) тяжело то, что в ночь и ребенок засыпает только когда уже на взлет самолет идет ,а пока регистрация, багаж, накопитель он конечно и уставший и одновременно все интересно, головой крутит (мы на ГВ) а на месте вообще хорошо, мама папа рядом, готовить\стирать\убирать не надо, но режим конечно как и дома понятно, что для папы это не привычно, т.к. дома он ребзю только по вечерам видит и в выходные, и то пока по магазинам, по своим делам съездит, тоже вечер остается, а тут все время с ребенком и все подчинено его режиму (пишу только опираясь на собственный опыт) Яна, мы тоже на ГВ надеюсь и к марту еще будем А на экскурсии куда-нибудь реально попасть с малышом? И как с памперсами проблему решали?? ребенку же жарко в них, так что трусишками запасаться надо что ль Я труселей набирала, веревку для белья и прищепки , опять же, с вышеуказанной темы. |
-
голос
+
20_oxi_11 писал(а): если такой же зануда-истеричка, я бы не советовала его брать вообще. вот вот, тут уж лучше мужа дома оставить мой кстати тоже до отпуска под это описание подходил, потом исправился трудный перелет может случиться даже с самым "золотым" ребенком, понятно, что и аэропорт и самолет и все люди кругом - это для него непривычная обстановка и он будет более возбужден, но главное что вы рядом, главное не паниковать самим Lena_Slavina писал(а): на горшок еще не ходит, с едой как быть, заболеть может (кондиционеры ведь кругом).. мы на горшок в 1,1 не ходили и думаю в 1,6 тоже еще не освоим еда - ели с общего стола (для ребенка ВСЕГДА можно что-то найти) + естественно мы летели в "детский" отель (была детская кухня, но мы ели там 2 раза), а так картоша, макароны, куча овощей на пару, мясо без соусов, рыыыыба всякая, фрукты, овощи, с утра каша, в обед суп-объесться можно кондиционеры - в номере по минимуму включали, а больше нигде не были, где они могли работать Lena_Slavina писал(а): А на экскурсии куда-нибудь реально попасть с малышом? И как с памперсами проблему решали?? ребенку же жарко в них, так что трусишками запасаться надо что ль экскурсии - думаю не реально, мы ехали с мыслью что на экскурсии не поедем точно, да и в первый раз с малышом, так сказать "на разведку" , но многие ездят памперсы - тащила с собой, хватило впритык. пользуемся трусиками, а аптеках там были только подгузники (но это заброшенный уголок Крита, а в ОАЭ думаю выбор будет больше, чем у нас в Сургуте ) памперс одевала на сон в ночь, в ресторан на ужин, иногда на дневной сон, в остальном без него - на жаре не так часто ребзик писиет, так что и трусов\штанов не так уж много измочили |
-
голос
+
вот во мне писарь проснулся
+
Corsalady писал(а): в какой эмират летите, отель? мы вот в январе летим (три пары, ребенок только у нас) режим менять не собираюсь, все будет также, как дома, только вместо гуляний во дворе\парке будем на пляж, по городу ходить, на метро прокатимся, океанариум, фонтаны, в торговые центры зайдем, аквапарк (пока под ?) |
-
голос
+
Fabiana писал(а): вот во мне писарь проснулся хочется кратко и по теме, ан нет накатала 20_oxi_11 писал(а): 20_oxi_11 писал(а): эт куда ж вы ездили мне казалось в любом мало мальски приличном отеле (даже 2*) есть веревка для сушки белья Бывает, что веревки мало, или вообще нет, или есть, но только в ванной, а там сыро. вообще, весит в чемодане не много, если не пригодится, то и ладно. Мне из 2-х случаев в одном пригодилась. |
-
0 : 1
+
В прошлом году дочке было 1,3 мы летали на кипр, в этом 2,3 летали в эмираты. Оставлять ребенка я и не думала, более того, детям так полезны новые впечатления, у меня ребенок, что в прошлом году, что в этом в восторге от моря, Перелеты, конечно, перенесли, не очень, но вполне терпимо, если на ГВ, то гораздо проще ( в прошлом году на ГВ были). Еще многое зависит от рейса, если по времени неудачный, то это конечно, сразу сказывается (ребенок невыспавшийся, усталый). На кипре в прошлом году было жарко, но мы ходили в трусиках меррис, и замечу, что попа у нее явно не потела особо. Кондеры не включали, разве что ненадолго. В этом году в эмиратах разница температур на улице и в помещениях высокая, я заболела и заразила дочку, но легко поболели. В общем, то я осталась довольна, мне кажется ребенка надо вывозить. Да и зубы действительно лезут, это положительный момент. Кстати, девочки, все кто едут в эмираты, мы покупали книжку ваучеров Entertainer book, советую, если вы активно планируете провести время и у вас не все включено в отеле. Принцип ваучеров такой: покупаешь один, второй получаешь бесплатно (рестораны, экскурсии, аквапарки). Особенно выгодно, когда например вы с кем то решили скинуться и купить вместе книгу, или по очереди едете. Так, например, вход в аквапарк, платишь за одного-второй бесплатно идет и таких ваучеров там три штуки. Книга выпускается раз в год, ваучеры действуют весь год. Будут вопросы - задавайте
|
-
голос
+
Летали с ребенком 2 лет из Сургута в Дубаи через Екатеринбург, тяжело было больше нам, ребенок хорошо перенес перелеты, правда под конец уже капризничал, так как добирались почти целый день,но ничего,это все терпимо. Акклиматизации не было у нас, зубы лезли без температуры и всего этого,наоборот чувствовал себя там намного лучше. Мы брали коляску и таскали везде его и по магазинам и по экскурсиям. Памперсы в эмиратах купить без проблем, те же самые мерисы.Веревку и прищепки мы не брали,так сушили на креслах на балконе, за полдня все высыхало.
+
настасья филипповна писал(а): где ее можно приобрести и сколько стОит?[/quote] Можно в интернете заказать (чуть дешевле выйдет), а в Дубаи можно купить в супермаркетах крупных или в книжных отделах, мы купили в супермаркете рублей где-то 3150, книги различаются по территориям, больше всего ваучеров на дубайское, совсем немного на шарджу, так что незнаю насколько вам это будет выгодно, разве что вы будете ездить развлекаться в дубаи |
-
голос
+
Девчонки, а ребёнка в загранпаспорт нужно вписывать?
|
-
0 : 1
+
Ксю82
Покупала шубку в Планете меха. Очень понравилась шубка из новой итальянской коллекции,модель Коко-Шанель,цена на наши деньги 250 т.р.,хотела уходить,так как шубу покупать не планировала,предложили поторговаться с хозяином магазина через переводчика. В итоге, стоило поулыбаться и сказать что мне уж очень понравилась шубка, продали мне ее за 115 тыс.руб.Так что торгуйтесь,вам обязательно скинут |
-
голос
+
я читала на различных форумах, что они если картой расплачиваетесь, то берут процента 2 за обналичку
|
-
1 : 1
+
Девочки, купить шубу в Эмиратах проще некуда)))) даже не зная англ. языка... шубы в Планете меха самые дорогие!!! Много разных магазинов и магазинчиков на Насер сквере, советую посетить Абраж центр! И торгуйтесь до последнего, они очень хорошо скидывают (так как изначально цены завышены).
|
-
голос
+
ну шубы то разные бывают.. а цены изначально в два раза выше, чем на самом деле стоит.
т.е продают по сути за свою же цену.. Особенно в это время, в сезон.. самые дешевые шубы летом |
-
голос
+
Девочки, кто нибудь летит в Дубай 22 января (на фестиваль шопинга )?
Еще интересуют отзывы об отеле LOTUS MARINA HOTEL APARTMENT & SPA (WATER FRONT) 4* Последний раз редактировалось Универ 05 янв 2013, 12:10, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): где? адреса,пароли.. |
-
1 : 0
+
Мята
ну если самим лень искать, в отеле гиду скажите - вам машину ко входу дадут и повезут по магазинам.. если есть желание самим пошарахаться, то на Насер сквер. |
Страница 5 из 6 [ Сообщений: 146 ] • Оценка темы:
21 янв 2025, 10:40 -9 °C
|