Страница 7 из 70  [ Сообщений: 1750 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение05 сен 2012, 14:17   №^  
-
0 : 1
+
Правила, сроки подачи заявлений и пакет документов нужно смотреть на сайте выбранного учебного заведения.

Муниципальные общеобразовательные учреждения, закрепленные за территорией (микрорайонами) г.Сургута ЗДЕСЬ

Школы, гимназии, лицеи (контакты, адреса) ЗДЕСЬ
Сообщение26 сен 2012, 04:39   №151  
-
голос
+
Marika
Пообщаться с родителями учеников.Уж они то за три-четыре года успели узнать учителя получше и понять в чём плюсы, а в чём минусы.А там уже для себя выбирать, что для вас в приоритете.
Сообщение26 сен 2012, 09:19   №152  
-
голос
+
Ольга1986 писал(а):
источник: 23.09.2012 4:37
Девочки а у всех на 1 сентября ребенку исполняется 6,6 или 7 лет?? У нас др 14 марта и на первое сентября нам будет 6,5 и несколько дней и нам сказали что не примут в первый класс.
У нас день рождения 21 марта, но я сама не хочу отдавать сына в школу в 6 лет и 5 месяцев, считаю, что ему рановато, так что мы приняли решение ходить в садик до 7 лет. Но нам в саду дали понять, что мы должны быть готовы уйти из сада в марте, когда нам исполнится 7 лет, хотя четких ответов на свои вопросы, касаемые нашего отчисления из сада в марте 2014 я так и не услышала *DONT_KNOW* . Полтора года у нас еще в запасе есть, может за это время картина станет более понятной.
Сообщение26 сен 2012, 09:54   №153  
-
голос
+
А я вот до сих пор нараспутье школа или д/сад. Вроде бы настроилась на школу уже, начали интенсивно заниматься, но вчера сходили опять к логопеду и пылу у меня поубавилось *DONT_KNOW* Шипящие не выговариваем, со сложными предлогами дружим через раз, склоняем слова тоже с трудом. Короче ппц, заниматься нам еще и заниматься. И так чую, рано нам еще школьниками становится. *DONT_KNOW*
Сообщение26 сен 2012, 14:30   №154  
-
голос
+
Танечкина
Танюш, в прошлом году мы пришли к логопеду с ужасным произношением многих звуков. С перерывам на летние каникулы мы закончим к этому Новому году, так что думаю, если вы сейчас начнете заниматься - к началу учебного года подтянитесь, ну может вместо двух занятий в неделю-возьмете три. Только из-за этого не стоит откладывать, если конечно нет других проблем.
Сообщение26 сен 2012, 17:32   №155  
-
голос
+
oksana
Мы с февраля на занятия ходим. "Л" и "Р" она нам поставила, остались шипящие. Мы же еще почти год в сад не ходили, т.е. общение со сверстниками свелось на минимум, а у меня малой и большую часть времени с ним проводишь.
Садимся заниматься с Ваней, малой тут как тут. Всё таскает, скандалит и прочее. Это конечно, по большей части отговорки наверное, но у меня действительно уже голова кругом идет.
Занятия чаще я пока не потяну ни материально, ни физически. В пол-ку три раза в неделю ходить это жесть, заразу только и хватаем там всякую. На дом логопед наш не ходит. *DONT_KNOW*
Просто меня как-то фраза подкосила:"вы же хотите пойти в нормальную школу?". Я прям ощутила, что Ваня у меня какой-то умственноотсталый мальчик :-( Может это и правда, а мне как маме этого не видно, а может деньги выкачивает тупо *DONT_KNOW* *DONT_KNOW*
Сообщение27 сен 2012, 07:17   №156  
-
голос
+
Танечкина писал(а):
источник:26 сен 2012, 23:32 №156
Я прям ощутила, что Ваня у меня какой-то умственноотсталый мальчик Может это и правда, а мне как маме этого не видно, а может деньги выкачивает тупо

танюш, такие вещи вообще не должен педагог говорить 0_
Танечкина писал(а):
"Л" и "Р" она нам поставила, остались шипящие.

Странно, нам наоборот впервую очередь ставила шипящие, в конце будет Р, так как буква сложная *DONT_KNOW* Не найти другого специалиста?
Сообщение27 сен 2012, 07:23   №157  
-
голос
+
oksana писал(а):
источник:27 сен 2012, 13:17 №157
Странно, нам наоборот впервую очередь ставила шипящие, в конце будет Р, так как буква сложная Не найти другого специалиста?

И нам в садике также, Р оставили на последок

Танечкина писал(а):
Садимся заниматься с Ваней, малой тут как тут. Всё таскает, скандалит и прочее. Это конечно, по большей части отговорки наверное, но у меня действительно уже голова кругом идет.

Это не отговорки, у нас та же ситуация, сажусь с сыном - дочь лезет, забирает всё, кричит, мешает %) Мы можем нормально заниматься, только когда муж дома и занимается с дочей, а я уже с сыном, но муж много работает....., поэтому сложно всё %)
Сообщение27 сен 2012, 07:25   №158  
-
голос
+
oksana писал(а):
источник:27 сен 2012, 13:17 №157
ставила шипящие, в конце будет Р, так как буква сложная

У нас "р" близко была,поэтому "ш" и "р" вместе отрабатывали,звуки появились,но в словах :no:
Сообщение27 сен 2012, 08:54   №159  
-
голос
+
oksana писал(а):
источник:27 сен 2012, 12:17 №157
Танечкина писал(а):
"Л" и "Р" она нам поставила, остались шипящие.

Странно, нам наоборот впервую очередь ставила шипящие, в конце будет Р, так как буква сложная Не найти другого специалиста?

Не, в логопеде я не сомневаюсь, потому что результат очевиден. У нас небольшие проблемы с невролгией, поэтому мы сначала занимались просто гимнастикой для языка. "Л" у нас трудновато идет, постоянно поправляю. "Р" как ни странно появилась у нас на первом же занятии, с тех пор рычит без поправок моих. А вот "С" и "Ш" у нас в работе еще. Главное, педагог нашла к ребенку подход. Он ей в рот заглядывает и бежит на занятия как на праздник :D
После нового года буду решать как с моим " молодым человеком" поступить :D

Девочки, меня волнует вопрос когда вы занимаетесь с ребенком? Выполняете домашку с подготовительных? После сада? Мне что-то так жалко ребенка *DONT_KNOW* С 7 до 5 в саду, потом логопед или танцы, а потом его еще уроки заставлять делать это жесть просто 8( А детство то когда будет? :D
Сообщение27 сен 2012, 09:20   №160  
-
голос
+
Танечкина, мы тоже ходим на подготовительные курсы в Салаховскую гимназию и в садик, и к логопеду тоже ходим. Только у моего сына еще два раза в неделю репетитор по английскому и центр Семья. домашнюю работу мы готовим после садика. А вашему сыну к сентябрю сколько будет? Моему 7.3 будет на 1 сентября.
Сообщение27 сен 2012, 09:54   №161  
-
голос
+
Девочки, а курсы для будущих первоклассников уже во всю во всех школах-лицеях идут? Сын по прописке поступает в школу 42 (это школа-сад на Ж\Д). Но там что-то тишина, а сам сад на ремонте, и мы до НГ ходим в Мишутку. Так что будут ли курсы вообще, и что это за курсы такие будут, не известно. ДУмаю, воспользоваться услугами "на стороне" :D . Но что выбрать, куда податься? Сложилось впечатление, что везде курсы уже начались, а мы все проворонили... Дома-то занимаемся, но нервы мои на пределе!
Сообщение27 сен 2012, 10:03   №162  
-
1 : 0
+
Ybloko
На 1 сентября нам будет 6,6. Февральские мы ;)
Просто когда мы ходили в сад он просто жутко уставал от него. Как сейчас будет пока не знаю, буду наблюдать. Ну и чисто теоретически вечером внимание уже рассеиное, сосредоточиться трудно даже взрослому школьнику, а тут малышня такая.
Сообщение27 сен 2012, 10:13   №163  
-
голос
+
для Танечкина. Я иногда своего дома оставляю, на пример в среду. занятия на подготовительных у него в три часа.Так он с утра у меня завтракает, мультик посмотрит, и прошу его прописи пописать.А потом получает вознагрождение сладости и какой нибудь детский фильм смотрит. А вы дома гимнастику логопедическую делаете? ой , сколько мы уже ходим по логопедам с 4 лет, он у первого логопеда вообще ревел такими слезами не передать 8( . Пол года потратили зря (причем логопед был платный). В5 лет нашли другого логопеда,она поставила ему 4 звука. Осталось еще 5 звуков.
Сообщение27 сен 2012, 10:44   №164  
-
голос
+
Ybloko
Мы к логопеду ходим 2 раза в неделю (платно). Занятия по 30-40 минут, зависит от усваимости материала. И на дом нам дают домашку делать прилично. К примеру, альбомный лист со звуками, потом слова на эти звуки, придумать и записать свои слова и словосочетания с этими звуками. Работаем с логопедическим пеналом, разбираем слова на слоги, звуки гласные/согласные, загадки или скороговорки ( отгадку надо нарисовать), рассказы по картинке, заучивание стихов.
Зарядку дома делали перед зеркалом. Сейчас купила книгу логопедическую, там вообще зарядка очень хорошо описана и интересно.
Сообщение27 сен 2012, 10:55   №165  
-
голос
+
http://www.labirint.ru/books/302706/ вот такая книга.
Извините за несколько постов, с планшета не удобно редактировать сообщения.
Сообщение27 сен 2012, 12:16   №166  
-
голос
+
Таннечкина, а вы куда ходите к логопеду платному?
Сообщение27 сен 2012, 12:59   №167  
-
голос
+
Ybloko писал(а):
источник:27 сен 2012, 15:20 №161
два раза в неделю репетитор по английскому

Ребенку наверное очень сложно, с неустановленным произношением русских звуков еще нагрузка английскими? Я думаю, убери вы английский язык, быстрее бы выровняли произношение.
Сообщение27 сен 2012, 13:03   №168  
-
голос
+
Ребенку очень нравится, он способный, мне уже не один его педагог об этом сказал.И ребенок сам захотел изучать английский его не кто не принуждает.
Сообщение27 сен 2012, 15:44   №169  
-
голос
+
Ybloko
Мы в другом городе уже живем ;)
Меня логопед отговорила от всех ин. языков пока на родном болтать нормально не будем. Хоть Ваня и мечтает об английском и просто бредит китайским *ROFL* *ROFL*

Скажу больше, нам даже не советовал логопед читать учиться, вернее читать и складывать только те звуки, которые у нас получаются хорошо. *DONT_KNOW*
Сообщение27 сен 2012, 16:39   №170  
-
голос
+
Танечкина писал(а):
источник:27 сен 2012, 21:44 №170
Скажу больше, нам даже не советовал логопед читать учиться, вернее читать и складывать только те звуки, которые у нас получаются хорошо.

Тань, все правильно *OK*
Танечкина писал(а):
источник:27 сен 2012, 21:44 №170
Меня логопед отговорила от всех ин. языков пока на родном болтать нормально не будем.

Вот я про то и говорю *DONT_KNOW*
Сообщение27 сен 2012, 16:48   №171  
-
голос
+
может кому-то окажется важной информация))) проскальзывал в этой темке вопрос до скольки лет сейчас держат в садике...
нам в садике тоже все время говорили, что вы с нами до 6,5 лет, а сегодня перезаключала договор с садиком (в связи с изменением оплаты) и этот новый договор заключен с нами до 20.02.2014г, т.е. до даты исполнения ребенком 7 лет!!! специально обратила на этот момент внимание, т.к. сама не определилась идти нам в 6,5 или в 7,5 в школу :D
Сообщение27 сен 2012, 17:00   №172  
-
голос
+
Atakama
ну все правильно. Формально, выгнать вас в школу в 6,5 они не могут, а вот в 7 лет выгнать из сада - запросто..
Поэтому и договор они с вами такой заключили.. ;)
т.е либо вы по своему деланию в 2013 уходите в школу в 6,6мес.. либо ходите до 7 лет и потом сидите дома полгода еще.. ;)

Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 28 сен 2012, 03:51, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение27 сен 2012, 17:34   №173  
-
голос
+
да, но нам раньше говорили что всех в 6,5!!! да и не только нам видимо)))) :D
и хотя законом прописано до 7 лет включительно, воспитатели ссылались на распоряжение вышестоящего начальства (Османкиной кажется) и говорили (! в нарушение закона), что теперь только до 6,5. сама не раз с воспитателями по этому поводу сцеплялась
нам вот в этом плане повезло, нам 6,5 исполнятеся в августе, так что реши мы идти в 6,5лет, мы практически из садика идем в школу, а у некоторых 6,5 исполняется в любой из дней с февраля по август. И в таком случае, их вытряхнут в 6,5 лет и (например) с февраля им уже предстоит сидеть дома и ждать полгода школу.
Думаю полгода для таких деток довольно большая разница! ИМХО. Ну, а после 7 лет, ПО ЗАКОНУ не положен садик. Раз не положено, значит если мы решим идти с 7,5 будем сидеть последние полгода дома. Но это будет наш выбор, а не решение местных руководителей которые незаконно пытаются освободить места в дет.садах и "решить" проблему длинных очередей и нехватки садов.
Сообщение27 сен 2012, 18:56   №174  
-
голос
+
Atakama писал(а):
источник:27 сен 2012, 22:34 №174
Ну, а после 7 лет, ПО ЗАКОНУ не положен садик

Раньше всегда деткам давали по май включительно доходить в сад, т.е. закончить полный учебный год. Я считаю. посреди года детей выкидывать на улицу это поменьшей мере бред.
Давайте тогда ровно в 50 и 55 лет все строем на пенсию уходить будут. Будет хоть кому с внуками до школы сидеть *ROFL* *ROFL* *ROFL* *ROFL*
Сообщение28 сен 2012, 03:16   №175  
-
1 : 0
+
Atakama

Во-первых, не всех с 6,5 лет в школу предлагали идти. Кто хочет-может ходить до 7 лет и сидеть дома до 01.09, кто не хочет дома-ходить в сад до 31.08. и с 1 сентября в школу в возврасте 6,5 лет в школу идти. Почитайте разъяснения ДО (очень много было).

И еще- мы пошли в школу с 6, 6, тоже февральские. Это был наш выбор по многим причинам. Хочу сказать-не пожалела пока. Ребь учится в 43 школе, там и продленка и сон и доп.занятия. очень нравится. при этом ребенок у меня не очень простой, СДВГ, внимание улетает быстро. Но-эта проблема с вниманием практически у всех деток- и в 6 , и в 7 и даже в 8 лет. Да-да, у нас в 1 классе есть 3 детей которым скоро будет 8 лет. И вы представляете себе этих высокорослых "малышей", которым надо не 1 класс идти, а постарше. Этим детям совершенно не интересно на уроках, они не играют нормально с младшими детьми, задираются и пытаются постовить себя в роли лидера (причем каждый из них), для них учитель не является авторитетом, как для 7-леток и 6 леток. Единственное- 6-леток не советуют отдавать на программу Школа-2100 (не понимают они ее вообще), а только на традиционку.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 7 из 70  [ Сообщений: 1750 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

30 янв 2025, 23:28  -24 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино