Будущие первоклассники!
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 7 из 70 [ Сообщений: 1750 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Marika
Пообщаться с родителями учеников.Уж они то за три-четыре года успели узнать учителя получше и понять в чём плюсы, а в чём минусы.А там уже для себя выбирать, что для вас в приоритете. |
-
голос
+
Ольга1986 писал(а): Девочки а у всех на 1 сентября ребенку исполняется 6,6 или 7 лет?? У нас др 14 марта и на первое сентября нам будет 6,5 и несколько дней и нам сказали что не примут в первый класс. |
-
голос
+
А я вот до сих пор нараспутье школа или д/сад. Вроде бы настроилась на школу уже, начали интенсивно заниматься, но вчера сходили опять к логопеду и пылу у меня поубавилось Шипящие не выговариваем, со сложными предлогами дружим через раз, склоняем слова тоже с трудом. Короче ппц, заниматься нам еще и заниматься. И так чую, рано нам еще школьниками становится.
голос
+
Танечкина
Танюш, в прошлом году мы пришли к логопеду с ужасным произношением многих звуков. С перерывам на летние каникулы мы закончим к этому Новому году, так что думаю, если вы сейчас начнете заниматься - к началу учебного года подтянитесь, ну может вместо двух занятий в неделю-возьмете три. Только из-за этого не стоит откладывать, если конечно нет других проблем. |
-
голос
+
oksana
Мы с февраля на занятия ходим. "Л" и "Р" она нам поставила, остались шипящие. Мы же еще почти год в сад не ходили, т.е. общение со сверстниками свелось на минимум, а у меня малой и большую часть времени с ним проводишь. Садимся заниматься с Ваней, малой тут как тут. Всё таскает, скандалит и прочее. Это конечно, по большей части отговорки наверное, но у меня действительно уже голова кругом идет. Занятия чаще я пока не потяну ни материально, ни физически. В пол-ку три раза в неделю ходить это жесть, заразу только и хватаем там всякую. На дом логопед наш не ходит. Просто меня как-то фраза подкосила:"вы же хотите пойти в нормальную школу?". Я прям ощутила, что Ваня у меня какой-то умственноотсталый мальчик Может это и правда, а мне как маме этого не видно, а может деньги выкачивает тупо
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): Я прям ощутила, что Ваня у меня какой-то умственноотсталый мальчик Может это и правда, а мне как маме этого не видно, а может деньги выкачивает тупо танюш, такие вещи вообще не должен педагог говорить Танечкина писал(а): Странно, нам наоборот впервую очередь ставила шипящие, в конце будет Р, так как буква сложная Не найти другого специалиста? |
-
голос
+
oksana писал(а): Странно, нам наоборот впервую очередь ставила шипящие, в конце будет Р, так как буква сложная Не найти другого специалиста? И нам в садике также, Р оставили на последок Танечкина писал(а): Садимся заниматься с Ваней, малой тут как тут. Всё таскает, скандалит и прочее. Это конечно, по большей части отговорки наверное, но у меня действительно уже голова кругом идет. Это не отговорки, у нас та же ситуация, сажусь с сыном - дочь лезет, забирает всё, кричит, мешает Мы можем нормально заниматься, только когда муж дома и занимается с дочей, а я уже с сыном, но муж много работает....., поэтому сложно всё
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
-
голос
+
oksana писал(а): У нас "р" близко была,поэтому "ш" и "р" вместе отрабатывали,звуки появились,но в словах |
-
голос
+
oksana писал(а): Танечкина писал(а): источник:26 сен 2012, 23:32 №156 "Л" и "Р" она нам поставила, остались шипящие. Странно, нам наоборот впервую очередь ставила шипящие, в конце будет Р, так как буква сложная Не найти другого специалиста? Не, в логопеде я не сомневаюсь, потому что результат очевиден. У нас небольшие проблемы с невролгией, поэтому мы сначала занимались просто гимнастикой для языка. "Л" у нас трудновато идет, постоянно поправляю. "Р" как ни странно появилась у нас на первом же занятии, с тех пор рычит без поправок моих. А вот "С" и "Ш" у нас в работе еще. Главное, педагог нашла к ребенку подход. Он ей в рот заглядывает и бежит на занятия как на праздник После нового года буду решать как с моим " молодым человеком" поступить Девочки, меня волнует вопрос когда вы занимаетесь с ребенком? Выполняете домашку с подготовительных? После сада? Мне что-то так жалко ребенка С 7 до 5 в саду, потом логопед или танцы, а потом его еще уроки заставлять делать это жесть просто А детство то когда будет?
|
-
голос
+
Танечкина, мы тоже ходим на подготовительные курсы в Салаховскую гимназию и в садик, и к логопеду тоже ходим. Только у моего сына еще два раза в неделю репетитор по английскому и центр Семья. домашнюю работу мы готовим после садика. А вашему сыну к сентябрю сколько будет? Моему 7.3 будет на 1 сентября.
|
-
голос
+
Девочки, а курсы для будущих первоклассников уже во всю во всех школах-лицеях идут? Сын по прописке поступает в школу 42 (это школа-сад на Ж\Д). Но там что-то тишина, а сам сад на ремонте, и мы до НГ ходим в Мишутку. Так что будут ли курсы вообще, и что это за курсы такие будут, не известно. ДУмаю, воспользоваться услугами "на стороне" . Но что выбрать, куда податься? Сложилось впечатление, что везде курсы уже начались, а мы все проворонили... Дома-то занимаемся, но нервы мои на пределе!
|
-
1 : 0
+
Ybloko
На 1 сентября нам будет 6,6. Февральские мы Просто когда мы ходили в сад он просто жутко уставал от него. Как сейчас будет пока не знаю, буду наблюдать. Ну и чисто теоретически вечером внимание уже рассеиное, сосредоточиться трудно даже взрослому школьнику, а тут малышня такая.
|
-
голос
+
для Танечкина. Я иногда своего дома оставляю, на пример в среду. занятия на подготовительных у него в три часа.Так он с утра у меня завтракает, мультик посмотрит, и прошу его прописи пописать.А потом получает вознагрождение сладости и какой нибудь детский фильм смотрит. А вы дома гимнастику логопедическую делаете? ой , сколько мы уже ходим по логопедам с 4 лет, он у первого логопеда вообще ревел такими слезами не передать . Пол года потратили зря (причем логопед был платный). В5 лет нашли другого логопеда,она поставила ему 4 звука. Осталось еще 5 звуков.
|
-
голос
+
Ybloko
Мы к логопеду ходим 2 раза в неделю (платно). Занятия по 30-40 минут, зависит от усваимости материала. И на дом нам дают домашку делать прилично. К примеру, альбомный лист со звуками, потом слова на эти звуки, придумать и записать свои слова и словосочетания с этими звуками. Работаем с логопедическим пеналом, разбираем слова на слоги, звуки гласные/согласные, загадки или скороговорки ( отгадку надо нарисовать), рассказы по картинке, заучивание стихов. Зарядку дома делали перед зеркалом. Сейчас купила книгу логопедическую, там вообще зарядка очень хорошо описана и интересно.
|
-
голос
+
http://www.labirint.ru/books/302706/ вот такая книга.
-
голос
+
Таннечкина, а вы куда ходите к логопеду платному?
|
-
голос
+
Ybloko писал(а): Ребенку наверное очень сложно, с неустановленным произношением русских звуков еще нагрузка английскими? Я думаю, убери вы английский язык, быстрее бы выровняли произношение. |
-
голос
+
Ребенку очень нравится, он способный, мне уже не один его педагог об этом сказал.И ребенок сам захотел изучать английский его не кто не принуждает.
|
-
голос
+
Ybloko
Мы в другом городе уже живем Меня логопед отговорила от всех ин. языков пока на родном болтать нормально не будем. Хоть Ваня и мечтает об английском и просто бредит китайским Скажу больше, нам даже не советовал логопед читать учиться, вернее читать и складывать только те звуки, которые у нас получаются хорошо.
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): Скажу больше, нам даже не советовал логопед читать учиться, вернее читать и складывать только те звуки, которые у нас получаются хорошо. Тань, все правильно Танечкина писал(а): Меня логопед отговорила от всех ин. языков пока на родном болтать нормально не будем. Вот я про то и говорю |
-
голос
+
может кому-то окажется важной информация))) проскальзывал в этой темке вопрос до скольки лет сейчас держат в садике...
нам в садике тоже все время говорили, что вы с нами до 6,5 лет, а сегодня перезаключала договор с садиком (в связи с изменением оплаты) и этот новый договор заключен с нами до 20.02.2014г, т.е. до даты исполнения ребенком 7 лет!!! специально обратила на этот момент внимание, т.к. сама не определилась идти нам в 6,5 или в 7,5 в школу
Пусть лучше рвется там где тонко, пусть будет больно и не кстати!
Любовь - это когда хотят ребенка, все остальное - мир симпатий! |
-
голос
+
Atakama
ну все правильно. Формально, выгнать вас в школу в 6,5 они не могут, а вот в 7 лет выгнать из сада - запросто.. Поэтому и договор они с вами такой заключили.. т.е либо вы по своему деланию в 2013 уходите в школу в 6,6мес.. либо ходите до 7 лет и потом сидите дома полгода еще.. Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 28 сен 2012, 03:51, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
да, но нам раньше говорили что всех в 6,5!!! да и не только нам видимо))))
и хотя законом прописано до 7 лет включительно, воспитатели ссылались на распоряжение вышестоящего начальства (Османкиной кажется) и говорили (! в нарушение закона), что теперь только до 6,5. сама не раз с воспитателями по этому поводу сцеплялась нам вот в этом плане повезло, нам 6,5 исполнятеся в августе, так что реши мы идти в 6,5лет, мы практически из садика идем в школу, а у некоторых 6,5 исполняется в любой из дней с февраля по август. И в таком случае, их вытряхнут в 6,5 лет и (например) с февраля им уже предстоит сидеть дома и ждать полгода школу. Думаю полгода для таких деток довольно большая разница! ИМХО. Ну, а после 7 лет, ПО ЗАКОНУ не положен садик. Раз не положено, значит если мы решим идти с 7,5 будем сидеть последние полгода дома. Но это будет наш выбор, а не решение местных руководителей которые незаконно пытаются освободить места в дет.садах и "решить" проблему длинных очередей и нехватки садов.
Пусть лучше рвется там где тонко, пусть будет больно и не кстати!
Любовь - это когда хотят ребенка, все остальное - мир симпатий! |
-
голос
+
Atakama писал(а): Раньше всегда деткам давали по май включительно доходить в сад, т.е. закончить полный учебный год. Я считаю. посреди года детей выкидывать на улицу это поменьшей мере бред. Давайте тогда ровно в 50 и 55 лет все строем на пенсию уходить будут. Будет хоть кому с внуками до школы сидеть
|
-
1 : 0
+
Atakama
Во-первых, не всех с 6,5 лет в школу предлагали идти. Кто хочет-может ходить до 7 лет и сидеть дома до 01.09, кто не хочет дома-ходить в сад до 31.08. и с 1 сентября в школу в возврасте 6,5 лет в школу идти. Почитайте разъяснения ДО (очень много было). И еще- мы пошли в школу с 6, 6, тоже февральские. Это был наш выбор по многим причинам. Хочу сказать-не пожалела пока. Ребь учится в 43 школе, там и продленка и сон и доп.занятия. очень нравится. при этом ребенок у меня не очень простой, СДВГ, внимание улетает быстро. Но-эта проблема с вниманием практически у всех деток- и в 6 , и в 7 и даже в 8 лет. Да-да, у нас в 1 классе есть 3 детей которым скоро будет 8 лет. И вы представляете себе этих высокорослых "малышей", которым надо не 1 класс идти, а постарше. Этим детям совершенно не интересно на уроках, они не играют нормально с младшими детьми, задираются и пытаются постовить себя в роли лидера (причем каждый из них), для них учитель не является авторитетом, как для 7-леток и 6 леток. Единственное- 6-леток не советуют отдавать на программу Школа-2100 (не понимают они ее вообще), а только на традиционку. |
Страница 7 из 70 [ Сообщений: 1750 ] • Оценка темы:
30 янв 2025, 23:12 -24 °C
|