Будущие первоклассники!
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 6 из 70 [ Сообщений: 1750 ] • Оценка темы:
-
голос
+
И я к вам... В школу в следующем году идем в возрасте 6 и 10. И что-то меня уже потряхивает по этому поводу, хотя еще столько времени в запасе. Сын уж больно недисциплинированный, судя по рассказам воспитателей. Не желает подчиняться школьным порядкам, которые уже в саду на занятиях отрабатываются - встает и уходит играть во время занятий, перебивает, не дает другим детям высказаться. Ну и невнимателен бывает, особенно если не хочет заниматься. А он обычно не хочет
С другой стороны, у него живой ум, он общительный, контактный. Умеет читать, успешно осваивает математику для дошкольников. Особенно хорошо даются уроки грамоты и развитие речи. Логика присутствует. Память, вроде бы, хорошая (ттт) Но... отвлекается легко, перескакивает с одного на другое, ленится ужасно. Наши домашние ежедневные занятия для него пытка. Особенно прописи. Дело в том, что он никогда не любил раскрашивать, рисовать. Я не настаивала. Мы как-то больше читали, тихи учили, энциклопедии изучали. Теперь плоды пожинаю. С горем пополам обводим, пытаемся воспроизвести. Чувство симметрии неразвито. Надеюсь, года нам хватит, чтобы упущенное наверстать. |
-
голос
+
Подготовительные курсы в 32 школе стоят 10176 руб. в этом году, это в два раза дороже чем в прошлом.
|
-
голос
+
Девочки а у всех на 1 сентября ребенку исполняется 6,6 или 7 лет?? У нас др 14 марта и на первое сентября нам будет 6,5 и несколько дней и нам сказали что не примут в первый класс. Сказали идти в департамент образования и писать жалабу на рассмотрение нашей проблемы. Может есть похожая ситуация у вас??
|
-
голос
+
Ольга1986
Сыну будет 6,5 уже к 1 сентября. А в этом году я дочку отдала в 43 школу (ей 7 исполнилось). Так вот, в нашей школе 16 первых классов - часть из них 7-ми летки, часть 6,5 лет (причем в основном они учатся по программе Школа России и только один класс по программе 2100) и есть один класс, куда принимали тех, кому не исполнилось 6,5 на 1 сентября - это типа экспериментальный класс. Хотят, видимо, посмотреть, как оно пойдёт у них с учебой. Только для деток этого класса на продленке предусмотрены кровати для дневного сна. Так что в Департаменте образования может что-то и изменится к апрелю, когда надо будет подавать заявления в школу. Посмотрят, чего больше не хватает - садов или школ - и может и 6-ти леток начнут принимать
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
0 : 1
+
Ольга1986
А зачем вы рветесь в школу если ещё год можно в садик ходить, или у вас садика нет. Я своего в школу отдала в 7.9, и все мы очень довольны, во-первых за год он сильно повзраслел, сам захотел идти в школу, сам делает уроки, я его не заставляю, сам садится и делает. Учительница из соседнего класса (у неё 6 летки) сказала что её дети от нашего класса сильно отличаются. Насладитесь последний год садиком, успеете в школу, не торопитесь, туда вы точно не опоздаете. |
-
голос
+
Клава
-
голос
+
мамаМакСа писал(а): наконец нашла нужную темку на следущий год в первый класс, живем в 25-м, всю голову сломала в какую школу у нас идти, хочет не далеко от дома, думаем на курсы в 13-ю школу пойти.. звонила сегодня, сказали 29 сентября в 10-00 собрание на котором все расскажут, и про цену тоже.... в Салманова сказали курсы 10000 руб. будут стоить примерно 4 месяца курсы, только я не поняла в месяц или все курсы.., думала все, но почитав здесь инфу теперь сомневаюсь, что все во 2-й начальной школе рядом с 19-й еще не было инфы по курсам, кстати она относится к 19-й? или в 19-й тоже есть 1-4 классы? Знаете, выбирайте сразу 13ю, если по прописке к ней относитесь. Мы туда на подготовительные курсы ходили, наводили справки, оч положительные отзывы об этой школе. Но мы тогда все таки пошли и поступили в салмановскую. Вот это, пожалуй, самый худший вариант. Хуже школу найти сложно, мне кажется. Начальная школа нормальная, если повезет с куратором, а вот дальше мрак В общем очень не рекомендую я эту "гимназию". Вторая начальная удобна тем, что там только малыши, хорошие педагоги, традиционная понятная программа, но после неё нужно или идти в 19ю или снова куда-то переходить, менять коллектив и т.д. |
-
голос
+
masyanya
вот ия думаю и думаю над этим вопросом - в микрорайоне - школа начальная, а потом в сформировавшийся коллектив вливаться? ◊ Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке. |
-
голос
+
masyanya, спасибо за отзыв, пока остановились на ней, хотя думаю в салманова сходим на поступление....
|
-
голос
+
Marika писал(а): masyanya вот ия думаю и думаю над этим вопросом - в микрорайоне - школа начальная, а потом в сформировавшийся коллектив вливаться? На самом деле это зачастую по большей части переживания взрослых. На практике оказалось, что в новый коллектив ребенок вливается довольно быстро и безболезненно. Ну то есть быстрее, чем я себе это представляла. Дети конечно разные, но со сверстниками они сходятся намного проще, чем взрослые. |
-
голос
+
masyanya писал(а): Татьяна, а можно поподробнее, так как я пока слышала только положительные отзывы от учащихся там. У самих выбор стоит. masyanya писал(а): Что значит традиционная? Программа такая же, как и в 25 школе-Обучение осуществляется по системе Д.Б. Эльконина – В.В. Давыдова |
-
голос
+
masyanya писал(а): Marika писал(а): masyanya вот ия думаю и думаю над этим вопросом - в микрорайоне - школа начальная, а потом в сформировавшийся коллектив вливаться? На самом деле это зачастую по большей части переживания взрослых. На практике оказалось, что в новый коллектив ребенок вливается довольно быстро и безболезненно. Ну то есть быстрее, чем я себе это представляла. Дети конечно разные, но со сверстниками они сходятся намного проще, чем взрослые. Не соглашусь. Дети жестокие и не так уж просто в коллектив вливаться...Я сама первые 3 класса училась в одной школе, а в 5 класс пошла в другую школу. Я сейчас легко в коллектив вливаюсь, а тогда мне было тяжело, когда девочки объявили мне байкот. Наверное, потому что основная часть мальчиков меня домой провожали ))) так что переходить из коллектива в коллектив в детстве нужно только бо большой необходимости |
-
голос
+
oksana писал(а): masyanya писал(а): Татьяна, а можно поподробнее, так как я пока слышала только положительные отзывы от учащихся там. У самих выбор стоит. masyanya писал(а): Что значит традиционная? Программа такая же, как и в 25 школе-Обучение осуществляется по системе Д.Б. Эльконина – В.В. Давыдова Ну это мое субъективное конечно мнение, но мы оч разочаровались. В начальной школе нам нравилось. Учителя были опытные очень и опекали детей и достойные знания мы получили по всем предметам, кроме английского пожалуй. Но с окончанием начальной школы учителя наши ушли. Нашему племяннику, например, с преподавателем в нач школе уже не так повезло. Уже сменилась третья. Молодые педагоги там не выживают вообще, как показывает практика. Пятый класс оказался вообще каким-то пробелом в учебе. Учителям нет дела до детей, детям просто не интересно учиться. Некоторые предметники просто неадекватны, одна только биология чего стоит. Родители постоянно ходят к ней на поклон, учитель по физике на свои уроки не пускает даже директора...Очень нравилась детям молодая преподаватель истории - уволилась в конце прошлого года ( к слову о текучке кадров). Однажды прочитала сочинение по английскому у ребенка и ужаснулась уровню грамматики. Не проверяла раньше домашки по английскому, так как у нас была пятерка всегда. В общем в конечном итоге, после обучения в 5 классе пришлось нам заниматься с репетитором по математике и по английскому. В общем у нас было так... И мы ушли, сбежали я бы сказала. Я имела ввиду, что она более доступна родителям, чем программа 2100. |
-
голос
+
masyanya
+
Танечкина писал(а): Рядом с вами еще Лицей №3 не рассматриваете? Только на "Гармонию" не идите А что разве можно еще выбирать???.Мы записались на подготовительные курсы в лицей№3.занятия 2 раза в неделю(пятница,суббота)стоимость 5,5 тыс.рублей. |
-
голос
+
Ленусечка писал(а): Танечкина писал(а): Рядом с вами еще Лицей №3 не рассматриваете? Только на "Гармонию" не идите А что разве можно еще выбирать???.Мы записались на подготовительные курсы в лицей№3.занятия 2 раза в неделю(пятница,суббота)стоимость 5,5 тыс.рублей. А мы в гимназию №3 им. Салманова....курсы на 6 месяцев по 3008 руб в месяц. ◊ мои два солнца греют лучше небесного светила.... |
-
голос
+
Ленусечка писал(а): Танечкина писал(а): Рядом с вами еще Лицей №3 не рассматриваете? Только на "Гармонию" не идите А что разве можно еще выбирать???.Мы записались на подготовительные курсы в лицей№3.занятия 2 раза в неделю(пятница,суббота)стоимость 5,5 тыс.рублей. Я не уверена, но у них вроде помимо Гармонии последние года была еще какая-то программа
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Ленусечка, а в какое время курсы в пятницу и в субботу в 3 Лицей
|
-
голос
+
[quote="Клава"]
У нас садик находится в п.Солнечном. Уже не возможно туда сюда кататься каждый день, особенно пробка которая в 17 часов на мосту, в итоге мы дома только в 19. В школе программа продленного дня, забирать нужно в 17.00 часов( питание, сон, развивающие кружки). Так что мы за школу двумя руками, а потом нас из садика выгонять на следующий год в марте и нам не с кем сидеть дома до 1 сентября. |
-
голос
+
Ольга1986
кто вам сказал что вас выгонят? никто вас не выгонит до 31 мая, после да. А вы сами в каком районе живете, что у вас садик в солнечном? если вам исполнится на 31 мая 6.5 лет, то садик говорит до свидания, нам было уже 7 и сказали пока, пришлось отдавать ребенка на 1 месяц в пришкольный лагерь, а потом к родственникам увезли (спасибо им что они у нас есть) |
-
голос
+
Привет,а у нас на Солнечном 7месячные курсы( 2 раза в неделю)- 22.000. Вот я думаю за такую стоимость будет ли результат
|
-
голос
+
Клава
если на 31,05 ребенку 6лет и 6 мес, т.е рожден он ДО 1 марта, то он идет в школу с 1 сентября, но он ходит в сад вплоть до 31,08! |
-
голос
+
чучела писал(а): Привет,а у нас на Солнечном 7месячные курсы( 2 раза в неделю)- 22.000. Вот я думаю за такую стоимость будет ли результат Они там что совсем офонарели, вместе с Покас? Выберите просто хорошего учителя из тех кто будет набирать на будущий год |
-
голос
+
Perfection писал(а): Выберите просто хорошего учителя из тех кто будет набирать на будущий год Я хоть и не из солнечного, но интуитивно чувствую что вся соль в учителе как его выбрать? ◊ Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке. |
Страница 6 из 70 [ Сообщений: 1750 ] • Оценка темы:
30 янв 2025, 23:21 -24 °C
|