Страница 6 из 70  [ Сообщений: 1750 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение05 сен 2012, 14:17   №^  
-
0 : 1
+
Правила, сроки подачи заявлений и пакет документов нужно смотреть на сайте выбранного учебного заведения.

Муниципальные общеобразовательные учреждения, закрепленные за территорией (микрорайонами) г.Сургута ЗДЕСЬ

Школы, гимназии, лицеи (контакты, адреса) ЗДЕСЬ
Сообщение21 сен 2012, 17:06   №126  
-
голос
+
И я к вам... В школу в следующем году идем в возрасте 6 и 10. И что-то меня уже потряхивает по этому поводу, хотя еще столько времени в запасе. Сын уж больно недисциплинированный, судя по рассказам воспитателей. Не желает подчиняться школьным порядкам, которые уже в саду на занятиях отрабатываются - встает и уходит играть во время занятий, перебивает, не дает другим детям высказаться. Ну и невнимателен бывает, особенно если не хочет заниматься. А он обычно не хочет :D

С другой стороны, у него живой ум, он общительный, контактный. Умеет читать, успешно осваивает математику для дошкольников. Особенно хорошо даются уроки грамоты и развитие речи. Логика присутствует. Память, вроде бы, хорошая (ттт) Но... отвлекается легко, перескакивает с одного на другое, ленится ужасно. Наши домашние ежедневные занятия для него пытка. Особенно прописи. Дело в том, что он никогда не любил раскрашивать, рисовать. Я не настаивала. Мы как-то больше читали, тихи учили, энциклопедии изучали. Теперь плоды пожинаю. С горем пополам обводим, пытаемся воспроизвести. Чувство симметрии неразвито. Надеюсь, года нам хватит, чтобы упущенное наверстать.
Сообщение22 сен 2012, 18:12   №127  
-
голос
+
Подготовительные курсы в 32 школе стоят 10176 руб. в этом году, это в два раза дороже чем в прошлом. 8( 0_
Сообщение22 сен 2012, 21:37   №128  
-
голос
+
Девочки а у всех на 1 сентября ребенку исполняется 6,6 или 7 лет?? У нас др 14 марта и на первое сентября нам будет 6,5 и несколько дней и нам сказали что не примут в первый класс. Сказали идти в департамент образования и писать жалабу на рассмотрение нашей проблемы. Может есть похожая ситуация у вас??
Сообщение23 сен 2012, 04:03   №129  
-
голос
+
Ольга1986
Сыну будет 6,5 уже к 1 сентября.
А в этом году я дочку отдала в 43 школу (ей 7 исполнилось). Так вот, в нашей школе 16 первых классов - часть из них 7-ми летки, часть 6,5 лет (причем в основном они учатся по программе Школа России и только один класс по программе 2100) и есть один класс, куда принимали тех, кому не исполнилось 6,5 на 1 сентября - это типа экспериментальный класс. Хотят, видимо, посмотреть, как оно пойдёт у них с учебой. Только для деток этого класса на продленке предусмотрены кровати для дневного сна.
Так что в Департаменте образования может что-то и изменится к апрелю, когда надо будет подавать заявления в школу. Посмотрят, чего больше не хватает - садов или школ - и может и 6-ти леток начнут принимать fingal
Сообщение23 сен 2012, 09:30   №130  
-
0 : 1
+
Ольга1986
А зачем вы рветесь в школу если ещё год можно в садик ходить, или у вас садика нет. Я своего в школу отдала в 7.9, и все мы очень довольны, во-первых за год он сильно повзраслел, сам захотел идти в школу, сам делает уроки, я его не заставляю, сам садится и делает. Учительница из соседнего класса (у неё 6 летки) сказала что её дети от нашего класса сильно отличаются. Насладитесь последний год садиком, успеете в школу, не торопитесь, туда вы точно не опоздаете. :-)
Сообщение23 сен 2012, 18:57   №131  
-
голос
+
Клава
Я честно говоря, тоже так думаю. Если нас с сада не выгонят (я еще не уточняла как в нашем городе с этим дела обстоят), тогда будем еще в сад ходить
Сообщение24 сен 2012, 01:42   №132  
-
голос
+
мамаМакСа писал(а):
источник: 12.09.2012 2:31
наконец нашла нужную темку *OK* на следущий год в первый класс, живем в 25-м, всю голову сломала в какую школу у нас идти, хочет не далеко от дома, думаем на курсы в 13-ю школу пойти.. звонила сегодня, сказали 29 сентября в 10-00 собрание на котором все расскажут, и про цену тоже....
в Салманова сказали курсы 10000 руб. будут стоить примерно 4 месяца курсы, только я не поняла в месяц или все курсы.., думала все, но почитав здесь инфу теперь сомневаюсь, что все *DONT_KNOW*
во 2-й начальной школе рядом с 19-й еще не было инфы по курсам, кстати она относится к 19-й? или в 19-й тоже есть 1-4 классы?

Знаете, выбирайте сразу 13ю, если по прописке к ней относитесь.
Мы туда на подготовительные курсы ходили, наводили справки, оч положительные отзывы об этой школе.
Но мы тогда все таки пошли и поступили в салмановскую. Вот это, пожалуй, самый худший вариант. Хуже школу найти сложно, мне кажется. Начальная школа нормальная, если повезет с куратором, а вот дальше мрак fingal В общем очень не рекомендую я эту "гимназию".
Вторая начальная удобна тем, что там только малыши, хорошие педагоги, традиционная понятная программа, но после неё нужно или идти в 19ю или снова куда-то переходить, менять коллектив и т.д.
Сообщение24 сен 2012, 03:25   №133  
-
голос
+
masyanya
вот ия думаю и думаю над этим вопросом - в микрорайоне - школа начальная, а потом в сформировавшийся коллектив вливаться?
Сообщение24 сен 2012, 10:42   №134  
-
голос
+
masyanya, спасибо за отзыв, пока остановились на ней, хотя думаю в салманова сходим на поступление....
Сообщение24 сен 2012, 15:11   №135  
-
голос
+
Marika писал(а):
источник: 24.09.2012 10:25
masyanya
вот ия думаю и думаю над этим вопросом - в микрорайоне - школа начальная, а потом в сформировавшийся коллектив вливаться?

На самом деле это зачастую по большей части переживания взрослых. На практике оказалось, что в новый коллектив ребенок вливается довольно быстро и безболезненно. Ну то есть быстрее, чем я себе это представляла. Дети конечно разные, но со сверстниками они сходятся намного проще, чем взрослые. :-)
Сообщение24 сен 2012, 15:28   №136  
-
голос
+
masyanya писал(а):
источник:24 сен 2012, 07:42 №133
Вот это, пожалуй, самый худший вариант.

Татьяна, а можно поподробнее, так как я пока слышала только положительные отзывы от учащихся там. У самих выбор стоит.
masyanya писал(а):
традиционная понятная программа,

Что значит традиционная? Программа такая же, как и в 25 школе-Обучение осуществляется по системе Д.Б. Эльконина – В.В. Давыдова *DONT_KNOW*
Сообщение24 сен 2012, 15:34   №137  
-
голос
+
masyanya писал(а):
источник: 24.09.2012 22:11
Marika писал(а):
источник: 24.09.2012 10:25
masyanya

На самом деле это зачастую по большей части переживания взрослых. На практике оказалось, что в новый коллектив ребенок вливается довольно быстро и безболезненно. Ну то есть быстрее, чем я себе это представляла. Дети конечно разные, но со сверстниками они сходятся намного проще, чем взрослые. :-)

Не соглашусь. Дети жестокие и не так уж просто в коллектив вливаться...Я сама первые 3 класса училась в одной школе, а в 5 класс пошла в другую школу. Я сейчас легко в коллектив вливаюсь, а тогда мне было тяжело, когда девочки объявили мне байкот. Наверное, потому что основная часть мальчиков меня домой провожали ))) так что переходить из коллектива в коллектив в детстве нужно только бо большой необходимости
Сообщение24 сен 2012, 15:41   №138  
-
голос
+
oksana писал(а):
источник: 24.09.2012 22:28
masyanya писал(а):
Вот это, пожалуй, самый худший вариант.

Татьяна, а можно поподробнее, так как я пока слышала только положительные отзывы от учащихся там. У самих выбор стоит.

masyanya писал(а):
традиционная понятная программа,

Что значит традиционная? Программа такая же, как и в 25 школе-Обучение осуществляется по системе Д.Б. Эльконина – В.В. Давыдова *DONT_KNOW*

Ну это мое субъективное конечно мнение, но мы оч разочаровались. В начальной школе нам нравилось. Учителя были опытные очень и опекали детей и достойные знания мы получили по всем предметам, кроме английского пожалуй. Но с окончанием начальной школы учителя наши ушли. Нашему племяннику, например, с преподавателем в нач школе уже не так повезло. Уже сменилась третья. Молодые педагоги там не выживают вообще, как показывает практика. Пятый класс оказался вообще каким-то пробелом в учебе. Учителям нет дела до детей, детям просто не интересно учиться. Некоторые предметники просто неадекватны, одна только биология чего стоит. %) Родители постоянно ходят к ней на поклон, учитель по физике на свои уроки не пускает даже директора...Очень нравилась детям молодая преподаватель истории - уволилась в конце прошлого года ( к слову о текучке кадров). Однажды прочитала сочинение по английскому у ребенка и ужаснулась уровню грамматики. Не проверяла раньше домашки по английскому, так как у нас была пятерка всегда. В общем в конечном итоге, после обучения в 5 классе пришлось нам заниматься с репетитором по математике и по английскому. В общем у нас было так... И мы ушли, сбежали я бы сказала.

Я имела ввиду, что она более доступна родителям, чем программа 2100.
Сообщение24 сен 2012, 15:45   №139  
-
голос
+
masyanya
Тань, спасибо. Все, как и везде :D Очень многое зависит от все-таки от педагога. У нас выбор не велик, по прописке я не отдам ребенка однозначно.
Сообщение24 сен 2012, 15:45   №140  
-
голос
+
Laura_

Ну я и не настаиваю, что легко всем детям. Поэтому и оговорилась, что детки разные. У нас получилось, хотя я оооочень боялась. Но лучше конечно заранее выбрать школу, где не понадобится менять коллектив, если есть возможность. *DONT_KNOW*
Сообщение25 сен 2012, 08:36   №141  
-
голос
+
Танечкина писал(а):
источник:13 сен 2012, 00:25 №114
Рядом с вами еще Лицей №3 не рассматриваете? Только на "Гармонию" не идите

А что разве можно еще выбирать???.Мы записались на подготовительные курсы в лицей№3.занятия 2 раза в неделю(пятница,суббота)стоимость 5,5 тыс.рублей.
Сообщение25 сен 2012, 08:43   №142  
-
голос
+
Ленусечка писал(а):
источник: 25.09.2012 15:36
Танечкина писал(а):

А что разве можно еще выбирать???.Мы записались на подготовительные курсы в лицей№3.занятия 2 раза в неделю(пятница,суббота)стоимость 5,5 тыс.рублей.

А мы в гимназию №3 им. Салманова....курсы на 6 месяцев по 3008 руб в месяц. ;)
Сообщение25 сен 2012, 09:00   №143  
-
голос
+
Ленусечка писал(а):
источник: 25.09.2012 15:36
Танечкина писал(а):

Я не уверена, но у них вроде помимо Гармонии последние года была еще какая-то программа *DONT_KNOW*
Сообщение25 сен 2012, 09:27   №144  
-
голос
+
Ленусечка, а в какое время курсы в пятницу и в субботу в 3 Лицей
Сообщение25 сен 2012, 13:58   №145  
-
голос
+
[quote="Клава"]
У нас садик находится в п.Солнечном. Уже не возможно туда сюда кататься каждый день, особенно пробка которая в 17 часов на мосту, в итоге мы дома только в 19. В школе программа продленного дня, забирать нужно в 17.00 часов( питание, сон, развивающие кружки). Так что мы за школу двумя руками, а потом нас из садика выгонять на следующий год в марте и нам не с кем сидеть дома до 1 сентября.
Сообщение25 сен 2012, 15:06   №146  
-
голос
+
Ольга1986
кто вам сказал что вас выгонят? никто вас не выгонит до 31 мая, после да. А вы сами в каком районе живете, что у вас садик в солнечном? если вам исполнится на 31 мая 6.5 лет, то садик говорит до свидания, нам было уже 7 и сказали пока, пришлось отдавать ребенка на 1 месяц в пришкольный лагерь, а потом к родственникам увезли (спасибо им что они у нас есть) :D
Сообщение25 сен 2012, 15:28   №147  
-
голос
+
Привет,а у нас на Солнечном 7месячные курсы( 2 раза в неделю)- 22.000. Вот я думаю за такую стоимость будет ли результат
Сообщение25 сен 2012, 16:19   №148  
-
голос
+
Клава
если на 31,05 ребенку 6лет и 6 мес, т.е рожден он ДО 1 марта, то он идет в школу с 1 сентября, но он ходит в сад вплоть до 31,08!
Сообщение25 сен 2012, 16:24   №149  
-
голос
+
чучела писал(а):
источник: 25.09.2012 22:28
Привет,а у нас на Солнечном 7месячные курсы( 2 раза в неделю)- 22.000. Вот я думаю за такую стоимость будет ли результат

Они там что совсем офонарели, вместе с Покас?
Выберите просто хорошего учителя из тех кто будет набирать на будущий год ;)
Сообщение26 сен 2012, 03:59   №150  
-
голос
+
Perfection писал(а):
источник:25 сен 2012, 21:24 №150
Выберите просто хорошего учителя из тех кто будет набирать на будущий год

Я хоть и не из солнечного, но интуитивно чувствую что вся соль в учителе :D

как его выбрать? *DONT_KNOW*

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 6 из 70  [ Сообщений: 1750 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

30 янв 2025, 17:11  -25 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино