Прививки - я против
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
Аннет писал(а): я тоже считаю, что переболев болезнью человек приобретает куда крепче иммунитет , а прививка его калечит и только ![]() А вы ставили прививки ребенку в роддоме или после выписки?
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос, он носом тянется туда, куда душою не дорос!
|
![]() |
-
голос
+
kornetta86
![]() |
-
голос
+
Я не буду никого агитировать ни за, ни против прививок, просто расскажу как мы поступили. Когда ребенок только родился (роды были очень сложными) не было понятно насколько он здоров (а прививки можно ставить только здоровым детям!!!) я отказалась от всех прививок. 3 мес. наблюдали за ребенком и только потом согласились на БЦЖ. Все прошло отлично. Затем в течение года ничего больше не ставили, ждали пока окрепнет ребенок, встанет на ножки. И вот когда сын пошел, тогда и поставили первую пентаксим (аналог АКДС, только не с таким большим списком побочных эффектов). В Надже посоветовали сначала проставить весь курс пентаксима и только через 45 дней нам можно будет ставить прививку от кори. На этом я думаю мы вакцинацию и закончим пока. Все поставленные прививки мы перенесли хорошо, без повышенной температуры.
голос
+
спасибо за высказывание
![]() |
![]() |
-
голос
+
Skay писал(а): Я не буду никого агитировать ни за, ни против прививок, просто расскажу как мы поступили. Когда ребенок только родился (роды были очень сложными) не было понятно насколько он здоров (а прививки можно ставить только здоровым детям!!!) я отказалась от всех прививок. 3 мес. наблюдали за ребенком и только потом согласились на БЦЖ. Все прошло отлично. Затем в течение года ничего больше не ставили, ждали пока окрепнет ребенок, встанет на ножки. И вот когда сын пошел, тогда и поставили первую пентаксим (аналог АКДС, только не с таким большим списком побочных эффектов). В Надже посоветовали сначала проставить весь курс пентаксима и только через 45 дней нам можно будет ставить прививку от кори. На этом я думаю мы вакцинацию и закончим пока. Все поставленные прививки мы перенесли хорошо, без повышенной температуры. Желаю всем деткам иметь отличный иммунитет! ![]() Я согласна полностью. Во всем нужен разумный подход. Крайности никогда ни к чему хорошему не приводили ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
1 : 0
+
Skay писал(а): Я не буду никого агитировать ни за, ни против прививок, просто расскажу как мы поступили. Когда ребенок только родился (роды были очень сложными) не было понятно насколько он здоров (а прививки можно ставить только здоровым детям!!!) я отказалась от всех прививок. 3 мес. наблюдали за ребенком и только потом согласились на БЦЖ. Все прошло отлично. Затем в течение года ничего больше не ставили, ждали пока окрепнет ребенок, встанет на ножки. И вот когда сын пошел, тогда и поставили первую пентаксим (аналог АКДС, только не с таким большим списком побочных эффектов). В Надже посоветовали сначала проставить весь курс пентаксима и только через 45 дней нам можно будет ставить прививку от кори. На этом я думаю мы вакцинацию и закончим пока. Все поставленные прививки мы перенесли хорошо, без повышенной температуры. Желаю всем деткам иметь отличный иммунитет! ![]() Вам повезло, что ребенок хорошо перенес прививки. Я знаю много детских педиатров, они не ставят прививки своим детям, потому что знают какие могут быть последствия. И даже медики в садах тоже подтверждают, что дети врачей приходят без прививок. |
![]() |
-
1 : 3
+
+_sunlight_+ писал(а): ЧУР МЕНЯ!!! ![]() ![]() ![]() +_sunlight_+ писал(а): а два это то что переболевшая в детстве краснухой девочка обладает пожизненным иммунитетом и передает этот иммунитет новорожденному малышу (всеми любимое кормление грудью) что же может передать мамочка которая так и не переболела в детстве, а срок действия вакцины уже давно прошел? в таком случае как быть девочке, у которой мама переболела краснухой, и передала ей иммунитет? следуя вашей логике, эта девочка сама уже не заболеет. что же она будет передавать своему ребенку-то? или, по-вашему, специфический иммунитет передается по наследству? ![]()
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
0 : 2
+
хорошая писал(а): +_sunlight_+ писал(а): ЧУР МЕНЯ!!! ![]() ![]() ![]() +_sunlight_+ писал(а): а два это то что переболевшая в детстве краснухой девочка обладает пожизненным иммунитетом и передает этот иммунитет новорожденному малышу (всеми любимое кормление грудью) что же может передать мамочка которая так и не переболела в детстве, а срок действия вакцины уже давно прошел? в таком случае как быть девочке, у которой мама переболела краснухой, и передала ей иммунитет? следуя вашей логике, эта девочка сама уже не заболеет. что же она будет передавать своему ребенку-то? или, по-вашему, специфический иммунитет передается по наследству? ![]() право ваше. это моя точка зрения, дилетанта не врача. а какова ваша? читаю я все и то с чем согласна и то с чем не согласна, для того что бы делать СВОИ выводы. не хочу пичкать своего ребенка всякой дрянью, польза от которой очень сомнительна и не доказана! а вред тщательно отвергается. от своего участкового педиатра только и слышала по поводу прививок запугивания. и никакого диалога он вести не хочет ![]() лично я за индивидуальный подход в этом вопросе (в том числе наличие антител у ребенка, что ж ему все-таки передалось по наследству) и обследование у иммунолога. а принуждение со стороны врачей мне абсолютно не понятно ![]() зачем из здоровых детей делать калек? полностью здоровые дети сейчас и так редкость. |
![]() |
-
голос
+
Девоньки, не превращаем темку в "ЗА и ПРОТИВ"
голос
+
Тёмкина Мать писал(а): Верунчик писал(а): И даже медики в садах тоже подтверждают, что дети врачей приходят без прививок. да ладно, прям все, я дочь врача - привитая и дети мои привитые, а племянница моя однавременно и дочь и внучка врачей - привитая, так что не знаешь ![]() ![]() Я говорю только о тех садах, которые посещают мои дети. А про последствия я знаю не по наслышке, у меня средний ребенок жертва прививки. И больше опыты над своими детьми я ставить не хочу. |
![]() |
-
голос
+
kornetta86 писал(а): получается в роддоме стоит отказаться от всех прививок а в больнице уже потом решить ставить или нет??или все же что то необходимо поставить в роддоме? консультировались с детским педиатром, сказал прививку от гепатита в роддоме не ставить ни в коем случае. А БЦЖ позже можно поставить. |
![]() |
-
0 : 2
+
MIRA писал(а): консультировались с детским педиатром, сказал прививку от гепатита в роддоме не ставить ни в коем случае. Да... а когда рождались наши детки в 2006 - над было ставить, прям так пугали этим гепатитом ![]() А потом несколько смертельных случаев... и вот "ни в коем случае"... В Америке до изобретения УЗИ плод у беременных исследовали рентгеном. Это считалось безопасным методом. Кто знает, что скажут про БЦЖ и АКДС через 10-20 лет ![]() |
![]() |
-
голос
+
flara
Согласна, никто не знает как изменится мнение врачей лет через 5 или 10. Уже есть факты официальных извинений фармакологических компаний за препараты, которые прописывали беременным в массовом порядке, а потом детки рождались с паталогиями страшными. И вот еще повод задуматься - вакцина - это тоже препарат. А как он создается, в течение какого времени исследуется и, самое главное, на ком?! Не на детях же. На мышках? Морских свинках? как то сомнительно опираться на такие результаты. Медицина не стоит на месте, создается столько лекарств и вакцин, на это тратятся деньги, это коммерческий процесс. Чем скорее он выйдет на рынок и начнет продаваться, тем выгоднее. А сколько на самом деле надо его исследовать, чтобы узнать о всех возможных последствиях, в том числе отсроченных? |
![]() |
-
0 : 1
+
девочки, кому интересно, гляньте передачу, я подобных много конечно видела, но тут очень интересно и по уму, на мой взгляд, говорят
![]() |
-
голос
+
оказывается даже на мышах не проводят опыты прививочные
![]() |
-
0 : 1
+
Блин, а я поставила ребёнку БЦЖ в роддоме и АКДС и полиомиелит все три штуки уже
![]() А теперь почитала эту тему, ещё разную инфу о прививках, и жалею об этом. Жаль во время беременности не читала. Теперь точно уверена, что ставить больше сыну ничего не буду. Хорошо, хоть от гепатита отказалась. Спасибо всем за мнения и опыт ![]() |
![]() |
-
голос
+
вчера подписала очередной отказ от всех прививок - 7 бумаг!!!
![]() ![]() Я прошлый год написала на 5 лет, а мне утверждают, что нужно каждый год писать. у вас как? |
![]() |
-
голос
+
Сургутянка
Уже более 10ти лет я пишу каждый год. Теперь уже в тройном экземпляре, также по 7 бумаг. Итого 21 бумажку в год. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Сургутянка
Лисёнок Вам повезло, раз в год пишите. А у нас ДП в НГДУ приходится каждые 6 месяцев писать заново все отказы ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Svetilo писал(а): А вы приурочивайте это написание к какому-то нужному походу в поликлинику. Спрашивайте каждый раз, нужно ли написать отказ, скажите, что только из-за отказов больше не пойдёте. |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Svetilo писал(а): А вы приурочивайте это написание к какому-то нужному походу в поликлинику. Спрашивайте каждый раз, нужно ли написать отказ, скажите, что только из-за отказов больше не пойдёте. Поликлинику мы посещаем очень редко, поэтому долго они нас ждать будут ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Svetilo писал(а): Вам повезло, раз в год пишите. А у нас ДП в НГДУ приходится каждые 6 месяцев писать заново все отказы ![]() ![]() ![]() ![]() Думаю, что уже каждые 6 месяцев - это слишком. пишите на год и всё. скажите, что во всех других ДП требование на год писать, значит, эти 6 месяцев - это просто их прихоть. мне вот не трудно написать эти 7 бумажек, но мне трудно ехать в поликлинику, там всякие болячки. Мне мед сестра всегда звонит в острый инфекционый период например когда грипп кругом и спрашивает: "А почему вы к нам не заходите?" так радуйтесь, что не заходим 2 года! наверное потому, что прививок не делаем, а значит редко болеем, вот и не заходим ![]() |
![]() |
-
1 : 0
+
Сургутянка писал(а): Svetilo писал(а): Вам повезло, раз в год пишите. А у нас ДП в НГДУ приходится каждые 6 месяцев писать заново все отказы ![]() ![]() ![]() ![]() Думаю, что уже каждые 6 месяцев - это слишком. пишите на год и всё. скажите, что во всех других ДП требование на год писать, значит, эти 6 месяцев - это просто их прихоть. мне вот не трудно написать эти 7 бумажек, но мне трудно ехать в поликлинику, там всякие болячки. Мне мед сестра всегда звонит в острый инфекционый период например когда грипп кругом и спрашивает: "А почему вы к нам не заходите?" так радуйтесь, что не заходим 2 года! наверное потому, что прививок не делаем, а значит редко болеем, вот и не заходим ![]() Я пишу на год, а комиссия в заключении пишет на 6 месяцев ![]() ![]() Последний раз редактировалось Svetilo 03 ноя 2012, 07:32, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
3 : 1
+
Цитата: Сейчас беременным даже разрешили после 20 недель ставить прививки от гриппа ![]() уничтожение людей просто -напросто. Бедные эмбриончики ![]() ![]() ![]() ◊ , |
![]() |
22 фев 2025, 21:16 -13 °C
|