Страница 4 из 42  [ Сообщений: 1041 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение30 апр 2012, 19:09   №^  
-
0 : 1
+
Уважаемые посетители данной темы :-) . Тема создана не для рассуждений на тему субсидии, а с одной конкретной целью, привлечь людей имеющих к ней самое прямое отношение для дальнейшего обращения в суд. Рассуждать можно долго и о многом, но время идет. Хочется увидеть реальную инициативу и поддержку людей не желающих мириться с нынешней ситуацией по поводу ограничения возраста для получения субсидии.

Всем, кто хочет обсудить ИНЫЕ проблемы (не касающиеся предельного возраста для получения субсидий) программы "УЛУЧШЕНИЕ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ НАСЕЛЕНИЯ ХМАО - ЮГРЫ НА 2011 - 2013 ГОДЫ И НА ПЕРИОД ДО 2015 ГОДА", добро пожаловать в тему "Жилищные окружные субсидии (с 2011 года)"

Всем, кто хочет просто высказать свое возмущение, добро пожаловать "Все, что меня раздражает, нервирует, бесит..."
Сообщение18 май 2012, 08:22   №76  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
источник:18 май 2012, 13:01 №116
или вы хотите сказать о том что если бы не субсидия. то вы бы и долю ребенку не выделяли?

Маш, а если не субсидия, то зачем её выделять? Ребенок при любом раскладе претендует на часть жилья. Даже если и нет официально зарегистрированной собственности ребенка в этой квартире.
Сообщение18 май 2012, 08:33   №77  
-
0 : 2
+
larus
каким это образом он претендует? %) 0_ наследство ты имеешь ввиду?
ну так это другой вопрос, и по наследству доля может быть либо больше/либо меньше, да и наследников может быть фигова туча.. а тут есть уже отписанные квадраты и все, никто на них не претендует.. ;)
Сообщение18 май 2012, 17:10   №78  
-
+
мне кажется это не письмо писать надо. на него ответят ссылками из федеральной программы и т.д. надо юридически оспорить это условие. в суд подать на разработчиков программы.
Сообщение18 май 2012, 18:51   №79  
-
голос
+
Kalina-Malina

Да. тут не все так просто...
Для начала надо понять, чем отличается текст по предыдущей программе и по этой.
В первый пост надо прикрепить оба варианта.
И детально "найти отличия". от них думать. что делать дальше.
Сообщение19 май 2012, 13:12   №80  
-
1 : 0
+
Олесик писал(а):
источник:19 май 2012, 00:06 №126
По другим темам читала, неоднократно письма Комаровой писали

И я в их числе, поверьте ничего интересного :no:

flara писал(а):
источник:19 май 2012, 00:51 №127
В первый пост надо прикрепить оба варианта.
И детально "найти отличия". от них думать. что делать дальше.

Как мне кажется мало, что это даст, если хотим все детально изучить и сравнить. А то получится, кто в лес, кто по дрова. В таких вопросах оязательно нужна личная встреча. Распечатаем на всех по экземпляру законов и составим, так сказать, протокол разногласий. Если у кого со временем туго можно не сразу все, частями. Нужно только определиться с местом временем и количеством людей, распечатку беру на себя. Я вечером могу всегда.
Сообщение21 май 2012, 13:00   №81  
-
голос
+
няня писал(а):
Распечатаем на всех по экземпляру законов и составим, так сказать, протокол разногласий.

Мне кажется, мы такого намутим..., для этого нужно хотя бы одного юридически подкованного человека в эту группу, чтоб направлял...
Сообщение21 май 2012, 18:27   №82  
-
+
Надо хотя бы попробовать, я не юрист, но с законами и договорами работала, мы хотя бы наброски сделаем, а потом решим стоит нам идти на консультацию к юристу или нет, или сами осилим составить заявление в прокуратуру.
Сообщение21 май 2012, 19:28   №83  
-
голос
+
А почему в прокуратуру? Разве не в суд?
http://constitution.garant.ru/act/right/10100524/#2
Закон РФ от 27 апреля 1993 г. N 4866-I "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан" (с изменениями и дополнениями)
Статья 2. Действия (решения), которые могут быть обжалованы в суд
К действиям (решениям) государственных органов, органов местного самоуправления, учреждений, предприятий и их объединений, общественных объединений и должностных лиц, государственных служащих которые могут быть обжалованы в суд, относятся коллегиальные и единоличные действия (решения), в том числе представление официальной информации в результате которых:
нарушены права и свободы гражданина;
созданы препятствия осуществлению гражданином его прав и свобод;

Федеральный закон от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Статья 4. Основные термины, используемые в настоящем Федеральном законе
Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные термины:
Комментарий ГАРАНТа
Федеральным законом от 27 июля 2010 г. N 227-ФЗ в пункт 1 статьи 4 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2011 г.
См. текст пункта в предыдущей редакции
1) обращение гражданина (далее - обращение) - направленные в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в письменной форме или в форме электронного документа предложение, заявление или жалоба, а также устное обращение гражданина в государственный орган, орган местного самоуправления;
2) предложение - рекомендация гражданина по совершенствованию законов и иных нормативных правовых актов, деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, развитию общественных отношений, улучшению социально-экономической и иных сфер деятельности государства и общества;
3) заявление - просьба гражданина о содействии в реализации его конституционных прав и свобод или конституционных прав и свобод других лиц, либо сообщение о нарушении законов и иных нормативных правовых актов, недостатках в работе государственных органов, органов местного самоуправления и должностных лиц, либо критика деятельности указанных органов и должностных лиц;
4) жалоба - просьба гражданина о восстановлении или защите его нарушенных прав, свобод или законных интересов либо прав, свобод или законных интересов других лиц;
5) должностное лицо - лицо, постоянно, временно или по специальному полномочию осуществляющее функции представителя власти либо выполняющее организационно-распорядительные, административно-хозяйственные функции в государственном органе или органе местного самоуправления.

Оказывается существует множество способов обращений в суд, и даже можно коллективно обращаться и вроде даже через интернет) Осталось дело за "малым" - грамотно составить обращение.
Сообщение21 май 2012, 19:46   №84  
-
голос
+
http://www.ohome.ru/forum/viewtopic.php?p=41035 вот тут уже все про это напсано
Сообщение22 май 2012, 05:04   №85  
-
голос
+
Спасибо за ссылки. *OK*
Kalina-Malina писал(а):
источник:22 май 2012, 01:28 №131
-голос+А почему в прокуратуру? Разве не в суд?

Вот именно в этих вопросах я совсем не сильна, может и в суд, поэтому наверно нужно искать юриста, который будет нас направлять по этим вопросам.
Сообщение27 авг 2012, 11:27   №86  
-
голос
+
Ну вот нам и пришло письмо из ипотечного агентства о том, что нас сняли с очереди в связи с достижением мужем предельного возраста...Куда теперь идти? В суд?
Сообщение03 сен 2012, 12:39   №87  
-
голос
+
девчонки. давайте быть дружнее. Я составила письмо Путину и отправила в феврале, но ответа нет. Давайте еще раз отправим только коллективно. И в суд тоже лучше идти большеством.
Сообщение04 сен 2012, 05:34   №88  
-
голос
+
Я думаю Путин мало чем поможет, это Окружная программа и деньги соответствено окружные, а не федеральные. Моему мужу 36 исполнилось 4 августа вот жду письма из ипотечки, там попробую адвоката поискать. Может есть у кого знакомые проверенные юристы?
Сообщение04 сен 2012, 05:38   №89  
-
голос
+
Ну я думаю попытка не пытка. Нужно все способы попробовать а не думать. В суд тоже лучше не одному идти.
Сообщение04 сен 2012, 05:42   №90  
-
голос
+
Писали уже и Путину и Комаровой толку ноль, одни отписки, и ссылки на законы.
Сообщение17 сен 2012, 11:30   №91  
-
голос
+
Девочки, у кого уже есть сформированный текст? Кто уже направлял письма? Давайте уберем оттуда личное и сформулируем общий вариант - нужно срочно отправить письмо на председателя Думы округа Б.С.Хохрякова, скоро будет заседание Думы, там будут вноситься изменения в эту программу.
Сообщение20 сен 2012, 07:53   №92  
-
голос
+
kred писал(а):
Если я правильно понимаю, то ограничение возраста по федеральной программе "Жилище", но большинство брали ипотеку по окружной программе "Доступное жилье молодым", и там такое же ограничение? А как насчет оформить фиктивный развод с супругом (которому исполнилось 36 лет?) Так прокатит?

Добрый день,
Ограничение по возрасту касается обеих подпрограмм, более того, в региональной подпрограмме соответствующие изменения внесены, именно с действием норм, содержащихся в федеральном законодательстве, причем, это касается не только молодым семей, но и молодых учителей, молодых специалистов на селе.

Развод будет расценен как изменение состава семьи участника подпрограммы, в случае, если не было исключение из Единого списка участников. И тогда достаточно предоставить документы об изменении состава семьи. А вот если, семья исключена из числа участников подпрограммы, то тогда придется писать новое заявление о признании участником подпрограммы уже другой семьи. Иными словами, восстановление в очереди невозможно.
С уважением, команда Губернатора Югры
Сообщение22 сен 2012, 08:08   №93  
-
голос
+
Стоим в очереди для получения субсидии на ребенка с июня 2011 года. В этом году мне исполнилось 36, а мужу 34. Звонила в ипотечное агентство. Мне ответили. чтоб мы ждали письмо с приятной новостью, что нас снимают с очереди, ждите письма. После того, как нам официально сообщат столь радостное известие, хочу попробовать написать жалобу в прокуратуру и в дальнейшем исковое в суд. Мы тоже ищем единомышленников, чтобы отстоять и доказать, что участники программы "Молодая семья" с 2011года, ни чем не хуже участников программы "Молодая семья" до 2011года. И вообще эта не наша вина, в том , что специалисты в ипотечном агентстве не компитентны и не дали ответ в полном объеме. Иначе столько бы людей не попали в такую ситуацию. Как нам всем собраться и уже приступить к делу? Слышала, что у кого-то уже был суд и дело не в их пользу. Мы из Нефтеюганска . Мой номер 89825764244. Звоните.
Сообщение01 окт 2012, 08:05   №94  
-
голос
+
Девочки оставляю свой номер чтоб организоваться по данной проблеме. Мой номер 63 55 22 . Может что то получится коллективно *Mauridia*
Сообщение02 окт 2012, 02:23   №95  
-
+
уВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ ,Я ДУМАЮ НАМ НАДО ПОПЫТАТЬСЯ ОТСТОЯТЬ СВОИ ПРАВА ДО ТОГО КАК ВЫКИНУТ ИЗ СПИСКОВ,ПОТОМ ПОЗДНО КУЛАКАМИ МАХАТЬ. НАДО НАЙТИ СПОСОБ ИЗМЕНИТЬ ЭТОТ ПУНКТ О ВЫЧЕРКИВАНИИ ИЗ СПИСКОВ,ВЕДЬ ЭТО НЕЗАКОННО. сУБСИДИЮ ВЫДАЮТ ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО И ВЫЧЕРКНУТЫМ МОЖЕТ В ИТОГЕ ОКАЗАТЬСЯ КАЖДЫЙ ИЗ НАС!!! нАВЕРНОЕ НАДО ПОИСКАТЬ ЮРИСТОВ И ДЕПУТАТОВ СРЕДИ НАС И НАШИХ ЗНАКОМЫХ.
Сообщение05 окт 2012, 17:41   №96  
-
голос
+
Интересно а в других городах как Нефтеюганск и Ханты-Мансийск тоже очередь на получении субсидии два-три года или это только у нас в Сургуте ..... Может нужно подавать в суд на И.А. с иском на тему несвоевременной выдачи субсидии.... *DONT_KNOW* ведь по факту в очередь становятся вовремя...
Сообщение06 окт 2012, 05:07   №97  
-
+
Рифма писал(а):
источник:05 окт 2012, 22:41 №152
Может нужно подавать в суд на И.А. с иском на тему несвоевременной выдачи субсидии....

о какой несвоевременности речь идет? где-то сроки выплаты указаны?
Сообщение06 окт 2012, 09:26   №98  
-
голос
+
natusya писал(а):
источник: 2.10.2012 9:23
уВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ ,Я ДУМАЮ НАМ НАДО ПОПЫТАТЬСЯ ОТСТОЯТЬ СВОИ ПРАВА ДО ТОГО КАК ВЫКИНУТ ИЗ СПИСКОВ,ПОТОМ ПОЗДНО КУЛАКАМИ МАХАТЬ. НАДО НАЙТИ СПОСОБ ИЗМЕНИТЬ ЭТОТ ПУНКТ О ВЫЧЕРКИВАНИИ ИЗ СПИСКОВ,ВЕДЬ ЭТО НЕЗАКОННО. сУБСИДИЮ ВЫДАЮТ ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО И ВЫЧЕРКНУТЫМ МОЖЕТ В ИТОГЕ ОКАЗАТЬСЯ КАЖДЫЙ ИЗ НАС!!! нАВЕРНОЕ НАДО ПОИСКАТЬ ЮРИСТОВ И ДЕПУТАТОВ СРЕДИ НАС И НАШИХ ЗНАКОМЫХ.

Я тоже ЗА!!! Давайте создадим инициативную группу, кто организует всех. Ведь, действительно, если вычеркнут из очереди, то будет труднее что-то доказывать.
Сообщение06 окт 2012, 09:34   №99  
-
голос
+
Рифма писал(а):
источник: 6.10.2012 0:41
Интересно а в других городах как Нефтеюганск и Ханты-Мансийск тоже очередь на получении субсидии два-три года или это только у нас в Сургуте ..... Может нужно подавать в суд на И.А. с иском на тему несвоевременной выдачи субсидии.... *DONT_KNOW* ведь по факту в очередь становятся вовремя...

Могу скаать о нижнеартовске - все то же самое. Те же три года примерно, так же люди не получили вовремя достоверной информации и теперь так же решают, что делать и как быть
Сообщение06 окт 2012, 09:44   №100  
-
голос
+
ugra_report писал(а):
источник: 20.09.2012 14:53
kred писал(а):
Если я правильно понимаю, то ограничение возраста по федеральной программе "Жилище", но большинство брали ипотеку по окружной программе "Доступное жилье молодым", и там такое же ограничение? А как насчет оформить фиктивный развод с супругом (которому исполнилось 36 лет?) Так прокатит?

Добрый день,
Ограничение по возрасту касается обеих подпрограмм, более того, в региональной подпрограмме соответствующие изменения внесены, именно с действием норм, содержащихся в федеральном законодательстве, причем, это касается не только молодым семей, но и молодых учителей, молодых специалистов на селе.

Развод будет расценен как изменение состава семьи участника подпрограммы, в случае, если не было исключение из Единого списка участников. И тогда достаточно предоставить документы об изменении состава семьи. А вот если, семья исключена из числа участников подпрограммы, то тогда придется писать новое заявление о признании участником подпрограммы уже другой семьи. Иными словами, восстановление в очереди невозможно.
С уважением, команда Губернатора Югры

Если супругу уже исполнилось 36, но писем, о том, что нас убирают из очереди не было, мы разводимся и предоставляем документы об изменении состава семьи, нас не могут убрать из очереди задним числом? т.е. той датой, когда супругу исполнилось 36 лет? тогда смысл нашего развода?
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 4 из 42  [ Сообщений: 1041 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

08 фев 2025, 08:15  -6 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино