Предельный возраст для получения субсидии. Нарушение прав?
Модератор: Klein
-
0 : 1
+
Уважаемые посетители данной темы
![]() Всем, кто хочет обсудить ИНЫЕ проблемы (не касающиеся предельного возраста для получения субсидий) программы "УЛУЧШЕНИЕ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ НАСЕЛЕНИЯ ХМАО - ЮГРЫ НА 2011 - 2013 ГОДЫ И НА ПЕРИОД ДО 2015 ГОДА", добро пожаловать в тему Всем, кто хочет просто высказать свое возмущение, добро пожаловать |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): или вы хотите сказать о том что если бы не субсидия. то вы бы и долю ребенку не выделяли? Маш, а если не субсидия, то зачем её выделять? Ребенок при любом раскладе претендует на часть жилья. Даже если и нет официально зарегистрированной собственности ребенка в этой квартире.
Бог, не суди! — Ты не был женщиной на земле!
|
![]() |
-
0 : 2
+
larus
каким это образом он претендует? ![]() ![]() ну так это другой вопрос, и по наследству доля может быть либо больше/либо меньше, да и наследников может быть фигова туча.. а тут есть уже отписанные квадраты и все, никто на них не претендует.. ![]() |
![]() |
-
+
мне кажется это не письмо писать надо. на него ответят ссылками из федеральной программы и т.д. надо юридически оспорить это условие. в суд подать на разработчиков программы.
|
![]() |
-
голос
+
Kalina-Malina
Да. тут не все так просто... Для начала надо понять, чем отличается текст по предыдущей программе и по этой. В первый пост надо прикрепить оба варианта. И детально "найти отличия". от них думать. что делать дальше. |
![]() |
-
1 : 0
+
Олесик писал(а): И я в их числе, поверьте ничего интересного ![]() flara писал(а): В первый пост надо прикрепить оба варианта. И детально "найти отличия". от них думать. что делать дальше. Как мне кажется мало, что это даст, если хотим все детально изучить и сравнить. А то получится, кто в лес, кто по дрова. В таких вопросах оязательно нужна личная встреча. Распечатаем на всех по экземпляру законов и составим, так сказать, протокол разногласий. Если у кого со временем туго можно не сразу все, частями. Нужно только определиться с местом временем и количеством людей, распечатку беру на себя. Я вечером могу всегда.
Улыбайся-это всех раздражает...
|
![]() |
-
голос
+
няня писал(а): Распечатаем на всех по экземпляру законов и составим, так сказать, протокол разногласий. Мне кажется, мы такого намутим..., для этого нужно хотя бы одного юридически подкованного человека в эту группу, чтоб направлял... |
![]() |
-
+
Надо хотя бы попробовать, я не юрист, но с законами и договорами работала, мы хотя бы наброски сделаем, а потом решим стоит нам идти на консультацию к юристу или нет, или сами осилим составить заявление в прокуратуру.
-
голос
+
А почему в прокуратуру? Разве не в суд?
http://constitution.garant.ru/act/right/10100524/#2 Закон РФ от 27 апреля 1993 г. N 4866-I "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан" (с изменениями и дополнениями) Статья 2. Действия (решения), которые могут быть обжалованы в суд К действиям (решениям) государственных органов, органов местного самоуправления, учреждений, предприятий и их объединений, общественных объединений и должностных лиц, государственных служащих которые могут быть обжалованы в суд, относятся коллегиальные и единоличные действия (решения), в том числе представление официальной информации в результате которых: нарушены права и свободы гражданина; созданы препятствия осуществлению гражданином его прав и свобод; Федеральный закон от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) Статья 4. Основные термины, используемые в настоящем Федеральном законе Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные термины: Комментарий ГАРАНТа Федеральным законом от 27 июля 2010 г. N 227-ФЗ в пункт 1 статьи 4 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2011 г. См. текст пункта в предыдущей редакции 1) обращение гражданина (далее - обращение) - направленные в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в письменной форме или в форме электронного документа предложение, заявление или жалоба, а также устное обращение гражданина в государственный орган, орган местного самоуправления; 2) предложение - рекомендация гражданина по совершенствованию законов и иных нормативных правовых актов, деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, развитию общественных отношений, улучшению социально-экономической и иных сфер деятельности государства и общества; 3) заявление - просьба гражданина о содействии в реализации его конституционных прав и свобод или конституционных прав и свобод других лиц, либо сообщение о нарушении законов и иных нормативных правовых актов, недостатках в работе государственных органов, органов местного самоуправления и должностных лиц, либо критика деятельности указанных органов и должностных лиц; 4) жалоба - просьба гражданина о восстановлении или защите его нарушенных прав, свобод или законных интересов либо прав, свобод или законных интересов других лиц; 5) должностное лицо - лицо, постоянно, временно или по специальному полномочию осуществляющее функции представителя власти либо выполняющее организационно-распорядительные, административно-хозяйственные функции в государственном органе или органе местного самоуправления. Оказывается существует множество способов обращений в суд, и даже можно коллективно обращаться и вроде даже через интернет) Осталось дело за "малым" - грамотно составить обращение. |
![]() |
-
голос
+
http://www.ohome.ru/forum/viewtopic.php?p=41035 вот тут уже все про это напсано
|
![]() |
-
голос
+
Спасибо за ссылки.
![]() |
-
голос
+
Ну вот нам и пришло письмо из ипотечного агентства о том, что нас сняли с очереди в связи с достижением мужем предельного возраста...Куда теперь идти? В суд?
-
голос
+
девчонки. давайте быть дружнее. Я составила письмо Путину и отправила в феврале, но ответа нет. Давайте еще раз отправим только коллективно. И в суд тоже лучше идти большеством.
-
голос
+
Я думаю Путин мало чем поможет, это Окружная программа и деньги соответствено окружные, а не федеральные. Моему мужу 36 исполнилось 4 августа вот жду письма из ипотечки, там попробую адвоката поискать. Может есть у кого знакомые проверенные юристы?
-
голос
+
Ну я думаю попытка не пытка. Нужно все способы попробовать а не думать. В суд тоже лучше не одному идти.
-
голос
+
Писали уже и Путину и Комаровой толку ноль, одни отписки, и ссылки на законы.
-
голос
+
Девочки, у кого уже есть сформированный текст? Кто уже направлял письма? Давайте уберем оттуда личное и сформулируем общий вариант - нужно срочно отправить письмо на председателя Думы округа Б.С.Хохрякова, скоро будет заседание Думы, там будут вноситься изменения в эту программу.
-
голос
+
kred писал(а): Если я правильно понимаю, то ограничение возраста по федеральной программе "Жилище", но большинство брали ипотеку по окружной программе "Доступное жилье молодым", и там такое же ограничение? А как насчет оформить фиктивный развод с супругом (которому исполнилось 36 лет?) Так прокатит? Добрый день, Ограничение по возрасту касается обеих подпрограмм, более того, в региональной подпрограмме соответствующие изменения внесены, именно с действием норм, содержащихся в федеральном законодательстве, причем, это касается не только молодым семей, но и молодых учителей, молодых специалистов на селе. Развод будет расценен как изменение состава семьи участника подпрограммы, в случае, если не было исключение из Единого списка участников. И тогда достаточно предоставить документы об изменении состава семьи. А вот если, семья исключена из числа участников подпрограммы, то тогда придется писать новое заявление о признании участником подпрограммы уже другой семьи. Иными словами, восстановление в очереди невозможно. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
![]() |
-
голос
+
Стоим в очереди для получения субсидии на ребенка с июня 2011 года. В этом году мне исполнилось 36, а мужу 34. Звонила в ипотечное агентство. Мне ответили. чтоб мы ждали письмо с приятной новостью, что нас снимают с очереди, ждите письма. После того, как нам официально сообщат столь радостное известие, хочу попробовать написать жалобу в прокуратуру и в дальнейшем исковое в суд. Мы тоже ищем единомышленников, чтобы отстоять и доказать, что участники программы "Молодая семья" с 2011года, ни чем не хуже участников программы "Молодая семья" до 2011года. И вообще эта не наша вина, в том , что специалисты в ипотечном агентстве не компитентны и не дали ответ в полном объеме. Иначе столько бы людей не попали в такую ситуацию. Как нам всем собраться и уже приступить к делу? Слышала, что у кого-то уже был суд и дело не в их пользу. Мы из Нефтеюганска . Мой номер 89825764244. Звоните.
|
![]() |
-
голос
+
Девочки оставляю свой номер чтоб организоваться по данной проблеме. Мой номер 63 55 22 . Может что то получится коллективно
![]() |
-
+
уВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ ,Я ДУМАЮ НАМ НАДО ПОПЫТАТЬСЯ ОТСТОЯТЬ СВОИ ПРАВА ДО ТОГО КАК ВЫКИНУТ ИЗ СПИСКОВ,ПОТОМ ПОЗДНО КУЛАКАМИ МАХАТЬ. НАДО НАЙТИ СПОСОБ ИЗМЕНИТЬ ЭТОТ ПУНКТ О ВЫЧЕРКИВАНИИ ИЗ СПИСКОВ,ВЕДЬ ЭТО НЕЗАКОННО. сУБСИДИЮ ВЫДАЮТ ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО И ВЫЧЕРКНУТЫМ МОЖЕТ В ИТОГЕ ОКАЗАТЬСЯ КАЖДЫЙ ИЗ НАС!!! нАВЕРНОЕ НАДО ПОИСКАТЬ ЮРИСТОВ И ДЕПУТАТОВ СРЕДИ НАС И НАШИХ ЗНАКОМЫХ.
|
![]() |
-
голос
+
Интересно а в других городах как Нефтеюганск и Ханты-Мансийск тоже очередь на получении субсидии два-три года или это только у нас в Сургуте ..... Может нужно подавать в суд на И.А. с иском на тему несвоевременной выдачи субсидии....
![]() |
-
+
Рифма писал(а): Может нужно подавать в суд на И.А. с иском на тему несвоевременной выдачи субсидии.... о какой несвоевременности речь идет? где-то сроки выплаты указаны? ◊ Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке. |
![]() |
-
голос
+
natusya писал(а): уВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ ,Я ДУМАЮ НАМ НАДО ПОПЫТАТЬСЯ ОТСТОЯТЬ СВОИ ПРАВА ДО ТОГО КАК ВЫКИНУТ ИЗ СПИСКОВ,ПОТОМ ПОЗДНО КУЛАКАМИ МАХАТЬ. НАДО НАЙТИ СПОСОБ ИЗМЕНИТЬ ЭТОТ ПУНКТ О ВЫЧЕРКИВАНИИ ИЗ СПИСКОВ,ВЕДЬ ЭТО НЕЗАКОННО. сУБСИДИЮ ВЫДАЮТ ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО И ВЫЧЕРКНУТЫМ МОЖЕТ В ИТОГЕ ОКАЗАТЬСЯ КАЖДЫЙ ИЗ НАС!!! нАВЕРНОЕ НАДО ПОИСКАТЬ ЮРИСТОВ И ДЕПУТАТОВ СРЕДИ НАС И НАШИХ ЗНАКОМЫХ. Я тоже ЗА!!! Давайте создадим инициативную группу, кто организует всех. Ведь, действительно, если вычеркнут из очереди, то будет труднее что-то доказывать. |
![]() |
-
голос
+
Рифма писал(а): Интересно а в других городах как Нефтеюганск и Ханты-Мансийск тоже очередь на получении субсидии два-три года или это только у нас в Сургуте ..... Может нужно подавать в суд на И.А. с иском на тему несвоевременной выдачи субсидии.... ![]() Могу скаать о нижнеартовске - все то же самое. Те же три года примерно, так же люди не получили вовремя достоверной информации и теперь так же решают, что делать и как быть
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
ugra_report писал(а): kred писал(а): Если я правильно понимаю, то ограничение возраста по федеральной программе "Жилище", но большинство брали ипотеку по окружной программе "Доступное жилье молодым", и там такое же ограничение? А как насчет оформить фиктивный развод с супругом (которому исполнилось 36 лет?) Так прокатит? Добрый день, Ограничение по возрасту касается обеих подпрограмм, более того, в региональной подпрограмме соответствующие изменения внесены, именно с действием норм, содержащихся в федеральном законодательстве, причем, это касается не только молодым семей, но и молодых учителей, молодых специалистов на селе. Развод будет расценен как изменение состава семьи участника подпрограммы, в случае, если не было исключение из Единого списка участников. И тогда достаточно предоставить документы об изменении состава семьи. А вот если, семья исключена из числа участников подпрограммы, то тогда придется писать новое заявление о признании участником подпрограммы уже другой семьи. Иными словами, восстановление в очереди невозможно. С уважением, команда Губернатора Югры Если супругу уже исполнилось 36, но писем, о том, что нас убирают из очереди не было, мы разводимся и предоставляем документы об изменении состава семьи, нас не могут убрать из очереди задним числом? т.е. той датой, когда супругу исполнилось 36 лет? тогда смысл нашего развода? |
![]() |
08 фев 2025, 08:15 -6 °C
|