Страница 3 из 42  [ Сообщений: 1041 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение30 апр 2012, 19:09   №^  
-
0 : 1
+
Уважаемые посетители данной темы :-) . Тема создана не для рассуждений на тему субсидии, а с одной конкретной целью, привлечь людей имеющих к ней самое прямое отношение для дальнейшего обращения в суд. Рассуждать можно долго и о многом, но время идет. Хочется увидеть реальную инициативу и поддержку людей не желающих мириться с нынешней ситуацией по поводу ограничения возраста для получения субсидии.

Всем, кто хочет обсудить ИНЫЕ проблемы (не касающиеся предельного возраста для получения субсидий) программы "УЛУЧШЕНИЕ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ НАСЕЛЕНИЯ ХМАО - ЮГРЫ НА 2011 - 2013 ГОДЫ И НА ПЕРИОД ДО 2015 ГОДА", добро пожаловать в тему "Жилищные окружные субсидии (с 2011 года)"

Всем, кто хочет просто высказать свое возмущение, добро пожаловать "Все, что меня раздражает, нервирует, бесит..."
Сообщение04 май 2012, 15:46   №51  
-
голос
+
няня

Т.е. слово решение в этом документе есть и есть дата!!!
Это радует *DANCE*
пасибки *rom* !

Вот у меня сейчас такое чувство. что в каких-то комментариях просто передернули фразу "день принятия решения" и теперь трактуют ее по другому...
закон, то "дышло"...
не будем делать поспешных выводов, но это "решение" вселяет надежду *OK*
Так все же сначала решение, а потом уведомление ;D

Уважаемый Югра_репорт, ждем и ваших комментариев. Спасибо вам за участие @}->--
Сообщение05 май 2012, 03:27   №52  
-
голос
+
Вчера заходила в ИАЮ на консультацию по своему вопросу и "погрела уши" на чужой консультации: закон таков, что воспользоваться мерой государственной поддержки для приобретения жилья можно один раз в жизни. И дети, на которых родители оформляют субсидию по программе молодая семья, уже ситаются использовавшими свое право на поддержку.
Сообщение05 май 2012, 03:38   №53  
-
+
Marika
пока наши дети вырастут,в стране 100 раз все поменяется :-( Может к тому времени наша московско-хантыйская команда округа свалит на свои острова ;) ,а в стране наступит комунизм :D
п.с. родители могут получить льготную ипотеку,а дети только бесплатно 12 м2 от государства,так? А кому ж тогда СПС свои муравейники продаст? :no: :D
Сообщение07 май 2012, 18:18   №54  
-
голос
+
Всем Привет , мы тоже относимся к категории МС которые встали на очередь на субсидию в 2011 г. Мужу в след году уже 36 . И Мы За! потдержку всех Ипотечников которые соберуться участвовать в опровержении закона !Мы с Нижневартовска .
Сообщение08 май 2012, 13:35   №55  
-
+
было бы наверное справедливее, если бы две программы- та, что до 2011 года и та, что после- финансировались отдельно. Иначе нестыковочка какая- то получается. Сейчас пока всех, кто по старой программе встал, субсидиями не обеспечат- нам ее не видать как своих ушей. А там учатсников еще много. Поэтому по новой программе ни у кого, кому сейчас 33-34- шансов нет.
Сообщение08 май 2012, 13:45   №56  
-
голос
+
larus писал(а):
источник:08 май 2012, 19:35 №91
было бы наверное справедливее, если бы две программы- та, что до 2011 года и та, что после- финансировались отдельно

А кто виноват что ИА делит на "до" и "после", мы (в программе до 2011) так же стоим в очереди и ждем, почему это кто встал на очередь после должны раньше нас получать.

Последний раз редактировалось Универ 08 май 2012, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение10 май 2012, 05:23   №57  
-
+
Нам сейчас нужно обращение написать, подписей побольше собрать и отправить его в Ханты и в Москву.
Обращение сами попробуем написать или к юристам обратимся?

Вот с сайта http://www.86hm.ru/forum/citylife/?topi ... r=1&page=3
Цитата:
01.04.2012 15:58:39 Наталья
Написали письмо президенту РФ о сложившейся ситуации в округе по выплате субсидий. Получили ответ, мол, программа окружная и округ вправе вносить любые изменения. Так что изменение, касающееся возраста 36 лет, является правомерным. А на все остальные вопросы по поводу финансирования и очереди получили ответы общими фразами, (которые я лично неоднократно уже слышала по телевидению, в роликах под названием "Как замечательно работает ИА под чутким руководством НК"), типа: "если будет дополнительное финансирование..., срок выплат субсидий 2 года..., а на сайте ИА вы можете..., и если очередь ваша дойдет, то мы вам сообщим..." Вот так. Никому никакого дела нет ни до чего! А ответ на вопрос: "Поправочку приняли, что бы очередь сама собой рассосалась?" - так и повис в воздухе. Ведь риторические вопросы не требуют ответов в силу своей очевидности!

А нам здесь ugra_report пишет:
Цитата:
Данная конкретизация полностью опирается на нормы содержащиеся в Федеральном законодательстве, а именно по условиям реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» Федеральной программы «Жилище», ее участниками могут быть молодые семьи, возраст супругов в которой, на день ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СУБСИДИИ (т.е. ее фактического получения), не достиг 36 летнего возраста. Поэтому, в настоящее время, окружная программа целиком и полностью опирается на нормы федеральной программы.
С уважением, команда Губернатора Югры

Т.е. Москва ссылается на местный закон, а ИА на федеральный, нужно на это указать.
Сообщение10 май 2012, 05:33   №58  
-
голос
+
Вот еще интервью "Недоступное жильё" с Галиной Резяповой (депутат Тюменской областной думы)
http://ugrastroyinfo.ru/news/articles/n ... zhile.html
Здесь не по теме субсидий, просто может на каких-то депутатов попробовать выйти?
Сообщение10 май 2012, 13:36   №59  
-
1 : 0
+
Вот что пишет директор Департамента жилищной политики автономного округа

http://forum.ugra-ned.ru/showthread.php?t=60&page=2
Добрый день, участники форума!

Вы обсуждаете один из самых болезненных вопросов подпрограммы. Кто-то относится к такому ограничению ("только семьи до 35 лет могут получить субсидию" - см. ссылку Статья 6 пункт 1.4 Поставновления 108-п) философски, а кто-то с обидой (по-человечески тоже понятно). У многих естественно возникает вопрос "а чем мы хуже?" или "люди старше 35-ти нуждаются по-другому?"
Разрешите с вами по этому поводу поделиться следующими рассуждениями (при этом прошу отнестись к нижесказанному как к теме для обсуждения, а не как к официальному ответу чиновника):

"Такое ограничение ввел федеральный законодатель (в т.ч. ФЦП "Жилище). Его логика простая - семьи до 35 лет (причем планку уже один раз поднимали - раньше было 30 лет) еще не имеют достаточного дохода, но строят планы на жизнь - планируют семьи, детей, свой быт. Для мотивирования таких молодых людей к созданию крепкой "ячейки общества" и была придумана мера поддержки в виде субсидии на первоначальный взнос по ипотеке. По мнению законодателей люди к 35 годам уже приобретают опыт, устоявшуюся профессию (специальность), делают карьеру, имеют стабильный доход, который позволяет им самостоятельно приобретать жилье." Такие мысли у законодателя.

Для выхода из ситуации можно предложить следующие решения:
1. Предоставлять субсидию всем - вне зависимости от возраста. Но так как количество таких желающих (участников) возрастет как минимум в несколько раз, а средства бюджета ограничены, то для того чтобы семьи не ждали бесконечно долго свою субсидию - необходимо уменьшить размер субсидии во столько же раз.
2. Предоставлять субсидию всем молодым семьям, купившим жилье до 35 лет. Это вариант тоже рассматривался. Но и в этом варианте количество участников (желающих получить субсдию) вырастет значительно (смотри п.№1). При этом всем кто приобрел и приобрет квартиры Правительство будет выплачивать субсидию в течение нескольких лет (до возраста 40 и старше), а реально молодым семьям средства завтра не дойдут.

Выбирать из таких вариантов сложно. Конечно помогать нужно всем, но есть финансовые ограничения. Как решить такую задачу - наверное не знает никто. Но если у вас, уважаемые участники форума, появятся предложения прошу присоедениться к такому обсуждению. Но только прошу соблюдать корректность - избегать таких выпадов как "пусть округ больше зарабатывает и меньше тратит, а оставшееся потратит на жилье" (т.к. в принципе эта фраза применима ко всем).

С уважением,

Этих "законодателей" с такой логикой я бы *ireful* *tommy*. Т.е. если в 32 года я прихожу нуждающаяся в жилье, а пока жду денег, значит "приобрела опыт, устоявшуюся профессию (специальность), сделала карьеру, заимела стабильный доход, который позволили мне самостоятельно приобретать жилье". Это бред полный. Сколько же я должна зарабатывать, может законодатель по себе судит, это они себе быстро квартиры "делают". Тут явно нарушение прав, каким образом я могу планировать приобретение жилья, если я не могу знать, через сколько лет подойдут деньги и успею ли я их получить до 36 лет. Если заявитель обратился в том возрасте, когда ему положена субсидия, значит, он должен ее получить, не зависимо от того, когда деньги выделят.
Если почитать решения Верховного суда, то там, люди доходят до высшей инстанции из-за сумм, намного меньших чем, субсидия. Только это требует времени и сил..
Кстати, моя знакомая, сдавшая документы через агентство недвижимости за деньги, тоже уже подходит к заветному возрасту, и агентша, которая занималась ее документами, сказала, что получать ей придется через суд. И что уже есть такие, которые добились этого через суд. Узнать бы кто и как это делал.
Сообщение11 май 2012, 07:12   №60  
-
голос
+
Таких, кто выиграл суд по этому поводу- пока быть не может, потому как до участников, вставших в очередь по новой программе, еще очередь не дошла.
У меня мужу уже исполнилось 36, но в списках мы пока есть, и ориентировочный срок получения субсидии- 2014 год. Вот когда очередь до нас дойдет, нам и откажут. Тогда уже есть смысл обращаться в суд.
Сообщение11 май 2012, 08:50   №61  
-
голос
+
larus писал(а):
источник: 11.05.2012 13:12
Таких, кто выиграл суд по этому поводу- пока быть не может, потому как до участников, вставших в очередь по новой программе, еще очередь не дошла.
У меня мужу уже исполнилось 36, но в списках мы пока есть, и ориентировочный срок получения субсидии- 2014 год. Вот когда очередь до нас дойдет, нам и откажут. Тогда уже есть смысл обращаться в суд.

Не совсем так, дожидаться пока подойдет ваша очередь на получение, никто не будет, как только исполняется 36 из списков исключают и это прописано в законе. Думаю, что списки просто не так быстро обновляются. Я уже слышала, что звонили людям достигшим предельного возраста, и сообщали " радостные известия".
Сообщение11 май 2012, 10:22   №62  
-
голос
+
Нам никто не звонил. Сейчас проверила - в списках пока есть. А смысл сейчас судиться? Только для того, чтобы тебя в очереди восстановили? Это ведь не гарантия того, что субсидию дадут. Откажут потом, когда очередь подойдет.
К слову сказать - наша очередь с февраля по май продвинулась на 27 семей...
Сообщение11 май 2012, 10:30   №63  
-
голос
+
larus писал(а):
источник:11 май 2012, 13:12 №100

*viannen4*
тоже об этом написать хотела.
Но, возможно, это люди не успевшие до 36 лет купить жилье *DONT_KNOW*
Сообщение11 май 2012, 11:13   №64  
-
+
няня писал(а):
quote]
. Я уже слышала, что звонили людям достигшим предельного возраста, и сообщали " радостные известия".

девочки,не распространяйте слухи ;D какие звонки? Когда до претендента на субсидию доходит очередь,сотрудники ИА уточнят по тел.,какие доки надо донести в ИА,затем готовый пакет доков направляют на комиссию в головной офис ИА в г.Х-Мансийск,там решается дать или нет субсидию, если отказ-письменно(через юристов ИА) выдается уведомление об отказе в получении субсидии. Кто будет звонить участникам программы с 2011г.,если еще не все участники за 2009г.получили? :no:
Сообщение11 май 2012, 12:42   №65  
-
голос
+
Согласна утверждать не буду, так как маме на работе девочка об этом говорила, информация не из первых рук. это я о том что звонили уже.
Но получается, что мужу 36 в августе, а очередь наша подойдет только через года три и все это время мы будем просто занимать место. мертвые души какие то получаются. *DONT_KNOW*. Чистка все равно должна быть до того как непосредственно очередь подойдет.

Последний раз редактировалось няня 11 май 2012, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение11 май 2012, 15:51   №66  
-
голос
+
Девочки, мы тоже подпишемся под обращением!Для нас эта тема тоже волнующая!
Сообщение11 май 2012, 17:28   №67  
-
голос
+
Ой, девочки, я тоже с вами, тоже кипит все по этому поводу...Пыталась в теме по субсидии об этом поговорить, не все поддержали... Распиналась там, распиналась, не поняли.... Я ЗА!!! И встретилась бы с удовольствием по этому поводу. *rom*
Сообщение12 май 2012, 03:26   №68  
-
+
Больше всего и правда интересен аспект: встали на очередь, купили квартиру, выделили долю детям, из очереди выкинули. Денег не получили - проблем с опекой и возвратом подоходного заработали. У ребенка ведь потом долю не отберешь.
Сообщение12 май 2012, 12:29   №69  
-
голос
+
Marika, и я о том же -долю выделили, а из очереди выкинут. Как быть потом с опекой и продажей квартиры? *DONT_KNOW*
Сообщение12 май 2012, 13:40   №70  
-
голос
+
Marika
можно поинтересоваться, какие проблемы с опекой и возвратом подоходного налога можно заработать, если наступил предельный возраст и субсидию не выплатили? если долю на ребенка уже выделили, то проблема то одна останется - отсутствие субсидии
или еще какие-то подводные камни есть?
Сообщение12 май 2012, 13:58   №71  
-
голос
+
kaamos
вы выплатили ипотеку, ваш ребенок несовершеннолетний, вы не можете просто так продать долю ребенка - нужно согласие опеки, это насколько я знаю не так быстро и просто
и купить ему нужно не меньше, чем у него есть
Сообщение12 май 2012, 14:04   №72  
-
голос
+
Marika
понятно *OK*
тут даже дело не столько в этих проблемах, сколько обидно, что субсидию не перечислили, в то время как долю ребенку выделили
Сообщение18 май 2012, 03:44   №73  
-
голос
+
Девушка в теме про субсидии писала:
Универ писал(а):
источник:16 май 2012, 19:21 №2022
Девочки, сегодня на работе по радио слышала: Комарова на заседании говорила что предпримут меры для того чтоб люди которые встали на очередь "Субсидия" как молодая семья т.е. до 35 лет смогли ее получить даже после 36-тия, типо того, но пока думают как это сделать. Если конечно я правильно все расслышала

Может кто еще слышал?
Сообщение18 май 2012, 05:47   №74  
-
голос
+
На окружном сайте написано, что это касается молодых семей, стоящих в очереди на получение земельного участка под жилищное строительство. Потому как пока проходит процедура кадастровой оценки и всех официальных манипуляций с землей, молодая семья перестает быть молодой и права на участок лишается.
Тогда тем более непонятно - эту меру признали несправедливой, а когда семья стоит в очереди на получение субсидии и теряет эту возможность, потому что было недостаточное финансирование - это разве правильно?
Девочки, а кто собирался письмо написать? Что-то дальше разговоров не движемся пока.
Сообщение18 май 2012, 08:01   №75  
-
голос
+
Marika
а причем тут ипотека, субсидии и т.д.?
если доля у ребенка есть в квартире, то при любом раскладе будут вопросы с опекой. Причем тут невыплаченная субсидия то? %) %) %)

или вы хотите сказать о том что если бы не субсидия. то вы бы и долю ребенку не выделяли?
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 3 из 42  [ Сообщений: 1041 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

08 фев 2025, 11:12  -4 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино