Страница 56 из 191  [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 . 

Сообщение15 дек 2015, 10:01   №^  
-
голос
+
Изображение
Сообщение17 сен 2012, 03:38   №1376  
-
голос
+
у нас
первая неделя - 3 урока
вторая неделя - 4
третья (и остальные) - 4 и 5
Сообщение17 сен 2012, 04:16   №1377  
-
голос
+
ужас, как детей мучают :D

Истоки у нас факультативом. но т.к ведет наша учительница - это обязательно :D со след.недели начнется. но будет с 11,30, а уроки в 10,30 заканчиваются..
Сообщение17 сен 2012, 04:27   №1378  
-
голос
+
у нас физкультура и хореография с первой недели были. без родителей обошлось. со второй плавание - родителей привлекали волосы сушить (25 девочек с косами). но мы по старой памяти с корзиночкой - говорит, не намокли.
Сообщение17 сен 2012, 16:27   №1379  
-
голос
+
Олёнушка писал(а):
источник:17 сен 2012, 10:27 №1290
но мы по старой памяти с корзиночкой

подробнее?
у нас тоже бассейн будет
тренер сказал - девочкам лучше это...волосы...ниннннада... :D
Сообщение17 сен 2012, 16:33   №1380  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник:17 сен 2012, 22:27 №1291
подробнее?

плетешь корзиночку, чтоб волосы не намочились *OK*
Сообщение18 сен 2012, 03:31   №1381  
-
голос
+
У нас в 43 школе "веселуха " будет 2 дня 18-19.09- тестирование детей согласно приказа Департамента образования на предмет подготовки детей к школе (кажись, правильно написала). Принести фломастеры, цветные карандаши, линейку, точилку, карандаши простые, резинку. И главное -психологический настрой!!!! Типа задания будут говорить только 1 раз и повторять не будут *DONT_KNOW* . И чего это такое? Будет средняя температура по школе, как в палате- 36,6. :D . Моего точно 1-м повторением не достанут, надо как миним. 2-3 раза. ;) Вот и будет сидеть над чистым листком бумаги. %) fingal . А результат для чего- посмотреть, стоило ли выгонять детей из сада с 6,5 лет или если не пройдет тест - то брысь с первого класса, и так у нас народу типа много. :D *ROFL*
Сообщение18 сен 2012, 03:59   №1382  
-
голос
+
Вредина
Sharik
правильно говоришь *OK*
Настя, ты корзинку плести умеешь?
если нет - есть эконом-времени вариант. на резиночки. над левым виском первый хвостик, потом добавляешь со лба+ первый хвостик= второй хвостик, потом добавляешь с правого виска+хвостит=3 хвостик. и так вокруг головы. дальше плетешь косу и просовываешь в резиночки (те, что хвостики делала). сверку резиновая шапка и *THUMBS UP*
Сообщение18 сен 2012, 05:34   №1383  
-
голос
+
Девочки! Кто в курсе что за тестирование проводят в школе по указке Департамента образования? 6-ти леток обратно в садике выгонят? *DONT_KNOW*
Сообщение18 сен 2012, 05:47   №1384  
-
голос
+
Астренок

Нет, уже объяснили. Этот тест "Домики" , тестирование первоклашек ао адоптации к школе. Но на мой взгляд- чистый бред. *DONT_KNOW* 0_
Сообщение18 сен 2012, 05:49   №1385  
-
голос
+
Астренок

Вот, девочки поделились с ссылочкой. http://metodist.edu54.ru/node/108267
Сообщение18 сен 2012, 06:21   №1386  
-
голос
+
[цензура] какая то а не тест, у нас заняться департаменту нечем вот и страдают фигней, тесты надо делать до школы, а теперь они нафига нужны? Может кто обьяснит!?
Сообщение18 сен 2012, 06:49   №1387  
-
голос
+
lilija писал(а):
источник:18 сен 2012, 11:21 №1298
теперь они нафига нужны? Может кто обьяснит!?

Тесты нужны для анализа существующей ситуации, чтобы можно было вовремя скорректировать, если что не так, составить программу развития и т.п. Тем более, что в 1-м классе всегда уделяется особое внимание адаптации малышей к новым условиям. Это всегда было, просто в разных школах по-разному, а в этом году, видимо, ДО решил вмешаться, т.к. много деток с 6-6,5 лет, да и вообще много их - можно хорошую выборку сделать.

Последний раз редактировалось Каренина 18 сен 2012, 06:50, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение18 сен 2012, 07:06   №1388  
-
голос
+
детей уже протестировали по моему по всем показателям.. нам показывали целую тетрадь - входной тест типа..
и папку завели на каждого, куда все это будет складироваться.
и родители уже анкету заполняли.. %)
Сообщение18 сен 2012, 07:07   №1389  
-
голос
+
lilija писал(а):
источник: 18.09.2012 13:21
[цензура] какая то а не тест, у нас заняться департаменту нечем вот и страдают фигней, тесты надо делать до школы, а теперь они нафига нужны? Может кто обьяснит!?

Полностью с вами согласна. Когда детей гнали из садов и в будущем будут гнать (на след.годик уже снова все повторится), вот тогда и надо было такие домики рисовать. А у нас целый класс собираются типа тестировать за 1 урок, а не 10-15 за раз, как советуют в методичке. И вообще- судя по моему ребенку- у него любимый цвет вообще желтый. Соответственно, все будет желтое в этих тестах. :D а желтый- это типа цвет радости , вот он и радостный всегда *ROFL* .
Сообщение18 сен 2012, 07:35   №1390  
-
голос
+
Цвета можно тоже по разному трактовать, у моего любимый цвет черный, но это не потому что он очень несчастен-а потому что очень эмоционален-гиперактивный. А выяснять надо было до уроков-теперь процесс уже пошел
Сообщение18 сен 2012, 08:06   №1391  
-
голос
+
Кто-то из департамента кандидатскую или доХторскую пишет, вот и изголяются как могут :D
Сообщение18 сен 2012, 08:13   №1392  
-
голос
+
Девочки, есть тут кто-нибудь, кто со своим первоклашкой не сидит дома (по причине декретного отпуска, к примеру :-) ), а работает каждый день...
Мне на следующий год в школу отдавать, а голова уже сейчас болеть начала. Отведу то я ее сама, а потом что? Если продленки не будет, да и продленка - по-моему, тяжело для детей весь день в школьной форме, ни прилечь даже :-) *DONT_KNOW*
Няню нанимать?? Кто сталкивался с этим?
Сообщение18 сен 2012, 08:54   №1393  
-
1 : 1
+
пишу сейчас и здесь, чтобы можно было подготовится ;)
со второго класса начинается урок английского языка http://schoolguide.ru/index.php/english ... h/181.html
детей учат по Аудиоприложению к учебнику «Enjoy English». 2 класс.
т.е. не учитель что-то объясняет ученикам, а ставит диск, диск типа проговаривает (речь идет от имени клоуна, поэтому иногда и ударения не правильные, иногда и слова коверкаются) детям урок и дом.задания, учитель спрашивает "все всё поняли?" дети качают головами, что поняли *ireful*
задали выучить стихотворение, услышанное с диска 0_ дети даже не знают расшифровку этого стиха, и тем более его не запомнили >:(

короче, оказывается, дети должны уже знать английский язык, но не уметь читать и писать на нем. на этих детей и рассчитана программа

мой ребенок пока выезжает на тех знаниях, которые получил два года назад в садике :D
половина класса записалась в Еврошколу на доп.занятия для второклашек, но опять же эти занятия оказываются рассчитаны на то, что ребенок в школе изучает язык, а на курсах эти занятия углубляют. а чтобы просто разговорный английский выучить надо ходить к ним лет с 5

поэтому, если есть возможность, отдайте на курсы англ.языка уже сейчас
мы вышли из положения: один из родителей (хорошо знающий язык) занимается с небольшой группой учеников по субботам. объясняет сначала детям весь пройденный материал за неделю, а потом дети разбиваются на пары и объясняют это же друг другу *THUMBS UP*
Сообщение18 сен 2012, 09:02   №1394  
-
голос
+
Irena1976
не пугай меня 8(
у нас вроде как платный англ должен быть, но пока тишина
Сообщение18 сен 2012, 09:09   №1395  
-
голос
+
улыбаемся и машем писал(а):
источник:18 сен 2012, 15:02 №1306
не пугай меня

неее, не пугаю. предупреждаю ;)

т.к. на первые занятия смотрела с недоумением, потом стало бесить, сейчас понимаю, что учительница работает только с тем кто знает английский. а остальное её не заботит :'(

но при этом и программа, повторюсь, рассчитана на то, что ребенок ЗНАЕТ на слух английский и просто не умеет на нём писать и читать
Сообщение18 сен 2012, 11:52   №1396  
-
голос
+
Irena1976 писал(а):
источник:18 сен 2012, 14:09 №1307
программа, повторюсь, рассчитана на то, что ребенок ЗНАЕТ на слух английский и просто не умеет на нём писать и читать

Как такое может быть? Вы это достоверно знаете или сами сделали такой вывод? Если программа действительно такая, значит в школе должна была быть соответствующая подготовка. И если таковой не было, Вы можете требовать от школы дополнительных занятий. Другой вариант, методика преподавания учителя не соответствует возрастным особенностям учащихся и/или их уровню обученности. В любом случае Вам нужно с учителем или через администрацию договориться о посещении урока, чтобы оценить ситуацию и задать интересующие вопросы. Если ситуация такая, как Вы описываете, этот вопрос обязательно нужно поднимать (вплоть до Департамента образования)
Сообщение18 сен 2012, 12:02   №1397  
-
голос
+
У нас тоже дети по этой программе занимались, я присутствовала на уроках, но ни разу такого не было, чтобы весь урок воспринимался только на слух, с помощью диска. Никто из детей или их родителей не жаловался. Причем, школа наша не из числа тех, что для одаренных детей.
Сообщение18 сен 2012, 13:30   №1398  
-
голос
+
Каренина
ну если вы скажите сейчас что дети идя в 1й класс не должны уметь читать и писать. то я вам и про английский поверю. ;) :D
Сообщение18 сен 2012, 13:45   №1399  
-
голос
+
Laura_
мы такие, у нас ни бабушек ни дедушек, короче одни мы тут. брала отпуск 2 недели на адаптацию, кто-то на месяц берет. сейчас ходим на продленку, ребенок не хочет, но у нас 2 р в неделю тренировки, забираем пораньше с продленки, остальные дни записались на шахматы, но до 6 часов считаю, что тяжело ребенку, муж иногда приезжает на обед, когда сможет будет пораньше забирать с продленки,а дальше посмотрим. не переживайте %) , приучайте к самостоятельности
Сообщение18 сен 2012, 13:48   №1400  
-
0 : 1
+
Вожак шопоголиков писал(а):
источник:18 сен 2012, 18:30 №1310
если вы скажите сейчас что дети идя в 1й класс не должны уметь читать и писать. то я вам и про английский поверю

Желательно, чтобы умели читать, вообще не обязаны уметь писать, и требовать этого учитель не в праве! А если в классе разный уровень подготовки детей - это обязанность учителя организовать работу так, чтобы класс в итоге выровнялся. А вообще, если ребенок не страдает какими-либо заболеваниями, научить читать можно за месяц при правильной методике. Девочки, я сама педагог, много лет проработала в школе, в т.ч. и с младшими детками и имею кое-какое представление о том, что дети должны и чего не должны - Госстандарты никто не отменял!

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 56 из 191  [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 . 

20 янв 2025, 07:44  -6 °C  

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино