Страница 723 из 1624  [ Сообщений: 40587 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение10 сен 2011, 09:43   №^  
-
0 : 14
+
Привет всем, чьи детки родились летом и осенью 2011!!!

ВСЕ О НАС 
Наши памятные даты

Развернуть/свернуть

[size=85]май:
15.05.2011 Вовочка (Лелечка-Ольга)мистер галантность

июнь:
01.06.2011 Александрамисс красивые глазки (НАТЭЛЬКА-Наташа)
03.06.2011 Роман мистер улыбка(Макаренок-Наташа)
06.06.2011 Влад (masyanya-Татьяна)
15.06.2011 Иришка (Tanug-Татьяна)
16/06/2011 Витюша (irinavasilisovna-Ирина)
26.06.2011 Танюшка (Ольга мама Романа - Олеся) мисс обаяшка
30.06.2011 Колюнямистер очаровашка(машута-Мария)

июль:
02.07.2011 Дмитрий (Fabiana-Яна)
07.07.2011 Аделя (Fiona-Гузель)
15.07.2011 Ванечкамистер сладкие губки(Сладенькая-Ольга)
15.07.2011 Варя (Aquamarin-Марина) мисс застенчивость
27.07.2011 Федор(mamaFёdora-Ольга)мистер подвижность

август:
03.08.2011 Артем (Blonchik-Ирина) мистер путешественник
30.08.2011 Маша (ilga-Ольга) мисс загадочность
сентябрь:
02.09.2011 Александр (olgarezh-Ольга) мистер непоседа
10.09.2011 Дашуля (mamulik)
15.09.2011 Дашенька (delovycka-Ольга)
16.09.2011 Дашенька (Хитренькая-Елена) мисс требовательность
17.09.2011 Елизавета ( Alena-Алена) мисс автоледи

октябрь:
02.10.2011 София (НАТА77-Наташа)
17.10.2011 Даниил (Бизюлька-Даша) мистер самостоятельность
19.10.2011 Ванечка (Регина счастливая -Регина)
24.10.2011 Вячеслав Владимирович Михалев (Люсьена)
27/10/2011 Димулька (чижик-Алла)

ноябрь:
29.11.2011 Елисей(зачем_мне_ник- Ирина)самые пухленькие щечки
   cвернуть наверх

:-) :-) :-)
Присылайте данные в личку ;) вношу в список при условии постоянного участия в темке :-) :-) :-)
Наша темка встреч

*friends*
При достижении ребенком 4-летнего возраста меняются показатели его физического и психологического развития: ребенок становится более подвижным и активным, стремление к познанию окружающего мира достигает максимума, речь становится более связной и осмысленной.

Развернуть/свернуть

Если ребенок посещает дошкольные заведения, родителям куда проще: в детском саду дети проходят регулярное обследование специалистами (контроль массы тела, роста, своевременное прививание), воспитатели проводят с детьми различные занятия на развитие мышления, логики, а также физические упражнения. Кроме того, в детском саду ребенок может общаться со сверстниками, что оказывает положительный эффект на его развитие. Если же ребенок не посещает дошкольное заведение, то родители должны уделять ему особое внимание: проводить регулярное обследование у педиатра, окулиста, ЛОРа, хирурга. Полезным также будет ЭКГ, консультация у кардиолога; по утрам проделывать несложный комплекс физических упражнений; как можно чаще заниматься с ребенком лепкой, рисованием; читать ребенку сказки, и обсуждать с ним их; обеспечивать активное общение с другими детьми.

К 4 годам словарный запас ребенка увеличивается до 1,5 тыс. слов, а размер головного мозга практически равен размеру мозга взрослого человека. Однако левое и правое полушария развиты не одинаково: правое полушарие (а оно, как известно, отвечает за эмоции и чувства) в этом возрасте преобладает. Это объясняет поведение детей в таком возрасте: они очень эмоциональные, открытые, добрые, всегда говорят правду, очень легко обижаются. Именно в 4-летнем возрасте у ребенка формируется понятие о добре и зле, поэтому так важно читать для них различные сказки, обсуждать главных героев, спрашивать у малыша, кто ему симпатичен и почему. Читайте также Что делать, если ребёнок не слушается Что делать, если ребенок подавился Что делать, если ребенок не хочет учиться С какого возраста можно учить ребенка плавать Развитие ребенка 2 лет В 4 года дети пытаются помогать родителям в бытовых условиях: вылаживать постиранное белье из стиральной машинки, вырезать фигурки из теста, нести пакеты из магазина. Очень важным здесь является всяческое поощрение со стороны родителей: ребенка нужно хвалить, используя для этого различные слова (молодец, умница, потрясающе, поразительно, неподражаемо, прекрасно). Это сможет не только повысить самооценку маленького помощника, но и сделает его словарный запас более разнообразным.

Что же касается методов наказания, то им также следует уделять внимание. Развитие ребенка 4 лет позволяет ему совершать осознанные действия. Поэтому если ребенок сделал что-то плохое, не следует это игнорировать, но и кричать на него не следует (а тем более бить). Силовые методы воспитания принесут больше вреда, нежели пользы, и вряд ли ребенок не будет повторять такие действия в будущем. Лучшим методом воспитания в таком случае является разговор с ребенком: ему необходимо объяснить, что именно было плохого в его действиях, почему эти действия вызывают у других людей недовольство. А, также, привести пример, какие методы наказания будут использованы к ребенку, если он повторит такие действия (к примеру, отказ от сладостей на определенный период, отказ от мультфильмов).

Согласно мнению специалистов, в аспекте физического развития, 4-летний ребенок должен уметь выполнять следующие действия:
стоять на одной ноге в течение не менее 5 сек;
прыгать на одной ноге;
прыгать на двух ногах (на месте, в длину);
опускаться/подниматься по лестнице, равномерно переставляя ноги. При подъеме/спуске по лестнице можно вместе с ребенком считать ступеньки, - это поможет малышу лучше запомнить цифры; ловить мяч обеими руками, не прижимая последний к груди;
бегать, с минимальным количеством падений.

В плане психологического развития, дети 4-летнего возраста должны уметь:
отличать левую и правую стороны, верх и низ;
распознавать отличие между величинами (маленький/большой, один/много);
ориентироваться в цветовой гамме (распознавать 7 основных цветов);
уметь считать от 0 до 9;
знать основные геометрические фигуры, и уметь распознавать их (круг, квадрат, прямоугольник, треугольник);
уметь складывать конструкторы, пазлы (для соответствующих возрастов);
пересказывать услышанные тексты (сказки, статьи из детских журналов);
описывать увиденную картинку 2-3 предложениями;
знать основные профессии (доктор, учитель, строитель), и что выполняют люди той или иной профессии (учитель учит, доктор лечит);
различать виды домашних животных, называть детенышей каждого вида;
знать название деревьев, которые растут в районе проживания ребенка;
несколько видов цветов;
знать свою фамилию, имя, возраст, имена родителей, бабушки и дедушки, город, в котором проживает ребенок.

В бытовых условиях ребенку данного возраста необходимо уметь:
самостоятельно есть;
одеваться/раздеваться;
расчесываться;
складывать свои вещи;
застегивать молнию, развязывать шнурки;
мыть руки с мылом, вытирать их полотенцем;
чистить зубы.
   cвернуть наверх

Последний раз редактировалось olgarezh 04 сен 2015, 11:06, всего редактировалось 77 раз(а).
Сообщение04 сен 2012, 20:14   №18051  
-
голос
+
Aquamarin писал(а):
источник:05 сен 2012, 02:08 №18050
мы очень обидчивые тоже...чуть что не так,сразу отворачиваемся,глаза зажмуриваем типа видеть вас не хочу наревется,потом проходит все...

Мариш, мы тоже так умеем. А сейчас ещё научилась пальцем грозить, так теперь ругает нас с серьёзным видом :D
mamusik-trimpampusik
теперь я поняла почему у тебя такая подпись :D
Сообщение04 сен 2012, 20:15   №18052  
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а):
источник: 5.09.2012 3:11
Aquamarin
сколько зубов?

да 7 пока еще...4 верхних посередине и 3 снизу
Сообщение04 сен 2012, 20:15   №18053  
-
голос
+
Хитренькая писал(а):
источник:05 сен 2012, 00:57 №18046
Просто у меня уже есть опыт в этом деле, вот и боюсь за неё...так как первые роды в нашем супер роддоме были совсем не супер...к сожалению не всегда всё радужно.

Аналогично! У нас первые девчонки с одного года :D . Только мне в патологии "посчастливилось" рожать летом. Воды отошли дома, схватки слабые закончились, раскрытие 2 пальца, потуг вообще нет (патологически). Пришлось выдавливать врачу мою дочу и при этом он был на психе "его смена, видите ли, закончилась давно, а я тут такая разродиться не могу". Козёл!!! Да я уже писала про это.
Сообщение04 сен 2012, 20:16   №18054  
-
голос
+
Aquamarin
Кстати, как у вас дела с прямохождением???
Сообщение04 сен 2012, 20:20   №18055  
-
голос
+
Aquamarin
*acuerdo* у нас тоже 8-й лезет
источник:05 сен 2012, 02:11 №18051
Мне бы сейчас массаж

пошла я с этой целью к неврологу, выписали мне анализы и выяснилось что еще и в почках какое то воспаление вялотекущее. массаж пока нельзя. а к нефрологу/урологу попасть не могу чтоб лечение назначить. антибиотики тоже неохота пить, на ГВ же. надеюсь что само пройдет :-|
Сообщение04 сен 2012, 20:23   №18056  
-
голос
+
машута писал(а):
источник: 5.09.2012 3:16
Aquamarin
Кстати, как у вас дела с прямохождением???

за ручки ходим..
Сообщение04 сен 2012, 20:25   №18057  
-
голос
+
источник:05 сен 2012, 02:20 №18056
пошла я с этой целью к неврологу, выписали мне анализы и выяснилось что еще и в почках какое то воспаление вялотекущее. массаж пока нельзя. а к нефрологу/урологу попасть не могу чтоб лечение назначить. антибиотики тоже неохота пить, на ГВ же. надеюсь что само пройдет

Кошмар! одно за другое...Выздоравливай!
Я никак не дойду почки проверить...
И вообще мечтаю когда уже займусь собой и сделаю себе "тех.обслуживание"...Пока на ГВ ничего нельзя %)
Сообщение04 сен 2012, 20:33   №18058  
-
голос
+
ладно капризун мой просыпается пошли мы *gv*
сладких снов!
Хитренькая
ждем с утречка хороших новостей!

*bye*

Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 04 сен 2012, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение04 сен 2012, 21:43   №18059  
-
голос
+
Хитренькая
Не перживай,усе будет хорошо,не иначе.
Следующим сообщением буду тебя поздравлять.
Хитренькая писал(а):
источник:05 сен 2012, 02:25 №18058
И вообще мечтаю когда уже займусь собой и сделаю себе "тех.обслуживание"...Пока на ГВ ничего нельзя

Да уж!!!..у меня спина отваливалась раньше,сына большой,таскаешь везде и всюду,раньше даже с коляской его на чеивертый этаж носила,что б два раза не подниматься 0_ ...качмар как себя не берегла,а потом спина отнялась однажды я даже в туалет не могла сходить,плпшмя лежала три дня,встать было нереально больно.Ну тогда мама моя жива была,помогала мне,ребенка хоть кормила,а то б он с голоду бы оббессилил....Слава Богу все обошлось.Потом каждый год с ним в санаторий ездили,мне там массажистка еле разбила эти уплотнения,больно так было,потом на следующий год закрепили результат...вообще массаж это вещь *THUMBS UP* Спина моя не болит по сей день.
Сообщение05 сен 2012, 01:52   №18060  
-
голос
+
olgarezh писал(а):
источник:04 сен 2012, 15:41 №17997
что такое хачапури

Армянский хлеб, открытый внутри сыр с яйцом "аджарские хачапури" у нас есть друзья армяне, так вот мы у них пробовали такую вкусняшку...мммммм *THUMBS UP* *THUMBS UP* Вот фото как выглядит!
машута
Выглядит аппетитно! *THUMBS UP* Надо тоже попробовать сделать!

Вложения:

В счастливой семье жена думает, что деньги берутся из тумбочки, муж – что еда берётся из холодильника, а дети – что их нашли в капусте! :-)

Изображение
Сообщение05 сен 2012, 02:10   №18061  
-
голос
+
Aquamarin писал(а):
источник:05 сен 2012, 00:37 №18036
девочки,отвлеку вас немного от темы родов - что такое по городу висит на плакатах "песец идет"?

Я думаю это связано с вступлением России в ВТО (Якобы когда "пипец-шел-идет", и в конце концов "пипец пришел" вступили), потому как очень много людей против были этого, собирались массы людей с плакатами, даже у нас на районе стояли на перекрестке мира-30 лет победы, в общем ожидается плохая жизнь...только работа, с маленькой з/п, воровство, проституция, наркомания, алкоголизм и т.д. 8( Но это по их мнению! *DONT_KNOW* А чем всё это закончится неизвестно, я думаю гражданской войной...и ядерными взрывами... fingal 0_ Ваенга предсказывала! *DONT_KNOW*
машута писал(а):
источник:05 сен 2012, 00:47 №18041
А Бакурадзе вообще врач от природы, а какой мужчина

Я тоже о нем наслышана, тоже хотела к нему, но нет легла к заведующему отделения... %) такой жесткий и грубый мужчинка, зато всё красиво сделал...Спасибо ему! (фамилии уже даже не помню)

В счастливой семье жена думает, что деньги берутся из тумбочки, муж – что еда берётся из холодильника, а дети – что их нашли в капусте! :-)

Изображение
Сообщение05 сен 2012, 02:11   №18062  
-
голос
+
Сладенькая писал(а):
источник:05 сен 2012, 07:52 №18061
Армянский хлеб,

;D
это грузинское блюдо
Сообщение05 сен 2012, 02:12   №18063  
-
голос
+
Сладенькая писал(а):
источник:05 сен 2012, 08:10 №18062
Ваенга предсказывала!

Ваенга поет :D
Сообщение05 сен 2012, 02:23   №18064  
-
голос
+
Хитренькая
*molitva* Всё будет хорошо! Дай бог сил и здоровья мамочке с малышом! *molitva*
Aquamarin писал(а):
источник:05 сен 2012, 01:08 №18050
у нас тоже или зубы похоже или не знаю..каждые 15мин просыпается и ноет и еще горячая..вообще похоже температура....

У нас тоже зубы верхние лезут... такой раздраженный и агрессивный ходит, у него болит, а все виноваты, дерется со мной и дочей, кидается и всё скидывает...и температурит тоже...периодически, то есть то нет...в общем молюсь чтобы побыстрей вылезли, а то прям своего малышастика не узнаю... :'( да и ночью периодически просыпается меня требует!

Изображение
Сообщение05 сен 2012, 02:25   №18065  
-
голос
+
Aquamarin писал(а):
источник:05 сен 2012, 01:15 №18053
да 7 пока еще...4 верхних посередине и 3 снизу

Мариша, вот и у нас так было.. он вчера сидел на руках и баловался, я успела заглянуть внутрь, поглубже и оказалось у нас большой зуб вылез и рядом еще маленький, причем только с одной стороны %) Разве так бывает 8( У меня у старшего все по порядку и по два.. А у этого передний нижний зуб потерялся %) Да и вообще вроде задние в последнюю очередь лезут ..*DONT_KNOW*
Сообщение05 сен 2012, 02:27   №18066  
-
голос
+
Доброе утро *morning*

Хитренькая

Лена, есть хорошие новости?
Сообщение05 сен 2012, 02:29   №18067  
-
голос
+
улыбаемся и машем писал(а):
источник:05 сен 2012, 07:11 №18063
это грузинское блюдо не его тоже делают и любят!

:D Ага точно, знаю одно, что армяне его тоже делают и любят, и поэтому и думала, что армянская кухня...грузинов нет знакомых... :D

источник:05 сен 2012, 07:12 №18064
Ваенга поет

В смысле...? %)

Изображение
Сообщение05 сен 2012, 02:30   №18068  
-
голос
+
Schapoclyc
Доброе утро *morning* ;)
Сообщение05 сен 2012, 02:31   №18069  
-
голос
+
Сладенькая писал(а):
источник:05 сен 2012, 07:29 №18068
улыбаемся и машем писал(а):источник:05 сен 2012, 07:12 №18064 Ваенга поет В смысле...?

Ой не могу... Ванга наверное предсказала... а Ваенга это певица такая *ROFL*
Сообщение05 сен 2012, 02:38   №18070  
-
голос
+
улыбаемся и машем

как у вас со сном сейчас? мы раньше просыпались не раньше 9 и спали 1 раз в день часа 1,5-2... а сейчас бужу ее в начале 8 утра, она весь день вареная и спать хочет, когда надо либо старшую со школы забирать, либо за папой на работу ехать %)
Сообщение05 сен 2012, 02:40   №18071  
-
голос
+
Blonchik писал(а):
источник:05 сен 2012, 07:31 №18070
Ой не могу... Ванга наверное предсказала... а Ваенга это певица такая

*ROFL* *ROFL* *ROFL* Вот блин я неправильно написала...а я то и думаю причем тут "ПОЁТ" :D короче я ещё не проснулась... *ROFL* вот и поговорили... *ROFL*

Изображение
Сообщение05 сен 2012, 02:52   №18072  
-
голос
+
Сладенькая писал(а):
источник:05 сен 2012, 08:40 №18072
я то и думаю причем тут "ПОЁТ"

*ROFL* тут и кофе не надо, от смеха проснулась *ROFL*
Сообщение05 сен 2012, 03:10   №18073  
-
голос
+
Tanug
Пока не понятно *DONT_KNOW*
но походу опять на двухразовый переходим
День первый:
- проснулась сама в 7
- легла около 12 , поспала часик
- уснула в 18, проснулась в 19.45
- уснула в первом часу ночи
День второй:
- проснулась сама в 7.10
- уснула в 9 , поспала минут 30
- уснула в 13, проспала до 16
- заснула в 22.30

тебе в ЦРП случаем не надо ? :-[
Сообщение05 сен 2012, 03:24   №18074  
-
голос
+
источник:05 сен 2012, 09:10 №18074
тебе в ЦРП случаем не надо ?

не, не надо, если что, сегодня со школы ребенка заберу, узнаю, как они завтра учатся, если опять до 11:45, могу тебя подвезти до ЦРП ;) все равно утром особо не чем заняться :D
Сообщение05 сен 2012, 03:31   №18075  
-
голос
+
Tanug писал(а):
источник:05 сен 2012, 09:24 №18075
могу тебя подвезти до ЦРП

Спасибо *rom*
Мы уж тогда сами догуляем , заберем свои два галстука %)
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 723 из 1624  [ Сообщений: 40587 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

06 мар 2025, 22:13  -8 °C  

Чат:
24 фев 2025, 05:22 Corinfar » Доброе утро! Вопрос админу.
Перестали приходить сообщения на эл.почту о принятии закупки в ЦРП, о смене кода выдачи, об установлении оплаты. В настройках ничего не меняла. Как исправить?
25 фев 2025, 17:56 Anfisa12 » Добрый вечер! Вопрос к администратору, участвую в закупке, я авторизовалась , но когда встаю на ряд , пишет, что нет авторизации ….
27 фев 2025, 06:48 наталияконова » Здравствуйте, подскажите четверг до 20.00 работает Деткино
27 фев 2025, 11:43 crp_cassir2 » для наталияконова: Здравствуйте. Да, сегодня работаем до 20ч
27 фев 2025, 13:49 наталияконова » Спасибо
27 фев 2025, 16:37 Никитабратсергея » Перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. В чем причина?
01 мар 2025, 06:21 Эльвира Тагировна » Здравствуйте, перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. Как исправить?
Вчера, 06:25 crp_cassir2 » Дорогие участники, 8 марта в ЦРП будет выходной. Так как это суббота и не всем это удобно, в пятницу ЦРП будет работать до 20 часов, так же как и в четверг. Это все изменения. В итоге ЦРП будет отдыхать 3 дня — с субботы по понедельник.
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино