Страница 15 из 82 [ Сообщений: 2048 ]
-
голос
+
Уважаемые представители власти!
Скажите мне, все ли калитки на территории детского сада должны быть открыты утром (с 7 до 8) и вечером(с 17 и до 19), во время приема и ухода детей? И соответственно: если в самом помещении имеется доп.входы, с которого ближе заходить в группу - то должны ли их открывать?
|
-
голос
+
У нас в садике открыты утром все калитки и входы. А с 8.00 до 17.00 все закрыто.
|
-
голос
+
Persefona
у нас летом тоже все было открыто. А вчера по дикому дождю и непроходимым лужам (кстати., почему нет сливных канализаций в саду?) мы обходили весь сад сначала до калитки, потом в другую сторону до входа. А сегодня мне сказали, что директор сказала калитку открывать только в дождь. Видимо вчера был не дождь. Я понимаю, что это МНЕ удобно тут ходить, но если есть калитка и вход к группам, почему их нельзя открыть?
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
У нас тоже периодически находятся причины и оводы закрыть часть калиток. По объяснению вахтера - распоряжение " свыше" в целях безопасности с точки зрения контроля видеонаблюдением, еще закрывали, когда лед очистить не могли и там все падали. К заведующей пробовала подходить? Я обращалась ( осенью - весной обходить по сплошной луже приходится , еще и с младшим на руках), открывали . Хотя мне тоже интересно - если они в проекте заложены, то какого .. Их вообще закрывают? Относительно " детских" выходов на прогулки, думаю не должны их открытыми держать - входить в сад нужно все же мимо вахтера.
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Kosha
ну калитки всегда на замок закрывают на ночь. но если открывают в 6 утра две, то почему нельзя открыть и третью?? выходы отдельные были всегда. и в целях пож.безопасности и чтобы малыши к примеру не ходили и не цепляли заразу.
|
-
голос
+
Девочки, объясните мне пож-та , имеют ли право перевести ребенка в группу младше с 2-3 если ребенку будет 3 в октябре. Сейчас ходим в группу с 3-4. Совсем мне голову задурили....
Еще вопрос, сейчас нас перевели в группу с 3-4 и с этими воспитателями мы до выпуска или нет?. Сегодня слышала, как воспитательница по телефону объясняла своим домашним где что нужно взять ....в колидоре и ризетке. я в шокеееее Последний раз редактировалось Фенечка 04 сен 2012, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Да я не про ночь, а о том же утреннем и вечернем времяни. То же самое - две открыты, одна нет.
голос
+
Фенечка
группа формируется с 16 октября
|
-
голос
+
Фенечка
По идее вы с этими воспитателями должны уже до конца идти, но может в вашем саду какие-нибудь другие правила, так что лучше вам у самих воспитателей это узнать.
|
-
голос
+
Ни кто не в курсе когда отопление в садах дадут? Холодрыга в группе!
|
-
голос
+
квазелябрик
-
голос
+
Ларэн писал(а): квазелябрик у нас в Зореньке уже дали, вообще с 1 сентября в садах дают, вот третьего пришли в сад уже тепло было У нас тоже нет Прихожу забирать, ребзь в колготках ходит.Спрашиваю-ты замёрз?- нет,-говорит-воспитательница сказала всем одется
|
-
голос
+
интересно, а где узнать можно почему у нас не дают?
|
-
голос
+
квазелябрик
вы уверены что не дали?? у нас тоже вчера дали оказывается, но не ощущается пока, и в коридоре потрогала - еле теплые. но раскачают по чуток..
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): квазелябрик вы уверены что не дали?? у нас тоже вчера дали оказывается, но не ощущается пока, и в коридоре потрогала - еле теплые. но раскачают по чуток.. Воспитатель сказала, что нет. Она сама удивлялась, говорит, что с 1 сентября все время давали! Вечером конечно пощупаю все батарейки сама! Но в группе холодно!
|
-
голос
+
Santa
Жень,скажи по секрету добились чего нибудь от заведующей ,она вообще идет на контакт?
|
-
голос
+
квазелябрик писал(а): Отопление дали еще 1 сентября, но батареи раскочегарились только пару дней назад, у нас тоже холодно было, сейчас жарко
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Уважаемые представители власти! Скажите мне, все ли калитки на территории детского сада должны быть открыты утром (с 7 до 8) и вечером(с 17 и до 19), во время приема и ухода детей? И соответственно: если в самом помещении имеется доп.входы, с которого ближе заходить в группу - то должны ли их открывать? Здравствуйте! В зависимости от требований Положения о пропускном режиме дошкольного образовательного учреждения и решения руководителя доступ на территорию дошкольного образовательного учреждения в утреннее и вечернее время для родителей и воспитанников может осуществляться через центральную и второстепенные калитки ограждения здания. В соответствии с требованиями Федерального закона РФ от 06.03.2006г. №35-ФЗ «О противодействию терроризму», Указа Президента РФ от 15.02.2006 г. № 166 «О мерах по противодействию терроризму», приказа Минобразования от 10.09.04. № 1697 «О комплексе мер по усилению антитеррористической защищенности образовательных учреждений», Положения о пропускном режиме дошкольного образовательного учреждения, вход и выход в здание дошкольного образовательного учреждения осуществляется через центральный вход, оборудованный техническими и физическими средствами контроля (электронной системой контроля управления доступа, системой видеонаблюдения, физической охраной и т.д.). На основании Положения о пропускном режиме, с целью недопущения несанкционированного входа в здание ДОУ запасные выходы из здания дошкольного образовательного учреждения находятся, в закрытом состоянии с внутренней стороны здания на засов и используются в случае чрезвычайных ситуаций. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
квазелябрик писал(а): Ни кто не в курсе когда отопление в садах дадут? Холодрыга в группе! Добрый день! В детские сады и школы тепло должны были подать с 1 сентября 2012г. В случаях отсутствия тепла необходимо обращаться с заявлением в Службу жилищного и строительного надзора автономного округа по тел.: (3467) 32-80-03. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
Доброй ночи.Скажите пожалуйста,по СанПину, разрешаются ли в д\садах (особенно в группах раннего возраста) устанавливать телевизоры и\или магнитофоны? Сильно удивилась, увидев на тумбе включенный телевизор,рядом стульчики.Детки-малыши ходят на адаптацию.
|
-
голос
+
Мы сегодня ходили первый день в сад. Какая то непонятная ситуация с возрастными группами получается. Раньше было с 16.10 по 15.10, а теперь нужно в 6,5 лет уходить в школу. По возрастной группе моя дочь должна попасть в группу с 3 до 4, но т.к. мы январские нас сразу определили в группу с 4 до 5, что бы ребенок пошел в школу из подготовительной группы в 6,5 лет. Я не против. Сама хотела отдать в 6,5. Меня возмущает что в этом году распределили места для категории с 2 до 3 вне общей очереди как раз октябрьским, ноябрьским, декабрьским и январским деткам. Они придут в сад и их направят в группу с 3 до 4. А столько говорилось о том что места им дают потому что они маленькие и у них в группах горшки. А получается что они будут занимать места деток которым сейчас исполнилось три и они раньше встали в очередь.
|
-
голос
+
ugra_report
Моего ребенка ( д.р. 28.01.2007г.) в этом учебном году перевели сразу в подготовительную группу, хотя должны были в старшую. Согласия на такой перевод никто у родителей не спрашивал. Заведующая садиком объяснила, что окончив подготовительную группу, дети пойдут в школу, НО при это те кто не желает идти в школу могут остаться в саду до достижения 7 лет, т.е. нас отчислят в январе. Я в любом случае не собираюсь отдавать своего ребенка в школу в 6,5 лет и я найду чем его занять (частный сад или будет дома сидеть на курсах заниматься). У меня такой вопрос: есть ли гарантии что нас оставят в саду до семи лет? не придумают ли новые правила, отговорки и не выгонят ли нас весной следующего года? Все же проще будет пристроить ребенка на 4-5 мес. чем на целый год.
|
-
голос
+
Эдельвейс писал(а): Мы сегодня ходили первый день в сад. Какая то непонятная ситуация с возрастными группами получается. Раньше было с 16.10 по 15.10, а теперь нужно в 6,5 лет уходить в школу. По возрастной группе моя дочь должна попасть в группу с 3 до 4, но т.к. мы январские нас сразу определили в группу с 4 до 5, что бы ребенок пошел в школу из подготовительной группы в 6,5 лет. Я не против. Сама хотела отдать в 6,5. Меня возмущает что в этом году распределили места для категории с 2 до 3 вне общей очереди как раз октябрьским, ноябрьским, декабрьским и январским деткам. Они придут в сад и их направят в группу с 3 до 4. А столько говорилось о том что места им дают потому что они маленькие и у них в группах горшки. А получается что они будут занимать места деток которым сейчас исполнилось три и они раньше встали в очередь. ничего подобного, ребенок родился в декабре, в группе с 2 до 3, вместе с теми, кому не так давно исполнилось 2. в группу с 3 до 4 не переводят.
Подпись в аренде
|
-
голос
+
dimaccccccc писал(а): Доброй ночи.Скажите пожалуйста,по СанПину, разрешаются ли в д\садах (особенно в группах раннего возраста) устанавливать телевизоры и\или магнитофоны? Сильно удивилась, увидев на тумбе включенный телевизор,рядом стульчики.Детки-малыши ходят на адаптацию. Тоже этот вопрос волнует. В группе стоит телевизор и дети его смотрят каждый день, носят разные диски. Особо продвинутые даже знают как включать. Для чего он там???
|
Страница 15 из 82 [ Сообщений: 2048 ] • Оценка темы:
09 ноя 2024, 19:21 -4 °C
|