Школьная жизнь
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 27 из 191 [ Сообщений: 4751 ]
![]() |
-
голос
+
Раз знаете,спрошу, а вот первоклашки все в продленку пойдут, и если да то там есть питание?
|
![]() |
-
голос
+
lilija
В Лянторе во всех школах есть продленка для первоклашек, а вот для детей постарше (сын идет во 2 класс) - уже нет. Обед у них то ли перед последним уроком, то ли перед предпоследним (у моего менялось время) и те, кто идут на продленку, идут накормленными, а кто не идет (мой в конце года не ходил) дома не едят ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вообще положено всем первоклашкам предоставлять продленку, но в связи с огромным наплывом детей в этом году, не знаю, будут ли все школы справляться. Когда детки на продленку ходят, плата за питание немного увеличивается, т.к. они завтракают, обедают и, по-моему, даже полдник получают. Оставаться только на дотации не рекомендую, за нормальное питание нужно платить.
голос
+
девочки, а у детей ВБД есть льгота на бесплатное питание?
голос
+
Вредина
Хороший вопрос, а кто может знать |
![]() |
-
голос
+
что такое ВБД?
*Что делают на продленке и нужна ли она?? что то я даже не задумывалась над этим ![]() |
![]() |
-
голос
+
Таблетка писал(а): Вожак шопоголиков писал(а): Надо хотя бы чай с печеньем выпить, а то у него на первом уроке все мысли о еде будут, какая там учеба ![]() я тебя умоляю, у нас такие мысли к вечеру тока могут возникнуть, и то потому что конфету охота ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): Настя, в том году было. В этом узнавай у своего кл руководителя. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Не ну конечно мои дети когда делают то, что им нравится, тоже про еду забывают, а вот учиться на пустой желудок ох как неохота. ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Зануда писал(а): В прошлом году, а вернее, с 01.01.2012 некоторые льготы на б/платное питание отменили, поэтому нужно, чтобы кл.рук. уточнила у ответственных за питание. Вожак шопоголиков писал(а): Продленка в 1-м классе нужна хотя бы на первые пару месяцев - для более быстрой адаптации в школе и коллективе, а там - все зависит от занятости и возможностей родителей. На продленке делают уроки - хотя по правилам 1-клашкам не задают, но учителя все равно дают небольшие ДЗ (причем, часто воспитатель - кл.рук., он и объяснит ребенку, если что непонятно, и догрузит, чтобы навыки развить быстрее и правильнее), кушают, гуляют, готовятся и проводят разные мероприятия. ◊ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом. Марк Твен Последний раз редактировалось Каренина 28 авг 2012, 15:39, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
У нас прошло собрание в новом здании 43 школы.
Это единственная школа в округе, а возможно и в стране, где набрали 16 первых классов ![]() ![]() ![]() ![]() Питание одноразовое 93 рубля в день, из них 42-дотация, 41руб. платят родители Четко сказали, что бесплаьное питание: многодетным, малообеспеченным и опекаемым. Продленка - прямо сегодня собирали заявления и просили, чтобы не на 2 месяца, а если идете на продленку, то до конца года. Иначе набранных например на 10 классов продленки воспитателей по мере выбывания детей придется увольнять. У нас классные руководители и воспитатели продленки - разные люди.
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
Каренина писал(а): У нас не делали. Только носились до умопомрачения. Ну гуляли ещё... Мне не нравилось как они гуляли. В кабинете, где они сидели, духота, спёртый воздух. Ужасно. Все вспотевшие, всклокоченные. Я его не забрала с этой никчёмной продлёнки только потому, что он ходил ещё на факультативы, не было смысла на час домой приходить, а потом обратно. |
![]() |
-
голос
+
Гамма писал(а): ![]() ![]() до "п"? ![]() Гамма писал(а): зачем, интересно. ![]() Гамма писал(а): в большинстве школ так. а с погодой нынче, похоже, повезёт. ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 3
+
Окей писал(а): Лена, ну как зачем... Чтобы полюбоваться как чудесно они разгрузили сады ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
◊ )) |
![]() |
-
голос
+
Я вообще не представляю, кто будет учить эти 16 только первых классов. Вернее, будут конечно, учителя, но как такое выдержать... И качественно преподавать...
|
![]() |
-
голос
+
а какая разница, не понимаю
![]() ну и плюс предметники - физ-ра и музыка. этих по 2-3 чел и все проблемы ![]() |
![]() |
-
голос
+
Окей писал(а): До "Р" - причем первым в школу после линейки торжественно войдёт именно "Р"-класс ![]() Окей писал(а): Мы входим в историю - единственная такая школа, может нас и по первому каналу покажут ![]() Окей писал(а): Нет ![]() terlanna писал(а): Вика в "М"
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
Я по привычке с нашей школой ассоциирую, у нас с 1 класса отдельные учителя по всем предметам. Даже русский язык и литературное чтение разные учителя ведут.
Ну и так, даже если не предметники, надо 16 классных руководителей. ![]() Ну есть видимо кадры, раз набрали. |
![]() |
-
голос
+
Гамма писал(а): До "Р" - причем первым в школу после линейки торжественно войдёт именно "Р"-класс ![]() осспадя. ![]() ![]() крутые вы... что ж это у вас за здание... ![]() будем вас по телеку смотреть. Гамма писал(а): а у нас геологи говорили, что вся неделя как сегодня. я уж губу раскатала красивой на линейку пойти. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Окей писал(а): Я вообще не представляю, кто будет учить эти 16 только первых классов. Вернее, будут конечно, учителя, но как такое выдержать... И качественно преподавать... Лена, 20 лет назад ситуация была аналогичная. Я пошла учиться в начальную (тогда) 35 школу, которую открыли за год до этого (раньше там был сад), то есть я пошла учиться в первый класс, а там учились с нами только вторые классы, и мой муж в том числе. Вот он учился в "К" классе (то есть минимум 10 классов было, но я думаю, их было больше). Я училась в "Е", но точно помню, что в нашем потоке были М и Н классы...У меня была учительница - 22 года, мы - первый ее набор учеников ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): Мне это всё непривычно как-то. Сама училась в маленькой школе, сын учится в такой же. У нас максимум 4 параллельных класса где-то 4-е или 5-е сейчас будут, а у него всего один параллельный 3-й. ![]() И прям страшно представить 16(!!!) первых классов. У нас одна учительница говорит родителям: вы всегда можете найти меня в школе, я в ней живу. Подразумевает, что у неё очень много работы. ![]() Вообще, мне кажется, раньше качество образования было другое, т.к. сами дети были иного склада. ![]() ![]() Разговаривала со своей классной, она у нас русский и литературу вела с 5 класса по 11-й, так говорит, сейчас дети вообще не думают, не мыслят, ничего не хотят. Воткнут плееры в уши и сидят. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Окей писал(а): щас навру, но гуглить не охота мне сестра когда то написала мне фразу, типа - нынешнее поколение пропащее, человеческий род на нем загнется... и автор этой фразы один из древних философов (блин, спрошу у нее обязательно) но суть думаю ясна ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина
Да-да, я знаю это выражение, кто-то из древних сказал. ![]() Я и нас пропащими считала, мы дети конца 80-х - середины 90-х. |
![]() |
25 май 2025, 19:08 1 °C
|