Школьная жизнь
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 27 из 191 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Раз знаете,спрошу, а вот первоклашки все в продленку пойдут, и если да то там есть питание?
|
-
голос
+
lilija
В Лянторе во всех школах есть продленка для первоклашек, а вот для детей постарше (сын идет во 2 класс) - уже нет. Обед у них то ли перед последним уроком, то ли перед предпоследним (у моего менялось время) и те, кто идут на продленку, идут накормленными, а кто не идет (мой в конце года не ходил) дома не едят |
-
голос
+
Вообще положено всем первоклашкам предоставлять продленку, но в связи с огромным наплывом детей в этом году, не знаю, будут ли все школы справляться. Когда детки на продленку ходят, плата за питание немного увеличивается, т.к. они завтракают, обедают и, по-моему, даже полдник получают. Оставаться только на дотации не рекомендую, за нормальное питание нужно платить.
+
девочки, а у детей ВБД есть льгота на бесплатное питание?
+
Вредина
Хороший вопрос, а кто может знать |
-
голос
+
что такое ВБД?
*Что делают на продленке и нужна ли она?? что то я даже не задумывалась над этим |
-
голос
+
Таблетка писал(а): Вожак шопоголиков писал(а): Надо хотя бы чай с печеньем выпить, а то у него на первом уроке все мысли о еде будут, какая там учеба я тебя умоляю, у нас такие мысли к вечеру тока могут возникнуть, и то потому что конфету охота |
-
голос
+
Вредина писал(а): Настя, в том году было. В этом узнавай у своего кл руководителя. ◊ *** |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Не ну конечно мои дети когда делают то, что им нравится, тоже про еду забывают, а вот учиться на пустой желудок ох как неохота. |
-
0 : 1
+
Зануда писал(а): В прошлом году, а вернее, с 01.01.2012 некоторые льготы на б/платное питание отменили, поэтому нужно, чтобы кл.рук. уточнила у ответственных за питание. Вожак шопоголиков писал(а): Продленка в 1-м классе нужна хотя бы на первые пару месяцев - для более быстрой адаптации в школе и коллективе, а там - все зависит от занятости и возможностей родителей. На продленке делают уроки - хотя по правилам 1-клашкам не задают, но учителя все равно дают небольшие ДЗ (причем, часто воспитатель - кл.рук., он и объяснит ребенку, если что непонятно, и догрузит, чтобы навыки развить быстрее и правильнее), кушают, гуляют, готовятся и проводят разные мероприятия. ◊ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом. Марк Твен Последний раз редактировалось Каренина 28 авг 2012, 15:39, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
У нас прошло собрание в новом здании 43 школы.
Это единственная школа в округе, а возможно и в стране, где набрали 16 первых классов . На 1 сентября у нас на линейке будет администрация города - Попов, Османкина, депутат окружной думы, и куча СМИ . Сегодня мы встречались со своими учителями и нам показывали где во дворе разметка - какой класс где будет стоят на линейке. Причем линейка при любой погоде (и даже в дождь) будет на улице, т.к. вместить всё это в здание школы не представляется возможным. Убедительно просили не приезжать на машинах. Директор заказала усиленные наряды полиции Питание одноразовое 93 рубля в день, из них 42-дотация, 41руб. платят родители Четко сказали, что бесплаьное питание: многодетным, малообеспеченным и опекаемым. Продленка - прямо сегодня собирали заявления и просили, чтобы не на 2 месяца, а если идете на продленку, то до конца года. Иначе набранных например на 10 классов продленки воспитателей по мере выбывания детей придется увольнять. У нас классные руководители и воспитатели продленки - разные люди.
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Каренина писал(а): У нас не делали. Только носились до умопомрачения. Ну гуляли ещё... Мне не нравилось как они гуляли. В кабинете, где они сидели, духота, спёртый воздух. Ужасно. Все вспотевшие, всклокоченные. Я его не забрала с этой никчёмной продлёнки только потому, что он ходил ещё на факультативы, не было смысла на час домой приходить, а потом обратно. |
-
голос
+
Гамма писал(а): жесть... до "п"? Гамма писал(а): зачем, интересно. Гамма писал(а): в большинстве школ так. а с погодой нынче, похоже, повезёт. |
-
0 : 3
+
Окей писал(а): Лена, ну как зачем... Чтобы полюбоваться как чудесно они разгрузили сады ◊ *** |
-
голос
+
◊ )) |
-
голос
+
Я вообще не представляю, кто будет учить эти 16 только первых классов. Вернее, будут конечно, учителя, но как такое выдержать... И качественно преподавать...
|
-
голос
+
а какая разница, не понимаю что 16, что 4 - у всех свой учитель..
ну и плюс предметники - физ-ра и музыка. этих по 2-3 чел и все проблемы |
-
голос
+
Окей писал(а): До "Р" - причем первым в школу после линейки торжественно войдёт именно "Р"-класс Окей писал(а): Мы входим в историю - единственная такая школа, может нас и по первому каналу покажут Окей писал(а): Нет Смотрела прогноз - прям самый холодный день 1 сент. - +8 и дождь terlanna писал(а): Вика в "М"
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Я по привычке с нашей школой ассоциирую, у нас с 1 класса отдельные учителя по всем предметам. Даже русский язык и литературное чтение разные учителя ведут.
Ну и так, даже если не предметники, надо 16 классных руководителей. Ну есть видимо кадры, раз набрали. |
-
голос
+
Гамма писал(а): До "Р" - причем первым в школу после линейки торжественно войдёт именно "Р"-класс осспадя. крутые вы... что ж это у вас за здание... будем вас по телеку смотреть. Гамма писал(а): а у нас геологи говорили, что вся неделя как сегодня. я уж губу раскатала красивой на линейку пойти. |
-
голос
+
Окей писал(а): Я вообще не представляю, кто будет учить эти 16 только первых классов. Вернее, будут конечно, учителя, но как такое выдержать... И качественно преподавать... Лена, 20 лет назад ситуация была аналогичная. Я пошла учиться в начальную (тогда) 35 школу, которую открыли за год до этого (раньше там был сад), то есть я пошла учиться в первый класс, а там учились с нами только вторые классы, и мой муж в том числе. Вот он учился в "К" классе (то есть минимум 10 классов было, но я думаю, их было больше). Я училась в "Е", но точно помню, что в нашем потоке были М и Н классы...У меня была учительница - 22 года, мы - первый ее набор учеников И ведь выучились и детей нарожали и получается, что теперь НАШИ дети, того всплеска первоклассников (и вапще рождаемости середины 80х) бьют все рекорды все верно, через 20 лет история повторится Главное, чтобы те школы, которые строят сейчас, не раздали из за простоев, когда пойдут учиться дети детей начала 90 (развал СССР, спад рождаемости...) С моего выпуска было шесть 11х классов, а у сестры уже 2 или 3 ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): Мне это всё непривычно как-то. Сама училась в маленькой школе, сын учится в такой же. У нас максимум 4 параллельных класса где-то 4-е или 5-е сейчас будут, а у него всего один параллельный 3-й. И прям страшно представить 16(!!!) первых классов. У нас одна учительница говорит родителям: вы всегда можете найти меня в школе, я в ней живу. Подразумевает, что у неё очень много работы. Вообще, мне кажется, раньше качество образования было другое, т.к. сами дети были иного склада. Или может я ошибаюсь, просто мыслю штампами - небо выше, трава зеленее, конфеты слаще. Разговаривала со своей классной, она у нас русский и литературу вела с 5 класса по 11-й, так говорит, сейчас дети вообще не думают, не мыслят, ничего не хотят. Воткнут плееры в уши и сидят. А она отчитывает лекции на автомате и до свидания. |
-
голос
+
Окей писал(а): щас навру, но гуглить не охота мне сестра когда то написала мне фразу, типа - нынешнее поколение пропащее, человеческий род на нем загнется... и автор этой фразы один из древних философов (блин, спрошу у нее обязательно) но суть думаю ясна ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
Да-да, я знаю это выражение, кто-то из древних сказал. Я и нас пропащими считала, мы дети конца 80-х - середины 90-х. |
Страница 27 из 191 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
17 янв 2025, 22:59 -15 °C
|