Страница 25 из 191  [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 . 

Сообщение15 дек 2015, 10:01   №^  
-
голос
+
Изображение
Сообщение25 авг 2012, 05:23   №601  
-
голос
+
По поводу телефонов мобильных, из практики (сын в 4 класс идет).
По первости у него был нокиа экспресс мьюзик - подарок на новый год, через год, еще подарок самсунг сенсорный.
На сегодняшний день новый, но самый дешевый нокиа, такой, чтобы голова не болела о том, что уронишь, потеряешь, оставишь или украдут.
Кстати, когда покупали последний телефон, даже не подумали, что и в нем может быть выход в интернет :D , когда деньги стали испарятся с космической скоростью (прошелся по какой-то ссылке, потом шла постоянная рассылка), пошли и инет заблокировали.
Сообщение25 авг 2012, 07:10   №602  
-
голос
+
Ксюха писал(а):
источник:25 авг 2012, 10:37 №508
кто-нибудь что-нибудь слышал про первый лицей? Когда у них будут списки? А то пока списки своими глазами не увижу не знаю стоит отказываться от 32-й школы или нет, мало ли что - окажемся потом не дай бог совсем без школы. А 30-го числа думаю уже поздно будет.

по моему списки у них были готовы еще в мае. По крайней мере многие наши из группы, говорили, что они уже зачислены.
Сообщение25 авг 2012, 09:24   №603  
-
голос
+
Мы на телефоне заблокировали инет и стёрли все игры.
Потому что на переменах вместо того, чтоб поразмяться и просто даже выпрямиться, они хвастают друг перед другом телефонами, играют в игры и всяко с ними развлекаются. Сидят скукожившись.
И пиэспи не даю, хотя некоторые носят. Кто-то уже разбил свою. %)

Последний раз редактировалось Окей 25 авг 2012, 09:25, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение25 авг 2012, 09:41   №604  
-
голос
+
Окей
Я тоже инет заблокировала, но вот игры, которые там стояли изначально не стираются нИкак. Игры вообще демки и когда пройдешь маленький первый уровень прям сразу в интернет хотят - скачать продолжение :D А ребенку лень читать, чего там спрашивают, она все подряд подтверждает, это таких делОв можно наделать %)
Сообщение25 авг 2012, 09:46   №605  
-
голос
+
Гамма писал(а):
источник:25 авг 2012, 15:41 №514
это таких делОв можно наделать

Я тоже все исходящие на короткие и длинные смс заблокировала. А инета в тел нет :D
Сообщение25 авг 2012, 09:48   №606  
-
голос
+
Девочки, расскажите у кого как с самостоятельностью детей.
То есть, как они будут в школу ходить - сами? Моя совсем несамостоятельная пока, т.к. у нас бабушка и сейчас дочка у неё целый день. Я их вместе утром отвожу - дочку к бабушке, а сына в садик.
А как она будет сама дверь открывать потом, что-то подогревать в МВП - не представляю даже %) . При нас-то она это всё вроде делает, но одна теряется. И потом, надо-же и погулять ей сходить пока светло, а мы на работе. Этого я больше всего боюсь. Вообще гуляет она одна уже с подружками, но от бабушки, то есть она её провожает-встречает, прозванивает где и что...
А как у вас ?
Сообщение25 авг 2012, 10:17   №607  
-
голос
+
Гамма
Оль, а бабушку нет возможности к себе привезти? Далеко она у вас от школы живет? Я свою точно буду водить/встречать полгода/год. Хотя она у меня и самостоятельная, но вот без присмотра совсем не готова ее оставить пока. Хотя у нас школа прям под боком, без дорог, и бабушка живет еще ближе чем мы - у нее прям под окнами школа (на случай, если я на работу выйду, она туда сможет ходить). У тебя ж Андрюша на след год пойдет, смены у них не будут совпадать. Я б на пару лет приватизировала бабушку наверно *SCRATCH*
Сообщение25 авг 2012, 10:21   №608  
-
голос
+
Гамма
Как у меня было:
во-первых школа за домом
во-вторых спорт в этой же школе
в третьих лингва - перейти дорогу по регулируемому пешеходнику.
Когда мой сын пошел в первый класс, у нас родилась дочурка, провожать я его не могла, только до середины сентября и то пару раз с ним прошлась, а потом ходил сам, но я за ним, так сказать подсматривала, выходила на улицу и так чтобы он не видел наблюдала, как он стоит у светофора, как дорогу переходит.
Всегда должен отзвониться - пришел в школу, собирается идти со школы, пришел в лингву ит.д., кстати до сих пор отзванивается :D
Как-то забыл позвонить, а телефон был без звука, я ему звоню. а он не слышит, так я малую разбудила собрала и в школу, у них как раз урок первый закончился - выбегает счастливый из кабинета, строиться в столовку, я его чуть взглядом не убила, больше не повторялась. Теперь жесткое условие звук не отключать ни при каких обстоятельствах.
дала ему ключ от нижнего замка, сам закрывал, сам открывал, даже если я дома.
у меня конечно ситуация проще была - я была дома в декретном отпуске.
Гамма писал(а):
источник:25 авг 2012, 15:48 №516
И потом, надо-же и погулять ей сходить пока светло, а мы на работе.

Поверьте, гулять ей будет некогда, если на продленке, то они и там погуляют, а так чего-нибудь надо будет написать, почитать и т.д.
А если бабушка свободна, то лучше ей приходить, так сказать, легкий контроль не помешает :-)
Сообщение25 авг 2012, 10:25   №609  
-
голос
+
Таблетка писал(а):
источник:25 авг 2012, 16:21 №518
Теперь жесткое условие звук не отключать ни при каких обстоятельствах

даже в школе? не мешал телефон?
Сообщение25 авг 2012, 10:27   №610  
-
голос
+
Гамма писал(а):
источник:25 авг 2012, 14:41 №514
Я тоже инет заблокировала, но вот игры, которые там стояли изначально не стираются нИкак.

Наш папа как-то стёр. Ява-приложение было или как там его. %) Я не шибко разбираюсь. В общем, ничего нет сейчас там. Позвонить, отправить смс, сфотографировать, записать на диктофон - минимум функций достаточно ребёнку.
Гамма писал(а):
источник:25 авг 2012, 14:41 №514
это таких делОв можно наделать

Наш успел наделать в первый же день, как ему купили этот телефон. Объяснили потом что к чему.
Но убрали всё-таки из-за времяпрепровождения с телефоном на переменах.

Гамма писал(а):
источник:25 авг 2012, 14:48 №516
То есть, как они будут в школу ходить - сами?

В 1 классе обязательно водить и встречать, у нас было так. Мой ходил сам, т.к. школа под окном, а я была в декрете. Наблюдала его из окна. Учителя знали, что я за ним смотрю весь путь от подъезда до крыльца школы и обратно.
Оля, тебе наверное, так и придётся бабушку привлекать пока что. Я считаю, что в начальной школе дети по возможности должны быть при взрослых. Или хотя бы под наблюдением.
Хотя, у людей возможности разные, у многих нет свободных бабушек и времени нет. Дети ходят сами везде и всюду. *DONT_KNOW* Я не сторонница этого. Особенно, если ребёнок рассеянный, или слишком общительный, или наоборот робкий. Это уж если совсем деваться некуда.
Если будете на продлёнке, они там гуляют. Ещё кааак... %) fingal
Сообщение25 авг 2012, 10:30   №611  
-
голос
+
Таблетка
%) :D
У нас как-то тоже было в 1 классе...
Стою у окна, дети вышли, разошлись в разные стороны. А моего нет. 8( Звоню - трубку не берёт.
Ждала минут 10, может меньше, разбудила малого, одела и выскочила с ним в школу.
Оказалось, что "певцов", человек пять, задержали на музыке. Под дверями кабинета были ещё родители.
Ну а телефон соответственно нельзя было взять, пели же. %)
Сообщение25 авг 2012, 10:30   №612  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник: 25.08.2012 17:25
Таблетка писал(а):
источник:25 авг 2012, 16:21 №518
Теперь жесткое условие звук не отключать ни при каких обстоятельствах

даже в школе? не мешал телефон?

мы знаем в какое время идут занятия, тогда не звоним, а друзья - это в основном одноклассники, они в это время с ним на уроке.
Сообщение25 авг 2012, 10:34   №613  
-
голос
+
Окей писал(а):
источник: 25.08.2012 17:30
Таблетка
%) :D
У нас как-то тоже было в 1 классе...
Стою у окна, дети вышли, разошлись в разные стороны. А моего нет. 8( Звоню - трубку не берёт.
Ждала минут 10, может меньше, разбудила малого, одела и выскочила с ним в школу.
Оказалось, что "певцов", человек пять, задержали на музыке. Под дверями кабинета были ещё родители.
Ну а телефон соответственно нельзя было взять, пели же. %)

а мой уже знает, что если в течение 10-15 минут дома не нарисуется, то будут проблемы у него, поэтому звонит и говорит, что да как.
Сообщение25 авг 2012, 10:38   №614  
-
голос
+
Таблетка писал(а):
источник:25 авг 2012, 15:34 №523
а мой уже знает

Мой к 3 классу тоже теперь это знает. fingal :D
Телефон в школе всегда на вибрации.
Я в прошлом году запамятовала, что перемены сократили перед каким-то праздником что ли. Соответственно уроки сдвинулись. Звоню ему, когда по моим подсчётам должна быть перемена, взял трубку и зашипел: у нас урооок, ты чтооо...
Но взял же.
Потом дома мне ещё втык дал, что во время урока позвонила. fingal
Сообщение25 авг 2012, 10:42   №615  
-
0 : 2
+
И вообще, девочки, у кого нынче первоклашки. Помню свои страхи и сомнения, почти все развеялись в течение первого года.
Дети поражают своей приспосабливаемостью, какие смышлёные.
Мама первоклассника - новобранец, мама второклашки - дембель, а к третьему классу ты уже спецназ. :D Если перефразировать народное творчество.
Сообщение25 авг 2012, 10:48   №616  
-
голос
+
Гамма писал(а):
источник:25 авг 2012, 15:48 №516
как они будут в школу ходить - сами?

Пока я не работаю, поэтому водить и забирать буду я его, но постепенно хочу приучать самостоятельно ходить. Школа у нас недалеко от дома, дорог нет, поэтому нам проще. Утром буду будить с остельными детьми, тех в садик, а старшего в школу или наоборот :D Моя мама делала так, сначала провожала меня до школы где-то первые полгода, а потом я ходила самостоятельно, но мама шла следом как шпион :D Но раньше и время другое было *girl_pinkglassesf* Ключами пользоваться умеет, надо научить еду разогревать еще :-)
Сообщение25 авг 2012, 11:15   №617  
-
голос
+
Sharik писал(а):
источник:25 авг 2012, 16:48 №526
Ключами пользоваться умеет, надо научить еду разогревать еще

А еще не водить одноклассников домой и самому не шляться к ним ;)
Сообщение25 авг 2012, 12:50   №618  
-
голос
+
Sharik писал(а):
источник:25 авг 2012, 16:48 №526
надо научить еду разогревать еще

мой с удовольствием бутеры делает в микроволновке, а вот суп разогреть *WALL* "я не умеееею" :D

Пчела Майя писал(а):
источник:25 авг 2012, 17:15 №527
А еще не водить одноклассников домой и самому не шляться к ним

*viannen4*
и желательно, чтобы два замка было в двери
первый ключ от самого легкого (в замене и в открывании) отдать дочери, а другой замок оставить как запасной, в случаи потери первого ключа ;)

мой дверь открывает "кому попало" :'( я, говорит, понял, что это ты была
при этом в глазок не видит, в скважину от ключа заглядывает, но тоже не всегда видит кто стоит за дверью
но дверь открывает!!! *WALL* >:(
Сообщение25 авг 2012, 13:53   №619  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник:25 авг 2012, 16:17 №517
Оль, а бабушку нет возможности к себе привезти? Далеко она у вас от школы живет? Я свою точно буду водить/встречать полгода/год. Хотя она у меня и самостоятельная, но вот без присмотра совсем не готова ее оставить пока

Мы живем в 33 мкр-не и школа тоже в 33-м (новый корпус возле теннисного центра), бабушка в 32 за Истоком прямо возле Андрюхиного садика. То есть, возможность у бабушки и желание тоже имеется Викой заниматься, но вот абсолютно так привязать бабушку к школе мне не хочется. У неё все-таки свои дела тоже есть. Мы-же как-то раньше сами ходили с 1-го класса.
Продленки скорее всего не будет. У нас 16 первых классов и изначально говорилось о том, что школа обязана обеспечить продленкой только детей, которые пошли с 6,5 лет. Так что нашим семилеткам навряд-ли светит.
Да и не хотим мы на продленку *DONT_KNOW*
Конечно, сначала мы будем в школу возить (все равно Андрея в садик везти), а бабушка будет забирать. Но я как-то рассчитывала, что это на месяц примерно - пока ребенок привыкнет...
Сообщение25 авг 2012, 13:54   №620  
-
голос
+
Уффф... самостоятельность... тоже больной вопрос
Школа рядом, через дорогу. Уже с полгода сам туда ходит. гуляет там на стадионе, катается на велике. За это не переживаю.
А вот после школы %) , у нас замок один на двери довольно высоковато, он хоть и достает, но проблематично. А ещё надо быстро открыть, быстро зайти, бысто закрыть за собой дверь и снять квартиру с сигнализации 0_ .
В сентябре у нас у папы отпуск, в октябре у меня, а потом сам. Правда у нас Лерик есть *molitva2*, но она из школы будет часам к 15 только дома.
А у нас ещё музыкальная школа. Она далеко, живем на Чехова, а школа на Ленинградской. Если в прошлом году мы там были в подготовишках, можно было не все предметы посещать, ходили только вечером. Сейчас все будет уже по настоящему и по полной программе. НА данный момент веду переговоры с подругой, она работает в такси, возможно она будет заезжать за Аркашкой и отвозить в музыкалку, а мы уже потом, как раз вечером забирать.
А вообще особо не парюсь, война план покажет ;)
Лера у меня когда в 1 класс пошла, я её раза 2 только в школу отводила, потом она сказала, что уже большая и сама будет ходить. Я ещё 1 раз пошпионила :D , убедилась, что ре через 2 дороги нормально переходит и успокоилась... Через 2 недели вышла на работу, работала на месторождении, поэтому уходила из дома в 6 часов, будила мужа, он собирался на работу, уходя в 7 часов будил Леру и она САМА вставала, умывалась, заплеталась (хвостик), одевалась, завтракала (папа наливал чай заранее), закрывала дверь и шла в школу. Потом сама возвращалась, обедала (микроволновка!) и ... в промежутках между мультиками, во время рекламы, делала уроки :D Нормально справлялась. И сотовых тогда не было *DONT_KNOW* . Только когда домой приходила отзванивалась мне на работу

Последний раз редактировалось michelka 25 авг 2012, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение25 авг 2012, 13:58   №621  
-
голос
+
michelka писал(а):
источник:25 авг 2012, 19:54 №530
уходила из дома в 6 часов, будила мужа, он собирался на работу, уходя в 7 часов будил Леру и она САМА вставала, умывалась, заплеталась (хвостик), одевалась, завтракала (папа наливал чай заранее), закрывала дверь и шла в школу.

8( 0_ 0_
Сообщение25 авг 2012, 14:02   №622  
-
голос
+
Гамма
Да-да... сама вспоминаю удивляюсь и как это я допустила, что у меня Аркадий не такой самостоятельный. Наверно потому что пацан "в *опе ветер", ну и девчонки всё-таки более ответсвенны
Сообщение25 авг 2012, 14:19   №623  
-
голос
+
michelka
*give_h* какая у тебя Лера умничка *rom* читаю про нее постоянно и прям завидую, тоже такую дочу хочу :-[
Гамма писал(а):
источник:25 авг 2012, 19:53 №529
Мы-же как-то раньше сами ходили с 1-го класса

Вот и я ходдила с первого класса в школу сама
но тогда времена все таки были другие
мы с 4х лет во дворе весь день сами гуляли точно
а щас я свою не отпускаю :no:
и в школу водить буду
и если надо будет - бабушку привяжу
для меня все таки безопасность ребенка важнее
Сообщение25 авг 2012, 14:46   №624  
-
голос
+
michelka писал(а):
источник:25 авг 2012, 19:54 №530
уходила из дома в 6 часов, будила мужа, он собирался на работу, уходя в 7 часов будил Леру и она САМА вставала, умывалась, заплеталась (хвостик), одевалась, завтракала (папа наливал чай заранее), закрывала дверь и шла в школу. Потом сама возвращалась, обедала (микроволновка!) и ... в промежутках между мультиками, во время рекламы, делала уроки

я увожу младшего ре в садик в 7-00-7-10, бужу старшего, он сам встает (но обычно утром он меня будит, а не я его *JOKINGLY* ), сам завтракает, и уходит в школу, в школе отзванивается что дошел, из школы тоже приходит сам, в микроволновке бутеры поджаривает :'( *JOKINGLY* и уроки делать у него желания не возникает 0_ *WALL* я по телефону обычно "подпинываю"
а на футбол мы уже ходим вместе, в 17-30
если я не успеваю, то ре сам собирается и идет на футбол, обратно уже забираю обязательно, т.к. уже темно на улице

мы добились установки светофора на наш перекресток, теперь в школу ходить безопасно ttt ttt ttt *dance3*

а мы сейчас во вторую смену выходим, с 14-00 до 19-45 уроки, и так до 4 класса включительно :-(
Сообщение26 авг 2012, 16:50   №625  
-
голос
+
мой в лагерь в школу летом ходил сам. так что и водить и встречать не собираюсь.. Хотя малую в сад водить все равно, так что первые дни похожу, но это для себя - новости узнавать и т.п.

с дверями и т.п тоже проблем нет, а вот с кухней полный ноль.. %) и как учить я не знаю, т.к он не хочет ничего знать.. ему не надо... fingal
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 25 из 191  [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 . 

17 янв 2025, 19:15  -16 °C  

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
Сегодня, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино