Школьная жизнь
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 25 из 191 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
-
голос
+
По поводу телефонов мобильных, из практики (сын в 4 класс идет).
По первости у него был нокиа экспресс мьюзик - подарок на новый год, через год, еще подарок самсунг сенсорный. На сегодняшний день новый, но самый дешевый нокиа, такой, чтобы голова не болела о том, что уронишь, потеряешь, оставишь или украдут. Кстати, когда покупали последний телефон, даже не подумали, что и в нем может быть выход в интернет , когда деньги стали испарятся с космической скоростью (прошелся по какой-то ссылке, потом шла постоянная рассылка), пошли и инет заблокировали. |
-
голос
+
Ксюха писал(а): кто-нибудь что-нибудь слышал про первый лицей? Когда у них будут списки? А то пока списки своими глазами не увижу не знаю стоит отказываться от 32-й школы или нет, мало ли что - окажемся потом не дай бог совсем без школы. А 30-го числа думаю уже поздно будет. по моему списки у них были готовы еще в мае. По крайней мере многие наши из группы, говорили, что они уже зачислены. ◊ *** |
-
голос
+
Мы на телефоне заблокировали инет и стёрли все игры.
Потому что на переменах вместо того, чтоб поразмяться и просто даже выпрямиться, они хвастают друг перед другом телефонами, играют в игры и всяко с ними развлекаются. Сидят скукожившись. И пиэспи не даю, хотя некоторые носят. Кто-то уже разбил свою. Последний раз редактировалось Окей 25 авг 2012, 09:25, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Окей
Я тоже инет заблокировала, но вот игры, которые там стояли изначально не стираются нИкак. Игры вообще демки и когда пройдешь маленький первый уровень прям сразу в интернет хотят - скачать продолжение А ребенку лень читать, чего там спрашивают, она все подряд подтверждает, это таких делОв можно наделать
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма писал(а): Я тоже все исходящие на короткие и длинные смс заблокировала. А инета в тел нет ◊ *** |
-
голос
+
Девочки, расскажите у кого как с самостоятельностью детей.
То есть, как они будут в школу ходить - сами? Моя совсем несамостоятельная пока, т.к. у нас бабушка и сейчас дочка у неё целый день. Я их вместе утром отвожу - дочку к бабушке, а сына в садик. А как она будет сама дверь открывать потом, что-то подогревать в МВП - не представляю даже . При нас-то она это всё вроде делает, но одна теряется. И потом, надо-же и погулять ей сходить пока светло, а мы на работе. Этого я больше всего боюсь. Вообще гуляет она одна уже с подружками, но от бабушки, то есть она её провожает-встречает, прозванивает где и что... А как у вас ?
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма
Оль, а бабушку нет возможности к себе привезти? Далеко она у вас от школы живет? Я свою точно буду водить/встречать полгода/год. Хотя она у меня и самостоятельная, но вот без присмотра совсем не готова ее оставить пока. Хотя у нас школа прям под боком, без дорог, и бабушка живет еще ближе чем мы - у нее прям под окнами школа (на случай, если я на работу выйду, она туда сможет ходить). У тебя ж Андрюша на след год пойдет, смены у них не будут совпадать. Я б на пару лет приватизировала бабушку наверно ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Гамма
Как у меня было: во-первых школа за домом во-вторых спорт в этой же школе в третьих лингва - перейти дорогу по регулируемому пешеходнику. Когда мой сын пошел в первый класс, у нас родилась дочурка, провожать я его не могла, только до середины сентября и то пару раз с ним прошлась, а потом ходил сам, но я за ним, так сказать подсматривала, выходила на улицу и так чтобы он не видел наблюдала, как он стоит у светофора, как дорогу переходит. Всегда должен отзвониться - пришел в школу, собирается идти со школы, пришел в лингву ит.д., кстати до сих пор отзванивается Как-то забыл позвонить, а телефон был без звука, я ему звоню. а он не слышит, так я малую разбудила собрала и в школу, у них как раз урок первый закончился - выбегает счастливый из кабинета, строиться в столовку, я его чуть взглядом не убила, больше не повторялась. Теперь жесткое условие звук не отключать ни при каких обстоятельствах. дала ему ключ от нижнего замка, сам закрывал, сам открывал, даже если я дома. у меня конечно ситуация проще была - я была дома в декретном отпуске. Гамма писал(а): И потом, надо-же и погулять ей сходить пока светло, а мы на работе. Поверьте, гулять ей будет некогда, если на продленке, то они и там погуляют, а так чего-нибудь надо будет написать, почитать и т.д. А если бабушка свободна, то лучше ей приходить, так сказать, легкий контроль не помешает |
-
голос
+
Таблетка писал(а): Теперь жесткое условие звук не отключать ни при каких обстоятельствах даже в школе? не мешал телефон? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Гамма писал(а): Я тоже инет заблокировала, но вот игры, которые там стояли изначально не стираются нИкак. Наш папа как-то стёр. Ява-приложение было или как там его. Я не шибко разбираюсь. В общем, ничего нет сейчас там. Позвонить, отправить смс, сфотографировать, записать на диктофон - минимум функций достаточно ребёнку. Гамма писал(а): Наш успел наделать в первый же день, как ему купили этот телефон. Объяснили потом что к чему. Но убрали всё-таки из-за времяпрепровождения с телефоном на переменах. Гамма писал(а): В 1 классе обязательно водить и встречать, у нас было так. Мой ходил сам, т.к. школа под окном, а я была в декрете. Наблюдала его из окна. Учителя знали, что я за ним смотрю весь путь от подъезда до крыльца школы и обратно. Оля, тебе наверное, так и придётся бабушку привлекать пока что. Я считаю, что в начальной школе дети по возможности должны быть при взрослых. Или хотя бы под наблюдением. Хотя, у людей возможности разные, у многих нет свободных бабушек и времени нет. Дети ходят сами везде и всюду. Я не сторонница этого. Особенно, если ребёнок рассеянный, или слишком общительный, или наоборот робкий. Это уж если совсем деваться некуда. Если будете на продлёнке, они там гуляют. Ещё кааак... |
-
голос
+
Таблетка
У нас как-то тоже было в 1 классе... Стою у окна, дети вышли, разошлись в разные стороны. А моего нет. Звоню - трубку не берёт. Ждала минут 10, может меньше, разбудила малого, одела и выскочила с ним в школу. Оказалось, что "певцов", человек пять, задержали на музыке. Под дверями кабинета были ещё родители. Ну а телефон соответственно нельзя было взять, пели же. |
-
голос
+
Вредина писал(а): Таблетка писал(а): Теперь жесткое условие звук не отключать ни при каких обстоятельствах даже в школе? не мешал телефон? мы знаем в какое время идут занятия, тогда не звоним, а друзья - это в основном одноклассники, они в это время с ним на уроке. |
-
голос
+
Окей писал(а): Таблетка У нас как-то тоже было в 1 классе... Стою у окна, дети вышли, разошлись в разные стороны. А моего нет. Звоню - трубку не берёт. Ждала минут 10, может меньше, разбудила малого, одела и выскочила с ним в школу. Оказалось, что "певцов", человек пять, задержали на музыке. Под дверями кабинета были ещё родители. Ну а телефон соответственно нельзя было взять, пели же. а мой уже знает, что если в течение 10-15 минут дома не нарисуется, то будут проблемы у него, поэтому звонит и говорит, что да как. |
-
голос
+
Таблетка писал(а): Мой к 3 классу тоже теперь это знает. Телефон в школе всегда на вибрации. Я в прошлом году запамятовала, что перемены сократили перед каким-то праздником что ли. Соответственно уроки сдвинулись. Звоню ему, когда по моим подсчётам должна быть перемена, взял трубку и зашипел: у нас урооок, ты чтооо... Но взял же. Потом дома мне ещё втык дал, что во время урока позвонила. |
-
0 : 2
+
И вообще, девочки, у кого нынче первоклашки. Помню свои страхи и сомнения, почти все развеялись в течение первого года.
Дети поражают своей приспосабливаемостью, какие смышлёные. Мама первоклассника - новобранец, мама второклашки - дембель, а к третьему классу ты уже спецназ. Если перефразировать народное творчество. |
-
голос
+
Гамма писал(а): Пока я не работаю, поэтому водить и забирать буду я его, но постепенно хочу приучать самостоятельно ходить. Школа у нас недалеко от дома, дорог нет, поэтому нам проще. Утром буду будить с остельными детьми, тех в садик, а старшего в школу или наоборот Моя мама делала так, сначала провожала меня до школы где-то первые полгода, а потом я ходила самостоятельно, но мама шла следом как шпион Но раньше и время другое было Ключами пользоваться умеет, надо научить еду разогревать еще |
-
голос
+
Sharik писал(а): А еще не водить одноклассников домой и самому не шляться к ним |
-
голос
+
Sharik писал(а): мой с удовольствием бутеры делает в микроволновке, а вот суп разогреть "я не умеееею" Пчела Майя писал(а): и желательно, чтобы два замка было в двери первый ключ от самого легкого (в замене и в открывании) отдать дочери, а другой замок оставить как запасной, в случаи потери первого ключа мой дверь открывает "кому попало" я, говорит, понял, что это ты была при этом в глазок не видит, в скважину от ключа заглядывает, но тоже не всегда видит кто стоит за дверью но дверь открывает!!! ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Вредина писал(а): Оль, а бабушку нет возможности к себе привезти? Далеко она у вас от школы живет? Я свою точно буду водить/встречать полгода/год. Хотя она у меня и самостоятельная, но вот без присмотра совсем не готова ее оставить пока Мы живем в 33 мкр-не и школа тоже в 33-м (новый корпус возле теннисного центра), бабушка в 32 за Истоком прямо возле Андрюхиного садика. То есть, возможность у бабушки и желание тоже имеется Викой заниматься, но вот абсолютно так привязать бабушку к школе мне не хочется. У неё все-таки свои дела тоже есть. Мы-же как-то раньше сами ходили с 1-го класса. Продленки скорее всего не будет. У нас 16 первых классов и изначально говорилось о том, что школа обязана обеспечить продленкой только детей, которые пошли с 6,5 лет. Так что нашим семилеткам навряд-ли светит. Да и не хотим мы на продленку Конечно, сначала мы будем в школу возить (все равно Андрея в садик везти), а бабушка будет забирать. Но я как-то рассчитывала, что это на месяц примерно - пока ребенок привыкнет...
|
-
голос
+
Уффф... самостоятельность... тоже больной вопрос
Школа рядом, через дорогу. Уже с полгода сам туда ходит. гуляет там на стадионе, катается на велике. За это не переживаю. А вот после школы , у нас замок один на двери довольно высоковато, он хоть и достает, но проблематично. А ещё надо быстро открыть, быстро зайти, бысто закрыть за собой дверь и снять квартиру с сигнализации . В сентябре у нас у папы отпуск, в октябре у меня, а потом сам. Правда у нас Лерик есть , но она из школы будет часам к 15 только дома. А у нас ещё музыкальная школа. Она далеко, живем на Чехова, а школа на Ленинградской. Если в прошлом году мы там были в подготовишках, можно было не все предметы посещать, ходили только вечером. Сейчас все будет уже по настоящему и по полной программе. НА данный момент веду переговоры с подругой, она работает в такси, возможно она будет заезжать за Аркашкой и отвозить в музыкалку, а мы уже потом, как раз вечером забирать. А вообще особо не парюсь, война план покажет Лера у меня когда в 1 класс пошла, я её раза 2 только в школу отводила, потом она сказала, что уже большая и сама будет ходить. Я ещё 1 раз пошпионила , убедилась, что ре через 2 дороги нормально переходит и успокоилась... Через 2 недели вышла на работу, работала на месторождении, поэтому уходила из дома в 6 часов, будила мужа, он собирался на работу, уходя в 7 часов будил Леру и она САМА вставала, умывалась, заплеталась (хвостик), одевалась, завтракала (папа наливал чай заранее), закрывала дверь и шла в школу. Потом сама возвращалась, обедала (микроволновка!) и ... в промежутках между мультиками, во время рекламы, делала уроки Нормально справлялась. И сотовых тогда не было . Только когда домой приходила отзванивалась мне на работу ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты Последний раз редактировалось michelka 25 авг 2012, 13:57, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
michelka писал(а): уходила из дома в 6 часов, будила мужа, он собирался на работу, уходя в 7 часов будил Леру и она САМА вставала, умывалась, заплеталась (хвостик), одевалась, завтракала (папа наливал чай заранее), закрывала дверь и шла в школу.
|
-
голос
+
Гамма
Да-да... сама вспоминаю удивляюсь и как это я допустила, что у меня Аркадий не такой самостоятельный. Наверно потому что пацан "в *опе ветер", ну и девчонки всё-таки более ответсвенны ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
-
голос
+
michelka
какая у тебя Лера умничка читаю про нее постоянно и прям завидую, тоже такую дочу хочу Гамма писал(а): Вот и я ходдила с первого класса в школу сама но тогда времена все таки были другие мы с 4х лет во дворе весь день сами гуляли точно а щас я свою не отпускаю и в школу водить буду и если надо будет - бабушку привяжу для меня все таки безопасность ребенка важнее ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
michelka писал(а): уходила из дома в 6 часов, будила мужа, он собирался на работу, уходя в 7 часов будил Леру и она САМА вставала, умывалась, заплеталась (хвостик), одевалась, завтракала (папа наливал чай заранее), закрывала дверь и шла в школу. Потом сама возвращалась, обедала (микроволновка!) и ... в промежутках между мультиками, во время рекламы, делала уроки я увожу младшего ре в садик в 7-00-7-10, бужу старшего, он сам встает (но обычно утром он меня будит, а не я его ), сам завтракает, и уходит в школу, в школе отзванивается что дошел, из школы тоже приходит сам, в микроволновке бутеры поджаривает и уроки делать у него желания не возникает я по телефону обычно "подпинываю" а на футбол мы уже ходим вместе, в 17-30 если я не успеваю, то ре сам собирается и идет на футбол, обратно уже забираю обязательно, т.к. уже темно на улице мы добились установки светофора на наш перекресток, теперь в школу ходить безопасно а мы сейчас во вторую смену выходим, с 14-00 до 19-45 уроки, и так до 4 класса включительно ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
мой в лагерь в школу летом ходил сам. так что и водить и встречать не собираюсь.. Хотя малую в сад водить все равно, так что первые дни похожу, но это для себя - новости узнавать и т.п.
с дверями и т.п тоже проблем нет, а вот с кухней полный ноль.. и как учить я не знаю, т.к он не хочет ничего знать.. ему не надо... |
Страница 25 из 191 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
17 янв 2025, 19:21 -16 °C
|