Правила форума

На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/

Страница 5 из 9  [ Сообщений: 222 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение29 июн 2012, 08:53   №101  
-
голос
+
Geparda писал(а):
источник:29 июн 2012, 14:43 №101
Ребенок не сопротивлялся, значит не так ему это уже и нужно.

я все таки считаю, что до двух лет ребенок должен получать полезные вещ-ва из ГМ, до этого времени у ребенка многое не усваивается из пищи

седня схожу на слинговстречу, заодно с Машей поговорю, спрошу у нее, как лучше сделать.

Я знаю, что Иринка angel7 Рому именно так и укладывает - титю пососали чуть чуть и все, на бочок и спать. Говорит, что ее инициатива была, но у них без истерик вроде обошлось, нам бы так...
Сообщение29 июн 2012, 09:57   №102  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник:29 июн 2012, 11:41 №92
Ни в какую без груди не будет спать

А в машине-коляске не засыпает?
Тоже хочу убрать дневное на сон,но получается только вне дома.Дома ведёт на кровать,ложится и причмокивает,пробовала и гладить и заговаривать,орёт,царапает и побеждает меня %)
Вредина писал(а):
источник:29 июн 2012, 14:29 №99
еще у нее есть привычка крутить второй сосок, когда засыпает, давать игрушку в руки, свой палец, держать руку - не помогает, пока вторая титька не будет зажата между пальцев - не уснет, а меня это бесит, особенно ночью

*viannen4* И с этим борюсь,зажимаю вторую грудь ладонью своей,попсихует,потом успокаивается *OK*
Сообщение29 июн 2012, 10:07   №103  
-
голос
+
Элина писал(а):
источник:29 июн 2012, 15:57 №103
А в машине-коляске не засыпает?

в машине коляске если подловить момент - уснет
если попасть в поле зрения - начнет орать и тогда только слинг и титя

Элина писал(а):
источник:29 июн 2012, 15:57 №103
И с этим борюсь,зажимаю вторую грудь ладонью своей,попсихует,потом успокаивается

а моя психует, орет, убирает мою руку, встает, кричит %)
Сообщение29 июн 2012, 10:19   №104  
-
голос
+
Вредина
я отучила от дневного прикладывания на сон еще до года. Дочь любит слушать, сначала сопротивлялась, потом смирилась. брала на руки и ходила с ней по комнате кругами, рассказывая все сказки подряд, иногда приходилось придумывать новые сказки, чтоб она прислушалась и успокоилась. Потом когда меня прихватил жесткий остеохондроз(ей было 1,2), я сменила тактику на совместное засыпание на диване. На второй день все получилось. Только нужно начинать пробовать когда видно что ребенок прям очень спать хочет. Ложились вместе. Я с краю, она отворачивалась к стенке(я просила ее так делать. говорила что буду обнимать и держать за ручки) И начинала рассказывать все стишки и сказки подряд. Потом уже и без сказок засыпали, просто обнявшись. Теперь ей необходимо засыпать в кровати, а я чтоб рядом сидела и читала книги.
Иногда у нее случаются желания пососать в дневной сон, но это видимо в болезни или когда я чаще обычного позволяю днем.

с папой иногда не желает засыпать, если мама перед этим очень часто мельтешит перед ней. А вот если они с папой вместе поели, умылись, прочитали книгу допустим. Тогда без проблем. Главное мне в комнату не заходить и не говорить дочери вот сейчас ты с папой поспишь, а мама пойдет кушать готовить :D
это я все про дневной сон.

Последний раз редактировалось Belka razumnaia 29 июн 2012, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение29 июн 2012, 15:53   №105  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник:29 июн 2012, 14:29 №99
еще у нее есть привычка крутить второй сосок

%) да, неприятно... Эх, как представлю, что когда-то надо будет сворачиваться (мой сисечник сам фиг отвалится), аж страшно как-то...
Сообщение12 июл 2012, 18:12   №106  
-
0 : 3
+
Девочки, а у меня самой зависимость от ГВ! Я просто тащусь))))) сыну 1,5 года, ночью, днем, в обед, с утра, в общ месте - всегда ГВ!!! Он так радуется ей (тите)), я просто умиляюсь!!!
Как сын будет меня отучать от ГВ - ума не по ложу *DONT_KNOW*

Изображение
Сообщение20 авг 2012, 18:16   №107  
-
голос
+
девочки, у кого СС с ребенком, как вы спите после года ближе к двум? решила попробовать переложить ребенка в свою кровать, тесно и нам и ей спать вместе уже, но она такая махонькая на этой двухметровой кровати :'( и ...как же я буду без нее спать то? :'( :'(
когда стоит сворачивать СС, когда деть сам уйдет? (моя шестилетка сама не уходит, пока не выпнешь fingal )
или все таки лучше папу отправить спать отдельно...
спрашиваю в этой теме, потому как наш СС следствие ГВ
сейчас ночью она просыпается 1 раз на подсос и потом уже утром
стоит ли приучать спать отдельно? и кого именно :'(
Сообщение20 авг 2012, 18:44   №108  
-
голос
+
Вредина
Моё мнение - однозначно не папу! :no:

Спали одно время даже вчетвером с дочками. А куда деваться, погодки, обе сосали.
И ничего, помещались как-то *DONT_KNOW*

Но я не заморачиваюсь с СС как жизненной необходимостью в возрасте больше года, дет.кроватка придвинута вплотную к моей, использую постоянно. Одно время стенку убирала, чтоб единое пространство было, так удобней при частых прикладываниях и пока маленький ре.
Как только доча крепко засыпает, сразу перекладываю её в дет. кроватку.
Как кормить - пододвигаю к себе под бочок.

Старшая, пока сосала, спала вообще плотно прижавшись.
Младшая предпочитала всегда побольше пространства. Но рядом со мной.
И хотя уже давно почти не сосёт, но если проснётся ночью, то на автомате к нам перелезет и уляжется рядом спать :D Засыпает тоже у нас.

Отселяла начиная со второго сына по след. методике:
сначала устанавливала на кроватку стенку. Потом завешивала какое-то время эту стенку пелёнкой.
Спустя неск. недель переставляла кроватку подальше от моей кровати.
И уже под какой-нить повод выставляла кроватку в детскую. Первое время там завешивала стенку пелёнкой, потом надобность пропадала.

Сына отселила в 1,4. Старшую в 2,3, хотя ГВ у неё до 2,7 продолжалось. просто приходила к нам по утрам, а вечером уносили спящую дочу в десткую. Днём спала у меня. Мелкая до сих пор спит вплотную к моей кровати, хотя стенку уже давно поставили. Просто мужу некогда отодвинуть кроватку подальше, она у нас ещё и прикреплена где-то снизу к большой кровати %)
Ночью, бывает, доча приходит спать с нами, но я уже не спускаю это на тормозах, перекладываю всегда, когда\если обнаруживаю её у нас :D
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Сообщение20 авг 2012, 19:00   №109  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
источник:21 авг 2012, 00:44 №109
перекладываю всегда, когда\если обнаруживаю её у нас

:D Это ты про Анну? :D
дело в том, что детской кроватки у нас нет, есть большие, купила обеим одинаковые и естественно поставила в другую комнату, некуда у нас в одной комнате кроватей писят штук ставить
уложила ее в кровати, ушла...как буду спать ночью - не знаю :'( плохо наверно
была у меня одна попытка спать без дочи, в младенчестве еще...у нас еще кроватка стояла, дык я часа три ворочалась, потом сгребла ее в охапку, положила рядом, обняла и уснула :D а кроватку разобрали и увезли
и без папы мне не так одиноко спать, как без малышки моей :'(
весь день настраивалась, а щас хожу и думаю, с какого бока к ней подлечь бы на односпалку то :-[ :D
Сообщение20 авг 2012, 19:07   №110  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник:21 авг 2012, 01:00 №110
Это ты про Анну? :D

не, про Эмму.
Старшая редко приходит к нам, у неё же 2 братца рядом, есть к кому пойти погреться и одеяло отбрать :D младший по утрам так возмущается *ROFL*

назад уже сама не тащи Танюху, только если уж совсем там спать не сможет.
Бери её только на день, постарайся за это время получить свою порцию удовольствия :D

и не парься, давай уже иди в супружескую кровать и делай пацана.
Знаешь, какие парни мамсики? ;) :Laie:
и в отличие от девочек, это у них не проходит с возрастом :D
Сообщение20 авг 2012, 19:12   №111  
-
голос
+
White Mouse
ты мне че настрой и дисциплину разлагаешь? я тут пришла за советом - типа не беги вперед паровоза, прийдет время - сама уйдет...я тут одна без мужа сижу...пойду притащу обратно наверно...обеих *CRAZY* :D
Сообщение20 авг 2012, 19:16   №112  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник:21 авг 2012, 01:12 №112
сама уйдет...

ну да, замуж :-P
Вредина писал(а):
источник:21 авг 2012, 01:12 №112
.я тут одна без мужа сижу...

8( сплюнь! ttt ttt ttt
в вашем возрасте уже мужу сися нужнее ;D
не дашь, может и притащить какую-нить fingal
Сообщение20 авг 2012, 19:23   №113  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
источник:21 авг 2012, 01:16 №113
в вашем возрасте уже мужу сися нужнее

папа наш на работе :D и дня три его не будет...так что можно отселение отложить :D
тебе самой то не скушно без детей спать? нам вот тесно стало щас, а когда маленькая была - вапще красота, обниму ее и спим :Laie:
Сообщение20 авг 2012, 19:28   №114  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник:21 авг 2012, 01:23 №114
.так что можно отселение отложить

уже непедагогично. да и зачем дезориентировать ребёнка? лишний стресс ей ;D
Вредина писал(а):
источник:21 авг 2012, 01:23 №114
тебе самой то не скушно без детей спать?

знаешь, они меня за день так навеселят, что я ночью и поспать не успеваю, не то, что соскучиться fingal

у нас старший вдруг жаворонком заделался (мамамамамамаможнояпоиграюнакомпьютере), а младшие совы, особенно мелкая. уже 3 часа как уложили, а она всё песни поёт и покушать наведывается на кухню, а ещё притворяется, что сисю пососать надо *WALL*
Сообщение20 авг 2012, 19:31   №115  
-
голос
+
и что за необходимость отселять двухлетнего ребенка? *DONT_KNOW* моя старшая и сейчас счастлива со мной поспать
вот я в своей квартире поставлю саму большую в мире кровать и буду там с детишками жить :D старшие будут подрастать - замуж выходить и отселяться по-тихоньку, а я хоить в гости к папе и рожать себе новых и спать с ними :-P :D
Сообщение20 авг 2012, 19:36   №116  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
источник:21 авг 2012, 01:31 №116
старшие будут подрастать - замуж выходить и отселяться по-тихоньку, а я хоить в гости к папе и рожать себе новых и спать с ними

*ROFL* *ROFL* *ROFL* *THUMBS UP*
будь у меня большая комната для большой кровати я бы так же сделала :D
Сообщение20 авг 2012, 19:42   №117  
-
голос
+
Вредина
Насть - я ваще с двумя рождения младшего и по сей день сплю ;) в спальне две 1,5 кровати сдвинуты+к ним ещё детская кроватка без стенки(так на всякий случай :D доча у меня как егоза даже спит)а папа нащ со старшим - делят двухярусную кровать в детской :D (папа снизу) *ROFL* встречаемся в зале...
Сообщение20 авг 2012, 19:44   №118  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
источник:21 авг 2012, 01:31 №116
и что за необходимость отселять двухлетнего ребенка?

ну дык Настя кровати новые детям купила! *ROFL*

а я ещё и не отселила, и никуда не тороплюсь, ближайшие полгода мы в процессе :D
Сообщение20 авг 2012, 19:56   №119  
-
голос
+
А мы в четвером на двухспалке спим :D :D
С вечера раскидываю детей по кроватям (старшего в детскую, младшего в кроватку), а к середине ночи они по одному перебираются к нам, к утру папа уходит в детскую *ROFL* *ROFL* *ROFL*
У меня Саня, чем старше становится, тем больше к груди привязывается. Я вообще с трудом представляю, как мы это удовольствие сворачивать будем *DONT_KNOW* :D
Сообщение20 авг 2012, 20:02   №120  
-
голос
+
Танечкина писал(а):

У меня Саня, чем старше становится, тем больше к груди привязывается. Я вообще с трудом представляю, как мы это удовольствие сворачивать будем *DONT_KNOW* :D

такая же ерунда %) - ехала домой с таким стремлением свернуть всё наше *gv* но по разным причинам всё сосём и как-то опять клёво...и ничего мне больше и не надо....только мои комочки у груди :D хотя как задумаюсь - Мане уже 3,2 практически и у неё это уже зависимость fingal и глядя на неё понимаю что с мелким ведь тоже чем дальше тем больше он будет привязываться...но пока до декабря точно я кормлю :-P
Сообщение21 авг 2012, 03:17   №121  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
источник:21 авг 2012, 01:07 №111
и в отличие от девочек, это у них не проходит с возрастом

Моему почти четыре, до сих пор спит со мной :-[ и сейчас стал ещё больше обниматься...Наверное, будем с детьми втроём спать, благо размер кровати позволяет. А к папе в соседнюю комнату ходить на свидания :D
Сообщение21 авг 2012, 06:10   №122  
-
голос
+
fantagiro писал(а):
источник:21 авг 2012, 09:17 №122
и сейчас стал ещё больше обниматься

это чувство вины перед рождением второго малыша ;) я когда младшую ждала все не погла наобниматься со старшей, казалось, что я ее предаю что ли :-( укладывала ее спать, со своим пузищем огромным не помещалась уже рядом, а все равно до последнего с ней засыпала, а после роддома она пришла ко мне спать, чтоб я их обеих одновременно укладывала

я все таки хочу, чтоб они вдвоем в своей комнате научились самостоятельно засыпать
очень у меня много времени уходит на укладывание сначала одной, потом второй, потом третьего :D :D

ночь спали хорошо *OK* под утро она сама пришла ко мне спать, не плакала, просто пришла и попросила титю и уснула рядом *give_h* оставила правда свет на ночь в коридоре

таким образом получается, что свое одно ночное кормление она проспала *DONT_KNOW* обычно часа в 2 просыпается, а седня только утром опомнилась :D
Сообщение21 авг 2012, 06:24   №123  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник:21 авг 2012, 12:10 №123
это чувство вины перед рождением второго малыша я когда младшую ждала все не погла наобниматься со старшей, казалось, что я ее предаю что ли укладывала ее спать, со своим пузищем огромным не помещалась уже рядом, а все равно до последнего с ней засыпала, а после роддома она пришла ко мне спать, чтоб я их обеих одновременно укладывала

Ой, Настя, ты, скорее всего, права *OK*
А он ещё обнимает и спрашивает: " Ты любишь Лёшу?" :'(
Никак не хочет спать отдельно (или я не хочу :-X ) Если просыпается, а меня нет рядом, то сразу зовёт меня: иди сюда!!!
Сообщение10 дек 2012, 09:36   №124  
-
голос
+
Моей дочери 1,3 и хоть убейте, но не получается у меня постепенно и умело сократить количество прикладываний, вернее сразу после года получилось давать грудь только на сны(дневной, вечерний, на ночь). Потом заболели, температура, конечно грудь стали предлагать чаще и потом понеслось - мама, сися, ням-ням. Сейчас вообще какое-то обострение прям %) прикладывается сразу, как видит меня в поле зрения, я заметила, что это еще и способ удержать меня рядом с собой. Например, мою посуду, или я занята, она обязательно попросит, даю, соснет пару раз и все. Но с рук не слазит. Если начинаю отвлекать, говорю подожди, сися еще отдыхает, то начинается крик, перерастает в рев, истерику, потом она начинает меня бить %) fingal ужас сплошной 0_
Сообщение09 янв 2013, 20:31   №125  
-
голос
+
У тут тоже задумалась о сокращении дневных прикладываний. И заметила, что в гостях сын постоянно чем-то отвлечён от меня и сися ему не требуется, может целый день есть взрослую еду, а сисю только на укладывание.
Но сейчас, после выходных, мы снова дома одни днём и грудь ему требуется чаще. Иногда отвлекаю его, когда понимаю, что это голод, кормлю взрослой едой. Но если надо утешить - даю сисю, не могу отказать.

Начала уже переживать, что до сих пор часто кормимся рудью, но тему почитала и успокоилась, делаю всё правильно.

Спасибо, девочки *rom*
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 5 из 9  [ Сообщений: 222 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

05 мар 2025, 19:13  -8 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
24 фев 2025, 05:22 Corinfar » Доброе утро! Вопрос админу.
Перестали приходить сообщения на эл.почту о принятии закупки в ЦРП, о смене кода выдачи, об установлении оплаты. В настройках ничего не меняла. Как исправить?
25 фев 2025, 17:56 Anfisa12 » Добрый вечер! Вопрос к администратору, участвую в закупке, я авторизовалась , но когда встаю на ряд , пишет, что нет авторизации ….
27 фев 2025, 06:48 наталияконова » Здравствуйте, подскажите четверг до 20.00 работает Деткино
27 фев 2025, 11:43 crp_cassir2 » для наталияконова: Здравствуйте. Да, сегодня работаем до 20ч
27 фев 2025, 13:49 наталияконова » Спасибо
27 фев 2025, 16:37 Никитабратсергея » Перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. В чем причина?
01 мар 2025, 06:21 Эльвира Тагировна » Здравствуйте, перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. Как исправить?
Сегодня, 06:25 crp_cassir2 » Дорогие участники, 8 марта в ЦРП будет выходной. Так как это суббота и не всем это удобно, в пятницу ЦРП будет работать до 20 часов, так же как и в четверг. Это все изменения. В итоге ЦРП будет отдыхать 3 дня — с субботы по понедельник.
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино