Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Организация ГВ после года
Модераторы: Klein, White Mouse
-
голос
+
Geparda писал(а): я все таки считаю, что до двух лет ребенок должен получать полезные вещ-ва из ГМ, до этого времени у ребенка многое не усваивается из пищи седня схожу на слинговстречу, заодно с Машей поговорю, спрошу у нее, как лучше сделать. Я знаю, что Иринка angel7 Рому именно так и укладывает - титю пососали чуть чуть и все, на бочок и спать. Говорит, что ее инициатива была, но у них без истерик вроде обошлось, нам бы так... ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): А в машине-коляске не засыпает? Тоже хочу убрать дневное на сон,но получается только вне дома.Дома ведёт на кровать,ложится и причмокивает,пробовала и гладить и заговаривать,орёт,царапает и побеждает меня ![]() Вредина писал(а): еще у нее есть привычка крутить второй сосок, когда засыпает, давать игрушку в руки, свой палец, держать руку - не помогает, пока вторая титька не будет зажата между пальцев - не уснет, а меня это бесит, особенно ночью ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Элина писал(а): в машине коляске если подловить момент - уснет если попасть в поле зрения - начнет орать и тогда только слинг и титя Элина писал(а): И с этим борюсь,зажимаю вторую грудь ладонью своей,попсихует,потом успокаивается а моя психует, орет, убирает мою руку, встает, кричит ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина
я отучила от дневного прикладывания на сон еще до года. Дочь любит слушать, сначала сопротивлялась, потом смирилась. брала на руки и ходила с ней по комнате кругами, рассказывая все сказки подряд, иногда приходилось придумывать новые сказки, чтоб она прислушалась и успокоилась. Потом когда меня прихватил жесткий остеохондроз(ей было 1,2), я сменила тактику на совместное засыпание на диване. На второй день все получилось. Только нужно начинать пробовать когда видно что ребенок прям очень спать хочет. Ложились вместе. Я с краю, она отворачивалась к стенке(я просила ее так делать. говорила что буду обнимать и держать за ручки) И начинала рассказывать все стишки и сказки подряд. Потом уже и без сказок засыпали, просто обнявшись. Теперь ей необходимо засыпать в кровати, а я чтоб рядом сидела и читала книги. Иногда у нее случаются желания пососать в дневной сон, но это видимо в болезни или когда я чаще обычного позволяю днем. с папой иногда не желает засыпать, если мама перед этим очень часто мельтешит перед ней. А вот если они с папой вместе поели, умылись, прочитали книгу допустим. Тогда без проблем. Главное мне в комнату не заходить и не говорить дочери вот сейчас ты с папой поспишь, а мама пойдет кушать готовить ![]() это я все про дневной сон. Последний раз редактировалось Belka razumnaia 29 июн 2012, 10:28, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
девочки, у кого СС с ребенком, как вы спите после года ближе к двум? решила попробовать переложить ребенка в свою кровать, тесно и нам и ей спать вместе уже, но она такая махонькая на этой двухметровой кровати
![]() ![]() ![]() когда стоит сворачивать СС, когда деть сам уйдет? (моя шестилетка сама не уходит, пока не выпнешь ![]() или все таки лучше папу отправить спать отдельно... спрашиваю в этой теме, потому как наш СС следствие ГВ сейчас ночью она просыпается 1 раз на подсос и потом уже утром стоит ли приучать спать отдельно? и кого именно ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина
Моё мнение - однозначно не папу! ![]() Спали одно время даже вчетвером с дочками. А куда деваться, погодки, обе сосали. И ничего, помещались как-то ![]() Но я не заморачиваюсь с СС как жизненной необходимостью в возрасте больше года, дет.кроватка придвинута вплотную к моей, использую постоянно. Одно время стенку убирала, чтоб единое пространство было, так удобней при частых прикладываниях и пока маленький ре. Как только доча крепко засыпает, сразу перекладываю её в дет. кроватку. Как кормить - пододвигаю к себе под бочок. Старшая, пока сосала, спала вообще плотно прижавшись. Младшая предпочитала всегда побольше пространства. Но рядом со мной. И хотя уже давно почти не сосёт, но если проснётся ночью, то на автомате к нам перелезет и уляжется рядом спать ![]() Отселяла начиная со второго сына по след. методике: сначала устанавливала на кроватку стенку. Потом завешивала какое-то время эту стенку пелёнкой. Спустя неск. недель переставляла кроватку подальше от моей кровати. И уже под какой-нить повод выставляла кроватку в детскую. Первое время там завешивала стенку пелёнкой, потом надобность пропадала. Сына отселила в 1,4. Старшую в 2,3, хотя ГВ у неё до 2,7 продолжалось. просто приходила к нам по утрам, а вечером уносили спящую дочу в десткую. Днём спала у меня. Мелкая до сих пор спит вплотную к моей кровати, хотя стенку уже давно поставили. Просто мужу некогда отодвинуть кроватку подальше, она у нас ещё и прикреплена где-то снизу к большой кровати ![]() Ночью, бывает, доча приходит спать с нами, но я уже не спускаю это на тормозах, перекладываю всегда, когда\если обнаруживаю её у нас ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
White Mouse писал(а): ![]() ![]() дело в том, что детской кроватки у нас нет, есть большие, купила обеим одинаковые и естественно поставила в другую комнату, некуда у нас в одной комнате кроватей писят штук ставить уложила ее в кровати, ушла...как буду спать ночью - не знаю ![]() была у меня одна попытка спать без дочи, в младенчестве еще...у нас еще кроватка стояла, дык я часа три ворочалась, потом сгребла ее в охапку, положила рядом, обняла и уснула ![]() и без папы мне не так одиноко спать, как без малышки моей ![]() весь день настраивалась, а щас хожу и думаю, с какого бока к ней подлечь бы на односпалку то ![]() ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): не, про Эмму. Старшая редко приходит к нам, у неё же 2 братца рядом, есть к кому пойти погреться и одеяло отбрать ![]() ![]() назад уже сама не тащи Танюху, только если уж совсем там спать не сможет. Бери её только на день, постарайся за это время получить свою порцию удовольствия ![]() и не парься, давай уже иди в супружескую кровать и делай пацана. Знаешь, какие парни мамсики? ![]() ![]() и в отличие от девочек, это у них не проходит с возрастом ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
White Mouse
ты мне че настрой и дисциплину разлагаешь? я тут пришла за советом - типа не беги вперед паровоза, прийдет время - сама уйдет...я тут одна без мужа сижу...пойду притащу обратно наверно...обеих ![]() ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): ну да, замуж ![]() Вредина писал(а): ![]() ![]() ![]() ![]() в вашем возрасте уже мужу сися нужнее ![]() не дашь, может и притащить какую-нить ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
White Mouse писал(а): папа наш на работе ![]() ![]() тебе самой то не скушно без детей спать? нам вот тесно стало щас, а когда маленькая была - вапще красота, обниму ее и спим ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): уже непедагогично. да и зачем дезориентировать ребёнка? лишний стресс ей ![]() Вредина писал(а): знаешь, они меня за день так навеселят, что я ночью и поспать не успеваю, не то, что соскучиться ![]() у нас старший вдруг жаворонком заделался (мамамамамамаможнояпоиграюнакомпьютере), а младшие совы, особенно мелкая. уже 3 часа как уложили, а она всё песни поёт и покушать наведывается на кухню, а ещё притворяется, что сисю пососать надо ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
и что за необходимость отселять двухлетнего ребенка?
![]() вот я в своей квартире поставлю саму большую в мире кровать и буду там с детишками жить ![]() ![]() ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): старшие будут подрастать - замуж выходить и отселяться по-тихоньку, а я хоить в гости к папе и рожать себе новых и спать с ними ![]() ![]() ![]() ![]() будь у меня большая комната для большой кровати я бы так же сделала ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина
Насть - я ваще с двумя рождения младшего и по сей день сплю ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): ну дык Настя кровати новые детям купила! ![]() а я ещё и не отселила, и никуда не тороплюсь, ближайшие полгода мы в процессе ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
А мы в четвером на двухспалке спим
![]() ![]() С вечера раскидываю детей по кроватям (старшего в детскую, младшего в кроватку), а к середине ночи они по одному перебираются к нам, к утру папа уходит в детскую ![]() ![]() ![]() У меня Саня, чем старше становится, тем больше к груди привязывается. Я вообще с трудом представляю, как мы это удовольствие сворачивать будем ![]() ![]()
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
-
голос
+
Танечкина писал(а): У меня Саня, чем старше становится, тем больше к груди привязывается. Я вообще с трудом представляю, как мы это удовольствие сворачивать будем ![]() ![]() такая же ерунда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Моему почти четыре, до сих пор спит со мной ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
fantagiro писал(а): это чувство вины перед рождением второго малыша ![]() ![]() я все таки хочу, чтоб они вдвоем в своей комнате научились самостоятельно засыпать очень у меня много времени уходит на укладывание сначала одной, потом второй, потом третьего ![]() ![]() ночь спали хорошо ![]() ![]() таким образом получается, что свое одно ночное кормление она проспала ![]() ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): это чувство вины перед рождением второго малыша я когда младшую ждала все не погла наобниматься со старшей, казалось, что я ее предаю что ли укладывала ее спать, со своим пузищем огромным не помещалась уже рядом, а все равно до последнего с ней засыпала, а после роддома она пришла ко мне спать, чтоб я их обеих одновременно укладывала Ой, Настя, ты, скорее всего, права ![]() А он ещё обнимает и спрашивает: " Ты любишь Лёшу?" ![]() Никак не хочет спать отдельно (или я не хочу ![]() |
![]() |
-
голос
+
Моей дочери 1,3 и хоть убейте, но не получается у меня постепенно и умело сократить количество прикладываний, вернее сразу после года получилось давать грудь только на сны(дневной, вечерний, на ночь). Потом заболели, температура, конечно грудь стали предлагать чаще и потом понеслось - мама, сися, ням-ням. Сейчас вообще какое-то обострение прям
![]() |
-
голос
+
У тут тоже задумалась о сокращении дневных прикладываний. И заметила, что в гостях сын постоянно чем-то отвлечён от меня и сися ему не требуется, может целый день есть взрослую еду, а сисю только на укладывание.
Но сейчас, после выходных, мы снова дома одни днём и грудь ему требуется чаще. Иногда отвлекаю его, когда понимаю, что это голод, кормлю взрослой едой. Но если надо утешить - даю сисю, не могу отказать. Начала уже переживать, что до сих пор часто кормимся рудью, но тему почитала и успокоилась, делаю всё правильно. Спасибо, девочки ![]() |
![]() |
05 мар 2025, 19:09 -8 °C
|