Страница 14 из 30  [ Сообщений: 729 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение20 июл 2012, 15:19   №326  
-
голос
+
Марья Моревна писал(а):
источник: 20.07.2012 20:04
PorosenOk писал(а):
источник: 19.07.2012 22:37
Сына крестили в Храме Преображения,мне не очень понравилось... а вот дочку подруги крестили в Храме св. Луки - я в восторге:)

А как понять, что не очень понравилось? Батюшка недобросовестно совершал обряд крещения или что-то еще? И аналогично, а что понравилось особенное в храме Святого Луки?

Батюшка резкий, в храме Преображения. Да и атмосфера там..незнаю. не по мне. В храм св. Луки заходишь...как домой. батюшка очень дружелюбный, приятно было крестить...
Сообщение21 июл 2012, 03:13   №327  
-
голос
+
Сына крестили в церкви в Сайгатино, а дочку в храме Преображения Господня, все прошло хорошо и там и там. А с резкими батюшками не сталкивалась ни разу :-)
Сообщение22 июл 2012, 11:52   №328  
-
0 : 3
+
Рассказываю информацию по крещению, думаю, тем, кто не крестил деток, то пригодится.
Мы сегодня окрестили младшего сыночка в Храме Преображения Господня. Такое это счастье, девчат! *give_h* *give_h* *give_h*
В воскресенье в 13.00 проходит собеседование для родителей и крестных. Беседа идет где-то около часа. Кому-то может показаться, что это лишнее, но поверьте, если сидеть и внимательно слушать и вдумываться в то, что вам будут рассказывать, то будет даже интересно. Ничего лишнего там нет. Должны же люди хоть основы веры послушать, понять для чего на самом деле нужно крещение. После беседы выдают такие квиточки для крестных - с ними они идут на исповедь, где батюшка потом поставить свою подпись.
Исповедь в Храме Преображения принимают в пятницу, и в субботу в 16.00. Для исповеди надо купить специальную книжку и по ней готовиться ну или найти информацию в интернете. В кратце - перед исповедью попоститься три дня (телесно и душевно), читать канон покаянный и для себя покопаться в душе, понять, что действительно тебя мучает, короче провести душевную ревизию, и покаяться прежде самому себе в душе, а Господь все наши мысли слышит, все раскания чувствует. Надо знать три молитвы - "Отче наш", "Богородице Дева радуйся...", "Верую...". Первые две учатся очень просто, а вот третья - сложнова-то. Могу поделиться опытом - ее легче учить построчно. Например, сделать распечатку и носить с собой в сумке или возить в машине и каждый день учить одну строчку. Если готовиться к крещению заранее, то за пару недель можно основательно подготовиться. Это только сначала кажется, что слишком много условностей, сложно - но это только ощущение такое, просто готовьтесь к предстоящему событию неторопясь и в тогда вы почувствуете настоящий праздник, прям душой почувствуете, что сделали все не формально - типа отметились в Божьем списке, а что потрудились и получили заслуженную награду! В общем, то, что кажется сложным в итоге, выходит легко и просто, зато сколько потом радости.
Вот крестные сходили на исповедь ( с квиточком, который дали на собеседовании) и можно креститься. Детей крестят в пятницу и воскресенье в 11.00. Родителям и крестным надо подойти в иконную лавку ( ту которая в храме, а не на территории)в 10.30. При себе иметь свидетельство о рождении ребенка и квиточки от крестных. В иконной лавке вас запишут на крещение, крестным надо будет купить по свечке и внести в специальный ящичек ПОСИЛЬНУЮ материальную помощь для проведения обрядов в храме. НИКАКИХ ЦЕННИКОВ НА КРЕЩЕНИЕ В ХРАМЕ НЕТ!
С собой надо иметь освященный крестик на веревочке (Длина веровочки должна быть такая, чтобы одевалась через голову, иначе батюшке ее будет не одеть - с застежками возиться это очень неудобно. В лавке можно купить обычную веревочку, а дома потом оденете крестик на цепочку или что вы там приготовили), крестильную рубашечку для мальчика и рубашечку с платочком (чепчиком и т.п.) для девочки, полотенце. Перед началом крещения деток раздеваю догола (а свободнописающих малышей - до памперса) и заворачивают в полотенчик. А крестильную рубашечку одевают уже после того, как ребеночка окунают в купель.
Все таинство крещения длится минут 45-60. Фотографировать и снимать в Храме можно. Все вопросы по поводу отсутствия-присутствия крестных, заочных крестных и разных других надо будет ЗАРАНЕЕ (не в день крещения) обсудить с любым батюшкой Храма.
Ну вот кажется все, рассказала, что знала.
Добра, радости, любви и мира душевного всем Вам!
Сообщение30 июл 2012, 11:02   №329  
-
голос
+
а мы наконец-то крестили нашу Ксюшку в субботу :-) волновалась, что меня не пустят на крещение, а доча сейчас всех боится и крестных редко видела до этого… ну меня пустили, разрешали брать на ручки, когда сильно плакала… а плакали мы почти всё крещение… ну больше потому что хотели спать, под конец она уже и уснула)))) а вечером слышала по новостям, что в этот день праздник — Крещение Руси, вот как удачно мы подгадали :) а ещё вечером заметили, что у нас прорезался второй зубик *dance3*

Последний раз редактировалось Vesto4ka 14 авг 2012, 06:33, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение30 июл 2012, 12:09   №330  
-
голос
+
Vesto4ka
поздравляю вас с крещением!!! *Mauridia*
народу немного было? а мы тоже у отца Николая 30 июня крестились :-)
и с зубиком вторым вас!!! *rom*
Сообщение30 июл 2012, 13:46   №331  
-
голос
+
зачем_мне_ник
спасиба)))) ...где-то деток 8-9 примерно, и один мальчик только был из них)))
Сообщение31 июл 2012, 18:03   №332  
-
голос
+
подскажите а имя для крешение можно любое выбрать а то мама малышки хочет крестить совершенно другим именем.батюшка разрешит?
Сообщение31 июл 2012, 18:07   №333  
-
голос
+
степашка
А какое имя у ребенка и какое хочет мама?
Сообщение31 июл 2012, 18:14   №334  
-
голос
+
имена редкие очень оба.по документам Есения .а крестить как хотим секрет(мама ребенка никому не хочет говорить :-) )
Сообщение31 июл 2012, 19:25   №335  
-
голос
+
степашка писал(а):
источник: 1.08.2012 1:14
имена редкие очень оба.по документам Есения .а крестить как хотим секрет(мама ребенка никому не хочет говорить :-) )

Я вот не помню, но по-моему в святцах нет имени Есения, есть Ксения, т.е. девочке все-равно другое имя дадут. Но в любом случае, то что мама никому не хочет сообщать желаемое имя в крещении, говорит о том, что она не врубается что к чему и крестить-то, наверное, и не надо ребенка - с таким подходом. Это не магическое заклинательное колдовское действие, а совсем наоборот.
Сообщение31 июл 2012, 19:29   №336  
-
голос
+
1507
А разве не священник дает имя при крещении, если у ребенка имя не упоминается в святцах?
Сообщение31 июл 2012, 19:35   №337  
-
голос
+
Пчела Майя писал(а):
источник: 1.08.2012 2:29
1507
А разве не священник дает имя при крещении, если у ребенка имя не упоминается в святцах?

Ну, да, там смотрят по святцам и обычно подбирают созвучные и общепринятые уже имена, например, Светлана - Фотиния (хотя образованые священники знают, что уже есть новомученицы Светланы и можно так и крестить), Оксана - Ксения, Алена - Елена, Яна - Иоанна и тыды. Но я знаю случаи, когда Руслана крестили с именем Александр, вместо Рустик.
Сообщение31 июл 2012, 19:37   №338  
-
голос
+
Пчела Майя
да батюшка сам дает имя. С нами крестили Егора, батюшка сказал, что это Георгий.

степашка
пусть спросит на исповеди перед крещением у батюшки
Сообщение31 июл 2012, 19:57   №339  
-
голос
+
1507
Бывает, что батюшка дает имя того святого, которого вспоминают в день крещения ребенка.
1507 писал(а):
источник:01 авг 2012, 01:35 №339
Но я знаю случаи, когда Руслана крестили с именем Александр, вместо Рустик.

Мож и это такой случай *DONT_KNOW*
Сообщение31 июл 2012, 20:14   №340  
-
голос
+
Пчела Майя
Может быть, я уже не помню.))
Сообщение01 авг 2012, 08:55   №341  
-
голос
+
1507 писал(а):
источник:01 авг 2012, 00:25 №337
Но в любом случае, то что мама никому не хочет сообщать желаемое имя в крещении, говорит о том, что она не врубается что к чему и крестить-то, наверное, и не надо ребенка - с таким подходом. Это не магическое заклинательное колдовское действие, а совсем наоборот.

зря вы так я вот тоже не раз слышала что если настояшего имени люди не знают то на человека ничего нельзя сделать (сглазы порчи и всякие такие гадости)ну это конечно дело каждого верить в это или нет
Сообщение07 авг 2012, 08:05   №342  
-
голос
+
1507 писал(а):
источник:01 авг 2012, 01:35 №339
ам смотрят по святцам и обычно подбирают созвучные и общепринятые уже имена

Я-Олеся, родители крестили маленькой на Украине - на какое имя крестили забыли.Я подошла к о.Николаю, он меня заново нарек именем крещенным, на выбор предложил - Ольгу или Елену.
Сообщение09 авг 2012, 19:01   №343  
-
голос
+
говорили с батюшкой говорит желательно то имя какой святой в этот день...или ближайшее
Сообщение24 авг 2012, 16:47   №344  
-
голос
+
Девочки кто ребеночка недавно крестил или будет крестить отзавитесь
Сообщение24 авг 2012, 17:57   №345  
-
голос
+
степашка

мы 30 июня крестили
Сообщение24 авг 2012, 18:31   №346  
-
голос
+
степашка
если ни чего не измениться, то мы будем деток 2 сентября крестить
Сообщение24 авг 2012, 18:34   №347  
-
голос
+
вот скажите пожалуйста в какой церкви во сколько крешение.
Завтра крестить ребенка а наш батюшка заболел вот экстренно подбираем другой вариант
у мамы ребенка вобше паника узнали сегодня вечером только про батюшку
а завтра с утра крестить
Сообщение24 авг 2012, 18:37   №348  
-
голос
+
мы будем крестить в храме Св. Луки, 1 сентября в 12,00 собеседование, 2 сентября в 09,00 крещение
степашка
а Вы где крестить собирались
Сообщение24 авг 2012, 18:38   №349  
-
голос
+
степашка
а они перенести не могут?
по субботам черный мыс, и если я не ошибаюсь в солнечном и на федоровке
Сообщение24 авг 2012, 18:39   №350  
-
голос
+
злая Я

мы хотели на черном мысу.но теперь мама ребенка в любой готова.она уже несколько раз откладывала.но в этот раз уже конкретно.да и гостей на вечер назвали
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 14 из 30  [ Сообщений: 729 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

11 янв 2025, 17:50  -12 °C  

Чат:
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Сегодня, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино