Крещение ребеночка
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 13 из 30 [ Сообщений: 729 ] • Оценка темы:
-
голос
+
зачем_мне_ник
-
голос
+
А еще пока мы объезжали церкви-храмы, я на Белом Яру в лоб поинтересовалась почему пожертвования в строго фиксированной сумме озвучиваются, служительница церкви пояснила: "Есть 3 способа загладить грехи: молитва, посещение церкви и милостыня=пожертвования, молятся нынче мало, в церковь ходят еще реже, а вот денег у всех много. ну неужели вы меньше чем на 3000 нагрешили?" Я честно говоря не подсчитывала на сколько тянут мои грехи в денежном эквиваленте Я понимаю, что это могло быть сказано впопыхах и необдуманно, но может тогда таким комментаторам лучше молчать или объяснять, что де за коммуналку надо платить, а не о стоимости грехов расскзывать
голос
+
nibelunga
Ну, эта тетенька явно отсебятину порола.))) Богу точно ваши деньги не нужны вместо покаяния, а вот зарплаты, коммуналки и прочее содержание храма - это да. |
-
голос
+
Наверное было очень много жалоб от народа, вот и снизили. Я слышала, что этот вопрос даже через Москву как то решали. Да и сургутяне в основном уже начали крестить на большой земле. У меня знакомые практически все крестили на большой земле, то во Владимире, то еще где. Я спрашивала почему там - первый ответ не потому что там больше нравится, а потому что у нас дорого очень и мы против таких церквей, где устанавливают такие тарифы.
+
здравствуйте! А где этот храм находится (свято-никольский)?
все обыскала не нашла Храм в честь Преображения Господня Храм во имя всех святых в земле Сибирской просиявших Храм иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" с грошиками Храм в честь иконы Божией Матери "Умиление" Храм во имя свт. Николая архиеп. Мир Ликийских чудотворца Храм-часовня во имя праведного Лазаря Четверодневного это те что у нас в Сургуте, а никольского нет дайте адресок ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
голос
+
Не_подарок
Так св. Николая и есть. |
-
голос
+
1507
+
В Свято-Никольском сегодня крестили (на черном мысу) - 1000 взяли на пожертвование. Очень все понравилось!!! Батюшка очень хороший, нас крестил отец Николай.
+
зачем_мне_ник
+
Я все пытала мужа, сколько же он денег отдал за крещение наших детей, он не помнит, говорит, что какие-то небольшие символические суммы. Причем старшего крестили в Сургуте в Преображенском храме, а младшую, вообще, в Пушкине.
|
-
голос
+
pigeon-i писал(а): 1. Собеседование в 13ч. в воскресенье в храме Преображения Господня. в принципе особо ничего нового не узнала. 2. Выучить молитвы наизусть - Отче наш..., Богородице Дево, радуйся... Символ веры - знать понимать. Молитвы на крещении не спрашивали. 3. Пройти исповедь крестным и родителям. Понедельник-Пятница - 17ч. (если есть вечернее богослужение, смотреть расписание), суббота - 16 ч. Папа наш не пошёл, остальные ходили 4. Крещение суббота - 9 ч, крестным подойти в 8:20 в иконную лавку со свидетельством о рождении ребенка для оформления на Крещение. Принести с собой на Крещение: нательный крестик на веревке (цепочке) крестильную рубашку полотенце ◊ * |
-
голос
+
Подскажите, плиз. При крещении обязательно нужен крестный?
|
-
голос
+
6kleopatra666 писал(а): Подскажите, плиз. При крещении обязательно нужен крестный? для мальчика - да но бывают случаи если нет никого - тоже крестят. Или кого-то в церкви просят или батюшка сам пойдет... ◊ * |
-
голос
+
зачем_мне_ник писал(а): 6kleopatra666 писал(а): Подскажите, плиз. При крещении обязательно нужен крестный? для мальчика - да но бывают случаи если нет никого - тоже крестят. Или кого-то в церкви просят или батюшка сам пойдет... Спасибо. А в какой церкви так можно покрестить не знаете случайно? |
-
голос
+
зачем_мне_ник писал(а): Кто взял? В смысле ВЗЯЛИ? В апреле крестили в Свято-Никольском, положили в жертвенник 500 руб, никто конкретной суммы не говорил. Собеседование проводится в Храме Преображения, потом исповедь в том Храме, где будет само крещение 3 молитвы). В Никольском сейчас стало удобно, что параллельно с крещением в субботу в верхнем пределе проходит служба, поэтому деток сразу и причащают, не надо на следующий день ехать снова. |
-
голос
+
6kleopatra666
я думаю, в любой. Alessia видимо все меняется очень быстро. сейчас уже озвучивают сумму (хотя я выбирала эту церковь потому что он была единственной где тариф не озвучивали). причастие теперь по воскресеньям, мы сегодня причащались. ◊ * |
-
голос
+
зачем_мне_ник
По воскресеньям оно всегда было, но по субботам теперь еще дополнительно есть. Может, уже и нет |
-
голос
+
Alessia
нет, батюшка после крещения всем сказал: приходите на причастие завтра в 9:30 ◊ * |
-
голос
+
подскажите пожалуйста.у моей сестры два сына.она хочет их крестить и сама покреститься вместе сними.определилась с крестными для детей,но они живут в другом городе.что им надо будет сделать и как?надо ли им проходить беседу с батюшкой, причащение? (в церкви где крестить будут или у себя в другом городе?) Заранее Благодарна за любой ответ-совет.
|
-
голос
+
katok83
Сейчас в меру занятости всех и родителей и крестных, в связи с интенсивным ритмом жизни, трудно собраться всем на беседу с батюшкой. У меня кум сам съездил в Сайгатино, договорился, мы только приехали все на крестины и на следующий день на причастие. Там батюшка был молодой, очень доброжелательный. У нас крестины действительно прошли празднично! Спустя три года он же крестил ребеночка у друзей на Белом Яру.
Всем дается право не ошибку! А у женщин безлимит...
|
-
голос
+
зачем_мне_ник
а крестик можно в церкви купить или там в 9 ещё закрыто всё? ...в общем я поняла, что можно просто в субботу прийти и покрестить на черном мысу...на собеседование можно и не ходить, я уже 3 раза крёстной была, только в других городах... |
-
голос
+
Vesto4ka
подойти нужно в церковную лавку к 8:20, там пока оформят всех на крещение. Можно утром перед крещением крестик купить. Не забудьте крестильную рубашку и полотенце. На исповедь сходите перед крещением, ну это на совести уже крестных, проверять никто не будет ходили вы или нет. ◊ * |
-
голос
+
Мы крестили на Белом Яру!!!Все понравилось!
|
-
голос
+
Сына крестили в Храме Преображения,мне не очень понравилось... а вот дочку подруги крестили в Храме св. Луки - я в восторге:)
голос
+
PorosenOk писал(а): Сына крестили в Храме Преображения,мне не очень понравилось... а вот дочку подруги крестили в Храме св. Луки - я в восторге:) А как понять, что не очень понравилось? Батюшка недобросовестно совершал обряд крещения или что-то еще? И аналогично, а что понравилось особенное в храме Святого Луки? |
Страница 13 из 30 [ Сообщений: 729 ] • Оценка темы:
25 янв 2025, 23:35 -14 °C
|