Страница 13 из 30  [ Сообщений: 729 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение19 июн 2012, 18:43   №301  
-
голос
+
зачем_мне_ник
Прошу прощения, я забыла указать что это было летом прошлого года, может "расценки" понизились :D а так везде говорили 3000, где-то и 5000 озвучивали, только на черном мысу и сказали: "сколько сможете"
Сообщение19 июн 2012, 18:52   №302  
-
голос
+
А еще пока мы объезжали церкви-храмы, я на Белом Яру в лоб поинтересовалась почему пожертвования в строго фиксированной сумме озвучиваются, служительница церкви пояснила: "Есть 3 способа загладить грехи: молитва, посещение церкви и милостыня=пожертвования, молятся нынче мало, в церковь ходят еще реже, а вот денег у всех много. ну неужели вы меньше чем на 3000 нагрешили?" fingal Я честно говоря не подсчитывала на сколько тянут мои грехи в денежном эквиваленте :D Я понимаю, что это могло быть сказано впопыхах и необдуманно, но может тогда таким комментаторам лучше молчать или объяснять, что де за коммуналку надо платить, а не о стоимости грехов расскзывать
Сообщение19 июн 2012, 19:12   №303  
-
голос
+
nibelunga
Ну, эта тетенька явно отсебятину порола.))) Богу точно ваши деньги не нужны вместо покаяния, а вот зарплаты, коммуналки и прочее содержание храма - это да.
Сообщение20 июн 2012, 05:10   №304  
-
голос
+
Наверное было очень много жалоб от народа, вот и снизили. Я слышала, что этот вопрос даже через Москву как то решали. Да и сургутяне в основном уже начали крестить на большой земле. У меня знакомые практически все крестили на большой земле, то во Владимире, то еще где. Я спрашивала почему там - первый ответ не потому что там больше нравится, а потому что у нас дорого очень и мы против таких церквей, где устанавливают такие тарифы.
Сообщение22 июн 2012, 06:46   №305  
-
голос
+
здравствуйте! А где этот храм находится (свято-никольский)?
все обыскала не нашла *DONT_KNOW*

Храм в честь Преображения Господня
Храм во имя всех святых в земле Сибирской просиявших
Храм иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" с грошиками
Храм в честь иконы Божией Матери "Умиление"
Храм во имя свт. Николая архиеп. Мир Ликийских чудотворца
Храм-часовня во имя праведного Лазаря Четверодневного

это те что у нас в Сургуте, а никольского нет *DONT_KNOW* дайте адресок
Сообщение22 июн 2012, 06:59   №306  
-
голос
+
Не_подарок
Так св. Николая и есть.
Сообщение22 июн 2012, 07:03   №307  
-
голос
+
1507
угумс, поняла уже. Спасибо!
Сообщение30 июн 2012, 17:40   №308  
-
голос
+
В Свято-Никольском сегодня крестили (на черном мысу) - 1000 взяли на пожертвование. Очень все понравилось!!! Батюшка очень хороший, нас крестил отец Николай.
Сообщение30 июн 2012, 19:21   №309  
-
голос
+
зачем_мне_ник
А исповедовались перед этим? Как вообще готовились?
Сообщение30 июн 2012, 22:31   №310  
-
голос
+
Я все пытала мужа, сколько же он денег отдал за крещение наших детей, он не помнит, говорит, что какие-то небольшие символические суммы. Причем старшего крестили в Сургуте в Преображенском храме, а младшую, вообще, в Пушкине.
Сообщение01 июл 2012, 13:04   №311  
-
голос
+
pigeon-i писал(а):
источник: 1.07.2012 2:21
зачем_мне_ник
А исповедовались перед этим? Как вообще готовились?

1. Собеседование в 13ч. в воскресенье в храме Преображения Господня.
в принципе особо ничего нового не узнала.
2. Выучить молитвы наизусть - Отче наш..., Богородице Дево, радуйся...
Символ веры - знать понимать. Молитвы на крещении не спрашивали.
3. Пройти исповедь крестным и родителям. Понедельник-Пятница - 17ч. (если есть вечернее богослужение, смотреть расписание), суббота - 16 ч. Папа наш не пошёл, остальные ходили :-)
4. Крещение суббота - 9 ч, крестным подойти в 8:20 в иконную лавку со свидетельством о рождении ребенка для оформления на Крещение.
Принести с собой на Крещение:
нательный крестик на веревке (цепочке)
крестильную рубашку
полотенце
Сообщение01 июл 2012, 14:19   №312  
-
голос
+
Подскажите, плиз. При крещении обязательно нужен крестный?
Сообщение01 июл 2012, 16:28   №313  
-
голос
+
6kleopatra666 писал(а):
источник: 1.07.2012 21:19

для мальчика - да
но бывают случаи если нет никого - тоже крестят. Или кого-то в церкви просят или батюшка сам пойдет...
Сообщение01 июл 2012, 16:35   №314  
-
голос
+
зачем_мне_ник писал(а):
источник: 1.07.2012 23:28
6kleopatra666 писал(а):
источник: 1.07.2012 21:19

для мальчика - да
но бывают случаи если нет никого - тоже крестят. Или кого-то в церкви просят или батюшка сам пойдет...

Спасибо. А в какой церкви так можно покрестить не знаете случайно?
Сообщение01 июл 2012, 18:12   №315  
-
голос
+
зачем_мне_ник писал(а):
источник:30 июн 2012, 22:40 №310
1000 взяли на пожертвование

Кто взял? В смысле ВЗЯЛИ? В апреле крестили в Свято-Никольском, положили в жертвенник 500 руб, никто конкретной суммы не говорил.

Собеседование проводится в Храме Преображения, потом исповедь в том Храме, где будет само крещение 3 молитвы). В Никольском сейчас стало удобно, что параллельно с крещением в субботу в верхнем пределе проходит служба, поэтому деток сразу и причащают, не надо на следующий день ехать снова.
Сообщение01 июл 2012, 18:44   №316  
-
голос
+
6kleopatra666
я думаю, в любой.
Alessia
видимо все меняется очень быстро. сейчас уже озвучивают сумму (хотя я выбирала эту церковь потому что он была единственной где тариф не озвучивали). причастие теперь по воскресеньям, мы сегодня причащались.
Сообщение01 июл 2012, 18:47   №317  
-
голос
+
зачем_мне_ник
По воскресеньям оно всегда было, но по субботам теперь еще дополнительно есть. Может, уже и нет *DONT_KNOW*
Сообщение02 июл 2012, 05:05   №318  
-
голос
+
Alessia
нет, батюшка после крещения всем сказал: приходите на причастие завтра в 9:30
Сообщение02 июл 2012, 11:41   №319  
-
голос
+
подскажите пожалуйста.у моей сестры два сына.она хочет их крестить и сама покреститься вместе сними.определилась с крестными для детей,но они живут в другом городе.что им надо будет сделать и как?надо ли им проходить беседу с батюшкой, причащение? (в церкви где крестить будут или у себя в другом городе?) Заранее Благодарна за любой ответ-совет.
Сообщение02 июл 2012, 13:10   №320  
-
голос
+
katok83
Сейчас в меру занятости всех и родителей и крестных, в связи с интенсивным ритмом жизни, трудно собраться всем на беседу с батюшкой. У меня кум сам съездил в Сайгатино, договорился, мы только приехали все на крестины и на следующий день на причастие. Там батюшка был молодой, очень доброжелательный. У нас крестины действительно прошли празднично! Спустя три года он же крестил ребеночка у друзей на Белом Яру.
Сообщение12 июл 2012, 10:55   №321  
-
голос
+
зачем_мне_ник
а крестик можно в церкви купить или там в 9 ещё закрыто всё?
...в общем я поняла, что можно просто в субботу прийти и покрестить на черном мысу...на собеседование можно и не ходить, я уже 3 раза крёстной была, только в других городах...
Сообщение12 июл 2012, 12:15   №322  
-
голос
+
Vesto4ka
подойти нужно в церковную лавку к 8:20, там пока оформят всех на крещение. Можно утром перед крещением крестик купить. Не забудьте крестильную рубашку и полотенце.
На исповедь сходите перед крещением, ну это на совести уже крестных, проверять никто не будет ходили вы или нет.
Сообщение19 июл 2012, 15:34   №323  
-
голос
+
Мы крестили на Белом Яру!!!Все понравилось!
Сообщение19 июл 2012, 15:37   №324  
-
голос
+
Сына крестили в Храме Преображения,мне не очень понравилось... а вот дочку подруги крестили в Храме св. Луки - я в восторге:)
Сообщение20 июл 2012, 13:04   №325  
-
голос
+
PorosenOk писал(а):
источник: 19.07.2012 22:37
Сына крестили в Храме Преображения,мне не очень понравилось... а вот дочку подруги крестили в Храме св. Луки - я в восторге:)

А как понять, что не очень понравилось? Батюшка недобросовестно совершал обряд крещения или что-то еще? И аналогично, а что понравилось особенное в храме Святого Луки?
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 13 из 30  [ Сообщений: 729 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

25 янв 2025, 23:35  -14 °C  

Чат:
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Вчера, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино