Возврат комиссии банка за открытие и ведение ссудного счета
Модератор: Klein
Страница 11 из 15 [ Сообщений: 362 ]
-
голос
+
Оказывается что 30.12.2009 было опубликовано (т.е. вступило в силу) Постановление Президиума ВАС РФ №8274/09 от 17.11.2009 (А50-17244/2008-А18; 17АП-10322/08; Ф09-1959/09) http://arbitr.ru/as/pract/post_pres/1_1 ... 26bd9.html
согласно которого признано взимание банком комиссии за открытие и ведение ссудного счета незаконным Развернуть/свернутьРазвернуть/свернутьв нашем кредитном договоре со Сбером есть пункт Цитата: За обслуживание ссудного счета СОЗАЕМЩИКИ уплачивают КРЕДИТОРУ единовременный платеж (ТАРИФ) в размере 32 000,00 рублей не позднее даты выдачи кредита и в свете данного постановления чёт не хочется дарить данную сумму банку ![]() ![]() Вопрос: кто с этим сталкивался? и как удалось вернуть? Развернуть/свернуть ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место Последний раз редактировалось Irena1976 14 сен 2011, 18:17, всего редактировалось 8 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Природа
В претензии ФИО руководителя вовсе необязательно. Наименования организации достаточно. |
![]() |
-
голос
+
ФИоНа спасибо! т.е. если договор заключен 6 августа, а кредит дали 31 августа и комиссия оплачена тоже 31 августа, исковой срок считается с этой даты??? так???? Значит я успею подать иск
![]() |
![]() |
-
голос
+
Какая вероятность взять в будующем кредит в этом банке ? Или они уже вносят в черный список тех кто с ними судился ?????
![]() |
![]() |
-
голос
+
девочки, а плата за годовое обслуживание кредитной карты относится к этому постановлению?
Допустим дали в нагрузку к кредиту карту (типо вот вам бонус), на которой какая то определенная сумма денег. Деньги с карты были сняты на срочные нужды и сейчас постепенно выплачиваются, т.е. кладутся на карту деньги. Также при снятии денег с этой карты платится "уплата выставленных к погашению процентов за кредит по операциям выдачи наличных". |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки расскажу по поводу комиссии.
Суд наш отложили с 24.07 на 9.08 по поводу того, что мы не правильно написали ходоттайство о том, чтобы суд прошел без нас. Так вот коротко, зашли мы в приемную к судье. Спрашиваю у секретаря, что нам присудят, она говорит как будет решение узнаете. Тут со своего кабинета нас услышал судья Кузнецов в городском суде г.Нефтеюганска. Такой дядечка класс ![]() Может кому будет нужно. Кстати иск.заявление в образцам где-то осталось ◊ ТАЙЛАНД КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ЗАГОРАТЬ, ПАРИЖ КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ФОТКАТЬСЯ, А ЗАРПЛАТА ГОВОРИТ: ИДИ СНЕГОВИКА ЛЕПИ, ФАНТАЗЕРКА... |
![]() |
-
голос
+
Принято новое постановление Пленума Верховного Суда РФ от 28 июня 2012 г. N 17 "О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей"
http://www.garant.ru/hotlaw/federal/405809/ Теперь четко определено, что при удовлетворении судом требований потребителя в связи с нарушением его прав, установленных Законом о защите прав потребителей, которые не были удовлетворены в добровольном порядке изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером), суд взыскивает с ответчика в пользу потребителя штраф независимо от того, заявлялось ли такое требование суду. А то в законе непонятно было написано и суды взыскивали штраф в пользу муниципалитета. |
![]() |
-
голос
+
Девочки подскажите, если я доки в суд сдам до истечения срока давности, а суд назначать позднее,посчитают как истекший срок??
|
![]() |
-
голос
+
Согласно ст. 195 ГК РФ исковой давностью признается срок для защиты права по иску лица, право которого нарушено. Общий срок исковой давности устанавливается в 3 года (ст. 196 ГК РФ).
В силу ст. 203 ГК РФ течение срока исковой давности прерывается предъявлением иска в установленном порядке, а также совершением обязанным лицом действий, свидетельствующих о признании долга. Следовательно, важно соблюдение срока исковой давности именно на момент подачи искового заявления в суд, а не на момент принятия решения суда по существу спора. При этом, для перерыва течения срока исковой давности необходимо, чтобы иск был подан в установленном порядке, то есть с соблюдением правил подведомственности и подсудности дела, формы и содержания искового заявления, оплаты его государственной пошлиной |
![]() |
-
голос
+
![]()
Купила туфли - нет юбки. Купила юбку - блузки нет. Купила блузку - нет куртки. Купила куртку - сумки нет. Купила сумку - туфли не подходят...
Последний раз редактировалось Рифма 21 авг 2012, 10:35, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Природа
Да, кстати по искам о защите прав потребителей госпошлину оплачивать не надо. |
![]() |
-
голос
+
Loric1980 писал(а): Может кому будет нужно. Кстати иск.заявление в образцам где-то осталось Можете в личку файлик скинуть? Тоже занималась этим вопросом. Написала претензию в банк -получила отказ. Поначалу на этом успокоилась, т.к. в отделе по защите прав потребителей г.Сургута мне сказали, что комиссия за выдачу кредита (почти 90 тыс.) - это условие банка, с которым я могла соглашаться или нет... Теперь думаю все-таки попробовать в суд подать - может выйдет чего. А не знаете, если все-таки суд я проиграю, какую комиссию мне суду придется заплатить? ◊ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом. Марк Твен |
![]() |
-
голос
+
Каренина писал(а): Loric1980 писал(а): Может кому будет нужно. Кстати иск.заявление в образцам где-то осталось Можете в личку файлик скинуть? Тоже занималась этим вопросом. Написала претензию в банк -получила отказ. Поначалу на этом успокоилась, т.к. в отделе по защите прав потребителей г.Сургута мне сказали, что комиссия за выдачу кредита (почти 90 тыс.) - это условие банка, с которым я могла соглашаться или нет... Теперь думаю все-таки попробовать в суд подать - может выйдет чего. А не знаете, если все-таки суд я проиграю, какую комиссию мне суду придется заплатить? Если эта комиссия взяли при выдаче ссуды или ипотеки тогда вы обязательно выиграете суд. Почту давайте вышлю ◊ ТАЙЛАНД КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ЗАГОРАТЬ, ПАРИЖ КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ФОТКАТЬСЯ, А ЗАРПЛАТА ГОВОРИТ: ИДИ СНЕГОВИКА ЛЕПИ, ФАНТАЗЕРКА... |
![]() |
![]() |
-
голос
+
девчонки, а нам УРАЛСИБ вернул комиссию без суда, только по нашей претензии, тоже Робин гуд помогал её написать, так что есть ещё хорошие люди))))
|
![]() |
-
голос
+
КРИСТИ1979
голос
+
КРИСТИ1979
![]() |
-
голос
+
неугомонная мамаша
у них сайт свой есть, можете в векторе посмотреть. Я вчера им доки сдала - сказали месяца 4-5 ждать в общей сложности. Имеют опыт (богатый) возврата банковских комиссий. ◊ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом. Марк Твен |
![]() |
-
голос
+
Каренина писал(а): неугомонная мамаша у них сайт свой есть, можете в векторе посмотреть. Я вчера им доки сдала - сказали месяца 4-5 ждать в общей сложности. Имеют опыт (богатый) возврата банковских комиссий. а сколько они за это берут? |
![]() |
-
голос
+
kristinka21
Берут 50% от суммы штрафа. Зачем всяким гудам платить, если все пошагово расписано и по времени не затратно. Еще и ждать "4-5 месяцев"!!! еще и писали здесь про их некомпетентность.... |
![]() |
-
голос
+
ФИоНа писал(а): kristinka21 Берут 50% от суммы штрафа. Зачем всяким гудам платить, если все пошагово расписано и по времени не затратно. Еще и ждать "4-5 месяцев"!!! еще и писали здесь про их некомпетентность.... непоняла в смысле 50 % от сумы штрафа? |
![]() |
-
голос
+
kristinka21 писал(а): Ну Вам же не только комиссию возвращают, там еще и компенсацию морального вреда, плюс на банк накладывают штраф за за то, что мирно отдать деньги не согласились ![]() ◊ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом. Марк Твен |
![]() |
-
голос
+
Каренина писал(а): kristinka21 писал(а): Ну Вам же не только комиссию возвращают, там еще и компенсацию морального вреда, плюс на банк накладывают штраф за за то, что мирно отдать деньги не согласились ![]() а ну это они потом деньги забирают когда дело выигрывают так? ![]() |
![]() |
19 май 2025, 03:50 3 °C
|