Естественные роды после кесарева
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 41 из 89 [ Сообщений: 2224 ]
-
голос
+
мама_Маши писал(а): а ск-ко вы пили? написано по столовой ложке 3-4- раза в день - этого хватит? стакан в день 100 мл! мама_Маши писал(а): пресс не знаю ![]() не стоит думаю да и времени после операции совсем мало прошло |
![]() |
![]() |
-
голос
+
леди_КСЮ
![]() |
-
голос
+
Я удивлена. Мне прямо в роддоме после КС показывали упражнения, чтобы быстрее все выходила и матка сокращалась. Велосипед тот же одной ногой хотя бы каждый день делала. После первого КС жалела себя - эндометрит; после второго не жалела - все в порядке. Но это в тему - Восстановление после КС
А по теме: Принцесса на LAMBORGHINI Я внимательно прочитала рассказ, но то ли пропустила, то ли не было этого - узи перед родами для определения состоятельности рубца не делали в РД? У меня сейчас знакомая в ОПБ собирается сама после КС рожать. Ей так все расписали, что и УЗИ предварительно сделают, прямо во время схваток, рожать с врачом, а не с одной акушеркой будет. ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
![]() |
-
голос
+
cordell
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Спасибо большое за ответ! Успокою девчонку. А то я ей тебя как пример привела, она настроилась, а в ОПБ опять пугать стали соседки по палате, типа никому роженицы после КС не нужны, всех заставляют на операцию идти. Хотя врачи как раз успокаивают, но живой пример все равно лучше ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
![]() |
-
голос
+
cordell а сколько времени после первого кс прошло у вашей знакомой? напишите потом как все прошло у нее
![]() |
![]() |
-
голос
+
Королек
голос
+
cordell писал(а): а в ОПБ опять пугать стали соседки по палате, типа никому роженицы после КС не нужны, всех заставляют на операцию идти ![]() вы ей скажите, таких доброжелателей на каждом шагу было и у меня, уже молчу про разных гинекологов к которым я обращалась, но и все знакомые считали своим долгом привести пример какой-то там эфемерной женщины которой не разрешили после КС рожать ![]() я в роддоме сменила столько соседок по предродовой ![]() ![]() поэтому пусть поменьше слушает и поменьше говорит, о своем КС и о своих планах ![]() меня врачи в роддоме еще постоянно подходили спрашивали, не беспокоит ли рубец, не болит ли нигде живот вне схватки. так что все у них под контролем, терпи себе да рожай ![]() ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
голос
+
мама_Маши писал(а): пресс не знаю ![]() после КС велосипед заставляют делать в РД ведь. Вас не заставляли что ли? и приходила врач, которая гимнастику показывала специальную, чтобы потом дома делать. |
![]() |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
да, ваша история просто класс! ![]() |
![]() |
-
голос
+
radistka писал(а): велосипед и ножницы я делала, т.к. врач в роддоме советовал (это и есть спец.упражнения?), а сегодня хирург оочень по этому поводу ругался, сказал что пол года нельзя делать никаких упражнений, еще говорил что вот так вот в роддоме такие упражнения советуют а потом толпы к ним (хирургам) лечить разошедшиеся швы ходят ![]() ![]()
Мечты сбываются!!!!!
Последний раз редактировалось мама_Маши 16 июл 2012, 13:17, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
мама_Маши писал(а): ну еще пофлудим тогда ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
а мне говорили что то типа того что бандаж утягивает мышцы, т.е фиксирует их в каком то положении, а нам типа надо чтобы быстрее происходило восстановление, т.е мышцы обратно принимали добеременные формы и т.п.
короче что то подобное.. не помню уже точно. ЗЫ. ни разу за две Б не носила, ни до - ни после ![]() |
![]() |
-
голос
+
мама_Маши писал(а): хотя в роддоме и гинеколог говорили что пока нельзя - вот кого слушать? В роддоме после ЕР тоже не разрешали носить бандаж что-то около 10 дней после родов, чтобы из матки всё выходило нормально... |
![]() |
-
голос
+
Santa писал(а): мама_Маши писал(а): хотя в роддоме и гинеколог говорили что пока нельзя - вот кого слушать? В роддоме после ЕР тоже не разрешали носить бандаж что-то около 10 дней после родов, чтобы из матки всё выходило нормально... Все 4 раза в роддоме запрещали одевать бандажи в течение 2-х недель после родов. Причин называли две: 1.не препятствовать оттоку лохий из матки 2. для укрепления мышц живота, т.к. под бандажом мышцы расслаблены и не восстанавливают свой тонус. и вообще, бандаж должен доктор прописывать, не такая это безобидная штука. Хотя разошедшиеся швы и могут быть показанием для ношения бандажа, но как-то в жару - негигиенично чтоли ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
radistka писал(а): да сама тащусь ![]() мне во второй раз ходить беременной понравилось, а рожать понравилось еще больше ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
голос
+
мама_Маши писал(а): сказал что пол года нельзя делать никаких упражнений, еще говорил что вот так вот в роддоме такие упражнения советуют а потом толпы к ним (хирургам) лечить разошедшиеся швы ходят я как-то связи не увидела между разошедшимися швами и физ.упражнениями ![]()
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
голос
+
хорошая
На кожу тоже может быть..только слабо представляется, что кто-то будет после родов делать мостик ![]() |
![]() |
-
голос
+
cordell писал(а): Королек 3 года и пара месяцев. Напишу обязательно. Показаний, кроме рубца у нее нет, так что все шансы cordell как дела у вашей знакомой? |
![]() |
-
голос
+
Королек
голос
+
cordell писал(а): эх жалко... я думала сейчас появится еще одна история ер, и ведь сутки еще продержалась, молодец! ![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
Королек писал(а): cordell писал(а): эх жалко... я думала сейчас появится еще одна история ер, и ведь сутки еще продержалась, молодец! ![]() Будет еще не одна история про естественные роды после кесарева сечения. Прямо сейчас готова одну такую историю вам рассказать ![]() Всё тянула, думала обдумаю все, осознаю, вот тогда-то и напишу. Сегодня решила, что ПОРА!!! ![]() Конечно, дело каждого какой способ родоразрешения выбрать. Но для меня вторые роды были исправлением ошибок, потому как все время я считала что именно я сделала что-то не так в первый раз, не справилась и т.п. как например на контрольной работе по алгебре, которую я никогда не любила учить потому как не понимала. Но время прошло и теперь я понимаю – у каждого своя судьба и если кесарево было, значит так надо! И это не смертельно как в первый так и во второй раз. Но… Я просто мечтала родить сама!!! Итак, моя работа над ошибками… ![]() Кроме необузданного желания избежать повторной операции, родить здорового малыша ![]() Затем я напросилась на ЛФК. Благодаря которому держала свой вес в течение двух месяцев практически неизменным, не набрала ненужных граммов и моя дочь. Спасибо ОГРОМНЕЙШЕЕ Галине Ивановне ![]() ![]() ![]() ![]() В течение всей беременности, обращаясь с медработниками, я знала: у меня возможны два сценария развития событий: ЕР и КС ((потому как первое КС было экстренным из-за слабой родовой деятельности и крупного плода – сын родился 4400 гр). Но в 38 недель незнакомая мне гинеколог, заменяющая моего участкового врача, дала мне направление в ОПБ на плановое КС. Я задала вполне логичный для меня вопрос: «Почему плановое? Мне говорили, что я смогу и сама родить, что анализы у меня хорошие…» ![]() На что получила холодный ответ: «У вас перерыв между родами всего 3,5 года, надо было 5 лет подождать хотя бы…И вообще, если хотела сама рожать – надо было бы наблюдаться не в нашей ЖК, а при роддоме!». Стоит ли говорить, насколько я расстроилась после таких слов. ![]() ![]() Но Бог миловал, в ОПБ меня осмотрели и не приняли 8 августа. Сказали , чтоб через неделю пошла в свою ЖК. 15 августа я еще раз сдавала анализы. Должна была 18 го снова в ОПБ отправляться. Но 16го днем у меня начались боли внизу живота, когда поехала купить последнюю необходимую вещь для новорожденной дочки – ванночку. Ванночку привезла вся такая довольная, что все выполнила как хотела. А вечером начались схватки. ![]() ![]() К ночи схватки участились и стали все болезненнее. В 11:50 я начала записывать время схваток. ![]() ![]() Затем, около 1:00 я пошла в душ, собираясь лечь в кровать и дождаться утра. После душа вытерлась и обнаружила, что начали отходить воды! ![]() ![]() 2:00. ![]() ![]() Затем меня отвели в «Комнату сна» или «Комнату отдыха», забыла я! ![]() Там-то схватки стали очень болезненными, видимо, начала открываться шейка матки. Я пыталась правильно дышать, как и учили на школе матери, но это мало заглушало боль. Тогда я решила петь в схватках, по совету нашего психолога, которая вела школу матери. Сама она пела в родах «Ой, мороз, мороз, не морозь меня…». Вот и мне ничего больше в голову не пришло, как последовать ее примеру. ![]() Схватки практически не приносили боли, т.к. во время пения я концентрировалась на словах и мотиве, а боль проходила будто стороной. В общем, до 5:00 я была в этой отдельной комнате, с двумя девушками, которые шипели и вскрикивали от боли во время схваток. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я начала просить дочку, чтоб она помогла мне и поскорее вылазила ко мне навстречу. Просила Бога, Николая Чудотворца и Пресвятую Богородицу помочь мне и малышке родиться целой и невредимой. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Головка показалась и, благодаря всем на свете и моей крошечке в том числе, я наконец-то родила голову! ![]() Счастью не было предела!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Послед из меня выдернули, как морковь из земли, и дали немного полежать, пока взвешивали и измеряли кроху. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Естественные роды для меня были настоящей радостью! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всем желаю удачи в родах и здоровых детишек!!! P.S.: Роды у меня принимал Давид Шотович Бакурадзе. Так что честь ему и хвала!!! ![]() Кстати, если интересно, посмотрите видео, которое я нашла: ЕР- http://video.yandex.ru/#search?text=%D1 ... UvTCUXI%3D КС- http://video.yandex.ru/#search?text=%D0 ... KAs5UXI%3D Ну и чтоб немного повеселиться ![]() ![]() Последний раз редактировалось Мама Виталюси 10 ноя 2012, 07:00, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Какие вы молодцы все девочки!!!Я вот даже и незнаю смогла бы я принять такое решение- рожать естественным путем после кесарева, моя доча родилась путем кесарева сечения
![]() ![]() |
![]() |
22 июл 2025, 15:22 13 °C
|