Турция
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
Я тут в инете списки вещей с собой изучаю. Возникли сомнения, нужно ли брать с собой:
голос
+
Unusual писал(а): В Ботанике мне нужен был, в магазине не нашла, а на рецепшене не догадалась взять. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Я перед поездкой с налоговой справку брала об отсутствии задолженности по налогам и сборам.
А воообще проверить можно на сайтах (мы здесь клиентов на работе проверяем) http://www.fssprus.ru/ - Федеральная служба судебных приставов https://service.nalog.ru/debt/ Федеральная налоговая служба |
![]() |
-
голос
+
oksana писал(а): Ну конечно это маразм полный, я со страху полезла свои долги проверять, вылет то не за горами, у мужа пеня за транспортный налог 12,51 , оплатила в сбер он-лайн
Всем дается право не ошибку! А у женщин безлимит...
|
![]() |
-
голос
+
Unusual писал(а): Я тут в инете списки вещей с собой изучаю. Возникли сомнения, нужно ли брать с собой: - свидетельства о рождении детей, если у каждого ребенка индивидуальный загранпаспорт - фумигатор Св-ва о рожд. ни разу не брали, а фумигатор берем каждый год, и ни разу не пожалели, еще беру бельевую веревку не большую, и прищепки, очень нужные вещи.
Последний раз редактировалось Svetlanka_74 13 май 2012, 18:36, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
mimozzza писал(а): Я перед поездкой с налоговой справку брала об отсутствии задолженности по налогам и сборам. А воообще проверить можно на сайтах (мы здесь клиентов на работе проверяем) http://www.fssprus.ru/ - Федеральная служба судебных приставов https://service.nalog.ru/debt/ Федеральная налоговая служба Вот спасибочки, очень ценная инфа, буду проверять ![]()
|
![]() |
-
голос
+
да, информация оказалась как раз кстати! Скоро уезжаем,проверила себя и мужа. Теперь можно ехать со спокойной душой в отпуск!!!!!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Unusual писал(а): нужно ли брать с собой: - свидетельства о рождении детей, если у каждого ребенка индивидуальный загранпаспорт вычитала в инете, что лучше взять, т.к. в паспорте ребенка не написано что он ВАШ, особенно если разные фамилии с родителями ![]() |
![]() |
-
голос
+
Unusual писал(а): Я тут в инете списки вещей с собой изучаю. Возникли сомнения, нужно ли брать с собой: - свидетельства о рождении детей, если у каждого ребенка индивидуальный загранпаспорт У нас в Сургуте проверяли. Зачем не знаю ![]() ![]()
busjuka
|
![]() |
-
голос
+
Что-то я не поняла, где именно на сайте судебных приставов на себя досье искать
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
штрафы ГАИ наверное тоже лучше погасить? или можно после отпуска
голос
+
никогда свидетельства не возили....
![]() сначала старший вписан был в паспорт папы, правда... фамилии у всех одинаковые... Просто таможенники всегда спрашивают у ребенка - "а ты с кем?"... мой все время пугался и молчал... ![]() ![]() ![]() в прошлом году у обоих детей свои паспорта - ни одного вопроса - ни на том, ни на этом берегу... ![]() |
![]() |
-
голос
+
А представляете как будет обидно если какому-нибудь злобному таможеннику приспичит у вас посмтреть на свидетельство, а его нет...
![]() ![]() Последний раз редактировалось bee_2 13 май 2012, 17:56, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
bee_2 писал(а): А представляете как будет обидно если какому-нибудь злобному таможеннику приспичит у вас посмтреть на свидетельство, а его нет... ![]() ![]() Загранпаспорт. Немного общей информации. "Основным документом, который регулирует выезд граждан РФ за рубеж является Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" от 15 августа 1996 года. А также "Инструкция о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", от 26 мая 1997 года,утвержденная приказом МВД России. Позже были внесены некоторые изменения и дополнения в основные документы. Изменения от 26 июля 1999 г. позволяют российским гражданам оформить загранпаспорт не только по месту постоянного жительства, но и по месту фактического проживания". Априоре не гражданин РФ не может иметь загранпаспорт. Но согласна, му..ков хватает
Последний раз редактировалось Svetlanka_74 13 май 2012, 18:46, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Svetlanka_74
спасибо. сама хотела найти, но поленилась... Девочки, ну чисто логически - ну как может свидетельство быть чем-то приоритетнее паспорта? ![]() я не говорю про поездки по СНГ - не знаю, я только о пересечении авиа-границ с зарубежьем... |
![]() |
-
голос
+
Meduniza писал(а): никогда свидетельства не возили.... ![]() сначала старший вписан был в паспорт папы, правда... фамилии у всех одинаковые... Просто таможенники всегда спрашивают у ребенка - "а ты с кем?"... мой все время пугался и молчал... ![]() ![]() ![]() в прошлом году у обоих детей свои паспорта - ни одного вопроса - ни на том, ни на этом берегу... ![]() А у нашей доченьки тоже спрашивали:"Куда летишь, с кем летишь?" Хотя у пограничников поинтересуюсь, правомерно ли вообще просить св-во о рождении, если имеется загранпаспорт...
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
Svetlanka_74
Я имела ввиду отметку о гражданстве в свидетельстве о рождении, которые ставили до 2002 года. Мне когда это рассказали, я специально съездила в УФМС просила поставить и нам такую отметку для выезда на Украину. Мне сотрудница дала отксеренную выписку из закона, где написано, что после 2002 года никаких отметок не требуется, для споров с дурными таможенниками. Видимо не первый раз к ней обращались с такими просьбами. А свидетельство плюсом к паспорту пригодится именно для того, чтобы доказать что ребенок ВАШ. То, что он гражданин РФ из паспорта понятно и так ![]() |
![]() |
-
голос
+
oksana писал(а): Я всё таки нашла фото ![]() Огромный плюс Чамьювы — ее обширные пляжи с мелкой галькой. В таких поселках, как Бельдиби, и собственно в Кемере, зачастую в отелях низкой категории не могут себе позволить завезти песок или мелкую гальку. В результате ходить по пляжу без специальной обуви практически нереально, да и в воде встречаются булыжники. В Чамьюве сама природа позаботилась об удобстве отдыхающих — по пляжу комфортно бегать даже маленьким детям.
|
![]() |
-
голос
+
sova писал(а): Это не во всем Чамьюво такие прелестные пляжи. Мы отдыхали в отеле "Симена..." так ноги можно было переломать при заходе в море. Но отдыхали без детей, поэтому спуск с понтона нас не напрягал. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Скажите пожалуйста , а море прозрачное в Турции или оно такое же как черное?
|
![]() |
-
голос
+
Миртон
Вода прозрачная.Мы после завтрака кормили с пирса форель,приличного размера рыбёхи ![]() |
![]() |
-
голос
+
sova писал(а): Миртон Вода прозрачная.Мы после завтрака кормили с пирса форель,приличного размера рыбёхи ![]() Дочь просто просится в Египет там говорит море красивое, а я склоняюсь к Турции , потому что можно тур взять на дней побольше чем в Египет, вот и делема куда ехать |
![]() |
-
голос
+
Наталья_86 писал(а): Девочки, подскажите, на ввоз сигарет есть лимит какой-нибудь? Муж собирается блок с собой везти в большом чемодане, который в багаж сдают. Проблемы не возникнут? ![]() Без пошлины в Турцию можно ввозить 200 сигарет и 50 сигар (или 200 грамм табака). Кстати, по прилету в страну можно купить в местных duty-free еще 400 сигарет, 100 сигар, и 500 грамм табака. |
![]() |
09 фев 2025, 00:20 -1 °C
|