Субсидия на ребенка: окружная и федеральная (до 2011 года)
Модератор: Klein
Страница 59 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
голос
+
sinus писал(а): Странно. Списки наверно еще не обновили. Так как должны были получить субсидию, как минимум 200 человек.
Продам подушку для ребенка или для беременной viewtopic.php?f=75&t=2858&start=60
|
-
голос
+
Странно. Списки наверно еще не обновили. Так как должны были получить субсидию, как минимум 200 человек.[/quote]
А откуда такая информация? Последний раз редактировалось Ellef 10 май 2012, 06:17, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Ellef писал(а): тоже интересно, вроде про финансирование тишина |
-
голос
+
mamo1 писал(а): sinus писал(а): Странно. Списки наверно еще не обновили. Так как должны были получить субсидию, как минимум 200 человек. Списки обновились, но список такой же. Тоже интересно откуда такая информация? ◊ ТАЙЛАНД КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ЗАГОРАТЬ, ПАРИЖ КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ФОТКАТЬСЯ, А ЗАРПЛАТА ГОВОРИТ: ИДИ СНЕГОВИКА ЛЕПИ, ФАНТАЗЕРКА... |
-
голос
+
Так не было же финансирования,у меня знакомые в первой сотне,не было перечислений.
|
-
голос
+
NikIrina писал(а): Веселина Надя, и что никакие другие варианты не предложили, например, со временем приобрести квартиру большей площадью и уже тогда с младшим встать на субсидию? ничего не предложили, сказали-выделяйте долю и всё! |
-
голос
+
Девочки у моей сестры в ИА работает знакомая, и вот она на днях сказала,что поступили деньги в большом обьеме. Их еще не распределили,но якобы хватит даже для декабрьских 2009г. Девочки давайте будем "хвастаться" кто получит . Хоть так будем видеть движение очереди.
|
-
голос
+
Vinase
-
голос
+
marisha-383 писал(а): быстрее бы уже распределили... |
-
голос
+
Vinase писал(а): Девочки у моей сестры в ИА работает знакомая, и вот она на днях сказала,что поступили деньги в большом обьеме. Их еще не распределили,но якобы хватит даже для декабрьских 2009г. Девочки давайте будем "хвастаться" кто получит . Хоть так будем видеть движение очереди. У меня аж сердце заколотилось |
-
голос
+
Vinase писал(а): поступили деньги в большом обьеме. Их еще не распределили,но якобы хватит даже для декабрьских 2009г. В прошлое финансирование дошли до 20-х чисел октября 2009, а сейчас получается закроют только 2009 год (получается 1,5 месяца закроют). Последний раз редактировалось Универ 12 май 2012, 09:14, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Универ писал(а): В прошлое финансирование дошли до 20-х чисел октября 2009, а сейчас получается закроют только 2009 год (получается 1,5 месяца закроют). Я тоже об этом подумала. Зашибись, большой объем. Такими темпами мы уже и сами всю ипотеку выплатим. Закралась тут мечтательная мысль, может в посте Vinase опечатка, и имеется в вижу декабрь 10-го Последний раз редактировалось Оксана М. 12 май 2012, 09:18, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Оксана М. писал(а): Я тоже об этом подумала. Зашибись, большой объем. Такими темпами мы уже и сами всю ипотеку выплатим. Это точно, но меня одно радует что мы с марта 2010 стоим и нам ещё немного ещё чу-чуть |
-
голос
+
Оксана М. писал(а): Это было бы вообще круть-круто |
-
голос
+
Универ писал(а): Да, девочки, это было бы вообще СУПЕР!!!!! Но это мечты. Нет у округа столько денег, чтобы зараз целый год профинансировать Эх, а нам еще ждать и ждать... |
-
голос
+
Надечка писал(а): Скорее, нет у округа желания |
-
голос
+
Если будет такое финансирование ,в полтора месяца,то мы свою получим через лет 10 точно,мы вообще апрель 2010года. Лучше бы вообще не писали ничего
|
-
голос
+
Мила-Ли
у Вас еще не все потеряно, мы вот сентярь 10-го, доживем ли до субсидии Нет тут правда что-то не то, не может быть крупный транш таким маленьким (как-то не по-русски написала, ну вы поняли). Дождемся июньских списков, истерить пока рано, может, не так все и плохо будет. |
-
голос
+
январь 2010 побыстрее бы закрыли
Последний раз редактировалось sinus 13 май 2012, 17:59, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Оксана М. писал(а): Я тоже об этом подумала. Зашибись, большой объем. Такими темпами мы уже и сами всю ипотеку выплатим. Закралась тут мечтательная мысль, может в посте Vinase опечатка, и имеется в вижу декабрь 10-го Ну так или иначе, нам остается только ждать и надеяться. И молиться. |
-
0 : 2
+
меня не сильно напрягает ожидание. ведь всё равно получим эту субсидию, пусть позже, чем ожидали (хотя на 2 года ожидания все должны были настроиться точно). главное, что округ хоть так, но помогает, во многих регионах и такого нет. так что мы в ряду "счастливчиков":)
|
-
голос
+
Сургутянка писал(а): уже не 2, уже третий год пойдет |
-
голос
+
Ну девочки больше оптимизма! Написала дек.2009г. я так сама подумала. Эта знакомая сказала про декабрь и я подумала,что 2009г.,т.к. если 2010г. это уж очень большие деньжище надо. Кто-то считает это маленькое финансирование,но вот учитывая я стою в конце ноября 2009г. и я по очереди почти 38. какая-то. Представьте. В среднем на семью 1-1,5 млн.руб. Я считаю это не плохо. Давайте не расстраиваться.
|
-
голос
+
Мне позвонили из ИА, попросили донести справку из банка о наличии ссудной задолженности. Сказали, что финанирование ожидается и возможно захватит декабрь 2009 года.
|
-
голос
+
ФИоНа писал(а): Мне позвонили из ИА, попросили донести справку из банка о наличии ссудной задолженности. Сказали, что финанирование ожидается и возможно захватит декабрь 2009 года. А вы с какого месяца стоите в очереди, если не секрет? Последний раз редактировалось Ellef 13 май 2012, 14:22, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 59 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
06 фев 2025, 07:19 -7 °C
|