Субсидия на ребенка: окружная и федеральная (до 2011 года)
Модератор: Klein
Страница 59 из 270 [ Сообщений: 6732 ]
|
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линиипн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
|
-
голос
+
sinus писал(а): :05 май 2012, 21:59 №1448 Список обновили, и мы там вооообще не сдвинулись. Странно. Списки наверно еще не обновили. Так как должны были получить субсидию, как минимум 200 человек.
Продам подушку для ребенка или для беременной viewtopic.php?f=75&t=2858&start=60
|
|
-
голос
+
Странно. Списки наверно еще не обновили. Так как должны были получить субсидию, как минимум 200 человек.[/quote]
А откуда такая информация? Последний раз редактировалось Ellef 10 май 2012, 06:17, всего редактировалось 1 раз. |
|
-
голос
+
Ellef писал(а): :10 май 2012, 12:17 №1453 А откуда такая информация? тоже интересно, вроде про финансирование тишина |
|
-
голос
+
mamo1 писал(а): : 10.05.2012 12:01 sinus писал(а): :05 май 2012, 21:59 №1448 Список обновили, и мы там вооообще не сдвинулись. Странно. Списки наверно еще не обновили. Так как должны были получить субсидию, как минимум 200 человек. Списки обновились, но список такой же. Тоже интересно откуда такая информация? ◊ ТАЙЛАНД КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ЗАГОРАТЬ, ПАРИЖ КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ФОТКАТЬСЯ, А ЗАРПЛАТА ГОВОРИТ: ИДИ СНЕГОВИКА ЛЕПИ, ФАНТАЗЕРКА... |
|
-
голос
+
Так не было же финансирования,у меня знакомые в первой сотне,не было перечислений.
|
|
-
голос
+
NikIrina писал(а): :08 май 2012, 19:16 №1451 Веселина Надя, и что никакие другие варианты не предложили, например, со временем приобрести квартиру большей площадью и уже тогда с младшим встать на субсидию? ничего не предложили, сказали-выделяйте долю и всё! ◊ ... |
|
-
голос
+
Девочки у моей сестры в ИА работает знакомая, и вот она на днях сказала,что поступили деньги в большом обьеме. Их еще не распределили,но якобы хватит даже для декабрьских 2009г. Девочки давайте будем "хвастаться" кто получит
. Хоть так будем видеть движение очереди. |
|
-
голос
+
Vinase
|
-
голос
+
marisha-383 писал(а): : 12.05.2012 13:28 Vinase Эх,если все это правда....То буде СУПЕР!!! ![]() быстрее бы уже распределили... ![]() |
|
-
голос
+
Vinase писал(а): : 12.05.2012 13:13 Девочки у моей сестры в ИА работает знакомая, и вот она на днях сказала,что поступили деньги в большом обьеме. Их еще не распределили,но якобы хватит даже для декабрьских 2009г. Девочки давайте будем "хвастаться" кто получит . Хоть так будем видеть движение очереди.У меня аж сердце заколотилось ![]() |
|
-
голос
+
Vinase писал(а): :12 май 2012, 13:13 №1458 поступили деньги в большом обьеме. Их еще не распределили,но якобы хватит даже для декабрьских 2009г. В прошлое финансирование дошли до 20-х чисел октября 2009, а сейчас получается закроют только 2009 год (получается 1,5 месяца закроют). ![]() Последний раз редактировалось Универ 12 май 2012, 09:14, всего редактировалось 1 раз. |
|
-
голос
+
Универ писал(а): :12 май 2012, 14:13 №1462 В прошлое финансирование дошли до 20-х чисел октября 2009, а сейчас получается закроют только 2009 год (получается 1,5 месяца закроют). Я тоже об этом подумала. Зашибись, большой объем. Такими темпами мы уже и сами всю ипотеку выплатим. Закралась тут мечтательная мысль, может в посте Vinase опечатка, и имеется в вижу декабрь 10-го ![]() Последний раз редактировалось Оксана М. 12 май 2012, 09:18, всего редактировалось 1 раз. |
|
-
голос
+
Оксана М. писал(а): :12 май 2012, 15:15 №1463 Я тоже об этом подумала. Зашибись, большой объем. Такими темпами мы уже и сами всю ипотеку выплатим. Это точно, но меня одно радует что мы с марта 2010 стоим и нам ещё немного ещё чу-чуть ![]() |
|
-
голос
+
Оксана М. писал(а): :12 май 2012, 15:15 №1463 может в посте Vinase опечатка, и имеется в вижу декабрь 10-го Это было бы вообще круть-круто ![]() |
|
-
голос
+
Универ писал(а): : 12.05.2012 15:19 Оксана М. писал(а): :12 май 2012, 15:15 №1463 может в посте Vinase опечатка, и имеется в вижу декабрь 10-го Это было бы вообще круть-круто ![]() Да, девочки, это было бы вообще СУПЕР!!!!! Но это мечты. Нет у округа столько денег, чтобы зараз целый год профинансировать Эх, а нам еще ждать и ждать... |
|
-
голос
+
Надечка писал(а): :12 май 2012, 14:28 №1466 Нет у округа столько денег Скорее, нет у округа желания ![]() |
|
-
голос
+
Если будет такое финансирование ,в полтора месяца,то мы свою получим через лет 10 точно,мы вообще апрель 2010года. Лучше бы вообще не писали ничего
![]() |
|
-
голос
+
Мила-Ли
у Вас еще не все потеряно, мы вот сентярь 10-го, доживем ли до субсидии Нет тут правда что-то не то, не может быть крупный транш таким маленьким (как-то не по-русски написала, ну вы поняли). Дождемся июньских списков, истерить пока рано, может, не так все и плохо будет. |
|
-
голос
+
январь 2010 побыстрее бы закрыли
![]() Последний раз редактировалось sinus 13 май 2012, 17:59, всего редактировалось 2 раз(а). |
|
-
голос
+
Оксана М. писал(а): :12 май 2012, 15:15 №1463 Я тоже об этом подумала. Зашибись, большой объем. Такими темпами мы уже и сами всю ипотеку выплатим. Закралась тут мечтательная мысль, может в посте Vinase опечатка, и имеется в вижу декабрь 10-го Ну так или иначе, нам остается только ждать и надеяться. И молиться. Заходя в интернет помни кастрюля начинает жарить сразу после того, как заканчивает варить! |
|
-
0 : 2
+
меня не сильно напрягает ожидание. ведь всё равно получим эту субсидию, пусть позже, чем ожидали (хотя на 2 года ожидания все должны были настроиться точно).
главное, что округ хоть так, но помогает, во многих регионах и такого нет. так что мы в ряду "счастливчиков":) |
|
-
голос
+
Сургутянка писал(а): :13 май 2012, 02:35 №1472 хотя на 2 года ожидания все должны были настроиться точно уже не 2, уже третий год пойдет |
|
-
голос
+
Ну девочки
больше оптимизма! Написала дек.2009г. я так сама подумала. Эта знакомая сказала про декабрь и я подумала,что 2009г.,т.к. если 2010г. это уж очень большие деньжище надо. Кто-то считает это маленькое финансирование,но вот учитывая я стою в конце ноября 2009г. и я по очереди почти 38. какая-то. Представьте. В среднем на семью 1-1,5 млн.руб. Я считаю это не плохо. Давайте не расстраиваться. ![]() |
|
-
голос
+
Мне позвонили из ИА, попросили донести справку из банка о наличии ссудной задолженности. Сказали, что финанирование ожидается и возможно захватит декабрь 2009 года.
|
|
-
голос
+
ФИоНа писал(а): :13 май 2012, 08:48 №1475 Мне позвонили из ИА, попросили донести справку из банка о наличии ссудной задолженности. Сказали, что финанирование ожидается и возможно захватит декабрь 2009 года. А вы с какого месяца стоите в очереди, если не секрет? Последний раз редактировалось Ellef 13 май 2012, 14:22, всего редактировалось 1 раз. |
|
09 ноя 2025, 09:51 -14 °C
|
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |

. Хоть так будем видеть движение очереди.
Эх,если все это правда....То буде СУПЕР!!! 

Эх, а нам еще ждать и ждать...

больше оптимизма! Написала дек.2009г. я так сама подумала. Эта знакомая сказала про декабрь и я подумала,что 2009г.,т.к. если 2010г. это уж очень большие деньжище надо. Кто-то считает это маленькое финансирование,но вот учитывая я стою в конце ноября 2009г. и я по очереди почти 38. какая-то. Представьте. В среднем на семью 1-1,5 млн.руб. Я считаю это не плохо. Давайте не расстраиваться.