Страница 55 из 265 [ Сообщений: 6611 ]
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Девочки, опять читаю и удивляюсь . Я уже и "лыжи навострила" доки собирать на пособия, а тут такое соц. служба отказы рассылает . Вообще они должны ссылаться при отказе на свой какой-то внутренний приказ, распоряжение и т.д.на основании чего отазывают. Без офиц. дока не имеют права отказать. Получается нам тут ugra_report "лапшу на уши вешает" по поводу сдачи доков в любое удобное время и возраст ребенка.
+
Geren писал(а): Geren писал(а): Знатная мамочка писал(а): Чего-то я немного не поняла, нам 1.5 в июне, а в мае на лето собираемся в отпуск) документы уже можно сдавать? Я сдала док-ты в 1,3 года, но это больше случайность, чем закономерность. плюс я предоставляла билеты и их ксерокопии, которые приобщили к "делу", как причину столь раннего оформления пособия. Сегодня мне муж позвонил, сказал, что пришло письмо на мое имя из соц.службы. В письме сказано, что мне отказано, в получении пособия, мол приходите сдавать док-ты во время (в 1,5года). Я конечно уже никуда не пойду (очень далеко мы от сургута), просто тупо остаюсь без денег, просто совершенно не понятна наша "социальная система". На кой, простите, было принимать док-ты, и к чему была вся эта возня..и беготня бесполезная Екатерина, добрый день! В соответствии с действующим законодательством Ханты-Мансийского автономного округа – Югры ежемесячное пособие по уходу за ребенком от 1,5 до 3-х лет назначается с месяца обращения. Постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «О назначении и выплате пособий гражданам, имеющим детей, единовременного пособия супругам в связи с юбилеем их совместной жизни, выдаче удостоверения и предоставлении мер социальной поддержки многодетным семьям» предусмотрено обращение за назначением данного пособия не ранее чем за 30 календарных дней до исполнения ребенку 1,5 лет. В этом случае ежемесячное пособие назначается с месяца, следующего за месяцем достижения ребенком указанного возраста. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
Уважаемая ugra_report, ответе на вопрос... Какой должен быть возраст ребенка на момент сдачи документов (конкретно 1г.3 мес.,1г.4мес. 1г.5 мес, 1г.6мес.????), что бы потом не получать отказ в получении пособия. И пожалуйста не надо общих фраз...
ugra_report писал(а): Уважаемый пользователь! Что касается пособия на ребенка, то Вы все правильно поняли - для назначения ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет пособия можно подать до исполнения ребенку 1,5 лет. Для этого необходимо предоставить ряд документов, в том числе документ, подтверждающий предоставление отпуска по уходу за ребенком до 3 лет.
|
-
голос
+
Не хочется перечитывать всю тему, вопрос такой:
Девоньки, подскажите, если будущая мама работает, , устроена официально, но точно знает, что ни декретные, ни пособия ей не будут платить. Посоветуйте, подскажите, есть ли какой-нибудь вариант получения пособий в соц службе. Может для этого ей нужно будет уволиться? Икакого размера будут эти пособия?
Не так страшен муж из командировки , как жена с корпоратива!
|
-
голос
+
Катрусяяя
По моему все ясно написали ugra_report писал(а): предусмотрено обращение за назначением данного пособия не ранее чем за 30 календарных дней до исполнения ребенку 1,5 лет. В этом случае ежемесячное пособие назначается с месяца, следующего за месяцем достижения ребенком указанного возраста. С уважением, команда Губернатора Югры
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Лира
Если вы уволитесь с работы то пособие по беременности и родам не получите, назначается в том случае если ваше предприятие ликвидировано и выплачивают с ФСС, будете получать только минимальное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет и получите единовременное пособие при рождении ребенка. А откуда вы знаете, что вам не выплатят? Предприятие же все равно вернет все деньги себе назад после сдачи отчета в ФСС или может вам потом выплатить когда получит деньги от ФСС
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Лира писал(а): устроена официально, но точно знает, что ни декретные, ни пособия ей не будут платить. откуда такая уверенность? или там какие -то личные договоренности с работодателем? Отпуск по беременности и родам оплачивают единовременно за 140 дней БЛ, читала что если работодатель не выплачивает на предприятии, то можно обратится лично в ФСС и написать там заявление. Для более точно, правильного ответа, лучше позвоните за консультацией в ФСС инспектору и там скажут как поступить, в последнее время были изменения. А вообще, если беременная женщина работает официально, за нее платят страховые взносы и ей положены все выплаты, пособия, если не платят в добровольном порядке, можно с копиями документов ( Больничный лист по беременности и родам, заявление) отправить в Трудовую инспекцию, все права на стороне беременной, дело 100% выигрышное.
|
-
голос
+
Лира
если вам не будет платить работодатель декретный больничный и пособие - вам нужно будет обратиться в ФСС лично. Подобный случай тут был у девушки ( в теме "пособия от рождения"). Но декретные и пособие от рождения можно получать напрямую пособия из фсс, только если ваша организация неплатежеспособна и предоставляет все док-ты в фсс. viewtopic.php?p=1750569#p1750569 Социальная служба отношения к этому, в данном случае, не имеет.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Катрусяяя По моему все ясно написали ugra_report писал(а): предусмотрено обращение за назначением данного пособия не ранее чем за 30 календарных дней до исполнения ребенку 1,5 лет. В этом случае ежемесячное пособие назначается с месяца, следующего за месяцем достижения ребенком указанного возраста. С уважением, команда Губернатора Югры Я так понимаю, сдавать документы стоит только когда ребенку исполнилось 1г. 5 мес., раньше не стоит даже соваться в соц. службу. В общем.... зря тут девочки разговоры развели по поводу сдачи доков раньше
|
-
0 : 1
+
Катрусяяя писал(а): Разговоры на эту тему развели только потому, что некоторое время назад ugra_report писал, что до полутора лет сдавать можно. И уверенно так сказал ugra_report писал(а): Документы на назначение ежемесячного пособия по уходу от 1,5 до 3 лет Вы можете сдать в удобное для Вас время. ugra_report писал(а): ежемесячное пособие по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет назначается с месяца обращения. Документы для назначения данного пособия можно подать до исполнения ребенку 1,5 лет. ugra_report писал(а): В случае если документы и сведения для назначения пособия поступили до исполнения ребенку возраста полутора ugra_report писал(а): 7ЦВЕТик писал(а): ugra_report то есть документы на получение пособия с 1,5 до 3 лет можно подать в ЛЮБОЕ удобное время с момента начала отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет и до 3-хлетия ребенка? Правильно? Уважаемый пользователь! Что касается пособия на ребенка, то Вы все правильно поняли - для назначения ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет пособия можно подать до исполнения ребенку 1,5 лет. А сейчас он, видимо, ПЕРЕДУМАЛ В общем, раньше, чем ребенку исполнится 1 год 5 месяцев - в соц.службу лучше не соваться
|
-
голос
+
Я сдавала документы за два дня до исполнения 1,5 лет ребенкиных, доки приняли, а в конце прошлой недели прислали письмо, что пособие назначено с 1 мая. Сестра у меня в прошлом году в апреле тоже доки сдавала прям в день исполнения 1,5 лет, так ей там сотрудник соц. службы сказал" Чтож вы мамочки все день в день приходите, можно и за месяц документы сдавать, только не раньше"
Последний раз редактировалось magnolia9991 25 апр 2012, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Согласна с 7ЦВЕТик!!!!!!!!!!! ugra_report только сейчас конкретно обьяснила, что заранее это не раньше, чем за 30 календарных дней.
|
-
голос
+
Я сдавала документы, когда нам было 1 год 3 мес., нам 1,5 года только 27 мая... уже пришло письмо из соц.службы о том, что пособие будет начисляться с 1июня!!!! получается, можно сдать заранее и пособие будет все равно начисляться с положенного срока. Нам, наверное, сильно повезло... Всем удачи
|
-
голос
+
Девочки, я доки сдавала 23.04, но нам полтара будет 7.05. Так девушка в соц.службе сказала, что у них опять новое постановление (изменение) и они еще сами точно незнают как теперь будут доки принимать (вроде только когда реб. исполнится 1,6), так же сказала ждите письмо там будет подробно написано с какого месяца будет оплата.
|
-
голос
+
Блин, вот достала соц служба, ну когда в конце концов все встанет на свои места, то по истечению 1,5 то за месяц. то теперь еще что нибудь придумают!!
|
-
голос
+
Просто, чиновникам из Департамента ХМАО-Югра заняться нечем, вот и начинают придумывать себе работу... при этом путая народ своими распоряжениями . А наша соц. служба, как всегда удивляет , одним прокатывает сдача зарания, а другим нет... видимо от специалиста зависит, кто доки принимает
+
7ЦВЕТик
голос
+
Подскажите мне пожалуйста, я собираюсь сдавать док-ты на пособие с полутора лет, до полутора получаю и надо ли заново нести все документы ( кроме справки с ДДУ) больше всего интересует, справку с места жительства надо снова брать ?
|
-
голос
+
violet_84
Если Вы сейчас в садик сразу попадете- то сразу перестанут платить, а если сад будет на ремонте до августа- пособие до августа будут платить.( стр. 84 темы" Кто какой в новой очереди в УДДУ"
|
-
голос
+
mama Matvey
голос
+
Девочки, а пособие за апрель уже было или еще нет.....
|
-
голос
+
OrangeGirl писал(а): Девочки, а пособие за апрель уже было или еще нет..... Мне на Сбер за апрель ещё числа 26 перечисляли.
|
-
голос
+
спасибо)
|
-
голос
+
Девочки, подскажите. Раньше помню было обязаловка. А вот как щас. Нам осенью 1,6г ребенок прописан с папой. Обязательно ли, чтобы ребенок был прописан с мамой? И второй вопрос, в списке на док-ты в соц.защиту - приказ с работы это который с 1,5-3лет, его нужно копию?
|
-
голос
+
Омелочка писал(а): Подскажите мне пожалуйста, я собираюсь сдавать док-ты на пособие с полутора лет, до полутора получаю и надо ли заново нести все документы ( кроме справки с ДДУ) больше всего интересует, справку с места жительства надо снова брать ? Марина, добрый день! Пособия гражданам, имеющим детей, установлены Законом автономного округа от 07.07.2004 № 45-оз «О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре», в том числе ежемесячное пособие по уходу за ребенком от 1,5 до 3-х лет. В соответствии с Порядком назначения и выплаты пособий гражданам, имеющим детей, утвержденным постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 13.10.2011 № 371-п, пособия назначаются на основании заявления и перечня необходимых документов. При этом, если граждане, имеющие детей, ранее обращались за получением пособий, то пособия назначаются Управлением социальной защиты населения по месту их жительства на основании заявления родителя и сведений, содержащихся в базе данных Управления социальной защиты населения. А в случае отсутствия необходимых сведений, в частности, о необеспеченности ребёнка местом в государственном или муниципальном образовательном учреждении, о совместном проживании ребенка (детей) с заявителем, сведения представляются по запросу Управления социальной защиты населения соответствующими органами: в сфере образования, жилищно-эксплуатационной сферы. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
Страница 55 из 265 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
04 ноя 2024, 21:31 -2 °C
|