Правила форума

На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/

Страница 18 из 25  [ Сообщений: 621 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

Считаете ли Вы ГВ однозначно полезным для ребенка?
Всего голосов : 0
Сообщение24 апр 2012, 04:20   №426  
-
голос
+
Belka razumnaia писал(а):
источник:24 апр 2012, 09:17 №426
ну если она не знает, то пусть и помалкивает

*viannen4*
Мне бы хотелось, чтобы в поликлиниках работали консультанты по ГВ и если появляются вопросы, связанные с ГВ, чтобы они решались на месте врачом и консультантом.
Сообщение24 апр 2012, 04:28   №427  
-
голос
+
Persefona писал(а):
источник: 24.04.2012 10:20
источник:24 апр 2012, 09:17 №426
ну если она не знает, то пусть и помалкивает

*viannen4*
Мне бы хотелось, чтобы в поликлиниках работали консультанты по ГВ и если появляются вопросы, связанные с ГВ, чтобы они решались на месте врачом и консультантом.

ну это пока из раздела фэнтези, ладно хоть в ШМ дают консультации.

Последний раз редактировалось Belka razumnaia 24 апр 2012, 04:28, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение24 апр 2012, 04:51   №428  
-
0 : 1
+
Все равно перекос получается, девочки. 10 лет назад кормящая мама боялась признаться, что кормит больше года, потому что ее бы зафукали, теперь мама, которая по своим причинам не хочет кормить больше года ( и имеет смелость в этом признаться, коза такая) подвергается точно таким же гонениям. Почему бы не признать право женщины на выбор?
Тема называется "Польза длительного ГВ - миф или реальность?" Сколько в теме аргументированных мнений против длительного ГВ, которое не вызвало бы реакцию 8( или ;D ?
Сообщение24 апр 2012, 04:59   №429  
-
голос
+
Тёмкина Мать
У LLL другой контингент мам. Не во всех странах матерям предоставляется отпуск по уходу за ребёнком до 3 лет с гарантированным сохранением рабочего места. Отсюда и соответствующие рекомендации по организации ГВ.
cordell
Лена, я вот, честно говоря, и вправду считаю, что не хотят долго кормить либо те, кому откровенно лень, либо те, у кого проблемы со здоровьем требуют срочного вмешательства. Для меня все прочие причины - от лукавого. И меня бесполезно переубеждать... Что я делаю в этой теме? :D

Последний раз редактировалось Fata Morgana 24 апр 2012, 05:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Сообщение24 апр 2012, 05:08   №430  
-
+
cordell писал(а):
источник:24 апр 2012, 09:51 №429
Сколько в теме аргументированных мнений против длительного ГВ, которое не вызвало бы реакцию или ?

Может просто аргументы не очень? :)
cordell писал(а):
источник:24 апр 2012, 09:51 №429
10 лет назад кормящая мама боялась признаться, что кормит больше года, потому что ее бы зафукали

Сейчас так-же. Это на форуме просто много собралось женщин , которые за длительное ГВ, а выйдите на улицу и процент кормящих после года очень существенно снизится.
Сообщение24 апр 2012, 05:22   №431  
-
+
Fata Morgana
Бывают еще и психологические причины. Есть женщины, которые не хотят сидеть дома до 3 лет или вынуждены выходить на работу. Да масса примеров, когда длительное ГВ не в радость.
Persefona
Не буду я выходить на улицу и приставать к мамам с вопросами, кормят ли они грудью, как долго и почему :D Я за свободный выбор.
Сообщение24 апр 2012, 05:35   №432  
-
1 : 3
+
Fata Morgana писал(а):
источник:24 апр 2012, 09:59 №430
cordell Лена, я вот, честно говоря, и вправду считаю, что не хотят долго кормить либо те, кому откровенно лень, либо те, у кого проблемы со здоровьем требуют срочного вмешательства. Для меня все прочие причины - от лукавого.

*OK* А долго (свыше 2 лет) кормят те, кому откровенно лень заниматься со своим взрослеющим ребенком, помогать ему в социализации, а хочется растянуть его младенчество и еще поняньчиться с пуфыстиком/крошечкой :-)
Сообщение24 апр 2012, 05:40   №433  
-
голос
+
AngeLina.
;D
Сообщение24 апр 2012, 05:42   №434  
-
1 : 1
+
Klein
:-) Не надо аяяйкать, это адекватный ответ неленивого и здорового человека на процитированное сообщение ;)
Сообщение24 апр 2012, 05:47   №435  
-
голос
+
AngeLina.
не соглашусь :no: , как раз - таки долго кормят те мамы, кому не безразлично здоровье и психологическое состояние своего малыша, которая старается все сделать максимально мягко для обоих.
Сообщение24 апр 2012, 05:59   №436  
-
голос
+
cordell писал(а):
источник:24 апр 2012, 10:22 №432
Бывают еще и психологические причины. Есть женщины, которые не хотят сидеть дома до 3 лет или вынуждены выходить на работу. Да масса примеров, когда длительное ГВ не в радость.

Мне кажется выход на работу ГВ не помешает, если ребенок старше года.
Сообщение24 апр 2012, 06:01   №437  
-
голос
+
Persefona
Я просто постаралась максимально сократить кормления на людях после года. Да и ребёнок уже может потерпеть немного, если мама очень занята или ситуация не располагает. Я думаю, так многие кормящие мамы делают.
cordell
Лен, я вышла на работу, когда Даше было 2 года. И я не понимаю проблемы совмещения работы и ГВ в принципе. *DONT_KNOW*
Может я заблуждаюсь, но мне кажется ГВ не в радость, когда мама пригружена каким-то иными проблемами.
Сообщение24 апр 2012, 06:01   №438  
-
0 : 2
+
Аннет
:D Ага, я уже начиталась, как особо небезразличные потом в 3 года детей с истериками бабушкам на неделю оставляют.

Но не буду троллить. Собственно мой пост иллюстрировал только одну мысль:
Не надо ставить диагнозы другим людям и что-то откровенно утверждать про их мотивацию.
Я искренне убеждена, что к году закончить ГВ комфортнее прежде всего для ребенка,т к он начинает ходить и активно осваивать окружающий мир, в этот момент его легче всего отвлечь/увлечь :-)
И я не согласна, что мной руководит лень (со здоровьем все в порядке ттт) :-)
Сообщение24 апр 2012, 06:09   №439  
-
+
AngeLina.
ну если все правильно организовать все обходится без истерик.. и далеко не все мамы, отлучающие деток подкидывают своих детей бабушкам :-) но просто этого не понять пока сама не получишь этого опыта, как можно обойтись и без зеленки, и без истерик, и перетягиваний и прочего , прочего.. конечно, решать только вам , но просто маме то решить проще - она большая и взрослая, а ваш ребенок вам ничего сказать по этому поводу не сможет - он будет просто переживать это все это внутри. я вообще абсолютно уверена, что все наши проблемы родом из детства. и точно так же как ребенку важно получать молозиво-молочко в первые дни своей жизни , так же и важно правильно объяснить ему почему пора заканчивать- это тоже некий этап взросления.
Сообщение24 апр 2012, 06:25   №440  
-
+
Аннет
Если все правильно организовать, без истерик/перевязываний и пр можно обойтись в любом возрасте :-)
Аннет писал(а):
источник:24 апр 2012, 11:09 №440
просто маме то решить проще - она большая и взрослая, а ваш ребенок вам ничего сказать по этому поводу не сможет - он будет просто переживать это все это внутри.

Мне не нужны слова, чтобы понять когда мой ребенок переживает. Любая мама это поймет без всяких слов (я говорю про маленьких детей). И если ребенок переживает, то никакого насилия естественно допускать нельзя.
Однако часто переживает больше мама, планирует какие-то сроки, отводит слишком мало времени, нервничает заговаривая с ребенком на эту тему - здесь явно на лицо неготовность именно мамы. В таком случае и не надо прекращать, потому что ее нервозность передастся ребенку. Но и не нужно придумывать какие-то причины, оправдания и предлоги *DONT_KNOW* пусть кормит дальше. А там уже когда и как закончить тоже решает сама.
Не нужно просто всех под одну гребенку грести или виртуально жалостливо вздыхать "они просто не знают, как вредят своему ребенку, бедные". Большинство из нас взрослые сформировавшиеся личности и к своему выбору пришли осознанно :-)
Сообщение24 апр 2012, 06:39   №441  
-
+
AngeLina. писал(а):
источник:24 апр 2012, 11:25 №441
. Но и не нужно придумывать какие-то причины, оправдания и предлоги пусть кормит дальше. А там уже когда и как закончить тоже решает сама.
Не нужно просто всех под одну гребенку грести или виртуально жалостливо вздыхать "они просто не знают, как вредят своему ребенку, бедные". Большинство из нас взрослые сформировавшиеся личности и к своему выбору пришли осознанно

Вот точно, самое главное, чтобы женщина сама принимала решение, кормить или нет, и сколько кормить и готова была нести ответственность за свое решение. Тогда и детки мучаться не будут и не будет печальных историй, о том как хотела и пыталась (кормить или наоборот прекратить кормление) и не получилось.
Сообщение26 апр 2012, 03:41   №442  
-
голос
+
Девочки, у меня есть коллега, женщина, обожающая своих детей, в моих глазах она была идеальной мамой, день и ночь заботится о своих детях, я ей как-то сказала, что хочу стать такой же хорошей мамой, как она. Но вот вчера разговаривала с нею, она изумилась, что нам год и два, а мы до сих пор кормимся: Да вы что, после года молоко бесполезно, надо позволить ребенку повзрослеть, потакание ребенку создаст проблемы, связанные с инфантильностью в будущем, ложное ощущение, что он такой "царек", вокруг которого все крутятся и по первому писку ложатся у его ног. Не дословно, конечно, но в таком духе. На мой вопрос, как она отлучала, был ответ: просто не дала, поорал, конечно, дня два, потом понял, что не все в огороде малина и успокоился. При этом она очень грамотный врач, очень рассудительная, "правильная" по характеру и мировоззрению в общем. Я всегда думала, что уж она-то будет кормить долго...
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
Сообщение26 апр 2012, 04:07   №443  
-
+
Чыпчык
Убеждения у каждого свои. То что ваша знакомая врач и, по вашему мнению, идеальная мама (шо це таке? *DONT_KNOW* ), не означает, что в своих взглядах на взращивание детей вы абсолютно совпадете.
Сообщение26 апр 2012, 04:20   №444  
-
2 : 0
+
AngeLina. писал(а):
источник: 24.04.2012 11:35
Fata Morgana писал(а):
источник:24 апр 2012, 09:59 №430
cordell Лена, я вот, честно говоря, и вправду считаю, что не хотят долго кормить либо те, кому откровенно лень, либо те, у кого проблемы со здоровьем требуют срочного вмешательства. Для меня все прочие причины - от лукавого.

*OK* А долго (свыше 2 лет) кормят те, кому откровенно лень заниматься со своим взрослеющим ребенком, помогать ему в социализации, а хочется растянуть его младенчество и еще поняньчиться с пуфыстиком/крошечкой :-)

ППКС! Буквально вчера имела беседу с приятельницей, которая кормила до трех лет. Ее умиляло то, что ребенок, прикаждом случае обиды-беспокойства-страха-боли бежал к маме и присасывался к груди. И тут же успокаивался! Мое мнение - после года грудное молоко уже не еда, жизненно необходимая ребенку. Присутствует просто психологическая зависимость малыша от тити, которая маму по каким-то причинам устраивает, ей просто так удобней жить.
Сообщение26 апр 2012, 05:34   №445  
-
+
Я убеждена, что длительное ГВ приносит пользу (пусть и психологическую) только если оно по обоюдному желанию. Порой, когда ребенок прикладывается к груди, то успокаивается и мама. Это тоже общение, самое интимное и близкое.
Другое дело, если мама кормит до 3 лет, а сама зубами скрипит и бормочет "Как же ты меня достал, когда же это кончится", но не бросает, потому что ГВ полезно и все говорят, что кормить надо долго и много. А на самом деле просто боится признаться. что кормить не хочет и, соответственно, не делает никаких шагов, чтобы свернуться.. Тут у кого какие тараканы в голове.
Только не говорите сейчас, что везде и все как раз против длительного ГВ. Современные мамы не слушают врачей и бабушек, они первым делом идут в интернет. А в интернете все статьи на тему ГВ про то, как важно и полезно кормить до 3 лет. Так что это тоже в какой-то степени промывание мозгов. Если есть что промывать. конечно.
Сообщение26 апр 2012, 05:42   №446  
-
голос
+
Леди Гамильтон писал(а):
источник:26 апр 2012, 10:20 №445
после года грудное молоко уже не еда, жизненно необходимая ребенку

чем после года заменить витамины и микроэлементы, которые содержаться в ГМ?
Сообщение26 апр 2012, 05:51   №447  
-
голос
+
хорошая писал(а):
источник:23 апр 2012, 23:46 №416
так мило: когда дело касается ГВ после 2-х лет, мы апеллируем к ВОЗ, а когда речь заходит о прививках, ВОЗ выходит покурить
сорри за офф, не удержалась

*viannen4* *viannen4* *viannen4*
Вредина писал(а):
источник:24 апр 2012, 00:20 №418
писать проще и быстрее чем LLL

Тёмкина Мать писал(а):
источник:24 апр 2012, 07:43 №419
но ведь у Ла Лече Лиги рекомендации сильно отличаются от АКЕВ

вот-вот,кто что читал. Все же читающая у нас страна!только складывается ощущение,что врачи и товарищи кабинетов это люди не из этого круга
источник:24 апр 2012, 00:02 №417
молодой невропатолог в частной клинике:" после года ГВ бесполезно". Он пропал в моих глазах как специалист

...девочки,но ведь они же тоже читают,образование получают...
Сообщение26 апр 2012, 05:54   №448  
-
голос
+
Я вот сейчас Комаровского прочитала (хоть и не фанатка) :D Тоже, знаете ли, очень интересное мнение
Сообщение26 апр 2012, 05:56   №449  
-
голос
+
AngeLina. писал(а):
источник:24 апр 2012, 10:35 №433
А долго (свыше 2 лет) кормят те, кому откровенно лень заниматься со своим взрослеющим ребенком, помогать ему в социализации, а хочется растянуть его младенчество и еще поняньчиться с пуфыстиком/крошечкой

вот в этом действительно есть правда!очень часто встречается мнение,типа ой,лень готовить,проще титьку дать...ой, не хочу кормит его кашей\супом тк он\она пачкается/орет\плюет...лучше уж титька...
Сообщение26 апр 2012, 06:09   №450  
-
+
Вредина писал(а):
источник:26 апр 2012, 10:42 №447
чем после года заменить витамины и микроэлементы, которые содержаться в ГМ?

Известно чем, молочной смесью или витаминками из аптек.

knopka86rus писал(а):
источник:26 апр 2012, 10:56 №450
!очень часто встречается мнение,типа ой,лень готовить,проще титьку дать...ой, не хочу кормит его кашей\супом тк он\она пачкается/орет\плюет...лучше уж титька...

Ну это опять уже крайность. После года кормление грудью не заменяет нормальную еду, а дополняет ее.
И вообще если маме лень ребенка покормить, убрать за ним, позаниматься с ним, то дело тут не в ГВ или ИВ. а в мозгах мамы.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 18 из 25  [ Сообщений: 621 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

10 янв 2025, 22:51  -7 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино