Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Польза длительного ГВ - миф или реальность?
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 17 из 25 [ Сообщений: 621 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Чыпчык
Вы же с сестрой уже взрослые женщины? Тогда мне очень странно читать ваш сравнительный анализ, если вы, конечно, не поклонница теории "эффекта бабочки". А что касается давления родственников, тут уж как сами себя поставите. Моя мама очень болезненно тему ГВ муссировала в 1,5 года (она меня в этом возрасте насильно отлучила, потому что воспитатели в саду ругались), в 2, в 2,5, признаюсь, у меня тоже были сомнения какое-то время в целесообразности такого длительного ГВ. Сейчас Даше 3 года 2 месяца - все забили. ГВ является проблемой для ваших близких только до тех пор, пока оно выглядит таковым в ваших глазах. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad Последний раз редактировалось Fata Morgana 19 апр 2012, 09:53, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Fata Morgana
Меня просто возмутила та статья, цитаты из которой приводились выше, где проводился такой же сравнительный анализ детей на ГВ и ИВ, и я привела конкретный пример, где опровергаются все тезисы этой статьи. Хотя, если честно, если бы меня мама кормила, то я бы с тайной гордостью читала бы ее.
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
|
-
голос
+
Fata Morgana
А для меня это не проблема, будем кормиться столько, сколько захотим. Я думала отлучать в полтора, но ни я , ни дочь к этому не готовы пока, спасибо девочкам, в соответствующей темке вправили мне мозги.
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
|
-
голос
+
Чыпчык писал(а): Я думала отлучать в полтора, но ни я , ни дочь к этому не готовы пока, спасибо девочкам, в соответствующей темке вправили мне мозги. как здорово такое читать, я так рада за вас а вапще имхо мерилом нужности и пользы гв является щастье как мамы так и ребенка не считаю гв панацеей от всех проблем и болезней, но верю, что это нечто большее, чем можно описать это словами или измерить количеством орви ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
0 : 1
+
Вредина писал(а): не считаю гв панацеей от всех проблем и болезней, но верю, что это нечто большее, чем можно описать это словами или измерить количеством орви я даже не могу описать словами что чувствую,как меня переполняют эмоции,когда деть титюшничает |
-
голос
+
Чыпчык писал(а): Моя мама, возможно, из-за неосознанного чувства вины передо мной, что не наладила ГВ, пытается спроецировать эту ситуацию и на внучку, оправдаться перед собой что ли: постоянно мне твердит, что нужно сворачиваться, пока не поздно, что потом будет труднее, что, ну ладно, корми тогда до школы, все время давит на меня, что покрмила до года - гордись, но на этом достаточно, доче всего год и два, но "доброжелателей" хоть отбавляй, все рекомендуют отлучать и у всех аргумент: "пока не поздно" То есть наступит страшный день Х, когда будет уже поздно, и у меня в этот день выпадут волосы, зубы или дргуие органы, а ребенок сляжет с тяжелой анемией и авитаминозом, и тогда один выход - кормить до первой брачной ночи (дочкиной), т.к. ее уже будет не отлучить. Эльвира, полностью поддерживаю девочек! Корми столько и так долго, пока ты и доча будете в этом нуждаться, пока вы обе будете счастливы от этого А твоя мама - продукт советской идеологии. И воспринимай все её "наезды" через такое понимание. Хотя иногда трудно проявлять понимание к асфальтоукладчику Вспомнила, как лежали недавно в стационаре с дочкой: мамочкам с детками на ГВ дают "докормку", пока детке меньше года. А если детке 1 год и 1 день, то мамочка обойдётся! Меня это так шокировало ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Мои родственники и знакомые поражаются, что я до сих пор кормлю дочку грудью (ей недавно исполнилось 2 года 3 месяца), закатывают глаза и говорят: "Но ведь ребёнок такой большой!" Меня это очень смешит .
|
-
0 : 2
+
а я млела ,когда старшая так делала и сейчас младшая- покушает ,оторвется от груди и смотрит так нежно своими глазенками, придерживая грудь ладошкой:) это и правда как тут девочки писали- нечто большее чем просто кормежка или способ передать ребенку иммунитетЮ это оочень оочень тесный психологический контакт с малышом... а детки, которые уже постарше от года и выше , если болеют, если упали, ударились- для них грудь вообще спасение
голос
+
Аннет писал(а): а я млела ,когда старшая так делала и сейчас младшая- покушает ,оторвется от груди и смотрит так нежно своими глазенками, придерживая грудь ладошкой:) И у меня примерно такие же ощущения - это чудо - кормить грудью своего малыша! Я очень рада, что сейчас везде пропаганда ГВ Хотя "несогласные" встречаются не только среди родственников, а подчас даже и среди врачей, и это мне совсем не понятно. Последний раз редактировалось Ekvilibro 20 апр 2012, 10:39, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Аннет писал(а): а детки, которые уже постарше от года и выше , если болеют, если упали, ударились- для них грудь вообще спасение _________________ У меня сын на ИВ был, так все равно, когда ударяется, он пытается к груди прижаться. Сейчас просто прижимается, а раньше прям руками держался. Видно так природой задумано, что для спокойствия детям грудь нужна. А еще когда моему сыну было, чуть больше года, то я не могла себе представить, как такого взрослого мальчика можно кормить грудью. А мамы, кормящие после полутора, мне казались сумашедшими. Сейчас дочке чуть больше года и мне кажется, что так естественно кормить ее грудью. Ведь она еще такая малышка. |
-
6 : 5
+
Это, конечно, все замечательно и трогательно - и ручкой держится, и в глазки смотрит....Читаешь и непонятно - кому длительное ГВ больше нужно - маме или ребенку? Просто в темах про завершение ГВ и отлучение от груди я поначиталась, как трудно ребенка двух, а тем более, трех лет отлучить от груди...И зеленка в ход идет, и лимон, и мама отвозит ребенка нарочно к бабушке. А уж про то, как малыш просит "мамочка, я только потрогаю, сосать не буду" - вообще без слез читать невозможно...Так ли уж полезно грудное молоко для ребенка старше года? Стоит ли длительное ГВ ТАКИХ страданий малыша??? Жалко же, как детки мучаются... Вон раньше в деревнях, мне бабушка рассказывала, и до пяти лет кормили. Так это потому, что жрать нечего было. Неужто теперь это такая необходимость?
0 : 4
+
Леди Гамильтон
Какие страдания, если все обоюдно? когда и мама хочет и ребенок. А примеры когда сами завершали взрослые детки, их же полно. Видимо рекомендации ВОЗ уже не катируются, это ж так, они всё придумали. Страдания "немученных" детей могут и потом проявиться. Раньше нельзя же было долго кормить застыдят, ребенок несамостоятельным будет, спать в отдельной кровати, кормить по часам, лишний раз обнять тож стремно было привыкнет, а часто говорить взрослому ребенку как сильно его любят родители тоже как то не получалось. Это я все к чему: очень много кого я знаю из моего поколения и старше говорят, что не помнят как родители говорили им что любят их. Вот и навоспитывали "самостоятельных" и недолюбленных детей. если уж так заранее начать их оберегать от "стресса" расставания с грудью и так давайте и кесарить тогда всех начнем и в дет. сад не пойдем Последний раз редактировалось Belka razumnaia 23 апр 2012, 17:22, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
0 : 4
+
Леди Гамильтон
Цитата: Читаешь и непонятно - кому длительное ГВ больше нужно - маме или ребенку? Я считаю, что это обоюдное желание. Если всех все устраивает-почему нет? Цитата: Стоит ли длительное ГВ ТАКИХ страданий малыша??? Жалко же, как детки мучаются... Ну если вы завершили грудное кормление своего реб в 8 мес. только чтоб не "мучить" ребенка-то Вы конечно мать-героиня. Но почему бы самой себе не признаться, что Вы это сделали не ради дитя, а потому что Вам самой не хотелось кормить? Конечно до года реб проще отлучить, т.к он не умеет говорить, ходить (даже бегать ) Всунуть ему соску или бутылочку... |
-
+
Леди Гамильтон писал(а): А уж про то, как малыш просит "мамочка, я только потрогаю, сосать не буду" - вообще без слез читать невозможно... ну не думаю, что это прям огромные страдания для ребёнка. по-моему поставить прививку или укол какой-нибудь и то больше страданий. отлучение после 2-х - это конечно не просто, но только в том случае, если мама игнорирует желания ребёнка и наровит отлучить во что бы то ни стало его от груди, руководствуясь своими какими-то доводами (зачастую навязанными "доброжелателями"). если же мама и ребёнок СЛУШАЮТ друг друга (а ведь малыш уже может всё сказать), то обязательно будет самоотлучение спокойное и без стрессов. Я знаю по своему опыту, поэтому пишу так, т.к. фраза "просто потрогать" в теме по завершению ГВ - это от моего ребёнка вот пока я слушала других, а не своё ощущение и желания своего сына - отлучить было проблемой, а когда перестала думать об этом отлучение, ребёнок через пару месяцев сам забыл как нужно сосать грудь. (хотя ночью иногда вспоминает). если бояться этого отлучения, тогда когда же вообще кормить, растить, воспитывать ребёнка?! |
-
1 : 5
+
Belka razumnaia писал(а): Видимо рекомендации ВОЗ уже не катируются, это ж так, они всё придумали. так мило: когда дело касается ГВ после 2-х лет, мы апеллируем к ВОЗ, а когда речь заходит о прививках, ВОЗ выходит покурить сорри за офф, не удержалась
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
хорошая
нут так ВОЗ и рекомендует до 2-3 лет. А к вакцинации я тоже положительно отношусь, но только если она индивидуальна и обоснованна, как и рекомендует ВОЗ молодой невропатолог в частной клинике:" после года ГВ бесполезно". Он пропал в моих глазах как специалист, больше я к нему не иду. Так же и с вакцинацией. И вообще если бы наши врачи читали иностранную мед. литературу, то не назначали бы всем известные капли интерфероновские и свечи |
-
голос
+
хорошая писал(а): ну почему же, просто ВОЗ писать проще и быстрее чем LLL, да и не все знают, кто такие ла лече лига ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
но ведь у Ла Лече Лиги рекомендации сильно отличаются от АКЕВ, Ла Лече рекомендуют за одно кормление предлагать обе груди, одобряют сцеживание и пользование бутылками (у работающих мам, т.е. там никто не настаивает на отпуске до 3 лет, ведущий консультант Ла Лече на "материнстве" настоятельно рекомендует не отлучаться от ребенка 12 недель ), еще что меня у них удивило, они не препядствуют сворачиванию сначала ночных кормежек и затем дневных. Из схожих рекомендаций так же рекомендованы слинги и совместный сон. Могу дать прямую ссылку где такого набралась. ◊ Мужчины украшений не носят. Единственное украшение мужчины - это его женщина. |
-
+
Леди Гамильтон писал(а): Просто в темах про завершение ГВ и отлучение от груди я поначиталась, как трудно ребенка двух, а тем более, трех лет отлучить от груди...И зеленка в ход идет, и лимон, и мама отвозит ребенка нарочно к бабушке. А уж про то, как малыш просит "мамочка, я только потрогаю, сосать не буду" - вообще без слез читать невозможно...Так ли уж полезно грудное молоко для ребенка старше года? Стоит ли длительное ГВ ТАКИХ страданий малыша??? Жалко же, как детки мучаются Мне кажется долгокормление подразумевает кормление ребенка до самоотлучения. Тогда не придется мазать лимоном или горчицей. А если мнение ребенка на счет ГВ не учитывается, то можно и в год перестать и раньше. Леди Гамильтон писал(а): В общем-то полезней, чем просто молочко из пакетиков или смесь молочная, но на мой взгляд тут больше психологический момент. |
-
голос
+
Belka razumnaia писал(а): молодой невропатолог в частной клинике:" после года ГВ бесполезно". Он пропал в моих глазах как специалист, больше я к нему не иду. а невропатолог обязан знать все тонкости грудного вскармливания?
-
+
хорошая писал(а): так мило: когда дело касается ГВ после 2-х лет, мы апеллируем к ВОЗ, а когда речь заходит о прививках, ВОЗ выходит покурить тоже самое можно и сказать в адрес тех,кто ставит прививки как прививки ставить,то бежим в первый день жизни,потому что так сказали,а как кормить до 2х лет,так слабо |
-
голос
+
Belka razumnaia писал(а): А к вакцинации я тоже положительно отношусь, но только если она индивидуальна и обоснованна, как и рекомендует ВОЗ да ладно! а я думала, что ВОЗ рекомендует поголовную вакцинацию по национальному календарю!
-
+
Klein писал(а): тоже самое можно и сказать в адрес тех,кто ставит прививки как прививки ставить,то бежим в первый день жизни,потому что так надо,а как кормить до 2х лет,так слабо так те, кто прививки ставит, в большинстве своем не рекомендациями ВОЗ руководствуются, а своими взглядами на необходимость прививок видимо, и для ГВ у них основания те же
-
голос
+
хорошая писал(а): так те, кто прививки ставит, в большинстве своем не рекомендациями ВОЗ руководствуются, а своими взглядами на необходимость прививок это лишь маааленький процент,кто думает,остальные ставят,потому что так делают ВСЕ а некоторые вообще не знают,что можно НЕ ставить,врачи ж об этом не говорят Ладно,к теме это тоже никак не относится,очередные одно да потому |
-
0 : 2
+
хорошая писал(а): Belka razumnaia писал(а): молодой невропатолог в частной клинике:" после года ГВ бесполезно". Он пропал в моих глазах как специалист, больше я к нему не иду. а невропатолог обязан знать все тонкости грудного вскармливания? ну если она не знает, то пусть и помалкивает |
Страница 17 из 25 [ Сообщений: 621 ] • Оценка темы:
11 янв 2025, 02:02 -7 °C
|