Правила форума

На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/

Страница 16 из 25  [ Сообщений: 621 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

Считаете ли Вы ГВ однозначно полезным для ребенка?
Всего голосов : 0
Сообщение16 мар 2012, 08:49   №376  
-
голос
+
Persefona писал(а):
источник: 16.03.2012 14:03
https://www.youtube.com/watch?v=cS3sWDFZ-IY вот ссылка. Там описание.

комментарий к видео улыбнул: "тут видно умные собрались воз не воз ну нельзя детей больше года кормить у мальчиков там аж стояк бывает сам видел когда жена кормила и это в год!"

И еще видела передачу "Модный приговор" так там бедную мамочку тоже загнобили, она практиковала длительное ГВ и совместный сон. Причем и Бабкина там убедительно говорила, что ваш бывший муж был прав,что надо прекращать и что разошлись они именно из-за этого 8(
Сообщение16 мар 2012, 08:52   №377  
-
голос
+
Grig Ну, раз не отлучали, то значит, и вас все устраивает. Кормитесь на здоровье! По мне так все, что от мамы, все хорошо. Ну, если мама адекватная, конечно
Сообщение16 мар 2012, 08:55   №378  
-
голос
+
cordell
да я поняла про что ты *OK*
cordell писал(а):
источник:16 мар 2012, 14:40  №375 
отлучение прошло/идет с истериками.

не хочется много писать,просто скажу,что абсолютно уверена,что при отлучении можно обойтись без истерик и стрессов для всех,было бы у мамы желание и терпение для этого,ну и наличие серого вещества :D
cordell писал(а):
источник:16 мар 2012, 14:40  №375 
Долгие ГВ-шники бывают разными. Кто-то спокойно целует маму и идет в группу, а кто-то орет и истерит. Вот кто орет, про тех мамы часто рассказывают, что отлучение прошло/идет с истериками.

здесь проблема в том,что у ребенка стресс на фоне неумелого отлучения от ГВ,да еще и сад,особенно если адаптация,тоже стресс,вот и итог %)
Кто считает,что все стрессы проходят для ребенка бесследно? это надо учитывать *DONT_KNOW*
Сообщение16 мар 2012, 08:56   №379  
-
голос
+
Belka razumnaia писал(а):

комментарий к видео улыбнул: "тут видно умные собрались воз не воз ну нельзя детей больше года кормить у мальчиков там аж стояк бывает сам видел когда жена кормила и это в год!"

*ROFL* Папанька просто шокирован был :D Я с рождения токое наблюдаю и во время ГВ бывает и просто во сне :D

Цитата:
И еще видела передачу "Модный приговор" так там бедную мамочку тоже загнобили, она практиковала длительное ГВ и совместный сон. Причем и Бабкина там убедительно говорила, что ваш бывший муж был прав,что надо прекращать и что разошлись они именно из-за этого 8(

Ну модный приговор то куда лезет >:( Все, кому не лень - консультанты по ГВ у нас в стране.
Сообщение16 мар 2012, 08:57   №380  
-
голос
+
Belka razumnaia писал(а):
источник:16 мар 2012, 13:49  №377 
"тут видно умные собрались воз не воз ну нельзя детей больше года кормить у мальчиков там аж стояк бывает сам видел когда жена кормила и это в год!"

Я тоже на этот комментарий внимание обратила. Если бы мой муж такое сказал - прибила бы точно.
Сообщение16 мар 2012, 08:57   №381  
-
голос
+
Grig писал(а):
источник:16 мар 2012, 14:46  №376 

Мой как раз орет и истерит, а я еще не отлучала *DONT_KNOW* вообще конечно я в ауте полном 0_

я вот уверена,что мой старший тоже будет истерить,хотя ГВ у нас закончилось очень удачно для всех. Так что...фигня все это :D
Сообщение16 мар 2012, 09:53   №382  
-
голос
+
cordell писал(а):
источник: 16.03.2012 14:52
Grig Ну, раз не отлучали, то значит, и вас все устраивает. Кормитесь на здоровье! По мне так все, что от мамы, все хорошо. Ну, если мама адекватная, конечно

Дык я-то думала, адаптация лучше пройдет на фоне ГВ, вот и решила пока не отлучать, а летом уж отлучить. А тут.... никакой адаптацией даже не пахнет 0_ Так то кормиться до 8 лет (как в вашей ссылке) меня не прельщает :no: 0_ :D
Сообщение16 мар 2012, 09:56   №383  
-
голос
+
Klein писал(а):
источник: 16.03.2012 14:57
Grig писал(а):
источник:16 мар 2012, 14:46  №376 

Мой как раз орет и истерит, а я еще не отлучала *DONT_KNOW* вообще конечно я в ауте полном 0_

я вот уверена,что мой старший тоже будет истерить,хотя ГВ у нас закончилось очень удачно для всех. Так что...фигня все это :D

Может, и не будет! *molitva2* Тоже надеюсь ,что все это фигня, и мы найдем выход! *molitva2*
Сообщение14 апр 2012, 16:10   №384  
-
голос
+
Девочки ,я плачу :'( :'( :'( :'( :'( Первая попытка пойти в д/с закончилась болезнью. Потом я не стала его водить ,т.к. до поездки в Эйлат оставалось неск-ко дней. Теперь ,по возвращению, вторая попытка - неделю отходил на полдня - опять заболел!!!! :'( :'( :'( :'( :'( Что скажете? Выходит, польза от длительного ГВ - миф? А я так в этот миф верила. fingal

Последний раз редактировалось Grig 14 апр 2012, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение14 апр 2012, 16:15   №385  
-
0 : 1
+
Grig писал(а):
источник:14 апр 2012, 22:10  №385 
Что скажете?

ребенок адаптируется и болеет
и будет болеть, с сизьгой или без
тока с титькой ему легче болезнь переносить
ты же врач, должна понимать *DONT_KNOW*
все дети болеют, когда в сад идут
до 5 лет имунная система у ребенка незрелая
я бы гв не сворачивала точно пока, на фоне стресса меньше болеть он не будет точно
Сообщение14 апр 2012, 18:29   №386  
-
0 : 3
+
Grig писал(а):
источник: 14.04.2012 22:10
Девочки ,я плачу :'( :'( :'( :'( :'( Первая попытка пойти в д/с закончилась болезнью. Потом я не стала его водить ,т.к. до поездки в Эйлат оставалось неск-ко дней. Теперь ,по возвращению, вторая попытка - неделю отходил на полдня - опять заболел!!!! :'( :'( :'( :'( :'( Что скажете? Выходит, польза от длительного ГВ - миф? А я так в этот миф верила. fingal

Причём тут ГВ? Ну что его прицеплять даже к периоду адаптации в Д\С?
У меня всяко детки начинали ходить, кто так болел, что за пару месяцев на сад компенсирующего типа наболелся, а кто и не чихнул ни разу *DONT_KNOW*

Зато стрес от отлучения, добавленный к стрессу от адаптации, здоровья ребёнку точно не прибавит!
Так хоть какое-то утешение после пержитого за день есть.
Ведь малышу просто физически сложно выносить такое количество новых людей, впечатлений, занятий.
Да и настрой мамы ОЧЕНЬ влияет.
Сколько детей и родителей перевидала, всегда это подтверждается. Нервы мамы выливаются в нервы ребёнка.
Лучше поищите инфу, как сгладить адаптацию, а про отлучение, нет, даже про всякие заморочки с грудью пока не думайте. Отложите до счастливого спокойного времени (оно наступит скоро, поверьте. Ч\з полгода 100% намного легче сад восприниматься будет)
Придумайте игры-расставания: всякие записочки со временем возвращения мамы, волшебный ключ от дома, без которого мама без ребёнка не войдёт в квартиру, всегда очень серьёзно и уверенно уходите из группы "по делам, на работу" и т.п.
Поддерживайте выбранную игру при встрече, серьёзно расспрашивайте ребёнка про то, что делали воспитатели (обязательно по имени!), дети (тоже имена!), что делал сам ребёнок. ВЫСЛУШИВАЙТЕ!
Выучите имена воспитателей, няни, детей, родителей. Будьте приветливы утром и веченром в саду, здоровайтесь со всеми как с друзьями.
Пусть ребёнок воспримет Ваш благожелательный настрой.

А ГВ Вам нужно не для лёгкой адаптации к саду, помните про это! Оно нужно для Вашего ребёнка, у которого ЕСТЬ НАСУЩНАЯ ЖИЗНЕННОВАЖНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ В ГРУДИ.
Не блажь, не прихоть, не баловство. Просто потребность. Вне зависимости от садов, родственников, общественного мнения и т.д. Современем перерастёт, будет у Вас семейное предание про любителя сиси ;) а пока... наберитесь терпения и мудрости.
Уважайте своего ребёнка. И берегите!
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Сообщение15 апр 2012, 05:51   №387  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник: 14.04.2012 22:15
Grig писал(а):
источник:14 апр 2012, 22:10  №385 
Что скажете?

ребенок адаптируется и болеет
и будет болеть, с сизьгой или без
тока с титькой ему легче болезнь переносить
ты же врач, должна понимать *DONT_KNOW*
все дети болеют, когда в сад идут
до 5 лет имунная система у ребенка незрелая
я бы гв не сворачивала точно пока, на фоне стресса меньше болеть он не будет точно

Настя ,я не собираюсь сворачивать *OK* Из-за адаптации к саду отложила этот момент на лето. НО... все-же надеюсь на самоотлучение. Не знаю, возможно ли оно? *DONT_KNOW*
Сообщение15 апр 2012, 05:58   №388  
-
голос
+
White Mouse
Спасибо за советы! Все именно так и стараюсь делать. Уже не истерит - в сад идет по своей воле. После сада говорит ,что там ему понравилось ,рассказывает, что там делал, взахлеб и с удовольствием *YAHOO* Но, блин, болеет.... :-( Посмотрим ,что будет дальше, но как ходила дочь - я такого повторения не хочу. Вспоминаю с содроганием fingal
Сообщение16 апр 2012, 16:58   №389  
-
голос
+
Меня все замучили и даже муж, ругают меня , что я дочку долго кормлю. Меня прям это депрессует.
Сообщение17 апр 2012, 04:53   №390  
-
0 : 2
+
Swetik
ой это наверное во многих семьях так %) меня муж поддерживал даже помогал в отлучении ( в 2, 10 отлучились мы), а вот родители мои и его просто замучали своими наставлениями- я больше всего не понимала почему они то так бесятся?:) кормлю то я :D и примерно один текст был:"Уже большая такая," или " До школы кормить собралась?", а еще лучше лучше свекровь:"После полутора лет молоко материнское не содержит витаминов и даже вредно для ребенка" :D :D :D но мы выстояли и отлучились тогда, когда готовы были обе и я и доча!!
Сообщение17 апр 2012, 08:18   №391  
-
0 : 1
+
я до сих пор кормлю и меня муж поддерживает в плане кормить дочку до самоотлучения *dance3*
Сообщение17 апр 2012, 09:08   №392  
-
голос
+
Аннет писал(а):
источник:17 апр 2012, 10:53  №391 
а еще лучше лучше свекровь:"После полутора лет молоко материнское не содержит витаминов и даже вредно для ребенка"

мне тоже говорили, что после года и молоко синеет, и горькое становится и ваще вода бесполезная. Пофиг. Пока сама не захотела не свернула, самоотлучения не дождалась я
Сообщение17 апр 2012, 09:11   №393  
-
голос
+
ponka писал(а):
источник:17 апр 2012, 15:08  №393 
Пока сама не захотела не свернула, самоотлучения не дождалась я

и во сколько ты свернулась?
Сообщение17 апр 2012, 09:42   №394  
-
голос
+
Ваоля
в 1,10
Сообщение17 апр 2012, 09:45   №395  
-
голос
+
ponka писал(а):
источник:17 апр 2012, 15:42  №395 
в 1,10

у меня старшая в 1,9 в сад пошла, уже не сосала. Малая я смотрю не собирается сворачиваться, все ест, да еще и титькой заедает *DONT_KNOW*
Сообщение19 апр 2012, 08:32   №396  
-
0 : 2
+
Несколько страниц выше были сравнения детей на ГВ и ИВ. Приведу сравнительный анализ между мной (ИВ с первых дней жизни) и сестренкой (ГВ до 3-х лет).
Итак:
- репродуктивная функция: у меня регулярные месячные, хоть и с частыми ановуляторными циклами, у сестренки - ановуляция, месячные дюфастоном раз в год вызывает, как забеременеет - не знаю.
- стоматологические проблемы, у нее 1/3 зубов - коронки, у меня, ТТТ.
- интеллектуальные различия: я в 2,5 года знала все буквы, в 3,5 читала по слогам, в 4,5 длиннющие стихи наизусть знала, в год уже болтала ( эт я не хвастаюсь, просто к слову, моя дочь полностью на ГВ, есть и стоматологические проблемы (зубики кривые растут), и говорить мы ни в какую не хотим). И школу я с медалью закончила, и IQ в 20 лет был 142 (счас, наверно, гораздо меньше), а сестренка, хоть и умненькая, но все упорным трудом достигала. Буквам только в школе научилась и говорить начала ближе к 2 годам.
- болела я как средненстатиистический ребенок, а сестренка месяцами лежала в больницах со всякими - итами респираторных органов.
Можно продолжать очень долго, но фабула такова: что ИВ, что ГВ, дети - индивидуумы, у каждого свой онтогенез, согласно генотипу и условиям существования, все в совокупности. Я за ГВ в разумных пределах, согласна с ВОЗ, что оптимальный возраст 1,5-2 года, но, если ГВ необходимо для психологического комфорта ребенка, то можно и дольше.
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
Сообщение19 апр 2012, 08:53   №397  
-
голос
+
Чыпчык

Да и вообще,маме не стОит искать оправданий,если уж она решила сворачивать ГВ :-P
Сообщение19 апр 2012, 08:55   №398  
-
голос
+
Klein писал(а):
источник:19 апр 2012, 13:53  №398 
Да и вообще,маме не стОит искать оправданий,если уж она решила сворачивать ГВ

*viannen4* Золотые слова. Маме, вообще, не стоит искать себе оправданий, хочет ли она до 3 лет кормить, или в год свернуться.
Сообщение19 апр 2012, 09:27   №399  
-
голос
+
Моя мама, возможно, из-за неосознанного чувства вины передо мной, что не наладила ГВ, пытается спроецировать эту ситуацию и на внучку, оправдаться перед собой что ли: постоянно мне твердит, что нужно сворачиваться, пока не поздно, что потом будет труднее, что, ну ладно, корми тогда до школы, все время давит на меня, что покрмила до года - гордись, но на этом достаточно, доче всего год и два, но "доброжелателей" хоть отбавляй, все рекомендуют отлучать и у всех аргумент: "пока не поздно" То есть наступит страшный день Х, когда будет уже поздно, и у меня в этот день выпадут волосы, зубы или дргуие органы, а ребенок сляжет с тяжелой анемией и авитаминозом, и тогда один выход - кормить до первой брачной ночи (дочкиной), т.к. ее уже будет не отлучить.
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
Сообщение19 апр 2012, 09:30   №400  
-
голос
+
Чыпчык писал(а):
источник:19 апр 2012, 15:27  №400 
и у всех аргумент: "пока не поздно"

ага,это же и относится к ношению на руках :D долго носить нельзя,а то привыкнет и не слезет *ROFL*
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 16 из 25  [ Сообщений: 621 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

25 янв 2025, 19:51  -17 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Вчера, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино