Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Польза длительного ГВ - миф или реальность?
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 15 из 25 [ Сообщений: 621 ]
-
голос
+
Meduniza
голос
+
мы сиську прекратили сосать в 1,10 годика) в отпуск поехала и решила там отучить, т.к. ела она её редко и то когда спать укладывались. так ребенок даже не пискнул,и даже не плакала что не даю сиську, нет так нет...отвернулась от меня и уснула))))) наверное была просто сама готова к этому,а я больше переживала что будет море слез и соплей
голос
+
Fata Morgana писал(а): Иринка мне сказала, что после полноценно выкормленного ребенка молоко может прийти при стимуляции (я так понимаю и гормональной - эмоциональной тоже) другим ребенком, так что бойся ходить в гости к малявкам - титьки будут плакать. А еще Ирина сказала, что после трех детей лактация не прекращается вообще ![]() ![]() ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина
![]() ![]() ![]() тарой чтоли запастись ![]() ![]() а про "плачущие сиськи" я на личном опыте узнала ещё 12 лет назад, когда пришла проведать месячную дочку подружки. Сама уже 5 мес как не кормила ![]() ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Вредина
![]() У меня с Дашуткой молоко итак подтекало до года. А сейчас то ли с крошкаим не пересекемся, то ли я не слишком впечатлительная. ![]() ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
![]() |
-
голос
+
У нас на участке абсолютно нормально относятся к нашему ГВ. Сыну сейчас полтора года и я по нему вижу, что никак он от этого дела пока не готов отказаться
![]() |
![]() |
-
голос
+
Тут вспомнила: как то недавно была передача Малышевой "жить здорово"
Так вот вышла молодая женщина в какой то рубрике и её как обычно стали расспрашивать о семье, о детях и выяснили что ребенку уже 2 года с лишним и они на ГВ. так на неё такие глаза сделали, прибежал ихний педиатр сказал, что настоятельно рекомендует заканчивать, что обычно ГВ надо сворачивать с года до 1,5. Она аж смутилась ![]() |
![]() |
-
голос
+
Эльф писал(а): обычно-это где? ![]() ![]() Вредина писал(а): что после трех детей лактация не прекращается вообще ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein
Я уж не помню дословно кто что говорил, но общий смысл передала. А она помоему и не ответила ничего, головой покивала. Цитата: Кому какое дело,кто сколько кормится Мне тоже не понятно, почему для некоторых врачей это так уж принципиально Просто застыдили человека ни за что не про что ![]() Последний раз редактировалось Эльф 16 мар 2012, 07:53, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): Недавно видеоролик смотрела, про длительное ГВ и там в комментариях было написано, что какой-то французский психолог считает, что ГВ после года - это сексуальное насилие над ребенком. |
![]() |
-
0 : 1
+
Эльф писал(а): да было бы чем стыдить ![]() |
![]() |
-
голос
+
Persefona
![]() |
![]() |
-
голос
+
Persefona
Я тоже читала аналогичные статьи психологов, только наших. Про сексуальную подоплеку вроде не было там. А вот, что ребенок растет несам-ым, трудно адаптируемым в социуме, неспособным справиться даже с небольшими проблемами и тд и тп. Фиг его знает, но мой ребь никак не может в саду адаптироваться. Может, из- за этого? ![]() |
![]() |
-
голос
+
https://www.youtube.com/watch?v=cS3sWDFZ-IY вот ссылка. Там описание.
|
![]() |
-
голос
+
Grig писал(а): А вот, что ребенок растет несам-ым, трудно адаптируемым в социуме, неспособным справиться даже с небольшими проблемами и тд и тп. Фиг его знает, но мой ребь никак не может в саду адаптироваться. Может, из- за этого? ![]() скорее наоборот ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Grig писал(а): А вот, что ребенок растет несам-ым, трудно адаптируемым в социуме, неспособным справиться даже с небольшими проблемами и тд и тп Я тоже такое недавно читала. Причем психолог говорила, что никаких исследований не проводилось, но принято считать, что это так. А моего бывшего мама кормила больше трех лет. У него такая уверенность в себе. Он не будучи, каким-то гениальным получил одновременно 3 высших образования и 20 лет защитил кандидатскую диссертацию. А в 26 лет он докторскую писал. |
![]() |
-
голос
+
Persefona писал(а): А моего бывшего мама кормила больше трех лет. У него такая уверенность в себе. Он не будучи, каким-то гениальным получил одновременно 3 высших образования и 20 лет защитил кандидатскую диссертацию. А в 26 лет он докторскую писал. ну не только благодаря ГВ это ![]() Persefona писал(а): Я тоже такое недавно читала. Причем психолог говорила, что никаких исследований не проводилось, но принято считать, что это так. ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein
Я тоже склонна считать, что многое зависит от характера ![]() Надеюсь, что мой сын вырастет уверенным в себе, как его родители, а длительное ГВ только придаст ему этой уверенности в будущем. Вообще, психологам не сильно я верю в виду ошибочности многих их рекомендаций в моем жизн. Опыте ![]() Последний раз редактировалось Grig 16 мар 2012, 08:22, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Мне кажется длительное ГВ бывает по разным причинам. Либо между мамой и ребенком такая тесная связь, что никак не рвется. Такие дети вырастают уверенными в себе и поддержке родных. Либо ребенок чувствует, что мама хочет отдалиться, и начинает требовать свое, "обозначать территорию". Ведь сколько историй о том, что при первой же попытке отлучения ночные кормления превращались в круглосуточные. Такие дети, наверное, и растут несамостоятельными и пр. Но это только мое мнение, не подкрепленное даже личным опытом. Разве что наблюдения за знакомыми мамами
0 : 1
+
cordell писал(а): Ведь сколько историй о том, что при первой же попытке отлучения ночные кормления превращались в круглосуточные. Такие дети, наверное, и растут несамостоятельными и пр. где связь? любому ГВку после года убери резко ночное кормление и он "повиснет" на груди. По другому быть и не должно ![]() И вообще,умелая мама ночные кормления убирает в самом конце,когда ребенок днем уже не прикладывается,а не наоборот. |
![]() |
-
голос
+
Посмотрела видео
Да уж..., наверно это уже не сосем нормально ![]() Интересно, в чем причина ТАКОГО ДЛИТЕЛЬНОГО ГВ |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): Klein писал(а): ребенок ГВ лучше адаптируется в социуме,больше открыт миру,ему доверяет и увереннее чувствует себя по жизни. Только ГВ-это же не все Конечно не все. В остальном он был козлом и маменькиным сыночком. :) |
![]() |
-
голос
+
Persefona
![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein
Ты чего куски-то выдергиваешь? cordell писал(а): ребенок чувствует, что мама хочет отдалиться, и начинает требовать свое, "обозначать территорию". Ведь сколько историй о том, что при первой же попытке отлучения ночные кормления превращались в круглосуточные. Я о насильном отлучении, когда малыш не готов, а мама уже считает, что пора. Вот и начинается нервотрепка. Ребенок не знает, как еще удержать маму, кроме требования тити. Но опять же, это только мнение. Сужу еще по детям, которые к маме моей в группу на адаптацию приходят. Долгие ГВ-шники бывают разными. Кто-то спокойно целует маму и идет в группу, а кто-то орет и истерит. Вот кто орет, про тех мамы часто рассказывают, что отлучение прошло/идет с истериками. ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
![]() |
-
голос
+
cordell писал(а): Я о насильном отлучении, когда малыш не готов, а мама уже считает, что пора. Вот и начинается нервотрепка. Ребенок не знает, как еще удержать маму, кроме требования тити. Но опять же, это только мнение. Сужу еще по детям, которые к маме моей в группу на адаптацию приходят. Долгие ГВ-шники бывают разными. Кто-то спокойно целует маму и идет в группу, а кто-то орет и истерит. Вот кто орет, про тех мамы часто рассказывают, что отлучение прошло/идет с истериками. Мой как раз орет и истерит, а я еще не отлучала ![]() ![]() |
![]() |
28 май 2025, 20:05 6 °C
|