Разговор с собачниками+опрос
Модераторы: Klein, Марла
Страница 6 из 12 [ Сообщений: 293 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Вредина писал(а): была же где-то темка про прогулки с собаками...пригласи их! |
-
голос
+
cordell писал(а): Не, ну я не говорю сидеть сложа руки, конечно, нужно что-то делать. Просто не надо питать иллюзий |
-
голос
+
А я люблю собак. И у меня 10 лет была собака. Сейчас лень заводить- гулять мне придется - но я не давала собаке ходить на асфальт, на площадки игровые и в подъезд ( хотя видела неоднократно в подъездах - добегать не успевают сбаки что ли )
Мне кажется нужно просто с собакой не около подъезда гулять а отходить туда где мало народу гуляет - в парк, или лесок если он есть. |
-
0 : 7
+
А если нет парка или леска (это, кстати, редкость в Сургуте в большинстве райнов), то и на газончике типа сойдёт? Да и где есть лесок, он не от подъезда начинается, а я видела много раз, как собака едва выбегает, тут же с*ыт пять раз на все углы и ср*т тут же. До леса она только восьмую порцию дерьма донесёт, выложив предыдущие семь по пути.
Последний раз редактировалось Окей 06 апр 2012, 18:35, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
У меня собаки нет, есть у свекрови. Каждое лето у нас кровная война, когда она берет моего сына гулять и своего той-терьера на детскую площадку.
Дети с горки катаются и тут же собака территорию метит Я ей каждый раз объясняю, что с таким же успехом можно Алешу нашего в лужу, оставленную Роки ( так собаку зовут) посадить и дать формочек-переливашек поиграть Разницы, что он в песок обос**ый скатился и в нем же куличики полепил, что он с мочей играть сядет нет Ну, короче, ссоримся мы ужасно по этому поводу. Нет культуры у человека |
-
0 : 1
+
Прочитала всю ... Бесят какашки - копец!
Не увидела бы тему - сама б завела Девочки, сайт - сила, давайте организуемся "Деткино - против какашек" и на афальте и на траве (я так даже на траве больше против - их там не видно, а на асфальте хоть обойти можно). И детям приятней в траве бегать, ч ем по асфальту гулять. Надо не просто флеш-моб устроить, а акцию протеста, можно и пикетик декретных мамаш с детьми под администрацией (заодо и слинговстречу организуем наконец-то). И детей с плакатами-фотографими детских площадок. И лозунги - Сургут-город какашек? (Помните - Сургут - город тепла ) Просто чтобы власть взялась хотя бы ИБД осуществлять. И требования на акцию чтобы были не просто расплывчатые , а как минимум добиться, чтобы назначили ответственное лицо типа горячей линии (на форуме и сайте администрации отвечать - какие мероприятия провели). |
-
голос
+
flara писал(а): И почту или сайт куда можно кидать фото и ориентировку на преступников, гуляющих на детской площадке.
|
-
голос
+
так фотки итак вы можете отправлять в администрацию,закон-то ведь есть!Это ж как с машинами - увидел парковку на газоне - сфоткал и отправил,хозяина вызовут на комиссию и оштрафуют!
|
-
голос
+
Самое интересное, что у нас здесь есть тема, что-то вроде "гуляем с собаками", что-то найти не могу ...
что-то эти любители собак не появляются в этой теме... нет, что бы присоединиться, сказать: "давайте, девчонки, купим пакеты... мы будем гулять со своими собачками и таким же как мы раздавать... пропагандировать, показывать пример"... и т.п. ну так нет же, МОЛЧАТ...
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
голос
+
Малява писал(а): ну а че они напишут? закидают же тапками...если кто то тут напишет подобное, тема перерастет в ругань и гнобление трех какашечников ((( знаете, я вот вчера полночи читала форумы о животных, вот реально поняла, что ест ьлюди, которые ЛЮБЯТ животных, которые полудохлых щенков из под снега выкапывают и выхаживают дома, и щенки эти блюют, какают им не тока дома, а на постель, в руки и эти люди за ними ухаживают, убирают...пристраивают этих собак...вот такие люди действительно убирают на улице за своими питомцами. С утра опять наблюдала картину, как мужик выгуливает трех собак на детской площадке...это дебилы..им правда ничего не объяснить...он стоит, курит и отворачивает свою морду от своих же срущих собак... мне прям так печально стало и так стремно...неужели нет никакого выхода я готова идти на любой митинг, давайте придумает что нибудь...если нужны будут финансовые вложения - тоже могу... очень хочется детям чистых улиц...а не стриженной плешивой травы с кучами говна (((( ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Загадка писал(а): Самое интересное, что у нас здесь есть тема, что-то вроде "гуляем с собаками", что-то найти не могу ... что-то эти любители собак не появляются в этой теме... Там совсем другие собачники - это из форума "Особенные дети доброго волшебника". И приглашают они гулять за город...
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Вредина писал(а): знаете, я вот вчера полночи читала форумы о животных, вот реально поняла, что ест ьлюди, которые ЛЮБЯТ животных, которые полудохлых щенков из под снега выкапывают и выхаживают дома, и щенки эти блюют, какают им не тока дома, а на постель, в руки и эти люди за ними ухаживают, убирают...пристраивают этих собак... Наша сургутская группа "Потеряшки" из таких же состоит. Не могу сказать, убирают ли они за своими собаками, т.к. я с кошатниками там только имела дело, надеюсь, что убирают. Но это единицы. Ты видела, выше описывался случай, когда родная бабка водит внука и собаку одновременно на детскую площадку? И собака там ссыт. Я бы сроду такой бабке не дала ребёнка. Поставила бы ультиматум: или собака или внук на площадке. Кто-то один, иначе внука не видать. Со своими родственниками не могут справится, а что сделаешь против постороннего мужика с тремя псами. Пока у нас законы не изменятся, дерьма меньше не будет. Менталитет не изменишь, у взрослых людей его только кнутом воспитать можно. Детей обязательно возить в автомобильном кресле и пристёгивать, все это делают? А в той же загранице, на которую мы любим ссылаться насчёт чистоты улиц, с роддома выписывают только при наличии кресла в автомобиле, да и сами родители не посадят дитё просто так в машину. Это поколениями всё воспитывалось. И это не про Россию. Если митинг какой будет или собрание в мае, я приду. |
-
голос
+
Вредина писал(а): я готова идти на любой митинг, давайте придумает что нибудь...если нужны будут финансовые вложения - тоже могу... а что митинг даст? Это в голове людей сидит - гадит кругом. Начиная от кидания окурков, банок, бумажек на улице и заканчивая выгуливанием собак на детских площадках. Я лично вижу решение этой проблемы будет только тогда, когда хозяева будут нести ответственность за собак, ровно так же как за детей. То есть на каждого питомца будет какой-то "паспорт" зарегистрирован и при жалобах на владельца животного - выписывали реальный штраф. Это конечно очень на сегодняшний день нереально и заоблачно. Но пока всё будет бесконтрольно, так и будет. Воспитанные хозяева будут убирать, а быдло всякое будет стоять, курить и смотреть как его собаки гадят в песочницы. У меня только возникла мысль написать какое-то обращение от родителей в администрацию и в единую россию можно, где сформулировать данную проблему. Чтобы адмиистрация хотя бы для начала понатыкала табличек на детских площадках и вблизи их, что ВЫГУЛ СОБАК ЗАПРЕЩЕН!!!! |
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Я так понимаю, он скорее чтоб власть тряхнуть. Хотя, в удачу затеи слабо верю, но хоть что-то... Марина 1979 писал(а): У меня только возникла мысль написать какое-то обращение от родителей в администрацию и в единую россию можно, где сформулировать данную проблему. Чтобы адмиистрация хотя бы для начала понатыкала табличек на детских площадках и вблизи их, что ВЫГУЛ СОБАК ЗАПРЕЩЕН!!!! Надо было это зимой, до выборов... Хотя, можно и сейчас попробовать. |
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Чтобы адмиистрация хотя бы для начала понатыкала табличек на детских площадках и вблизи их, что ВЫГУЛ СОБАК ЗАПРЕЩЕН!!!! у нас стоят эти таблички везде пофик Окей писал(а): Лена, дык есть же законы! Просто они не работают нет ответственных за их исполнение...вот вроде как административное правонарушение есть, а кто должен привлечь за него - не понятно у меня муж пока работал в милиции, они всех ссыкунов и алкашей собирали, с них прям требовали административку...почему бы не переключиться на собачников? пусть за какашки не привлечь, если не поймаешь за ж*пу, но за выгул то можно...без поводка например, в неположенном месте... ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): У меня только возникла мысль написать какое-то обращение от родителей в администрацию и в единую россию можно, где сформулировать данную проблему. Чтобы адмиистрация хотя бы для начала понатыкала табличек на детских площадках и вблизи их, что ВЫГУЛ СОБАК ЗАПРЕЩЕН!!!! ,готова помочь собрать подписи под этим письмом,адресовать лучше гор. депутатам Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. |
-
голос
+
Вредина писал(а): Ну я это и мела ввиду, законы мёртвые. Кстати, я без поводков и на детской площадке у нас крайне редко видала. Все с поводками. Основная проблема - дерьмо, с которым никак не поборешься. |
-
голос
+
Загадка
есть такая тема,но там про прогулки с хаски!приглашали больных детей. У хозяина собак сын с ДЦП,он там рассказывал про пользу общения с животными. Но думаю,что пригласить его можно в тему |
-
голос
+
Окей писал(а): Девочки,в наших руках воспитание другого поколения!начните с себя!со своих детей!Не бросайте бумажки,бутылки...Дети учатся на примере и я лично верю,что покажи собачникам пример с пакетами,то хоть кто-то да задумается...просто люди действительно привыкли к беспорядку. Да и что сказать,раньше об этом не думали (про собак). У нас очень долго была собака,нам ее подарили,огромная овчарка!!!никогда не было вопроса об уборке ее *овна. Были площадки,где их дрессировали,поводки,намордники...но не более! Марина 1979 писал(а): есть на каждого питомца будет какой-то "паспорт" зарегистрирован и при жалобах на владельца животного - выписывали реальный штраф. Последний раз редактировалось knopka86rus 07 апр 2012, 13:07, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): понатыкала табличек на детских площадках и вблизи их, что ВЫГУЛ СОБАК ЗАПРЕЩЕН!!!! Это минимум, что они должны сделать! У нас такой таблички нет.
|
-
голос
+
Эх, буду мишенью , отвечу с позиции владельца собаки. Гуляет с собакой муж, сегодня презентовала ему лопатку для уборки за питомцем, на что он сказал «Ок, но смысла не вижу». Убирать будем, но тоже не вижу смысла (чище благодаря нам, к сожалению, не станет ). Пока в обществе царит полнейшее безразличие друг к другу ситуация не изменится и никакие штрафы, налоги не помогут.
Из своего опыта: В нашем районе очень много собак, чтобы у прохожим не вызывать недовольства, выбрали мы себе максимально непроходимую территорию, где и выгуливаем собак. В прошлом году по весне договорились убрать эту территорию. В итоге пришло только 3 человека , я в том числе, хотя собачников, ох, как много. И ведь ладно люди не захотели убирать для кого-то, так уберите для своих питомцев, ведь постоянно режут лапы стеклом от битых бутылок. Что касается существующих законов, владельцы собак их знают, но закон составлен очень хитро , вот какает собачка за домом, а вы ничего не можете предъявить владельцу, т.к. нет спец.площадки для выгула собак. Другое дело намордники и ошейники, они обязательны, но не каждый сотрудник правоохранительных органов полезет к владельцу большой собаки, чтобы выписать штраф. И такие примеры были. В итоге участковый подозвал одного владельца и вместо штрафа (если не ошибаюсь 5 тыс.), только погрозил пальчиком, больше его не видели. Оно ему надо? Когда гуляет сразу 5 собак, он лучше стороной обойдет. Ну и для статистики, в нашем микрорайоне собак 20, если не больше, и только 1 женщина убирает за своим питомцем, но она из тех, кто и за другими мусор соберет и деревья посадит, в общем, очень идейный человек. Исправить эту ситуацию, как мне кажется, невозможно, если только самим выходить на субботник. Ведь борются таким способом с людским свинством на Сайме, в Кедровом. |
-
голос
+
ug писал(а): Марина 1979 писал(а): понатыкала табличек на детских площадках и вблизи их, что ВЫГУЛ СОБАК ЗАПРЕЩЕН!!!! Это минимум, что они должны сделать! У нас такой таблички нет. И у нас нет и не видела я нигде таких табличек. |
Страница 6 из 12 [ Сообщений: 293 ] • Оценка темы:
26 дек 2024, 17:13 -4 °C
|