Страница 6 из 12  [ Сообщений: 293 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Если у вас есть собака, убираете ли вы за ней?

да
7%  7%  [ 16 ]

нет
7%  7%  [ 16 ]

у меня нет собаки
85%  85%  [ 187 ]
Всего голосов : 219
Сообщение03 июл 2013, 15:14   №^  
-
0 : 1
+
*rose*

Вложения:
Сообщение06 апр 2012, 17:21   №126  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник:06 апр 2012, 21:11  №106 
я бы на эту тему пообщалась именно с собачниками,

была же где-то темка про прогулки с собаками...пригласи их!
Сообщение06 апр 2012, 17:28   №127  
-
голос
+
cordell писал(а):
источник:06 апр 2012, 22:58  №124 
Если ничего не делать, ничего и не изменится!

Не, ну я не говорю сидеть сложа руки, конечно, нужно что-то делать. Просто не надо питать иллюзий :-)
Сообщение06 апр 2012, 18:02   №128  
-
голос
+
А я люблю собак. И у меня 10 лет была собака. Сейчас лень заводить- гулять мне придется - но я не давала собаке ходить на асфальт, на площадки игровые и в подъезд ( хотя видела неоднократно в подъездах - добегать не успевают сбаки что ли 8( 8( )

Мне кажется нужно просто с собакой не около подъезда гулять а отходить туда где мало народу гуляет - в парк, или лесок если он есть.
Сообщение06 апр 2012, 18:29   №129  
-
0 : 7
+
А если нет парка или леска (это, кстати, редкость в Сургуте в большинстве райнов), то и на газончике типа сойдёт? Да и где есть лесок, он не от подъезда начинается, а я видела много раз, как собака едва выбегает, тут же с*ыт пять раз на все углы и ср*т тут же. До леса она только восьмую порцию дерьма донесёт, выложив предыдущие семь по пути.

Последний раз редактировалось Окей 06 апр 2012, 18:35, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение06 апр 2012, 18:46   №130  
-
голос
+
У меня собаки нет, есть у свекрови. Каждое лето у нас кровная война, когда она берет моего сына гулять и своего той-терьера на детскую площадку. >:(
Дети с горки катаются и тут же собака территорию метит 0_
Я ей каждый раз объясняю, что с таким же успехом можно Алешу нашего в лужу, оставленную Роки ( так собаку зовут) посадить и дать формочек-переливашек поиграть *THUMBS UP* Разницы, что он в песок обос**ый скатился и в нем же куличики полепил, что он с мочей играть сядет нет
Ну, короче, ссоримся мы ужасно по этому поводу. :-(
Нет культуры у человека :-(
Сообщение06 апр 2012, 19:51   №131  
-
0 : 1
+
Прочитала всю ... Бесят какашки - копец!
Не увидела бы тему - сама б завела :D

Девочки, сайт - сила, давайте организуемся "Деткино - против какашек" и на афальте и на траве (я так даже на траве больше против - их там не видно, а на асфальте хоть обойти можно). И детям приятней в траве бегать, ч ем по асфальту гулять.
Надо не просто флеш-моб устроить, а акцию протеста, можно и пикетик декретных мамаш с детьми под администрацией (заодо и слинговстречу организуем наконец-то). И детей с плакатами-фотографими детских площадок.
И лозунги - Сургут-город какашек? (Помните - Сургут - город тепла ;) )
Просто чтобы власть взялась хотя бы ИБД осуществлять.
И требования на акцию чтобы были не просто расплывчатые , а как минимум добиться, чтобы назначили ответственное лицо типа горячей линии (на форуме и сайте администрации отвечать - какие мероприятия провели).
Сообщение07 апр 2012, 00:58   №132  
-
голос
+
flara писал(а):
источник:07 апр 2012, 01:51  №132 
типа горячей линии

И почту или сайт куда можно кидать фото и ориентировку на преступников, гуляющих на детской площадке.

Вложения:
Сообщение07 апр 2012, 02:55   №133  
-
голос
+
так фотки итак вы можете отправлять в администрацию,закон-то ведь есть!Это ж как с машинами - увидел парковку на газоне - сфоткал и отправил,хозяина вызовут на комиссию и оштрафуют!
Сообщение07 апр 2012, 05:57   №134  
-
голос
+
Самое интересное, что у нас здесь есть тема, что-то вроде "гуляем с собаками", что-то найти не могу *DONT_KNOW* ...
что-то эти любители собак не появляются в этой теме...
нет, что бы присоединиться, сказать: "давайте, девчонки, купим пакеты... мы будем гулять со своими собачками и таким же как мы раздавать... пропагандировать, показывать пример"... и т.п.
ну так нет же, МОЛЧАТ...
Сообщение07 апр 2012, 06:03   №135  
-
0 : 2
+
ну вот трое отметились в опросе, что не убирают. Значит как минимум трое человек в тему заходили. Чож не отписались то, почему не убирают. *DONT_KNOW*
Сообщение07 апр 2012, 06:14   №136  
-
голос
+
Малява писал(а):
источник:07 апр 2012, 12:03  №136 
Чож не отписались то, почему не убирают.

ну а че они напишут? закидают же тапками...если кто то тут напишет подобное, тема перерастет в ругань и гнобление трех какашечников (((

знаете, я вот вчера полночи читала форумы о животных, вот реально поняла, что ест ьлюди, которые ЛЮБЯТ животных, которые полудохлых щенков из под снега выкапывают и выхаживают дома, и щенки эти блюют, какают им не тока дома, а на постель, в руки и эти люди за ними ухаживают, убирают...пристраивают этих собак...вот такие люди действительно убирают на улице за своими питомцами.

С утра опять наблюдала картину, как мужик выгуливает трех собак на детской площадке...это дебилы..им правда ничего не объяснить...он стоит, курит и отворачивает свою морду от своих же срущих собак...

мне прям так печально стало и так стремно...неужели нет никакого выхода *DONT_KNOW*
я готова идти на любой митинг, давайте придумает что нибудь...если нужны будут финансовые вложения - тоже могу...

очень хочется детям чистых улиц...а не стриженной плешивой травы с кучами говна ((((
Сообщение07 апр 2012, 06:33   №137  
-
голос
+
Загадка писал(а):
источник:07 апр 2012, 11:57  №135 
Самое интересное, что у нас здесь есть тема, что-то вроде "гуляем с собаками", что-то найти не могу ...
что-то эти любители собак не появляются в этой теме...

Там совсем другие собачники - это из форума "Особенные дети доброго волшебника". И приглашают они гулять за город...
Сообщение07 апр 2012, 06:39   №138  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник:07 апр 2012, 11:14  №137 
знаете, я вот вчера полночи читала форумы о животных, вот реально поняла, что ест ьлюди, которые ЛЮБЯТ животных, которые полудохлых щенков из под снега выкапывают и выхаживают дома, и щенки эти блюют, какают им не тока дома, а на постель, в руки и эти люди за ними ухаживают, убирают...пристраивают этих собак...

Наша сургутская группа "Потеряшки" из таких же состоит.
Не могу сказать, убирают ли они за своими собаками, т.к. я с кошатниками там только имела дело, надеюсь, что убирают.

Но это единицы.

Ты видела, выше описывался случай, когда родная бабка водит внука и собаку одновременно на детскую площадку? И собака там ссыт.
Я бы сроду такой бабке не дала ребёнка. Поставила бы ультиматум: или собака или внук на площадке. Кто-то один, иначе внука не видать.
Со своими родственниками не могут справится, а что сделаешь против постороннего мужика с тремя псами.
Пока у нас законы не изменятся, дерьма меньше не будет. Менталитет не изменишь, у взрослых людей его только кнутом воспитать можно.
Детей обязательно возить в автомобильном кресле и пристёгивать, все это делают?
А в той же загранице, на которую мы любим ссылаться насчёт чистоты улиц, с роддома выписывают только при наличии кресла в автомобиле, да и сами родители не посадят дитё просто так в машину. Это поколениями всё воспитывалось. И это не про Россию. :-(
Если митинг какой будет или собрание в мае, я приду.
Сообщение07 апр 2012, 06:44   №139  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник:07 апр 2012, 12:14  №137 
я готова идти на любой митинг, давайте придумает что нибудь...если нужны будут финансовые вложения - тоже могу...

а что митинг даст?
Это в голове людей сидит - гадит кругом. Начиная от кидания окурков, банок, бумажек на улице и заканчивая выгуливанием собак на детских площадках.
Я лично вижу решение этой проблемы будет только тогда, когда хозяева будут нести ответственность за собак, ровно так же как за детей.
То есть на каждого питомца будет какой-то "паспорт" зарегистрирован и при жалобах на владельца животного - выписывали реальный штраф.
Это конечно очень на сегодняшний день нереально и заоблачно. Но пока всё будет бесконтрольно, так и будет. Воспитанные хозяева будут убирать, а быдло всякое будет стоять, курить и смотреть как его собаки гадят в песочницы.

У меня только возникла мысль написать какое-то обращение от родителей в администрацию и в единую россию можно, где сформулировать данную проблему. Чтобы адмиистрация хотя бы для начала понатыкала табличек на детских площадках и вблизи их, что ВЫГУЛ СОБАК ЗАПРЕЩЕН!!!!
Сообщение07 апр 2012, 06:48   №140  
-
голос
+
Марина 1979 писал(а):
источник:07 апр 2012, 11:44  №140 
а что митинг даст?

Я так понимаю, он скорее чтоб власть тряхнуть. *DONT_KNOW* Хотя, в удачу затеи слабо верю, но хоть что-то...

Марина 1979 писал(а):
У меня только возникла мысль написать какое-то обращение от родителей в администрацию и в единую россию можно, где сформулировать данную проблему. Чтобы адмиистрация хотя бы для начала понатыкала табличек на детских площадках и вблизи их, что ВЫГУЛ СОБАК ЗАПРЕЩЕН!!!!

Надо было это зимой, до выборов... *SCRATCH*
Хотя, можно и сейчас попробовать.
Сообщение07 апр 2012, 06:49   №141  
-
голос
+
Марина 1979 писал(а):
источник:07 апр 2012, 12:44  №140 
Чтобы адмиистрация хотя бы для начала понатыкала табличек на детских площадках и вблизи их, что ВЫГУЛ СОБАК ЗАПРЕЩЕН!!!!

у нас стоят эти таблички везде
пофик

Окей писал(а):
источник:07 апр 2012, 12:39  №139 
Пока у нас законы не изменятся

Лена, дык есть же законы! Просто они не работают *DONT_KNOW* нет ответственных за их исполнение...вот вроде как административное правонарушение есть, а кто должен привлечь за него - не понятно
у меня муж пока работал в милиции, они всех ссыкунов и алкашей собирали, с них прям требовали административку...почему бы не переключиться на собачников? пусть за какашки не привлечь, если не поймаешь за ж*пу, но за выгул то можно...без поводка например, в неположенном месте...
Сообщение07 апр 2012, 06:53   №142  
-
голос
+
Марина 1979 писал(а):

*viannen4* ,готова помочь собрать подписи под этим письмом,адресовать лучше гор. депутатам
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Сообщение07 апр 2012, 06:54   №143  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник:07 апр 2012, 11:49  №142 
Просто они не работают

Ну я это и мела ввиду, законы мёртвые. :-(

Кстати, я без поводков и на детской площадке у нас крайне редко видала.
Все с поводками.
Основная проблема - дерьмо, с которым никак не поборешься.
Сообщение07 апр 2012, 08:05   №144  
-
голос
+
Да уж. Наболевшая тема.
Я тоже могу на митинг и автограф дать в поддержку чистоты дворов *viannen4*
Сообщение07 апр 2012, 12:54   №145  
-
голос
+
Загадка
есть такая тема,но там про прогулки с хаски!приглашали больных детей. У хозяина собак сын с ДЦП,он там рассказывал про пользу общения с животными. Но думаю,что пригласить его можно в тему
Сообщение07 апр 2012, 13:07   №146  
-
голос
+
Окей писал(а):
источник:07 апр 2012, 11:39  №139 
Это поколениями всё воспитывалось.

Девочки,в наших руках воспитание другого поколения!начните с себя!со своих детей!Не бросайте бумажки,бутылки...Дети учатся на примере и я лично верю,что покажи собачникам пример с пакетами,то хоть кто-то да задумается...просто люди действительно привыкли к беспорядку. Да и что сказать,раньше об этом не думали (про собак). У нас очень долго была собака,нам ее подарили,огромная овчарка!!!никогда не было вопроса об уборке ее *овна. Были площадки,где их дрессировали,поводки,намордники...но не более!
Марина 1979 писал(а):
есть на каждого питомца будет какой-то "паспорт" зарегистрирован и при жалобах на владельца животного - выписывали реальный штраф.

*viannen4*

Последний раз редактировалось knopka86rus 07 апр 2012, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение07 апр 2012, 14:30   №147  
-
голос
+
Марина 1979 писал(а):
понатыкала табличек на детских площадках и вблизи их, что ВЫГУЛ СОБАК ЗАПРЕЩЕН!!!!

Это минимум, что они должны сделать! У нас такой таблички нет.
Сообщение07 апр 2012, 14:58   №148  
-
голос
+
Эх, буду мишенью fingal , отвечу с позиции владельца собаки. Гуляет с собакой муж, сегодня презентовала ему лопатку для уборки за питомцем, на что он сказал «Ок, но смысла не вижу». Убирать будем, но тоже не вижу смысла (чище благодаря нам, к сожалению, не станет :-( ). Пока в обществе царит полнейшее безразличие друг к другу ситуация не изменится и никакие штрафы, налоги не помогут.
Из своего опыта:
В нашем районе очень много собак, чтобы у прохожим не вызывать недовольства, выбрали мы себе максимально непроходимую территорию, где и выгуливаем собак. В прошлом году по весне договорились убрать эту территорию. В итоге пришло только 3 человека :-( , я в том числе, хотя собачников, ох, как много. И ведь ладно люди не захотели убирать для кого-то, так уберите для своих питомцев, ведь постоянно режут лапы стеклом от битых бутылок.
Что касается существующих законов, владельцы собак их знают, но закон составлен очень хитро %) , вот какает собачка за домом, а вы ничего не можете предъявить владельцу, т.к. нет спец.площадки для выгула собак. Другое дело намордники и ошейники, они обязательны, но не каждый сотрудник правоохранительных органов полезет к владельцу большой собаки, чтобы выписать штраф. И такие примеры были. В итоге участковый подозвал одного владельца и вместо штрафа (если не ошибаюсь 5 тыс.), только погрозил пальчиком, больше его не видели. Оно ему надо? Когда гуляет сразу 5 собак, он лучше стороной обойдет.
Ну и для статистики, в нашем микрорайоне собак 20, если не больше, и только 1 женщина убирает за своим питомцем, но она из тех, кто и за другими мусор соберет и деревья посадит, в общем, очень идейный человек.
Исправить эту ситуацию, как мне кажется, невозможно, если только самим выходить на субботник. Ведь борются таким способом с людским свинством на Сайме, в Кедровом.
Сообщение07 апр 2012, 15:01   №149  
-
голос
+
NikIrina писал(а):
источник:07 апр 2012, 19:58  №149 
Убирать будем, но тоже не вижу смысла

Лиха беда начало.
NikIrina писал(а):
источник:07 апр 2012, 19:58  №149 
(чище благодаря нам, к сожалению, не станет

*OK* станет
Сообщение07 апр 2012, 15:03   №150  
-
голос
+
ug писал(а):
источник: 7.04.2012 20:30
Марина 1979 писал(а):
понатыкала табличек на детских площадках и вблизи их, что ВЫГУЛ СОБАК ЗАПРЕЩЕН!!!!

Это минимум, что они должны сделать! У нас такой таблички нет.

И у нас нет и не видела я нигде таких табличек.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 6 из 12  [ Сообщений: 293 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

26 дек 2024, 06:03  -3 °C  

Чат:
18 ноя 2024, 23:38 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь из организаторов может провести закупку viewtopic.php?t=155876??
19 ноя 2024, 13:25 кипариска » ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИЦА в офисГражданство РФ!Адрес: г.Сургут, ул. Домостроителей, 19.Режим работы: понедельник-пятница с 13:00 до 16:40чОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО Зарплата 24.000 на рукиТел: 22-50-53 (звонить с 8:00 до 16:00, Ольга)
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино