Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
Зануда,
Фаленопсисы еще только выкинули цветоносы.Их нет на фото.Это ванды и 2 ринхостилиса-гигантеи. |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): не унифло , а Унифлор. И что в нем такого чего нет в других удобрениях? по-моему обычное среднестатистическое удобрение ![]() |
![]() |
-
голос
+
Рыбонька писал(а): Зануда, Фаленопсисы еще только выкинули цветоносы.Их нет на фото.Это ванды и 2 ринхостилиса-гигантеи. ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Рыбонька писал(а): Зануда, Фаленопсисы еще только выкинули цветоносы.Их нет на фото.Это ванды и 2 ринхостилиса-гигантеи. ![]() и я так хотела поближе ту фотку рассмотреть, но не вышло..присоединяюсь к просьбе! ![]() |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Наташа, где-то в ваших сообщениях прочитала про выставку цветов в мае. В преддверии этого события напишите на форуме, где и когда будет проходить выставка, очень хочется на красоту посмотреть. |
![]() |
-
голос
+
Кто знает, на калатеи кончики листьев сохнут, а вчера заметила типа тли маленькой белой и листья с обратной стороны черными точками, как будто кто то нагадил. Что это может быть? и чем вылечить цветок?
|
![]() |
-
голос
+
Сижу, пью кофе, никого не трогаю, лажу по любимому форуму, вдруг мне в чашку прилетает капля....
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Кнопка-83 писал(а): и что предсказал? интересно так, я тоже не знала , но у меня, правда, монстеры нет ![]()
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
Kosha
Ну судя по всему завтра будет дождь ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Рыбонька
голос
+
Рыбонька
у нас тут такого цвета желто-оранжевого и не видела вобще ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, а у меня у спатифиллума стали желтеть листья
![]() |
![]() |
-
голос
+
AliyaS
Алия, твоя тюльпаночка выпустила стрелку!! Значит буду радоваться скоро первому цветению!! ![]() |
![]() |
-
голос
+
Malinka писал(а): Девочки, а у меня у спатифиллума стали желтеть листья . Я его переставила на более светлое окно - думала может все-таки зацветет. А он и не зацвел и желтеть начал. Уж и не знаю как мне его стимулировать на цветение. фото? ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда,да это Тайланд.А вот в бутылке я привозить не решаюсь,сильно много с ними мороки,да и выживут ли еще ...
|
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а):
|
![]() |
-
голос
+
Malinka
для такого мощного растения очень маленький горшок. Просто не хватает питания, т е азота. Вытаскивайте и пересаживайте в свежую землю, горшок не менее 2.5-3 литров. При пересадке посмотрите корни, они возможно спутаны, распутайте их очень аккуратно. Пересадите, полейте. Через 2 недели начните подкормку удобрением с преобладанием фосфора ( любое для цветущих). Ваше растение в очень угнетенном состоянии, поэтому раньше чем через 2 недели не подкармливайте. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
А у меня у спатифиллума кончики листьев сохнут. Даже у свежих, маленьких. Убрала с солнца, опрыскиваю и все равно
![]() |
![]() |
-
голос
+
Ой, у меня тоже растет такой цветочек, теперь буду знать как называется. Когда я пересаживала он у меня тоже желтел, думала, все, конец, не приживется. Уезжала на два месяца в деревню, приезжаю...и что я вижу: красота неописуемая, да еще цветет!
|
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Zena писал(а): источник:20 фев 2012, 22:23 №1106 Анториум точно из-за горшка, я думала ему больше надо вот оенью и высадила в большой и зря! пересажу обратно в небольшой, есть шанс что она оправится? конечно, сделай не пересадку ,а перевалку, т е не оголяй сильно корни и все. нАкрой пакетом дня на 4-5. Потом пакет убери и все. Подкорми через 2 недели удобрением для цветущих. Время от времени поливай лимонкой на кончике ножа на 1л. Фиалки тоже можешь ею же пролить. Недельки через 2-3 после пересадки. Они любят кислую почву. Наташенька, я правильно все таки поняла или нет? беру анториум, не стряхивая сильно землю, пересаживаю в меньший горшок, потом ВЕСЬ цветок с землей накрываю пакетом на 4-5 дней? или землю только в горшке? Спасибо тебе за такие подробные консультации. ![]() |
![]() |
-
голос
+
гульчик писал(а): А у меня у спатифиллума кончики листьев сохнут. Даже у свежих, маленьких. Убрала с солнца, опрыскиваю и все равно И горшок большой. Кончики листьев сохнут- корням мокро. Возможно сильно поливаете и земля не успевает просохнуть. Спатифиллуму опрыскиваие без надобности. Ему достаточно один раз в неделю купание под душем и однократный обильный полив раз- два в неделю в зависимости от размера растения. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Zena писал(а): Наташенька, я правильно все таки поняла или нет? беру анториум, не стряхивая сильно землю, пересаживаю в меньший горшок, потом ВЕСЬ цветок с землей накрываю пакетом на 4-5 дней? да именно так. землю бери порыхлее, если есть кора сосновая мелкой фракции, то можно добавить. кора субстрату рыхлость придает. Zena писал(а): все растение, ты создает повышенную влажность- тепличку и все проходит менее болезненно. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
спасибо за ответ! надо бы его пересадить, давно собираюсь, просто как-то резко он пожелтел, думала может натворила я чего)))) |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): не унифло , а Унифлор. И что в нем такого чего нет в других удобрениях? Да ничего наверное особенного... Просто я 5 лет назад работала в цветочном магазине и мне очень нравилось это удобрение! Уж очень "чудодейственно" оно было! И еще вопрос, где можно купить клубни глоксинии? |
![]() |
21 фев 2025, 09:58 -12 °C
|