Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
![]() |
![]() |
-
голос
+
AliyaS
Aquamarin девочки, ну красота какая у вас!!! ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Природа писал(а): а у тебя много фиалок???? |
![]() |
-
голос
+
Aquamarin около 200 сортов, некоторые еще детки, некоторые вообще черенки еще
![]() |
![]() |
-
голос
+
Природа писал(а): Aquamarin около 200 сортов, некоторые еще детки, некоторые вообще черенки еще ![]() ого!!! молодец!!! покажи что-нибудь твое любимое??? ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Вот, некоторые из них , а вообще я их всех люблю!!!
|
![]() |
-
голос
+
Природа
обалдеть!!!!!!!!!! ![]() креолка меня наповал убила!!! красотища!!! надо посетить выставку ![]() |
![]() |
-
голос
+
Природа, обалденные фиалки!!! хоть и не люблю я их, но не люблю у себя дома, а вот отдать должное тем кто их разводит и полюбоваться -с превеликим удовольствием
![]() |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Наташа, а когда следующая выставка фиалок планируется (поподробнее, если есть информация)? ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки посоветуйте с выбором горшка
![]() 1.Имею драцену высотой 1 метр сейчас сидит в магазинном горшке диаметром 20 см. Какой размером новый горшочек ему нужен 28 см? или 35? Я беру размеры из Лечузы. 2. Антуриум высота 60 см. сидит в горшке 20 см. в диаметре. В инете вычла что пальмы не любят широкие. А вот цветущие любят попросторнее. У кого какие мнения? Помогите плиз с выбором? ◊ :-) |
![]() |
-
голос
+
Blumkina_NV
Из своего опыта могу сказать по поводу драцены, она очень быстро заполняет корнями земляной ком, поэтому берите побольше т.е 35. А по поводу антуриума, он не любит большие горшки, я свой цветок покупала прошлой весной и до сих пор не пересадила .т.к он до сих пор цветет, а подружка пересадила в больший горшок и он сначала перестал цвести, а потом и совсем погиб. Если хотите пересадить, то в горшок не больше 28 см, и в землю для орхидей, он любит очень рыхлую землю. |
![]() |
-
голос
+
Blumkina_NV писал(а): 1.Имею драцену высотой 1 метр сейчас сидит в магазинном горшке диаметром 20 см. Какой размером новый горшочек ему нужен 28 см? или 35? Я беру размеры из Лечузы. Вы драцену собрались в ленчузу сажать? Золото правило пересадки, горшок должен быть от края до земляного кома не более 3-4-5 см(5 самый максимум). Я бы взяла 28 см. Драцена не любит переувлажнения и закисания почвы, а в большом горшке это обеспечено. Антуриум я бы не пересаживала, а просто заменила верхний слой почвы на свежий ( если вы его уже пересаживали из магазинного грунта). Ему 20 см хватает за глаза. На счет грунта я бы взяла 50/50. Обычный и орхидейный (т е измельченная кора). ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Олейка писал(а): -голос+Зануда Наташа, а когда следующая выставка фиалок планируется (поподробнее, если есть информация)? обычно на майские праздники, я сообщу не переживайте ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Природа
голос
+
Зануда да мне с птичкой повезло и первая и сразу по сорту зацвела!)))
|
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Blumkina_NV писал(а): 1.Имею драцену высотой 1 метр сейчас сидит в магазинном горшке диаметром 20 см. Какой размером новый горшочек ему нужен 28 см? или 35? Я беру размеры из Лечузы. Вы драцену собрались в ленчузу сажать? Золото правило пересадки, горшок должен быть от края до земляного кома не более 3-4-5 см(5 самый максимум). Я бы взяла 28 см. Драцена не любит переувлажнения и закисания почвы, а в большом горшке это обеспечено. Антуриум я бы не пересаживала, а просто заменила верхний слой почвы на свежий ( если вы его уже пересаживали из магазинного грунта). Ему 20 см хватает за глаза. На счет грунта я бы взяла 50/50. Обычный и орхидейный (т е измельченная кора). Да я хочу в Ленчузу их оба пересадить. Антуриум я не перезаживала еще из магазинного горшка- поэтому думаю пора. Спасибо за советы. Только вот еще переживаю Антуриум у меня цветет - можно же его аккуратно вытащить не потраша корни от земли и не повредить ему? ◊ :-) |
![]() |
-
голос
+
Blumkina_NV писал(а): Да я хочу в Ленчузу их оба пересадить. Антуриум я не перезаживала еще из магазинного горшка- поэтому думаю пора. Спасибо за советы. Только вот еще переживаю Антуриум у меня цветет - можно же его аккуратно вытащить не потраша корни от земли и не повредить ему? растения как правило пока они в фазе цветения лучше не трогать ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки-цветочницы, подскажите, что можно сделать с цикламеном-переростком. Он у меня уже 4 год, у него такая солидная репка отросла. Вот только стебелек у него тоже вытянулся и розетка у меня теперь на не очень красивой ножке торчит. Вроде и репку заглублять страшновато - вдруг загниет, но и так оставлять не хочется - некрасиво. А ещё эта зараза опять цвести собралась.
голос
+
Blumkina_NV писал(а): Их нельзя в ленчузу. Они любят рыхлый чуть влажный грунт. И не переносят переувлажнения, при постоянном увлажнении корни сразу загнивают. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Девочки, нужно удобрение "Унифло", кто-нибудь видел в магазинах?
|
![]() |
-
голос
+
Природа я в восторге! 200 сортов!!!! А я половину своих загубила, у меня их правда всего 6 было, теперь буду восстанавливать коллекцию! А фиалки можно в лечузовские горшки, а то я со своими переездами и обустройствами боюсь опять все испортить.
голос
+
Зануда писал(а): Природа Фиалки шикарные. У меня Разноперистая птичка никогда не получалась, то в розовый спорт уйдет, то без крапушек. а я разноперистой листочек покупала, цвела так хорошо, как на картинке, после заброшенности что теперь с ней будет не знаю, но она из 3 выживших у меня. ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
![]() |
-
голос
+
Fata Morgana