Страница 6 из 23 [ Сообщений: 564 ]
-
голос
+
Фенечка Со справкой из больницы нужно подойти к медику. Думаю, проблему можно решить индивидуально, если ни у кого из родителей больше претензий нет. Про замену продуктов я уже писала - не могут они так сделать без оснований. Но договориться всегда можно
А воспитатели рыбу не едят не потому, что не хотят. Им теперь нельзя есть то, что выдано на детей
|
-
голос
+
Фенечка писал(а): когда мы из сада пришли и потом ребенок поехал в инфекционку с диагнозом ост.гастроэнтерит.... это только у вас такой диагноз? Или еще у кого то подтвердился? Именно в группе. Фенечка писал(а): и каждый должен выполянть свои обязанности добросовестно. Майя, а где не добросовестно выполнили свои обязанности? То что меню составлено не по вашему вкусу? но согласно перспективному меню из ДДУ. Фенечка писал(а): Не хочу показаться грубой и невежливой, но это каждая мама решает отдавать ей свое чадо в сад или нет и во сколько лет. Да я отдала ребенка в сад в 2 года и не жалею об этом, т.к откажись я на тот момент, не уверена что получила бы этот сад до школы. Без проблем. Вы выбрали детсад и проблемы со здоровьем. Я здоровье ребенка.
|
-
голос
+
cordell писал(а): А воспитатели рыбу не едят не потому, что не хотят. Им теперь нельзя есть то, что выдано на детей наши постоянно с бутерами и плошками таскаются.
|
-
голос
+
Ваоля писал(а): Зануда У нас Ряженку дают, Снежок уже давно перестали давать У нас ряженку и кефир дают очень редко в основном снежок.
|
-
голос
+
cordell
Я поняла. Спасибо. А воспитатели у нас кушают. Когда мы ждали деток с ужина, вышла воспит.и сказала что они быстро сейчас выведут ребенка, т.к. Сегодня дают рыбу и она не совсем съедобная и детки отказываются. Просто хотела сказать , что в нашем саду кормят не очень. Жалко нет мамочек из Зореньки, которым предоставляли места в нашем саду на время ремонта.
|
-
голос
+
Фенечка Удачи вам.
|
-
голос
+
Фенечка писал(а): Зануда Да ктож скажет что были еще случаи... Я неудивлюсь если группу на карантин не закрыли. В смысле вы хотите сказать , что медработники скрыли то, что им передали из санэпидстанциии И НЕ ЗАКРЫЛИ ГРУППУ НА КАРАНТИН???? Такого просто быть не может. Это очень серьезное нарушение. Видимо случай гастроэнтерита был только у вас. Можно было подойти к медработнику и спросить про это. в нашей гр был предварительный диагноз гастроэнтерита, на вторые сутки закрыли гр на карантин, даже не дожидаясь бакпосева. Потом кстати, он не подтвердился. Но карантин был как положено 7 дней. Пока сделали бак посев, пока дошлирезультаты...
|
-
голос
+
Фенечка
Майя, а вы говорили медикам с каким диагнозом в больницу попали?
|
-
голос
+
Фенечка писал(а): Наташа, неужели вы думаете что в 5 лет ребенку нельзя испоганить пищеварительную систему? Помойму дело не в возрасте ребенка, а в том чем кормят малыша. Почему...можно. Но у нас в саду я такого не замечала. У нас готовят хорошо. Единственно сочетание продуктов , да страдает. Но мой ребенок дорос до того, что сам выбирает , что ему есть. И голодная она не ходит. И гарниры у нас овощные и рыба тушеная с овощами. А насчет некачественности продуктов из которых готовят, я вот лично не верю, что привозят в сады все самое плохое. Не поленилась позвонила одной маме, они в том году выпустились из Искорки. Она была очень удивлена, сказала, что кормят в Искорке хорошо. По крайней мере ее 2е детей никогда проблем с пищеварением не испытывали.
|
-
голос
+
cordell писал(а): Майя, а вы говорили медикам с каким диагнозом в больницу попали? Лен, а зачем говорить то? в течение суток стационар передает сведения в сэс-сэс в поликлинику и в сад. Если конечно диагноз поставлен гастроэнтерит.
|
-
голос
+
Ой, девочки, страсти-мордасти какие вы тут пишете
У меня сын за все время посещения д/сада ни разу не испытывал проблем с пищеварением. Единственное, что он не ел (и то поначалу, а к концу посещения сада начал) - это овсяную кашу. Но он ее и дома не ел, у него все заканчивалось Я просто попросила, чтобы его не заставляли есть ее насильно. А вот знакомая в другой сад водила сына и у них чуть не каждый месяц группу закрывали на карантин из-за общегруппового дрыстоза-блеваловки По идее, если продукты испорчены, тогда все сады Лянтора бы закрыли одновременно. А так, возможно, просто нарушение технологии приготовления пищи (когда карантин) или индивидуальная непереносимость ребенком продуктов/сочетания продуктов. Вот не верю во вселенский заговор
|
-
голос
+
Медикам говорила и я и скорая передавала. Хочу сказать, что проблемы с животиком появились после Нг. До Нг ребенок все ел и поноса у нас не было. Ел и салат из редьки и многое такое что дома я не готовлю. (просто не знала что эти продукты можно сочетать). А после нг что то не понятное. Если честно грешу на компот из сухофруктов. В больнице тоже давали и результат такой же. Может индивид.непереносимость?
+
Зануда На случай, если кто-то из больницы просто запамятовал. Мы когда ветрянку подхватили, врач спросил номер сада, сказал, что из регистратуры сообщат, но все равно просил самим в сад позвонить. Мало ли что
Фенечка Если вы сообщали,то группу обязательно закроют на карантин. И проверка будет. Будем надеяться, что ситуация изменится в лучшую сторону
|
-
голос
+
Фенечка
По всем вашим постам делаю вывод, что у вашего сыночка есть какие-то проблемы с ЖКТ Я не имею ввиду что-то глобальное.У меня например муж такой.Его пищеварение не все сочетания воспринимает А если ест не дома тогда тем более.И у него так всегда было. Но как мне кажется это тоже родом из детства.У них в семье своеобразный взгляд на детское питание. А по поводу инфекционки.Мы тоже попадали с гастроэнтеритом в 2года .Ребёнок домашний был питание чуть ли не по книгам. Так и не поняли чем типа "отравились" т.к. заболел только он.Но врач мне тогда пояснила причина в кишечнике (то что любят называть общим словом дисбактериоз)И "линекс" попить мало т.к. сначала надо с патогенными бактериями "разобраться".Которые в свою очередь надо выявить.В общем долго и дорого тогда лекарства на курс стоили 6000 руб. Последний раз редактировалось Perfection 17 мар 2012, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Не знаю ... У меня дети ходят оба в садик с 1,9г. и ни разу никаких глобальных проблем с ЖКТ не было. Даже когда в группе карантины были по гастроэнтериту и т.д.
Я с самого начала воспитателям сказала, что если дети не хотят, то заставлять их есть не надо. Сейчас уже большие - сами знают, что не обязательно есть все, что там дают. Сказала, говорите воспитателям, если что, что мама разрешает не есть, если я не хочу. Да, бывает приходят голодные, спрашиваю, что ели на ужин - рассказывают что было что-то невкусное, типа тушеной капусты или запеканки - это они не ели, а ели только хлеб с чаем. Наверное такое отношение у меня с детства. Раньше в садиках заставляли воспитателей скармливать детям все, что положено. Как сейчас помню - я давлюсь манной кашей и каждый раз от неё меня сразу рвало, прям тут-же за столом или если я успела добежать до туалета. Вот такая индивидуальная непереносимость... Поэтому не буду заставлять детей есть, даже если я заплатила 3тыс.
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Фенечка
Ты знаешь, Майя я все свою сознательную жизнь прожила на Пушкина и помню, но в каком году не скажу в Искорке было очень сильное отравление, много детей пострадало, по моему даже со смерт. исходом,но не точно. Это правда давно было, но как известно лучше в садах вряд ли что становиться. У меня брат рядом еще тогда в Улыбку ходил.
|
-
голос
+
Гамма писал(а): Наверное такое отношение у меня с детства. Раньше в садиках заставляли воспитателей скармливать детям все, что положено. Как сейчас помню - я давлюсь манной кашей и каждый раз от неё меня сразу рвало, прям тут-же за столом или если я успела добежать до туалета. Вот такая индивидуальная непереносимость... Поэтому не буду заставлять детей есть, даже если я заплатила 3тыс. Оля, я как вспомню, как я над тарелкой сидела У всех занятия, а не с бумагой цветной, а с тарелкой каши. Никогда не заставляю своего ребенка доедать до конца. НАТА77 Вот зачем вы нагнетаете? Вы точно об этом знаете?
|
-
голос
+
Зануда писал(а): Гамма писал(а): Наверное такое отношение у меня с детства. Раньше в садиках заставляли воспитателей скармливать детям все, что положено. Как сейчас помню - я давлюсь манной кашей и каждый раз от неё меня сразу рвало, прям тут-же за столом или если я успела добежать до туалета. Вот такая индивидуальная непереносимость... Поэтому не буду заставлять детей есть, даже если я заплатила 3тыс. Оля, я как вспомню, как я над тарелкой сидела У всех занятия, а не с бумагой цветной, а с тарелкой каши. Никогда не заставляю своего ребенка доедать до конца. НАТА77 Вот зачем вы нагнетаете? Вы точно об этом знаете? Об отравлении да, это еще по телевизору показывали, этот сад закрывали после этого на дезинфекцию.
|
-
голос
+
Зануда
Кстати я не нагнетаю, этот факт был и от этого не уйдешь.
|
-
голос
+
Зануда
Выдавайте себя скорее ,что вы работник детского сада и все таки встаете в защиту этой системы ,чтобы мамы не писали.Вся ваша информация как из первых рук или я ошиблась? А откровенная тухлятина это не дешевизна и поганость ,тухлое отличается от замороженного 5 лет назад не так ли? а совсем другое, так что я себе не противоречу.Вот и пошел шквал отзывов.Значит проблема больная и надо"резать "всем не равнодушным , глядишь и письмо общемамское организуется в ДДУ.
|
-
голос
+
Люблюромашки писал(а): А в ваших садах заведующая не предлагает недовольным совершить экскурсию на кухню? Вы бы могли посмотреть как готовятся блюда. У нас, например, в д/с "Буровичок", на общеродительском собрании сама заведующая это предложила. Вот и сняли бы сами пробу, протестили свой ЖКТ.
|
-
голос
+
Люблюромашки писал(а): Зануда Выдавайте себя скорее ,что вы работник детского сада и все таки встаете в защиту этой системы ,чтобы мамы не писали Я домохозяйка последние 7 лет. Я просто без эмоций и логически умею мыслить. Campari писал(а): это из серии , типа а вам слабо?
|
Страница 6 из 23 [ Сообщений: 564 ] • Оценка темы:
01 дек 2024, 03:59 -7 °C
|