Страница 5 из 23 [ Сообщений: 564 ]
-
0 : 1
+
Обычно,если еда была некачественной,страдают все дети..если случай единичный по саду и повторяется периодически у одного ребенка раз в полгода,может нужна консультация врача? У меня двое детей в сад ходили ,один сейчас в школе,проблем нет с пищеварением..У нас салат из редьки тоже дают и мой ест, и из моркови ест в саду ,и дома делать просит...бывает конечно в меню то что мы не любим, все дети очень индивидуальны и в еде в том числе,под одного ребенка тяжело переделать всё меню.
|
-
голос
+
oksana
А у вас ребёночек какого возраста?Просто маленьких 2-3 летних бывает частенько докармливают и ребёнок съедат больше привычной для себя порции.Тут у любого рвота будет.А ещё игры после обеда это тоже не правильно.Пообедали и сразу спать должны ложиться.
|
-
голос
+
матрица писал(а): Я иногда от одежды сына его даже слышу. Весь пропитается за день странно что даже от одежды...у нас запах только возле кухни стоит...
Любовь - основа всего прекрасного, всего вечного, всего настоящего. (с)
|
-
голос
+
Северианна писал(а): если случай единичный по саду и повторяется периодически у одного ребенка раз в полгода,может нужна консультация врача? ну, моя хорошая, я за всех деток говорить не могу, пишу только про своего Рвет только в саду, это странно, дома никогда ничего нет, никогда всякими ЖКЗ не болели Perfection писал(а): oksana А у вас ребёночек какого возраста?Просто маленьких 2-3 летних бывает частенько докармливают и ребёнок съедат больше привычной для себя порции.Тут у любого рвота будет.А ещё игры после обеда это тоже не правильно.Пообедали и сразу спать должны ложиться. Сейчас 5, даже не знаю, с чем связано, но так как редко происходит-не сильно беспокоюсь
|
-
голос
+
Люблюромашки
моя дочка тоже ходит в Голубок, последние две недели жалуется на животик а с пн приходит вечером голодная, хотя раньше даже иногда спать ложилась без ужина, т.к. была не голодна меню смотрю ежедневно, ничего такого, что моя дочь бы не ела (аппетит у нее всегда хороший, ) за эти дни не было. в пн поговорю с медсестрой.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
1 : 0
+
Да однозначно готовят из самого дешевого и поганого , соответственно и качество блюд страдает.Я видела не один раз как наша няня почти по целому ведру отходов домой утаскивает для своей дачной живности.Дети не едят в садах нормально,а хлебушек и чай жуют. Уж если едят ,то с последствиями .Вот она президентская " Охрана здоровья нации" в действии.Мамы кормите своих детей дома хотя бы полноценный завтраком и ужином.Я сейчас и стала так делать и прошу воспитателей насильно недокармливать моего ребенка,я его просто люблю и не дам гробить ему здоровье, а от детсада отказаться вообще нет возможности.
|
-
голос
+
Люблюромашки
Мне кажется вы слишком категоричны, зачем же так обобщать?
|
-
0 : 2
+
Люблюромашки писал(а): -голос+Да однозначно готовят из самого дешевого и поганого , соответственно и качество блюд страдает Вы вообще о чем? Продукты поступают централизованно во все сады из одного склада. Прежде чем писать здесь, нужно подойти к заведующей и медсестре. Меню зависит от умения медсестры и от заведующей. Ни шеф повар , ни кладовщик, ни медсестра не пойду на то, чтобы принимать испорченные и тухлые продукты, т к это заведомо отравление детей и уголовная статья. Запах в коридоре тоже может складываться из того что, варят бульон... суп.. готовят второе... все эти запахи смешиваются. Рыбный запах... дают в основном горбушу и минтай, это одни из самых запашистых рыб. Люблюромашки писал(а): моя ходит в Калинку. Возле кухни висят нормы раздачи продуктов. Бывает и рыбный противный запах и запах тушеной капусты. Но чтобы детей кормили приготовленным из некачественных продуктов, даже мысли не возникало. А я мама достаточно придирчивая.
|
-
голос
+
Люблюромашки
Еще вопрос а чем вас эта тема не устроила? Или лень было на одну стр больше просмотреть... viewtopic.php?f=34&t=7813&start=0
|
-
голос
+
Вопрос не о меню, читать надо внимательно Зануда, оно всем известно,его можно посмотреть в любом саду ,а не самых хороших продуктах из которых готовят, о конкретной тухлятине речи не шло читать внимательно, а о выходе качества.Почему же тогда такое количество мам жалуется на рвоту, аллергию и другие проблемы у детей с едой в саду ,получается многие дети откровенно больными жкт поступают в сад.Мою дочку с отравлением через пару часов после обеда с температурой из сада "Ручеек" ,прямо в инфекцию под капельницы увезли в тяжелым энтероколитом. Врач после анализов сказала отравление обеденной варенной колбасой.Потом в саду карантин две недели был заболело много детей.Кто виноват?И такой случай не один и не в одном саду. Не все на форумах сидят и могут высказать свое мнение ,мои трое детей все в сад ходят или ходили и из года в год одно и тоже, а недовольных очень много в ДДУ не раз этот вопрос стоял сама лично подписывала письмо с жалобой встревоженных родителей в начале 2000-х,некоторые просто рады ,что в сад попали ( и я тоже ,не скрою),потому что на работу надо.В нашем саду с приходом новой заведующей сменили повара ( вот от кого зависит хорошая готовка и от продуктов несомненно,а не от медсестры и заведующей),все родители сразу заметили: вонючие запахи из кухни сменились нормальными,если и пахнет так только мыльно -содовым раствором для дезинфекции.А заведующая сказала "на что денег хватает такие и продукты ,и выбора особого нет,что дают на складах ,то и берем" это о централизованном закупе.Как вам это????Так что вопрос к руководству ДДУ больше относится...А в остальном сколько людей ,столько и мнений
|
-
голос
+
Люблюромашки
детям реально дают колбасу это типо обеденный белок мне почему то казалось что из детского меню это уже убрали.
|
-
голос
+
Колбасу детям дают варенную, но довольно редко.У нас за три месяца давали 2 раза.Варенная колбаса всегда была в "садиковском" меню.В ней самой, если её дают раз в месяц, ничего очень страшного нет.Вопрос в качестве и свежести.
|
-
голос
+
AnnaMalinka писал(а): Мы ходим в Искорку. Пахнет с кухни хорошо Не согласна. Рыба тушенная с овощами ...это вообще чудовище какое-то. дома беру обычный минтай и варю минут 20-30 , ребенок с удовольствием кушает. У ребенка периодически болит животик и бывает понос. Так что кормят в "Искорке" ужасно. Каждый день фотографирую меню, чтобы знать от чего ребенка "пронесло" и чего ждать. Утром кормлю ребенка кашей, и ужинаем мы тоже дома. Сочетание: гороховый суп, припущенная рыба с туш.капустой и компот из сухофруктов желудок нашего сыночка в этот раз не выдержал и мы попали в инфекционнку с жутким поносом (дома не смогли остановить). Или например, дают постоянно кефир/творожную запеканку и тд. Сын у меня не есть кисломолочное, и ему дают простую воду (вместо простого чая). На полдник: всем булочку+кефир, а мы булочку и воду. И как тут не подхватить гастрит или еще чего-нибудь? Альтернатива должна быть, а не глупо всех под одну гребенку. Я бы с радостью корректировала меню, а ведь можно делать голосование на неделю за такое или такое меню. За сад платим , а услуги получаем не совсем надлежащего качества. Последний раз редактировалось Фенечка 17 мар 2012, 15:26, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Фенечка
А что чудовищного в сочетании рыбы с овощами Может вы просто сами рыбу не любите А то, что ребёнок творог и кефир не любит- довольно распространенный случай.А зря творог очень полезный и даже необходимый для ребёнка продукт.Чаще всего тоже из семьи идет любовь или не любовь.Что дома любят и готовят часто- ребёнок и предпочитает.Есть конечно исключения, но повторюсь это всё же исключения.
|
-
голос
+
Фенечка писал(а): За сад платим , а услуги получаем не совсем надлежащего качества. Прежде, чем говорить об услугах ненадлежащего качества, сначала докажите, что они ненадлежащего. проблемы в здоровье вашего ребенка не говорят о ненадлежащем качестве услуг. и совсем некорректно говорить о том, сколько мы платим за услуги детского сада 3 тыс вместо 30 тыс в месяц. это уход, питание, образование и воспитание 12 часов в день и 5 дней в неделю. Если бы не муниципальный детский сад за символическую плату, думаю, у нас было гораздо больше проблем. У меня ребенок в саду с полутора лет и побывали мы за это время в 4 разных детских садах, ест по настроению, но в основном без проблем и ни разу не было проблем с животом. все-таки ваш случай скорее индивидуальный
|
-
голос
+
Фенечка писал(а): Не любит или по другим причинам? Я не знаю как у вас, а раньше в Незабудке можно было принести справку от аллерголога, что ребенку нельзя кисломолочное, скажем, и таким деткам заменяли кефир на компот. Потому что, как правило, такой ребенок не один в саду. Может, узнать у медсестры о такой возможности?
|
-
голос
+
Зануда писал(а): Люблюромашки писал(а): источник:23 фев 2012, 17:21 №23 -голос+Да однозначно готовят из самого дешевого и поганого , соответственно и качество блюд страдает Люблюромашки писал(а): , о конкретной тухлятине речи не шло читать внимательно, а о выходе качества Вы сами себе противоречите. Люблюромашки писал(а): В нашем саду с приходом новой заведующей сменили повара ( вот от кого зависит хорошая готовка и от продуктов несомненно,а не от медсестры и заведующей), Отнюдь, повар готовит только то что написала в меню медсестра и из того на что подали заявку. Только медсестра снимает пробы. Только она имеет право блюдо ненадлежащего качества снять с раздачи. И в интересах повара, чтобы этого не было! Заведующая контролирует все вышесказанное. Уверяю вас от шеф повара ничего не зависит. Люблюромашки писал(а): А заведующая сказала "на что денег хватает такие и продукты ,и выбора особого нет,что дают на складах ,то и берем" это о централизованном закупе.Как вам это???? Так что вопрос к руководству ДДУ больше относится Закупает продукты ДДУ они же утверждают перспективное меню на 2 недели. Продукты закупают, действительно на что денег хватает.
|
-
голос
+
Фенечка писал(а): Сочетание: гороховый суп, припущенная рыба с туш.капустой и компот из сухофруктов обычное меню для сада в наше время. Майя, что вас так удивляет? Фенечка писал(а): Или например, дают постоянно кефир/творожную запеканку и тд. Сын у меня не есть кисломолочное, и ему дают простую воду (вместо простого чая). На полдник: всем булочку+кефир, а мы булочку и воду. Ну это уже ваша вина, что не приучили к элементарным продуктам. Причем полезным для детского организма. Фенечка писал(а): Альтернатива должна быть, а не глупо всех под одну гребенку. Я бы с радостью корректировала меню, а ведь можно делать голосование на неделю за такое или такое меню. За сад платим , а услуги получаем не совсем надлежащего качества. Альтернативы не будет . В муниципальном саду это не возможно. Хотите альтернативы- либо в частный сад с оплатой под 20 тысяч. Либо сидите дома на домашней пище. Вы не имеете право корректировать меню, вы можете лишь высказать свои пожелания, но за те деньги что мы платим -это просто смешно.
|
-
голос
+
cordell писал(а): Я не знаю как у вас, а раньше в Незабудке можно было принести справку от аллерголога, что ребенку нельзя кисломолочное, скажем, и таким деткам заменяли кефир на компот. Потому что, как правило, такой ребенок не один в саду. Может, узнать у медсестры о такой возможности? Лена и сейчас это есть, только заменяют водой и чаем. Таких детей мало, очень мало, у нас из двух групп всего 2 чел. Ради них меню раскладку на компот никто делать не будет. Да и чтобы принести эту справку нужно попотеть, регулярно посещать аллерголога и стоять у него на учете. От себя добавлю, в 2 года никогда бы не отдала в детсад. Была возможность сидеть дома. Ходили в частный детсад. Вот там за те деньги что я платила, кормили моего ребенка согласно моим желаниям. И наверное к лучшему что в сад мы пошли в 5.5 лет. С уже установленыи жкт. С привычками есть салаты из овощей и пить кефир, вместо сока. А если провести анкетирование, то в анкете немногие родители указывают кисломолочные продукты, творог, молоко, салаты, как из свежишь и вареных овощей, обычное мясо. В основном пельмени, колбаса, макароны. Сейчас даже те же 3000 многие родители платят не вовремя. Не считают нужным. Не понимая , чем же его ребенка накормят завтра.
|
-
голос
+
Зануда
Да, я помню, что должен быть какой-то процент детей с похожими проблемами, чтобы для них отдельное меню делали. Просто я считаю, что если уж у ребенка аллергия, то вода в любом случае лучше, чем сладкий чай или компот. У Ярослава был период, когда на сахар в любом количестве проявлялась сыпь. Попросила воспитателей давать простую воду - проблема решилась буквально за неделю (хотя воспитатели втихушку говорили, что им жалко малыша, все детки сладкий компотик пьют, а он воду, но они понимают, здоровье дороже и т.д.) А меню можно если не скорректировать, то контролировать точно. Я была в садовском родительском комитете. На каждом собрании медсестра отчитывалась по меню, по закупленным продуктам. А уж если были случаи отравления, то заведущая и медсестра отчитывались по тому, какие были проведены проверки и какие меры приняты. Я допускаю мысль, что в каком-то саду так ужасно готовят, что даже съедобные продукты превращаются в несъедобные. Человеческий фактор никто не отменял. Но это тоже поправимо. Все в наших, родительских руках, я считаю
|
-
голос
+
Фенечка писал(а): Сын у меня не есть кисломолочное, и ему дают простую воду (вместо простого чая) А что тут такого? Я вот наоборот приучаю ребенка вместо чая чаще воду пить И зубы белее и сахара меньше. У всех людей (детей как частность :) ) жкт разный, реакция на сочетание продутов соответственно тоже, под всех не подстроишься Главное, чтобы продукты были свежие и меню более-менее разнообразное, а остальное ерунда.
|
-
голос
+
Специально сейчас поговорила с мамой по поводу меню и замен. Воспитатели не имеют права заменять какие-то продукты. если есть справка и рекомендации аллерголога или педиатра, они доводятся до сведения медиков, медики корректируют меню, и в кухне готовят отдельные блюда по списку. Воспитатель не имеет права заменить кефир на воду. Если кто так и делает, то только под свою ответственность, потому что внезапная проверка (были случаи), и возникают вопросы - а куда девается кефир, который вы ребенку не дали. То есть продукт обязаны предоставить ребенку, а будет он есть или нет, его дело. Обычно воду дают после того, как все поедят.
Если родители недовольны качеством питания, пишется коллективная жалоба, на которую заведующая дает письменный ответ. В случаях отравлений или заболеваний, вызванных питанием в ДДУ, подтвержденных документально, проводится проверка контролирующей организацией
|
-
голос
+
мне единственно не нравится , что из кисломолочных продуктов чаще дают Снежок, который безумно сладкий и готовят его на сахарозаменителях. Моя дочь его не пьет, т к предпочитает натурпродукт.
По договоренности с медсестрой , ей наливают воду, чтобы она не давилась сухомяткой.
|
-
голос
+
Зануда
У нас Ряженку дают, Снежок уже давно перестали давать
|
-
голос
+
Perfection писал(а): любим, готовим и едим, но ту рыбу даже воспитатели не едят. (смешно не правда ли). Snork Знаете , я эти 3 т.р не рисую, и каждый должен выполянть свои обязанности добросовестно. Просто в следующий раз буду жаловаться не заведующей, а уже выше. Если вас все устраивает, я очень рада за вас! А своего ребенка я не дам в обиду, даже если я плачу 3 т.р. Зануда сыночек ел эти продукты , пока не отравился творогом. С тех пор белые продукты ни ни. Знаю, что растущему организму это (кисломолочка) необходима, но и доводить до абсурда не стану. Зачем психику ребенку корежить, со временем может полюбит. Не хочу показаться грубой и невежливой, но это каждая мама решает отдавать ей свое чадо в сад или нет и во сколько лет. Да я отдала ребенка в сад в 2 года и не жалею об этом, т.к откажись я на тот момент, не уверена что получила бы этот сад до школы. Девочки , все понимаю, тоже думала раньше , а что тут такого все едят и ничего, но когда мы из сада пришли и потом ребенок поехал в инфекционку с диагнозом ост.гастроэнтерит.... согласитесь тут стоит задуматься, а так ли хорошо кормят наших детей? А ведь пришли мы сад в нормальном состоянии. Я предлагала заменить кефир для моего ребенка на обычный чай без сахара, мне отказали.
|
Страница 5 из 23 [ Сообщений: 564 ] • Оценка темы:
03 дек 2024, 03:11 -8 °C
|