Страница 5 из 23  [ Сообщений: 564 ] 

Сообщение22 фев 2012, 20:20   №101  
-
0 : 1
+
Обычно,если еда была некачественной,страдают все дети..если случай единичный по саду и повторяется периодически у одного ребенка раз в полгода,может нужна консультация врача? У меня двое детей в сад ходили ,один сейчас в школе,проблем нет с пищеварением..У нас салат из редьки тоже дают и мой ест, и из моркови ест в саду ,и дома делать просит...бывает конечно в меню то что мы не любим, все дети очень индивидуальны и в еде в том числе,под одного ребенка тяжело переделать всё меню.

Сообщение22 фев 2012, 20:26   №102  
-
голос
+
oksana
А у вас ребёночек какого возраста?Просто маленьких 2-3 летних бывает частенько докармливают и ребёнок съедат больше привычной для себя порции.Тут у любого рвота будет.А ещё игры после обеда это тоже не правильно.Пообедали и сразу спать должны ложиться.

Сообщение23 фев 2012, 13:04   №103  
-
голос
+
матрица писал(а):
источник: 22.02.2012 17:03
Я иногда от одежды сына его даже слышу. Весь пропитается за день :-)

странно что даже от одежды...у нас запах только возле кухни стоит...

Сообщение23 фев 2012, 14:10   №104  
-
голос
+
Северианна писал(а):
источник:22 фев 2012, 21:20  №17 
если случай единичный по саду и повторяется периодически у одного ребенка раз в полгода,может нужна консультация врача?

ну, моя хорошая, я за всех деток говорить не могу, пишу только про своего ;) Рвет только в саду, это странно, дома никогда ничего нет, никогда всякими ЖКЗ не болели *DONT_KNOW*
Perfection писал(а):
источник:22 фев 2012, 21:26  №18 
oksana
А у вас ребёночек какого возраста?Просто маленьких 2-3 летних бывает частенько докармливают и ребёнок съедат больше привычной для себя порции.Тут у любого рвота будет.А ещё игры после обеда это тоже не правильно.Пообедали и сразу спать должны ложиться.

:D Сейчас 5, даже не знаю, с чем связано, но так как редко происходит-не сильно беспокоюсь *DONT_KNOW*

Сообщение23 фев 2012, 16:22   №105  
-
голос
+
Люблюромашки
моя дочка тоже ходит в Голубок, последние две недели жалуется на животик :-( а с пн приходит вечером голодная, хотя раньше даже иногда спать ложилась без ужина, т.к. была не голодна *DONT_KNOW* меню смотрю ежедневно, ничего такого, что моя дочь бы не ела (аппетит у нее всегда хороший, ttt ) за эти дни не было.
в пн поговорю с медсестрой.

Сообщение23 фев 2012, 17:21   №106  
-
1 : 0
+
Да однозначно готовят из самого дешевого и поганого , соответственно и качество блюд страдает.Я видела не один раз как наша няня почти по целому ведру отходов домой утаскивает для своей дачной живности.Дети не едят в садах нормально,а хлебушек и чай жуют. Уж если едят ,то с последствиями .Вот она президентская " Охрана здоровья нации" в действии.Мамы кормите своих детей дома хотя бы полноценный завтраком и ужином.Я сейчас и стала так делать и прошу воспитателей насильно недокармливать моего ребенка,я его просто люблю и не дам гробить ему здоровье, а от детсада отказаться вообще нет возможности.

Сообщение23 фев 2012, 17:25   №107  
-
голос
+
Люблюромашки
Мне кажется вы слишком категоричны, зачем же так обобщать? ;D

Сообщение16 мар 2012, 17:05   №108  
-
0 : 2
+
Люблюромашки писал(а):
источник:23 фев 2012, 17:21  №23 
-голос+Да однозначно готовят из самого дешевого и поганого , соответственно и качество блюд страдает

Вы вообще о чем? Продукты поступают централизованно во все сады из одного склада.
Прежде чем писать здесь, нужно подойти к заведующей и медсестре.
Меню зависит от умения медсестры и от заведующей.
Ни шеф повар , ни кладовщик, ни медсестра не пойду на то, чтобы принимать испорченные и тухлые продукты, т к это заведомо отравление детей и уголовная статья.
Запах в коридоре тоже может складываться из того что, варят бульон... суп.. готовят второе... все эти запахи смешиваются.
Рыбный запах... дают в основном горбушу и минтай, это одни из самых запашистых рыб.
Люблюромашки писал(а):
Дети не едят в садах нормально

моя ходит в Калинку. Возле кухни висят нормы раздачи продуктов. Бывает и рыбный противный запах и запах тушеной капусты. Но чтобы детей кормили приготовленным из некачественных продуктов, даже мысли не возникало. А я мама достаточно придирчивая.

За это сообщение автора Зануда поблагодарил: Ваоля
Сообщение16 мар 2012, 21:27   №109  
-
голос
+
Люблюромашки
Еще вопрос а чем вас эта тема не устроила? Или лень было на одну стр больше просмотреть...
viewtopic.php?f=34&t=7813&start=0

Сообщение17 мар 2012, 09:21   №110  
-
голос
+
Вопрос не о меню, читать надо внимательно Зануда, оно всем известно,его можно посмотреть в любом саду ,а не самых хороших продуктах из которых готовят, о конкретной тухлятине речи не шло читать внимательно, а о выходе качества.Почему же тогда такое количество мам жалуется на рвоту, аллергию и другие проблемы у детей с едой в саду ,получается многие дети откровенно больными жкт поступают в сад.Мою дочку с отравлением через пару часов после обеда с температурой из сада "Ручеек" ,прямо в инфекцию под капельницы увезли в тяжелым энтероколитом. Врач после анализов сказала отравление обеденной варенной колбасой.Потом в саду карантин две недели был заболело много детей.Кто виноват?И такой случай не один и не в одном саду. Не все на форумах сидят и могут высказать свое мнение ,мои трое детей все в сад ходят или ходили и из года в год одно и тоже, а недовольных очень много в ДДУ не раз этот вопрос стоял сама лично подписывала письмо с жалобой встревоженных родителей в начале 2000-х,некоторые просто рады ,что в сад попали ( и я тоже ,не скрою),потому что на работу надо.В нашем саду с приходом новой заведующей сменили повара ( вот от кого зависит хорошая готовка и от продуктов несомненно,а не от медсестры и заведующей),все родители сразу заметили: вонючие запахи из кухни сменились нормальными,если и пахнет так только мыльно -содовым раствором для дезинфекции.А заведующая сказала "на что денег хватает такие и продукты ,и выбора особого нет,что дают на складах ,то и берем" это о централизованном закупе.Как вам это????Так что вопрос к руководству ДДУ больше относится...А в остальном сколько людей ,столько и мнений

Сообщение17 мар 2012, 09:29   №111  
-
голос
+
Люблюромашки
детям реально дают колбасу 0_ это типо обеденный белок ;D мне почему то казалось что из детского меню это уже убрали.

Сообщение17 мар 2012, 15:01   №112  
-
голос
+
Колбасу детям дают варенную, но довольно редко.У нас за три месяца давали 2 раза.Варенная колбаса всегда была в "садиковском" меню.В ней самой, если её дают раз в месяц, ничего очень страшного нет.Вопрос в качестве и свежести.

Сообщение17 мар 2012, 15:13   №113  
-
голос
+
AnnaMalinka писал(а):
источник: 21.02.2012 21:25
Мы ходим в Искорку. Пахнет с кухни хорошо ;)

Не согласна. Рыба тушенная с овощами ...это вообще чудовище какое-то. дома беру обычный минтай и варю минут 20-30 , ребенок с удовольствием кушает. У ребенка периодически болит животик и бывает понос. Так что кормят в "Искорке" ужасно. Каждый день фотографирую меню, чтобы знать от чего ребенка "пронесло" и чего ждать. Утром кормлю ребенка кашей, и ужинаем мы тоже дома. Сочетание: гороховый суп, припущенная рыба с туш.капустой и компот из сухофруктов желудок нашего сыночка в этот раз не выдержал и мы попали в инфекционнку с жутким поносом (дома не смогли остановить). Или например, дают постоянно кефир/творожную запеканку и тд. Сын у меня не есть кисломолочное, и ему дают простую воду (вместо простого чая). На полдник: всем булочку+кефир, а мы булочку и воду. И как тут не подхватить гастрит или еще чего-нибудь? Альтернатива должна быть, а не глупо всех под одну гребенку. Я бы с радостью корректировала меню, а ведь можно делать голосование на неделю за такое или такое меню. За сад платим , а услуги получаем не совсем надлежащего качества.

Последний раз редактировалось Фенечка 17 мар 2012, 15:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение17 мар 2012, 15:26   №114  
-
голос
+
Фенечка
А что чудовищного в сочетании рыбы с овощами *DONT_KNOW*
Может вы просто сами рыбу не любите ;)
А то, что ребёнок творог и кефир не любит- довольно распространенный случай.А зря творог очень полезный и даже необходимый для ребёнка продукт.Чаще всего тоже из семьи идет любовь или не любовь.Что дома любят и готовят часто- ребёнок и предпочитает.Есть конечно исключения, но повторюсь это всё же исключения.

Сообщение17 мар 2012, 16:52   №115  
-
голос
+
Фенечка писал(а):
За сад платим , а услуги получаем не совсем надлежащего качества.

Прежде, чем говорить об услугах ненадлежащего качества, сначала докажите, что они ненадлежащего. проблемы в здоровье вашего ребенка не говорят о ненадлежащем качестве услуг. и совсем некорректно говорить о том, сколько мы платим за услуги детского сада 3 тыс вместо 30 тыс в месяц. это уход, питание, образование и воспитание 12 часов в день и 5 дней в неделю. Если бы не муниципальный детский сад за символическую плату, думаю, у нас было гораздо больше проблем. У меня ребенок в саду с полутора лет и побывали мы за это время в 4 разных детских садах, ест по настроению, но в основном без проблем и ни разу не было проблем с животом. все-таки ваш случай скорее индивидуальный

Сообщение17 мар 2012, 16:55   №116  
-
голос
+
Фенечка писал(а):
источник:17 мар 2012, 15:13  №68 
Сын у меня не есть кисломолочное

Не любит или по другим причинам? Я не знаю как у вас, а раньше в Незабудке можно было принести справку от аллерголога, что ребенку нельзя кисломолочное, скажем, и таким деткам заменяли кефир на компот. Потому что, как правило, такой ребенок не один в саду. Может, узнать у медсестры о такой возможности?

За это сообщение автора cordell поблагодарил: Фенечка
Сообщение17 мар 2012, 17:35   №117  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник:16 мар 2012, 17:05  №63 
Люблюромашки писал(а):
-голос+Да однозначно готовят из самого дешевого и поганого , соответственно и качество блюд страдает

Люблюромашки писал(а):
источник:17 мар 2012, 09:21  №65 
, о конкретной тухлятине речи не шло читать внимательно, а о выходе качества

Вы сами себе противоречите.
Люблюромашки писал(а):
В нашем саду с приходом новой заведующей сменили повара ( вот от кого зависит хорошая готовка и от продуктов несомненно,а не от медсестры и заведующей),

Отнюдь, повар готовит только то что написала в меню медсестра и из того на что подали заявку. Только медсестра снимает пробы. Только она имеет право блюдо ненадлежащего качества снять с раздачи. И в интересах повара, чтобы этого не было!
Заведующая контролирует все вышесказанное.
Уверяю вас от шеф повара ничего не зависит.

Люблюромашки писал(а):
А заведующая сказала "на что денег хватает такие и продукты ,и выбора особого нет,что дают на складах ,то и берем" это о централизованном закупе.Как вам это???? Так что вопрос к руководству ДДУ больше относится

Закупает продукты ДДУ они же утверждают перспективное меню на 2 недели. Продукты закупают, действительно на что денег хватает.

Сообщение17 мар 2012, 17:44   №118  
-
голос
+
Фенечка писал(а):
Сочетание: гороховый суп, припущенная рыба с туш.капустой и компот из сухофруктов

обычное меню для сада в наше время.
Майя, что вас так удивляет?
Фенечка писал(а):
Или например, дают постоянно кефир/творожную запеканку и тд. Сын у меня не есть кисломолочное, и ему дают простую воду (вместо простого чая). На полдник: всем булочку+кефир, а мы булочку и воду.

Ну это уже ваша вина, что не приучили к элементарным продуктам. Причем полезным для детского организма.
Фенечка писал(а):
Альтернатива должна быть, а не глупо всех под одну гребенку. Я бы с радостью корректировала меню, а ведь можно делать голосование на неделю за такое или такое меню. За сад платим , а услуги получаем не совсем надлежащего качества.

Альтернативы не будет . В муниципальном саду это не возможно.
Хотите альтернативы- либо в частный сад с оплатой под 20 тысяч. Либо сидите дома на домашней пище. Вы не имеете право корректировать меню, вы можете лишь высказать свои пожелания, но за те деньги что мы платим -это просто смешно.

Сообщение17 мар 2012, 17:52   №119  
-
голос
+
cordell писал(а):
источник:17 мар 2012, 16:55  №71 
Я не знаю как у вас, а раньше в Незабудке можно было принести справку от аллерголога, что ребенку нельзя кисломолочное, скажем, и таким деткам заменяли кефир на компот. Потому что, как правило, такой ребенок не один в саду. Может, узнать у медсестры о такой возможности?

Лена и сейчас это есть, только заменяют водой и чаем. Таких детей мало, очень мало, у нас из двух групп всего 2 чел. Ради них меню раскладку на компот никто делать не будет.
Да и чтобы принести эту справку нужно попотеть, регулярно посещать аллерголога и стоять у него на учете.
От себя добавлю, в 2 года никогда бы не отдала в детсад. Была возможность сидеть дома. Ходили в частный детсад. Вот там за те деньги что я платила, кормили моего ребенка согласно моим желаниям. И наверное к лучшему что в сад мы пошли в 5.5 лет. С уже установленыи жкт. С привычками есть салаты из овощей и пить кефир, вместо сока.

А если провести анкетирование, то в анкете немногие родители указывают кисломолочные продукты, творог, молоко, салаты, как из свежишь и вареных овощей, обычное мясо.
В основном пельмени, колбаса, макароны.
Сейчас даже те же 3000 многие родители платят не вовремя. Не считают нужным. Не понимая , чем же его ребенка накормят завтра.

Сообщение17 мар 2012, 18:42   №120  
-
голос
+
Зануда
Да, я помню, что должен быть какой-то процент детей с похожими проблемами, чтобы для них отдельное меню делали.
Просто я считаю, что если уж у ребенка аллергия, то вода в любом случае лучше, чем сладкий чай или компот. У Ярослава был период, когда на сахар в любом количестве проявлялась сыпь. Попросила воспитателей давать простую воду - проблема решилась буквально за неделю (хотя воспитатели втихушку говорили, что им жалко малыша, все детки сладкий компотик пьют, а он воду, но они понимают, здоровье дороже и т.д.)
А меню можно если не скорректировать, то контролировать точно. Я была в садовском родительском комитете. На каждом собрании медсестра отчитывалась по меню, по закупленным продуктам. А уж если были случаи отравления, то заведущая и медсестра отчитывались по тому, какие были проведены проверки и какие меры приняты.
Я допускаю мысль, что в каком-то саду так ужасно готовят, что даже съедобные продукты превращаются в несъедобные. Человеческий фактор никто не отменял. Но это тоже поправимо. Все в наших, родительских руках, я считаю

Сообщение17 мар 2012, 18:55   №121  
-
голос
+
Фенечка писал(а):
Сын у меня не есть кисломолочное, и ему дают простую воду (вместо простого чая)

А что тут такого? Я вот наоборот приучаю ребенка вместо чая чаще воду пить :-) И зубы белее и сахара меньше.
У всех людей (детей как частность :) ) жкт разный, реакция на сочетание продутов соответственно тоже, под всех не подстроишься *DONT_KNOW* Главное, чтобы продукты были свежие и меню более-менее разнообразное, а остальное ерунда.

Сообщение17 мар 2012, 20:30   №122  
-
голос
+
Специально сейчас поговорила с мамой по поводу меню и замен. Воспитатели не имеют права заменять какие-то продукты. если есть справка и рекомендации аллерголога или педиатра, они доводятся до сведения медиков, медики корректируют меню, и в кухне готовят отдельные блюда по списку. Воспитатель не имеет права заменить кефир на воду. Если кто так и делает, то только под свою ответственность, потому что внезапная проверка (были случаи), и возникают вопросы - а куда девается кефир, который вы ребенку не дали. То есть продукт обязаны предоставить ребенку, а будет он есть или нет, его дело. Обычно воду дают после того, как все поедят.
Если родители недовольны качеством питания, пишется коллективная жалоба, на которую заведующая дает письменный ответ. В случаях отравлений или заболеваний, вызванных питанием в ДДУ, подтвержденных документально, проводится проверка контролирующей организацией

Сообщение17 мар 2012, 20:52   №123  
-
голос
+
мне единственно не нравится , что из кисломолочных продуктов чаще дают Снежок, который безумно сладкий и готовят его на сахарозаменителях. Моя дочь его не пьет, т к предпочитает натурпродукт.
По договоренности с медсестрой , ей наливают воду, чтобы она не давилась сухомяткой.

Сообщение17 мар 2012, 21:11   №124  
-
голос
+
Зануда
У нас Ряженку дают, Снежок уже давно перестали давать

Сообщение17 мар 2012, 21:14   №125  
-
голос
+
Perfection писал(а):
источник:17 мар 2012, 16:26  №69 
Может вы просто сами рыбу не любите

любим, готовим и едим, но ту рыбу даже воспитатели не едят. (смешно не правда ли).
Snork
Знаете , я эти 3 т.р не рисую, и каждый должен выполянть свои обязанности добросовестно. Просто в следующий раз буду жаловаться не заведующей, а уже выше. Если вас все устраивает, я очень рада за вас! А своего ребенка я не дам в обиду, даже если я плачу 3 т.р.
Зануда
сыночек ел эти продукты , пока не отравился творогом. С тех пор белые продукты ни ни. Знаю, что растущему организму это (кисломолочка) необходима, но и доводить до абсурда не стану. Зачем психику ребенку корежить, со временем может полюбит. Не хочу показаться грубой и невежливой, но это каждая мама решает отдавать ей свое чадо в сад или нет и во сколько лет. Да я отдала ребенка в сад в 2 года и не жалею об этом, т.к откажись я на тот момент, не уверена что получила бы этот сад до школы.

Девочки , все понимаю, тоже думала раньше , а что тут такого все едят и ничего, но когда мы из сада пришли и потом ребенок поехал в инфекционку с диагнозом ост.гастроэнтерит.... согласитесь тут стоит задуматься, а так ли хорошо кормят наших детей? А ведь пришли мы сад в нормальном состоянии.
Я предлагала заменить кефир для моего ребенка на обычный чай без сахара, мне отказали.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 5 из 23  [ Сообщений: 564 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

03 дек 2024, 03:11  -8 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино