Родители мужа :)
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
Танюшечка писал(а): Да, девочки, это точно. у меня дочка и я ее точно не отпущу со свекровью жить, какой бы хорошей она не была.... Мои свёкры считают, что дети должны жить отдельно. Видимо, не зря у них такое мнение сложилось. |
![]() |
-
0 : 2
+
Танюшечка писал(а): Я уходила на 1 месяц, на 2 месяца, на 3 в этой фразе главное "Я" а где был муж???? его значит всё устраивает? и вы уходите, а он остается? ![]() Танюшечка писал(а): однобокая какая то любовь, вы не находите? ![]() ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Видимо, не помешает нам своим детям в своё время посоветовать выбирать не просто спутника жизни, а ещё и впридачу его семью. Это точно! Только кто б еще своих родителей в этом слушал ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Танюшечка писал(а): просто она так привыкла, сковородку мыть железным ершиком, а тряпка грязная стала (плохо пахнет) но я покупаю дорогие тряпки и просто стираю их Возможно, действительно она по привычке помыла - задумалась. Я иногда задумаюсь на кухне и вместо воды в кастрюлю наливаю масло в сковороду. ![]() ![]() Ну и ещё всякое бывает... Когда мы к свёкрам приезжаем в гости, я очень неуютно себя чувствую в плане хозяйничинья. Отдаю себе отчёт в том, что у пожилого человека могут быть какие-то свои пунктики, стараюсь не оплошать, даже не знаю, почему. ![]() Моя тётя никому не свекровь, и в этом плане кому-то, наверное, повезло. ![]() ![]() ![]() И чем старше человек, тем больше разных пунктиков. Эти пунктики зачастую абсурдны и непонятны людям, которые младше на поколение, да и сами по себе не несут в себе смысла, но нарушение этих пунктиков может сильно раздражать пожилого человека, а также восприниматься как вторжение в личное пространство. Очень хочется, что у меня в старости было как можно меньше таких заморочек, которые будут мешать отношениям с детьми. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Танюшечка
Случай не приятный, не была в подобной ситуации, но твердо знаю, что маменька не самореализовалась. Сына-то она любит? И как он позволяет матери так себя вести? Он что слепой что ли? Он что не видит, что у тебя дискомфорт в душе? девчонки писали правильно, что ты на ее территории, следовательно, ее игра - ее правила! Но, убеждена, и знаю из опыта, что кричат на тех люднй, которые позволяют на себя повышать голос! Искренне сочувствую, политику мужа не понимаю вовсе?! Свекровь твою что-то может порадовать? Может вышивка, может книга какая-нибудь, может аромат из весенней коллекции? Приподнесите вместе с сыном ей подарок, может потеплеет душа ее! А к внучке как она относится? Может ты ей мало ребенка даешь? Пусть гуляет с ней и занимается побольше! Как то это дико все! ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Бабушка писал(а): Танюшечка Случай не приятный, не была в подобной ситуации, но твердо знаю, что маменька не самореализовалась. Сына-то она любит? И как он позволяет матери так себя вести? Он что слепой что ли? Он что не видит, что у тебя дискомфорт в душе? девчонки писали правильно, что ты на ее территории, следовательно, ее игра - ее правила! Но, убеждена, и знаю из опыта, что кричат на тех люднй, которые позволяют на себя повышать голос! Искренне сочувствую, политику мужа не понимаю вовсе?! Свекровь твою что-то может порадовать? Может вышивка, может книга какая-нибудь, может аромат из весенней коллекции? Приподнесите вместе с сыном ей подарок, может потеплеет душа ее! А к внучке как она относится? Может ты ей мало ребенка даешь? Пусть гуляет с ней и занимается побольше! Как то это дико все! ![]() ![]() Муж получается как между двух огней. Ему вроде и мать жалко (она болеет) и брат старший на мозг капает что бы не обращали на мать внимания. А уходила я когда, он приходил за мной уговаривал что бы вернулась, что поговорил с ней что больше этого не повторится. Когда она меня выгоняет, он ее выгоняет. Но на этом все и заканчивается, а в душе осадок. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Танюшечка писал(а): просто она так привыкла, сковородку мыть железным ершиком, а тряпка грязная стала (плохо пахнет) но я покупаю дорогие тряпки и просто стираю их Возможно, действительно она по привычке помыла - задумалась. Я иногда задумаюсь на кухне и вместо воды в кастрюлю наливаю масло в сковороду. ![]() ![]() Ну и ещё всякое бывает... Когда мы к свёкрам приезжаем в гости, я очень неуютно себя чувствую в плане хозяйничинья. Отдаю себе отчёт в том, что у пожилого человека могут быть какие-то свои пунктики, стараюсь не оплошать, даже не знаю, почему. ![]() Моя тётя никому не свекровь, и в этом плане кому-то, наверное, повезло. ![]() ![]() ![]() И чем старше человек, тем больше разных пунктиков. Эти пунктики зачастую абсурдны и непонятны людям, которые младше на поколение, да и сами по себе не несут в себе смысла, но нарушение этих пунктиков может сильно раздражать пожилого человека, а также восприниматься как вторжение в личное пространство. Очень хочется, что у меня в старости было как можно меньше таких заморочек, которые будут мешать отношениям с детьми. ![]() У нее очень свинское отношение к вещям, она может полотенцем на котором спала кошка только что, вытереть посуду, или накрыть пирожки. Потом никто не ест. Или например налить собаке в миску из которой мы едим воды, и потом не помыть а просто положить на место. Я долго к этому привыкала, но привыкла. И таких ситуаций уйма. |
![]() |
-
голос
+
Ох, Танюшечка, сочувствую вам. Ну как же он допускает такое по отношению к матери своего ребенка? Моя мама очень острая на язык, и какие-то поступки зятя ей могут не нравиться. Но она никогда не высказывает ему, потому что я категорически запретила. Говорит мне, а я уже с мужем разбираюсь как бы по собственной инициативе. Он и не догадывается, что у тещи претензии. Тишь, гладь и благодать. А зачем мне, чтобы родные мне люди ругались? Неужели ваш муж не может сделать так же? Или у вашей свекрови нет претензий к вашим поступкам, а просто есть желание выгнать чужую девку из дома? Зачем тогда разрешала сыну жениться, зачем разрешила в дом жену привести, почему не стала возражать против ребенка? Не понимаю я таких свекровей, нет, решительно не понимаю
голос
+
Irena1976 писал(а): Танюшечка писал(а): Я уходила на 1 месяц, на 2 месяца, на 3 в этой фразе главное "Я" а где был муж???? его значит всё устраивает? и вы уходите, а он остается? ![]() Танюшечка писал(а): однобокая какая то любовь, вы не находите? ![]() Муж всегда на моей стороне, но знает что ей нельзя нервничать поэтому только в крайних случаях начинает с ней разбираться, орать. Она еще страшная симулянтка, после каждого скандала ей сразу делается плохо. Но мы же видим когда ей реально плохо, а когда нет. |
![]() |
-
голос
+
cordell писал(а): Ох, Танюшечка, сочувствую вам. Ну как же он допускает такое по отношению к матери своего ребенка? Моя мама очень острая на язык, и какие-то поступки зятя ей могут не нравиться. Но она никогда не высказывает ему, потому что я категорически запретила. Говорит мне, а я уже с мужем разбираюсь как бы по собственной инициативе. Он и не догадывается, что у тещи претензии. Тишь, гладь и благодать. А зачем мне, чтобы родные мне люди ругались? Неужели ваш муж не может сделать так же? Или у вашей свекрови нет претензий к вашим поступкам, а просто есть желание выгнать чужую девку из дома? Зачем тогда разрешала сыну жениться, зачем разрешила в дом жену привести, почему не стала возражать против ребенка? Не понимаю я таких свекровей, нет, решительно не понимаю Скорей всего никто не думал что так получится, но просто сейчас уже невмоготу стало, да и не спрашивал ее никто ни о чем. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Танюшечка писал(а): Она еще страшная симулянтка, после каждого скандала ей сразу делается плохо Такие живут оооочень долго и портят жизнь окружающим Танюшечка писал(а): Вот это, наверное, и есть корень всех бед. Вы, наверное, сразу были неугодны, просто потому, что ее мнения не спросили ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
![]() |
-
голос
+
cordell писал(а): Танюшечка писал(а): Она еще страшная симулянтка, после каждого скандала ей сразу делается плохо Такие живут оооочень долго и портят жизнь окружающим Танюшечка писал(а): Вот это, наверное, и есть корень всех бед. Вы, наверное, сразу были неугодны, просто потому, что ее мнения не спросили Сначала у нас все очень хорошо было. Она меня хвалила. Говорила вот так вот свекровь на диване лежать будет а ты драить, а за глаза обсуждала. Потом Первый большой скандал произошел спустя год. Муж закрылся дома и спал, а я на работе была и она тоже. Она раньше пришла и не смогла открыть. Тут я пришла и попала под горячую руку. Начала дико орать на меня при всех в подъезде. Выгонять естественно тоже при соседях. Это был кошмар. Это был первый раз когда я собралась и ушла. |
![]() |
-
голос
+
Танюшечка
голос
+
Танюшечка
все таки странно что вы каждый раз возвращаетесь. мог бы муж к вам переехать, и жить там до решения вопроса с ипотекой, или снимать жилье, пусть даже в районе, на маршрутке с солнечного на ,УБР доедешь быстрей чем с 25-го ![]() вы позволяете так с собой обращаться, вот и получаете. а если со временем муж такую модель поведения переймет, видя Ваше смирение? |
![]() |
-
голос
+
С ней не получается разговаривать она все воспринимает в штыки. С ней пыталась поговорить моя мама, но она лишь отнекивалась и говорила что ни чего такого не было. А когда возвращалась она иной раз даже не понимала что я из за нее уходила.
Последний раз редактировалось Танюшечка 17 мар 2012, 14:58, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): Танюшечка все таки странно что вы каждый раз возвращаетесь. мог бы муж к вам переехать, и жить там до решения вопроса с ипотекой, или снимать жилье, пусть даже в районе, на маршрутке с солнечного на ,УБР доедешь быстрей чем с 25-го ![]() вы позволяете так с собой обращаться, вот и получаете. а если со временем муж такую модель поведения переймет, видя Ваше смирение? У нас там негде жить. 16м. комната Живут мама, папа и сестренка. А снимать дорого. Мы сейчас пытаемся денег подсобирать на ипотеку. |
![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
мы так же до последнего находили отговорки, пока нас среди ночи не выставили за дверь с ребенком вместе, перед чем мужу его родной брат нанес сильнейшее сотрясение мозга
![]() ![]() ![]() ![]() да, снимать дорого. ужасно дорого. плюс частный сад ребенку ![]() ![]() но под пушечным выстрелом не вернулась бы в эту квартиру ![]() ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
голос
+
Танюшечка
Принцесса на LAMBORGHINI Вот поэтому, я ни дня со свекровью не жила - не хотелось как то проверять на своей шкуре хорошая она или плохая. И муж еще до свадьбы знал, что либо отдельно, либо никак. Для себя мы всегда правы, и все правильно делаем - белые и пушистые. И ошибаются, и не правильно себя ведут "они", т.е. другие. А так как также я знаю, что ужасно нетерпеливая, часто нетактичная и не умею держать язык за зубами и молчать "в тряпочку". Поэтому на совместное проживание с родственниками у меня табу. Кстати моя тоже в последние года 2 стала брыкаться в мою сторону. Уже несколько раз предлагала мне найти богатого мужа. Только никак не могу понять к чему это, я вроде никогда не высказывала недовольства уровнем финансового обеспечения меня мужем ![]() Последний раз редактировалось темная лошадка 17 мар 2012, 19:06, всего редактировалось 3 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
![]() Я бы на вашем месте поступила также. Лучше голодать через раз, но не терпеть такое! |
![]() |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Капец, неужели такое бывает...??? ![]() Всё правильно Вы сделали, зачем терпеть всё это, да ещё и рисковать здоровьем своим и ребёнка. |
![]() |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): мы так же до последнего находили отговорки, пока нас среди ночи не выставили за дверь с ребенком вместе, перед чем мужу его родной брат нанес сильнейшее сотрясение мозга ![]() ![]() ![]() ![]() да, снимать дорого. ужасно дорого. плюс частный сад ребенку ![]() ![]() но под пушечным выстрелом не вернулась бы в эту квартиру ![]() ![]() Да, оказывается я не одна такая. Наверное правильно говорили девочки что не наступил у меня еще предел терпения. На самом деле наступил. Просто решаем вопрос с жильем. |
![]() |
-
голос
+
мы тоже пытаемся решить вопрос с жильем
11 фев 2025, 20:47 -9 °C
|