2011-2012, зима. Зайчата и Дракоши
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 6 из 539 [ Сообщений: 13469 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Луизианна писал(а): Девочки, кто нибудь тут на ИВ есть?? А то я прям уж не знаю, что делать ... Мы на ИВ ( уже 3 неделе), кормим НАН1 и НАН кисломолочный и вроде бы все хорошо было. Последние несколько дней доча стало плохо ходить в туалет и плачет когда пукает, да и пукать стала редко. Не какала она с боеда вчерашнего дня, я читала, что это в прицепе норма ( один раз в день), но она плачет. Решили попробовать Нутрилон комфорт, т.к. он от дисбактериоза и прочих проблем, дали его на ночь, съела его нормально, а ночью опять НАН дала, а с утра у нас опять животик заболел, да так сильно, что доча и лежать не могла на месте. Утро было ужасным.... пришлось мне взять ее на руки, а себе подложить подушки под спину, так мы и проспали час...с утра дала ей НАН кисломолочный, думала, может сходит в туалет...ан нет...плачет...на следующее кормление дала Нутрилон...опять плач и ни каких "кака". Причем Плантекс, Беби калм и Боботик - нифига не помогают...Может дело в смесях??? мы тоже на ИВ с месяца, до этого было смешанное. тоже НАНом1 и кисломолочным кормила. пока были на смешанном было все ОК НО! как только перешли полностью на ИВ началось - пластилиновые каки странного цвета, запоры и не какали по несколько дней...последней каплей были каки темно серо-зеленого цвета и вот тут-то я и испугалась и быстренько перевела на НУТРИЛОН (кстати, нам его в поликлинике выписали и бесплатно дают) плюс капельки Бифиформ бэби, и жизнь наладилась - стул 1-2 раза в сутки правильного цвета деткой неожиданности а также консистенции и запаха... сорри за подробности но опять-таки, это мой личный опыт, который я никому не навязываю p.s. но и бэби калм мы до сих пор пьем... одну ночь не давала как-то, на след день ТАКОЕ было.... ◊ ! Последний раз редактировалось sweet_i_am 07 мар 2012, 12:18, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Маманька писал(а): sweet_i_am Лена, как ты заметила у меня не первый ребенок и прозрачные сопли никто не отсасывает, а вот зеленые сопли лучше отсосать чтоб застоя зеленой слизи в носоглотке не было, т.к. ребенок сопли сморкать не умеет и застой этой слизи может дать осложнение на ушки и спровацировать отит, но перед тем как отсосать слизь аспиратором я бвызгаю за пару минут аквалор и до посинения никогда не отсасываю и ОРВИшные сопли отличу от зубных и физиологических. Успехов вам в мамском бытовании про зеленые согласна на все сто! мое повествование было про прозрачные, которые, вызванный на дом врач, сказала лечить! и я по неопытности послушалась и думаю такие врачи попадаются не только мне, вот и поделилась ... ◊ ! |
-
голос
+
Луизианна писал(а): Девочки, кто нибудь тут на ИВ есть?? А то я прям уж не знаю, что делать ... Мы на ИВ ( уже 3 неделе), кормим НАН1 и НАН кисломолочный и вроде бы все хорошо было. Последние несколько дней доча стало плохо ходить в туалет и плачет когда пукает, да и пукать стала редко. Не какала она с боеда вчерашнего дня, я читала, что это в прицепе норма ( один раз в день), но она плачет. Решили попробовать Нутрилон комфорт, т.к. он от дисбактериоза и прочих проблем, дали его на ночь, съела его нормально, а ночью опять НАН дала, а с утра у нас опять животик заболел, да так сильно, что доча и лежать не могла на месте. Утро было ужасным.... пришлось мне взять ее на руки, а себе подложить подушки под спину, так мы и проспали час...с утра дала ей НАН кисломолочный, думала, может сходит в туалет...ан нет...плачет...на следующее кормление дала Нутрилон...опять плач и ни каких "кака". Причем Плантекс, Беби калм и Боботик - нифига не помогают...Может дело в смесях??? Расскажу нашу историю... мы на ИВ с 3недель... Я очень очень много форумов и инф-ции перелопатила про ИВ... У нас был запор вплоть до 2мес... Мы кушали(и до сих пор кушаем) НАН и НАН КМ... КМ смесь вообще помогает при коликах и запорах... но нам она особо не помогала... ЖКТ адаптировался потихоньку сам, почти до 2х мес мы помогали сыну какать...(какахи были и желтые и зеленые как пластилин). Спасались дюфалакам, утром после еды 2,5-4млл сиропа и через несколько часов "жидкий сюрприз". От коликов давали при каждом кормлении беби-калм или плантекс, эспумизан совсем не помогал. Вообще,нельзя менять смесь так, как делаете это вы... ЖКТ должен привыкнуть, а вы сначала одной смесью, потом другой... вообще чтоб желудок хорошо "принимал" новую еду(смесь) ее нужно вводить постепенно... начиная по 30млл... Мой совет - кормите только одной смесью (то что запор... это практически проблема всех, кто на ИВ...желудок привыкает), а уж какой-это на ваш выбор - причиной смены смеси может быть-сильное срыгивние, высыпания на коже, себорейные корочки на голове... И допаивайте водичкой...а лучше разведите плантекс и его постоянно вместо водички давайте... У нас в 2мес. прекратился запор и колики... тьфу,тьфу,тьфу... это дело времени... не переживайте сильно...помогите ребенку покакать (микролакс. дюфалак, ватн.палочка, мыльце и.т.д...) |
-
голос
+
GannaLet писал(а): Луизианна sweet_i_am а водой допаиваете? искуственникам жешь вроде нужно, чтоб запоров не было в обязательном порядке! водички грамм сто должны выпивать и пьем щас даже на бутылочку с водичкой одела ручки специальные - учимся держать бутылочку но думаю дело все было в смеси, и хоть она и не дешевая, по качеству *авно полное оказалось ◊ ! |
-
голос
+
Бизюлькa писал(а): Расскажу нашу историю... мы на ИВ с 3недель... Я очень очень много форумов и инф-ции перелопатила про ИВ... У нас был запор вплоть до 2мес... Мы кушали(и до сих пор кушаем) НАН и НАН КМ... КМ смесь вообще помогает при коликах и запорах... но нам она особо не помогала... ЖКТ адаптировался потихоньку сам, почти до 2х мес мы помогали сыну какать...(какахи были и желтые и зеленые как пластилин). Спасались дюфалакам, утром после еды 2,5-4млл сиропа и через несколько часов "жидкий сюрприз". От коликов давали при каждом кормлении беби-калм или плантекс, эспумизан совсем не помогал. Вообще,нельзя менять смесь так, как делаете это вы... ЖКТ должен привыкнуть, а вы сначала одной смесью, потом другой... вообще чтоб желудок хорошо "принимал" новую еду(смесь) ее нужно вводить постепенно... начиная по 30млл... Мой совет - кормите только одной смесью (то что запор... это практически проблема всех, кто на ИВ...желудок привыкает), а уж какой-это на ваш выбор - причиной смены смеси может быть-сильное срыгивние, высыпания на коже, себорейные корочки на голове... И допаивайте водичкой...а лучше разведите плантекс и его постоянно вместо водички давайте... У нас в 2мес. прекратился запор и колики... тьфу,тьфу,тьфу... это дело времени... не переживайте сильно...помогите ребенку покакать (микролакс. дюфалак, ватн.палочка, мыльце и.т.д...) нам уже 3 месяца и я долго надеялась, что все наладится, но увы... а на новую смесь 3 дня переходили, постепенно, как вы и говорите, начиная с 30 гр. и у нас никаких реакций не случилось не считаю, что нужно мучить ребенка одно смесью.... у нас доходило до того, что доча вообще есть бутылочку отказывалась и плакала.... а нутрилон даже с огромным удовольствием пьем! прям видно, что нравится больше ◊ ! |
-
голос
+
sweet_i_am
Наш тоже иногда плюется и плачет... но ничего.. поплачет и снова кушает... я не думаю, что это от того. что смесь не нравится... он не знает еще вкуса других Значит вам ждать только 4хмес и можно будет давать пюре из чернослива... потом какать хорошо будете... |
-
голос
+
Бизюлькa писал(а): Значит вам ждать только 4хмес и можно будет давать пюре из чернослива... потом какать хорошо будете... не, мы как только перешли на другую смесь проблема с каками отпала, теперь все в порядке кстати, тоже интересная тема - в каком возрасте вводить всякие соки-пюрешки... на некоторых соках написано с трех месяцев, но я как-то пока еще не рискую....а вы когда начали? ◊ ! |
-
голос
+
Луизианна
Успехов вам в кормлении |
-
голос
+
Луизианна писал(а): прокакалась моя малышка!!!! Сначало зеленым пластелином, а потом желтой кашей (пардон, за подробность..) это я от радости!!!! значит все хорошо будет. Теперь будем давать только Нутрилон комфорт и просто Нутрилон.... у нас было то же самое в той же последовательности!!!! я тоже купила нутрилон комфорт одну баночку, но пока в нем даже нет необходимости ◊ ! |
-
голос
+
sweet_i_am писал(а): кстати, тоже интересная тема - в каком возрасте вводить всякие соки-пюрешки... на некоторых соках написано с трех месяцев, но я как-то пока еще не рискую....а вы когда начали? я начала в 3,5 потихонечку... Сок давала всего 1раз (20млл сока+30млл воды...развела), он выхлебал все и после этого отказался кушать смесь... Сок я больше не даю и не буду еще до года точно... Из пюрешек мы первой пробовали цв.капусту - ее с 4мес можно, сейчас кушаем брокколи, из сладких только сливовую пюрешку кушали... На сладкое тоже сильно налегать не хочу (хотя уже столько разных банок пюрешек взяла ) А вообще практиковать пед.прикорм хочу... Мы уже микродозами кушали гречку, рис, картошку мятую, хлеб, омлет (с общего стола) |
-
голос
+
Луизианна писал(а): Теперь будем давать только Нутрилон комфорт и просто Нутрилон.... здесь схема введения http://www.nutrilon.ru/Pages/ru_product ... on_1.aspx# я по ней вводила и никаких проблем не возникло ◊ ! |
-
голос
+
Бизюлькa писал(а): А вообще практиковать пед.прикорм хочу... Мы уже микродозами кушали гречку, рис, картошку мятую, хлеб, омлет (с общего стола) так вы же на ив.... вот что пишут: "? Можно ли практиковать педприкорм при искусственном вскармливании? Педагогический прикорм оправдан только при кормлении грудью, так как в мамином молочке есть ферменты, помогающие младенцу усваивать пока тяжелую для него пищу." ◊ ! |
-
голос
+
sweet_i_am писал(а): Бизюлькa писал(а): А вообще практиковать пед.прикорм хочу... Мы уже микродозами кушали гречку, рис, картошку мятую, хлеб, омлет (с общего стола) так вы же на ив.... вот что пишут: "? Можно ли практиковать педприкорм при искусственном вскармливании? Педагогический прикорм оправдан только при кормлении грудью, так как в мамином молочке есть ферменты, помогающие младенцу усваивать пока тяжелую для него пищу." Я знаю... Читала про это... Но все равно решила попробовать... Хотя тут спорный вопрос по поводу переваривания.... |
-
голос
+
Милые мамочки!!! Поздравляю Вас и ваших дочунек с праздником весны!!! Мамского вам счастья и здоровья деткам
|
-
голос
+
Кстати, у моей малышки сегодня вылезла аллергия на Нутрилон ввиде прышиков на щечках и лобике Хотела как лучше, а получилось Можно чем-то помазать чтоб быстрей прошло???!!!
Будем переходить обратно на НАН1 и НАН КМ....если кому то надо Нутрилон, отдам безвозмездно ...Нутрилон Конмфорт-1 б. (открыта, позавчера, ели пару раз) и Нутрилон Имуннофортес -2 б.(одна открыта вчера).
- Зачем ребенку 2 родителя? - А затем, что пока мама психует, папа — нормальный, а когда уже и папу накрыло с детских закидонов, маму уже отпустило.
|
-
голос
+
Луизианна
фенистил - против аллергии (деткам с месяца можно) у нас как-то тоже вылезло несколько прыщиков...но я не стала заморачиваться, они сами прошли и сесь мы не меняли... |
-
голос
+
Бизюлькa писал(а): Луизианна фенистил - против аллергии (деткам с месяца можно) у нас как-то тоже вылезло несколько прыщиков...но я не стала заморачиваться, они сами прошли и сесь мы не меняли... у нас очень много прыщиков вылезло...и еще понос начался от нее , по этому менять надо! Избавились называется от запора
- Зачем ребенку 2 родителя? - А затем, что пока мама психует, папа — нормальный, а когда уже и папу накрыло с детских закидонов, маму уже отпустило.
|
-
голос
+
Луизианна
значит точно меняйте смесь и лечитесь от аллергии... А потом по новой бороться с запорами... |
-
голос
+
Луизианна писал(а): Бизюлькa писал(а): Луизианна фенистил - против аллергии (деткам с месяца можно) у нас как-то тоже вылезло несколько прыщиков...но я не стала заморачиваться, они сами прошли и сесь мы не меняли... у нас очень много прыщиков вылезло...и еще понос начался от нее , по этому менять надо! Избавились называется от запора вам же месяц, может это цветение? у нас в месяц также было - обсыпало все лицо, как у подростка))) но я вообще ничего не делала, максимум, для самоуспокоения чередой протирала хотя, если думаете, что на смесь, то конечно меняйте обратно... ◊ ! |
-
голос
+
Луизианна писал(а): Кстати, у моей малышки сегодня вылезла аллергия на Нутрилон ввиде прышиков на щечках и лобике Хотела как лучше, а получилось Можно чем-то помазать чтоб быстрей прошло???!!! Будем переходить обратно на НАН1 и НАН КМ....если кому то надо Нутрилон, отдам безвозмездно ...Нутрилон Конмфорт-1 б. (открыта, позавчера, ели пару раз) и Нутрилон Имуннофортес -2 б.(одна открыта вчера). а зачем вы разные смеси сразу давать стали?! надо было на что-то одно переходить, может, и не было бы реакции! мы перешли на простой нутрилон, а нутрилон комфорт я так и не решилась дать ◊ ! |
Страница 6 из 539 [ Сообщений: 13469 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 08:11 -5 °C
|