Наши домашние животные
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
Танюшка-simpapusja
голос
+
Девочки, не знаю в эту ветку ли писать надо
![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Vikki 27 фев 2012, 17:13, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
maam писал(а): Почему вы не хотите оставить потомство? ![]() ![]() terlanna мне часто попадаются объявления в Ярмарке (отдаю деток улитки ахатины в добрые руки), в зоомагазинах видела (платно естественно), вконтакте, в группе "Потеряшки" иногда раздают потомство ![]() maam ТАннаА в выше перечисленных источниках, если решитесь, то обязательно найдете улиточек ![]()
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ! |
![]() |
-
голос
+
Девочки, не знаю куда написать! вчера в подъезд подбросили котенка-подростка сиамского. кажется девочка, очень милая и ласковая)))) кто-нибудь возьмите! Глаза такие большие серо-голубые. Мы ей там коробку, еду организовали. Она всю ночь плакала, боюсь у соседей терпение лопнет и они ее выбросят!
голос
+
|
![]() |
-
голос
+
Танюшка-simpapusja писал(а): maam писал(а): Почему вы не хотите оставить потомство? ![]() ![]() terlanna мне часто попадаются объявления в Ярмарке (отдаю деток улитки ахатины в добрые руки), в зоомагазинах видела (платно естественно), вконтакте, в группе "Потеряшки" иногда раздают потомство ![]() maam ТАннаА в выше перечисленных источниках, если решитесь, то обязательно найдете улиточек ![]() Танюшка, да, каждая улитка откладывает по 200 яиц примерно - когда их 2 - это уже 400! выживает до половины - при подходящих условиях - подходящие, это не так-то и просто - нужен отдельный террариум (то есть взрослых отсадить) с неизменной емпературой (30градусов) и влажностью (то естьь крышку не открывать) иначе кладка сама гибнет. хотя я своих ахатинок - а у меня как раз две взрослые - с ладонь размером - взяла из детсада - живого уголка, который расформировали. там бедняги - штук 20 - жили и плодились в огромном террариуме - откладывали там же яйца, половину сами съедали, объедали друг другу панцирь и разбивались, падая с крышки.. ![]() так что мои бедные девочки хапнули горя.. все задние витки раковины у них белые - объедены другими уликами. так что всем заводчикам рекомендация - обязательно кормить уличек кальце-кашей и гаммарусом - они к нему бегут прямо, и пока весь не съедят - не успокоятся. а насчет какают - ну мои монстрики какают много, особенно, когда их хорошо кормишь. и каки надо убирать, но не выбрасывать - это учшее в мире удобрние для растений!
не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои НеРвНыЕ ТиГрЫ!
|
![]() |
-
голос
+
Aliann писал(а): а насчет какают - ну мои монстрики какают много, особенно, когда их хорошо кормишь. и каки надо убирать, Не буду твоих дармоедов в руки брать ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Aliann писал(а): ээээ... ![]() |
![]() |
-
голос
+
СРОЧНО!!!! Люди, никто в Ноябрьск или с Ноябрьска в ближайшие дни не собирается????? ОЧЕНЬ НАДо котенка привезти с Нябрььска в Сургут!!!
-
голос
+
Окей писал(а): гаммарус? ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Решка писал(а): Aliann писал(а): а насчет какают - ну мои монстрики какают много, особенно, когда их хорошо кормишь. и каки надо убирать, Не буду твоих дармоедов в руки брать ![]() ![]() а ты, дорогая, видно думала, что у них безотходное производство? ![]()
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
Фенечка писал(а): ну я постараюсь какк-нить выложить.. у меня просто фотоаппарат только в телефоне
|
![]() |
-
голос
+
Aliann писал(а): а ты, дорогая, видно думала, что у них безотходное производство? ![]() ![]() А вообще, что касается всякой живности, это был бы идеальный вариант))) |
![]() |
-
голос
+
Aliann писал(а): славтехоспадя, что сушёный. я подумала уже, что эти улитки живым его лопают. что-то я об улитках задумалась. ![]() но чем больше смотрю, тем больше нравятся. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Фенечка писал(а): вот - наши девочки купаются. потом как-нить выложу фоты в террариуме.
а вот такая у нас любовь!
это наша младшенькая
это наша старшенькая
Последний раз редактировалось Aliann 11 мар 2012, 14:22, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Aliann писал(а): Обалдеть ![]() ![]() Здорово!!! Тоже хочу таких ![]() |
![]() |
-
голос
+
Santa писал(а): поспрашивайте в детсадах - сейчас многие закрывают живые уголки - в них бывают ульки - они хорошие, нетребовательные, простые в уходе и молчат. ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Aliann
![]() ![]() а если их свеклой кормить, раковина красная будет? а в магазинах они есть? |
![]() |
-
голос
+
Окей писал(а): Я своему показала, сказал, что выбросит если домой ТАКОЕ принесу ![]() |
![]() |
-
голос
+
Santa писал(а): Я своему показала, сказал, что выбросит если домой ТАКОЕ принесу ![]() Я вообще думала, что мой тоже не поймёт их, а он сказал: давай возьмём, забавные. Уже заставляет по садикам звонить. ![]() Но я что-то стесняюсь звонить, лучше бы в магазине взять, но там наверное мелкие. Он хочет гигантских сразу. |
![]() |
-
голос
+
Я на форуме читала, что этих охатин посылкой рассылали желающим по России. И, главное, доезжали!!! Живые!!!
![]() |
![]() |
-
голос
+
Окей писал(а): Aliann ![]() ![]() а если их свеклой кормить, раковина красная будет? а в магазинах они есть? ну, не прям красная, но яркая - коричневая - у них полосатая раковина, за счет того, что они ее наращивают колечками - в зависимости от питания, меняется цвет прироста - более насыщенные цветами продукты - свекла-морковь-ягоды - дают более густую окраску. от количества кальция в пище зависит толщина раковины. но зона прироста всегда ну оооочень хрупкая, я за нее случайно взялась сегодня и всю обломала :( ну, она отрастит, конечно, опять.. в сургуте в зоомагазинах не видела. в потеряшках видела - девочка приплод бесплатно раздает - они маааленькие-маленькие - но за пол года примерно вырастают до 20см!
Последний раз редактировалось Aliann 11 мар 2012, 20:23, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Santa писал(а): Окей писал(а): Я своему показала, сказал, что выбросит если домой ТАКОЕ принесу ![]() а я у своего предусмотрительно не спрашивала - знала, что скривится! ![]() ![]() ![]() ![]()
Последний раз редактировалось Aliann 11 мар 2012, 17:57, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Окей писал(а): Santa писал(а): Я своему показала, сказал, что выбросит если домой ТАКОЕ принесу ![]() Я вообще думала, что мой тоже не поймёт их, а он сказал: давай возьмём, забавные. Уже заставляет по садикам звонить. ![]() Но я что-то стесняюсь звонить, лучше бы в магазине взять, но там наверное мелкие. Он хочет гигантских сразу. ну мне они вообще случайно достались - я всем родственникам еще раньше все уши прожужжала, как они мне нравятся; а потом родсвенница пошла дочку в сад устраивать - а там всех родителей слезно уговаривают разобрать себе животных из зооуголка - т.к. их закрывают повсеместно, эколога уже уволили, ухаживать за ними некому, а их там тьма - и попугаи, и курочки, и черепахи, и ежики, и еще там всякие.. а улиток там было штук 20 в аквариуме большом, они обгладывали друг другу панцирь, падали с крышки и разбивались.. ![]()
|
![]() |
04 мар 2025, 21:50 -7 °C
|