Наши домашние животные
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 41 из 274 [ Сообщений: 6849 ]
|
-
голос
+
Танюшка-simpapusja
голос
+
Девочки, не знаю в эту ветку ли писать надо
В общем, поменяюсь 2мя-3мя амадинами Дело к весне, нужно потомство здоровое, а у нас все 6 птичек родственники ![]() Последний раз редактировалось Vikki 27 фев 2012, 17:13, всего редактировалось 1 раз. |
|
-
голос
+
maam писал(а): Почему вы не хотите оставить потомство? потому что их будет Очень много что я с ними буду делать? Будет их штук сто... ну 50 штук раздам, а с остальными что делать?terlanna мне часто попадаются объявления в Ярмарке (отдаю деток улитки ахатины в добрые руки), в зоомагазинах видела (платно естественно), вконтакте, в группе "Потеряшки" иногда раздают потомство ![]() maam ТАннаА в выше перечисленных источниках, если решитесь, то обязательно найдете улиточек ![]()
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ! |
|
-
голос
+
Девочки, не знаю куда написать! вчера в подъезд подбросили котенка-подростка сиамского. кажется девочка, очень милая и ласковая)))) кто-нибудь возьмите! Глаза такие большие серо-голубые. Мы ей там коробку, еду организовали. Она всю ночь плакала, боюсь у соседей терпение лопнет и они ее выбросят!
голос
+
|
|
-
голос
+
Танюшка-simpapusja писал(а): : 28.02.2012 1:58 maam писал(а): Почему вы не хотите оставить потомство? потому что их будет Очень много что я с ними буду делать? Будет их штук сто... ну 50 штук раздам, а с остальными что делать?terlanna мне часто попадаются объявления в Ярмарке (отдаю деток улитки ахатины в добрые руки), в зоомагазинах видела (платно естественно), вконтакте, в группе "Потеряшки" иногда раздают потомство ![]() maam ТАннаА в выше перечисленных источниках, если решитесь, то обязательно найдете улиточек ![]() Танюшка, да, каждая улитка откладывает по 200 яиц примерно - когда их 2 - это уже 400! выживает до половины - при подходящих условиях - подходящие, это не так-то и просто - нужен отдельный террариум (то есть взрослых отсадить) с неизменной емпературой (30градусов) и влажностью (то естьь крышку не открывать) иначе кладка сама гибнет. хотя я своих ахатинок - а у меня как раз две взрослые - с ладонь размером - взяла из детсада - живого уголка, который расформировали. там бедняги - штук 20 - жили и плодились в огромном террариуме - откладывали там же яйца, половину сами съедали, объедали друг другу панцирь и разбивались, падая с крышки.. но размножались все же.так что мои бедные девочки хапнули горя.. все задние витки раковины у них белые - объедены другими уликами. так что всем заводчикам рекомендация - обязательно кормить уличек кальце-кашей и гаммарусом - они к нему бегут прямо, и пока весь не съедят - не успокоятся. а насчет какают - ну мои монстрики какают много, особенно, когда их хорошо кормишь. и каки надо убирать, но не выбрасывать - это учшее в мире удобрние для растений!
не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои НеРвНыЕ ТиГрЫ!
|
|
-
голос
+
Aliann писал(а): :04 мар 2012, 21:44 №1006 а насчет какают - ну мои монстрики какают много, особенно, когда их хорошо кормишь. и каки надо убирать, Не буду твоих дармоедов в руки брать ![]()
Пусть только радость впереди!!!
|
|
-
голос
+
Aliann писал(а): :04 мар 2012, 21:44 №1006 кормить уличек кальце-кашей и гаммарусом ээээ... это ведь вроде тоже что-то живое? |
|
-
голос
+
СРОЧНО!!!! Люди, никто в Ноябрьск или с Ноябрьска в ближайшие дни не собирается????? ОЧЕНЬ НАДо котенка привезти с Нябрььска в Сургут!!!
-
голос
+
Окей писал(а): : 5.03.2012 1:42 Aliann писал(а): :04 мар 2012, 21:44 №1006 кормить уличек кальце-кашей и гаммарусом ээээ... это ведь вроде тоже что-то живое?гаммарус? сушеный озерный рачок. в нем кальция очень много и микроэлементов. а кашу я делаю из скорлупы яиц и овсяных хлопьев, молотых в кофемолке - обожают!
|
|
-
голос
+
Решка писал(а): : 5.03.2012 0:34 Aliann писал(а): :04 мар 2012, 21:44 №1006 а насчет какают - ну мои монстрики какают много, особенно, когда их хорошо кормишь. и каки надо убирать, Не буду твоих дармоедов в руки брать ![]() а ты, дорогая, видно думала, что у них безотходное производство? ![]()
|
|
-
голос
+
Aliann
голос
+
Фенечка писал(а): : 5.03.2012 9:19 Aliann а можно фото ваших улиточек? ну я постараюсь какк-нить выложить.. у меня просто фотоаппарат только в телефоне
|
|
-
голос
+
Aliann писал(а): а ты, дорогая, видно думала, что у них безотходное производство? ![]() А вообще, что касается всякой живности, это был бы идеальный вариант))) |
|
-
голос
+
Aliann писал(а): :05 мар 2012, 01:05 №1010 сушеный озерный рачок славтехоспадя, что сушёный. я подумала уже, что эти улитки живым его лопают. что-то я об улитках задумалась. хотя, сама недавно высказывалась, что сроду не заведу.но чем больше смотрю, тем больше нравятся. ![]() |
|
-
голос
+
Фенечка писал(а): : 5.03.2012 9:19 Aliann а можно фото ваших улиточек? вот - наши девочки купаются. потом как-нить выложу фоты в террариуме.
а вот такая у нас любовь!
это наша младшенькая
это наша старшенькая
Последний раз редактировалось Aliann 11 мар 2012, 14:22, всего редактировалось 1 раз. |
|
-
голос
+
Aliann писал(а): :11 мар 2012, 20:19 №1016 вот - наши девочки купаются Обалдеть Здорово!!! Тоже хочу таких ![]() |
|
-
голос
+
Santa писал(а): : 11.03.2012 20:24 Aliann писал(а): :11 мар 2012, 20:19 №1016 вот - наши девочки купаются Обалдеть Здорово!!! Тоже хочу таких ![]() поспрашивайте в детсадах - сейчас многие закрывают живые уголки - в них бывают ульки - они хорошие, нетребовательные, простые в уходе и молчат. правда, у них там не очень красивый панцирь. чтоб была красивая раковина - надо девочек выращивать от яйца - и кормить их кальцием и разноцветной пищей.
|
|
-
голос
+
Aliann
какие крутые! у меня муж таких захотел. а если их свеклой кормить, раковина красная будет? а в магазинах они есть? |
|
-
голос
+
Окей писал(а): :11 мар 2012, 22:38 №1019 какие крутые! у меня муж таких захотел. Я своему показала, сказал, что выбросит если домой ТАКОЕ принесу ![]() |
|
-
голос
+
Santa писал(а): :11 мар 2012, 21:45 №1020 Я своему показала, сказал, что выбросит если домой ТАКОЕ принесу ![]() Я вообще думала, что мой тоже не поймёт их, а он сказал: давай возьмём, забавные. Уже заставляет по садикам звонить. Но я что-то стесняюсь звонить, лучше бы в магазине взять, но там наверное мелкие. Он хочет гигантских сразу. |
|
-
голос
+
Я на форуме читала, что этих охатин посылкой рассылали желающим по России. И, главное, доезжали!!! Живые!!!
![]() |
|
-
голос
+
Окей писал(а): : 11.03.2012 22:38 Aliann какие крутые! у меня муж таких захотел. а если их свеклой кормить, раковина красная будет? а в магазинах они есть? ну, не прям красная, но яркая - коричневая - у них полосатая раковина, за счет того, что они ее наращивают колечками - в зависимости от питания, меняется цвет прироста - более насыщенные цветами продукты - свекла-морковь-ягоды - дают более густую окраску. от количества кальция в пище зависит толщина раковины. но зона прироста всегда ну оооочень хрупкая, я за нее случайно взялась сегодня и всю обломала :( ну, она отрастит, конечно, опять.. в сургуте в зоомагазинах не видела. в потеряшках видела - девочка приплод бесплатно раздает - они маааленькие-маленькие - но за пол года примерно вырастают до 20см!
Последний раз редактировалось Aliann 11 мар 2012, 20:23, всего редактировалось 1 раз. |
|
-
голос
+
Santa писал(а): : 11.03.2012 22:45 Окей писал(а): :11 мар 2012, 22:38 №1019 какие крутые! у меня муж таких захотел. Я своему показала, сказал, что выбросит если домой ТАКОЕ принесу ![]() а я у своего предусмотрительно не спрашивала - знала, что скривится! он так и сделал! а потом сам пошел террариум мне покупать! - не выгонять же! а теперь еще и террариум дом украшает. а доча поначалу их боялась, а теперь обожает с ними возиться, и говорит "они красавицы" ![]()
Последний раз редактировалось Aliann 11 мар 2012, 17:57, всего редактировалось 1 раз. |
|
-
голос
+
Окей писал(а): : 11.03.2012 22:53 Santa писал(а): :11 мар 2012, 21:45 №1020 Я своему показала, сказал, что выбросит если домой ТАКОЕ принесу ![]() Я вообще думала, что мой тоже не поймёт их, а он сказал: давай возьмём, забавные. Уже заставляет по садикам звонить. Но я что-то стесняюсь звонить, лучше бы в магазине взять, но там наверное мелкие. Он хочет гигантских сразу. ну мне они вообще случайно достались - я всем родственникам еще раньше все уши прожужжала, как они мне нравятся; а потом родсвенница пошла дочку в сад устраивать - а там всех родителей слезно уговаривают разобрать себе животных из зооуголка - т.к. их закрывают повсеместно, эколога уже уволили, ухаживать за ними некому, а их там тьма - и попугаи, и курочки, и черепахи, и ежики, и еще там всякие.. а улиток там было штук 20 в аквариуме большом, они обгладывали друг другу панцирь, падали с крышки и разбивались.. ![]()
|
|
09 ноя 2025, 16:28 -16 °C
|
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |

И я хочу
В общем, поменяюсь 2мя-3мя амадинами 
потому что их будет Очень много
что я с ними буду делать? Будет их штук сто... ну 50 штук раздам, а с остальными что делать?

но размножались все же.