Какую страну выбрать для отдыха?
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 16 из 39 [ Сообщений: 959 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
Elena писал(а): evg писал(а): источник:53 минуты назад №124 ориентир ТЦ "Маре Магнум" вот он наверно возле Аквариума? Да, он самый! И еще, для тех, кто соберется посетить Корт Инглез (хоть где). Не знаю, как в этом году будет, но обычно, на одном из входов в магазин сидит девушка (обязательно говорящая по-русски), которая может оформить вам, как не резиденту ЕС, специальный купончик на дополнительную скидку в 10%, для этого нужно предъявить свой загранпаспорт и заполнить анкету латиницей. Купон в 2011 г. не распространялся на белье, ювелирку и вроде еще что-то. Если вы на следующий день приходите снова - купон нужно поменять, уже без загранпаспорта. Кроме того, в КИ очень удобно оформляется такс фри, просто потом предъявляете выданный вам конвертик на таможне и получаете еврики! |
-
голос
+
evg писал(а): Elena писал(а): evg писал(а): источник:53 минуты назад №124 ориентир ТЦ "Маре Магнум" вот он наверно возле Аквариума? Да, он самый! И еще, для тех, кто соберется посетить Корт Инглез (хоть где). Не знаю, как в этом году будет, но обычно, на одном из входов в магазин сидит девушка (обязательно говорящая по-русски), которая может оформить вам, как не резиденту ЕС, специальный купончик на дополнительную скидку в 10%, для этого нужно предъявить свой загранпаспорт и заполнить анкету латиницей. Купон в 2011 г. не распространялся на белье, ювелирку и вроде еще что-то. Если вы на следующий день приходите снова - купон нужно поменять, уже без загранпаспорта. Кроме того, в КИ очень удобно оформляется такс фри, просто потом предъявляете выданный вам конвертик на таможне и получаете еврики! если еще что-то вспомните пишите, буду очень благодарна |
-
голос
+
Аминэль
+
Девчат, пришла за советом. Не могу определиться с выбором отдыха на июнь с ребёнком 5 лет.
Турция - не хочу, Испания, Греция - не предлагать там с визой заморочки. Вот думаю - БОЛГАРИЯ, ЧЕРНОГОРИЯ, ХОРВАТИЯ. Напишите отзывы кто был. Может еще кто-нибудь что посоветует по выбору страны???? |
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Девчат, пришла за советом. Не могу определиться с выбором отдыха на июнь с ребёнком 5 лет. Турция - не хочу, Испания, Греция - не предлагать там с визой заморочки. Вот думаю - БОЛГАРИЯ, ЧЕРНОГОРИЯ, ХОРВАТИЯ. Напишите отзывы кто был. Может еще кто-нибудь что посоветует по выбору страны???? В Болгарии здорово. Мы там жили месяц, я влюбилась в эту страну. Но она уже вошла в состав Шенгена, поэтому требования к визе как в Испанию и в Грецию. А вы сами планируете бронировать отдых? Или почему не хотите в визовую страну? |
-
голос
+
Надечка
мне сказали что там вроде не шенгенская виза. Когда она вошла? в этом году? |
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Надечка мне сказали что там вроде не шенгенская виза. Когда она вошла? в этом году? Мы осенью были, на тот момент Шенгенскую визу они не имели права выдавать, только свою, но требования к визе были как для Шенгена. Т.е. Болгария вошла в союз, но с некоторыми ограничениями. PS А номера автомобильные у них давно шенгенские. |
-
голос
+
а в чем могут быть заморочки с визами?
|
-
голос
+
В Хорватии много отдыхающих с детьми, только пляжи надо поискать подходящие, не во всех районах Хорватии подходят для маленьких детей. Сосны на пляже, чистейшее море, хотя в июне, не очень теплое, горный воздух, экологически чистая еда, все супер. В Черногории, говорят, подешевле и точно никаких виз.
|
-
голос
+
Золотунька писал(а): В Хорватии много отдыхающих с детьми, только пляжи надо поискать подходящие, не во всех районах Хорватии подходят для маленьких детей. Сосны на пляже, чистейшее море, хотя в июне, не очень теплое, горный воздух, экологически чистая еда, все супер. В Черногории, говорят, подешевле и точно никаких виз. Если выбирать именно безвизовую страну, то Хорватия и Черногория-отлично подходят. Но сама лично я там не была, а по отзывам друзей не люблю давать рекомендации, т.к. приоритеты у всех разные. Марина 1979 у вас ведь еще полно времени, можно собрать доки на визу, это совсем несложно. |
-
голос
+
кстати, девочки кто знает - в этом году из Сургута куда летать будут напрямую?
ну ежу понятно, Турция, Болгария... а дальше? блин, все мечтаю, когда на Кипр летать начнут..... |
-
голос
+
Meduniza писал(а): кстати, девочки кто знает - в этом году из Сургута куда летать будут напрямую?ну ежу понятно, Турция, Болгария... а дальше?блин, все мечтаю, когда на Кипр летать начнут..... Египет, ОАЭ. Тай, Греция, Испания с мая Вьетнам с февраля по апрель... Индонезия с марта по май... |
-
голос
+
А кто был с ребенком 1,5-2 лет в Тайланде? Мы вот сибираемся по горящей съездить в марте, но че-то я переживаю чем кормить дочу там буду как там с ребенком?
|
-
голос
+
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Аннэт
+
Девочки,вот начинаем задумываться об отдыхе в сентябре,куда можно поехать с ребенком 1.8????
|
-
голос
+
Эвелин383 писал(а): Кто-нибудь ездил с ребёнком в Израиль? Поделитесь впечатлениями! Мы ездили семьей, правда не по путевке, а к родне. Первый раз с одним ребенком, а второй с двумя: 4 года и 10 мес. Мне понравилось, погода отличнейшая, есть что посмотреть - в плане исторических мест. Детей тоже есть куда свозить: и в зоопарк - сафари, и парк с каруселями, парк Аяркон - там мини зоопарк. Брали машину напрокат, прокатились до озера Киннерет. А вы куда конкретно собираетесь, в Тель-авив или Эйлат, или еще куда? |
-
голос
+
iladin
Мы тоже не по путёвке хотим. Мой дядя живёт в Израиле в городе Тверия. У него квартира с видом на озеро Кинерет. Читала информацию об Израиле на разных сайтах, пишут, что продукты там дорогие по сравнению с Россией. Вот и думаем, хватит ли средств и интересно ли будет детям, город маленький, некурортный и из аэропорта далеко добираться. Ещё говорят, что в июне-июле у них стоит жуткая жара, а у мужа отпуск как раз в эти месяцы. Последний раз редактировалось Эвелин383 13 мар 2012, 05:21, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Эвелин383
У мужа тетя живет в Нетании (курорт на Средиземном море). Это северная часть Израиля ,и то в июле там до 40-50 гр. доходит. Мы ездим в конце марта-апреле обычно. Наверно ,хорошо будет в октябре-началн ноября ,может, в сентябре. А нынче поедем в Эйлат с 22 марта. 6 апреля вернемся - могу отписаться ,если надо. Но в июле - не вариант |
-
голос
+
Эвелин383
В прошлом году на Мертвом море были тоже в конце марта -начале апреля - +33 по Цельсию (!) Это обычная темп-ра у них в это время - нам так сказали. |
-
голос
+
Grig
С удовольствием почитаем ваш рассказ о поездке в Израиль. Обязательно напишите, как вернётесь. |
-
голос
+
Эвелин383
|
-
голос
+
Недалеко от Тверии есть замечательный парк Хамат-Гадер.. Там термальные источники, бассейны, фонтан классный, под которым можно побегать. Есть мини-зоопарк, крокодиловая ферма, представление с попугаями. Могу в личку фотки кинуть. Там можно целый день провести. Взять с собой еды и небольшой пикничек устроить. Есть там кафешка очень даже. Единственное, брать побольше водички с собой. Что там еще поблизости есть-не знаю. Но на просторах и-нета можно все разузнать и составить себе план путешествия не сложно. Чем я собственно и собираюсь в скорости заняться. Хочу съездить в Хайфу, говорят там тоже здорово. Летом - как раз в июле - едем туда опять. Согласна, месяцок не из лучших, но таков график отпусков. В прошлые разы были там в мае и осенью-в октябре-ноябре, погодка что надо, и позагорали, и накупались. Как будет этот раз - не знаю, но думаю, что не хуже. Там везде во всех магазинах, кафешках, автобусах и такси стоят кондиционеры, жары не ощущаешь. А на Мертвом море и в Эйлате погода жарче на порядок, чем в Тель-Авиве.
+
Незнайка писал(а): А кто был с ребенком 1,5-2 лет в Тайланде? Мы вот сибираемся по горящей съездить в марте, но че-то я переживаю чем кормить дочу там буду как там с ребенком? В Тайланде первый раз с ребенком была,когда ему было 1,2года. После этого - еще 3 раза там были. Всегда есть чем накормить,все очень доступно, всегда можно попросить чтобы не остро, без соли и т.д. Очень вкусное молоко! А еще много фруктов- мой малыш манго любит. Каждый день - 1 фркутик сам легко съдает(сейчас нам почти 3 года). океан- чудесный, ребенок в Восторге. Посетили все зоопарки которые там есть, это что-то! Главное с солнышком не переборщить, и почаще мазать защитой,и кепочку на голову! |
-
голос
+
Grig
iladin А в Мёртвом море купаются? Я думала, что оно очень солёное. |
Страница 16 из 39 [ Сообщений: 959 ] • Оценка темы:
11 янв 2025, 03:07 -7 °C
|