Погодки. С ними так весело...с ними так сложно...
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 9 из 12 [ Сообщений: 277 ] • Оценка темы:
-
голос
+
мамочка 2-х Принцесс
Это радует А то у меня маленький только на руках сейчас любит быть.. спит уже мало днем, сам пока ничего не хочет делать.. ну я знаю, что как только поползет-пойдет должно по-легче стать, вот ждем Ну вообще я очень рада, что у нас дети погодки, за ними так весело наблюдать, уже играют вместе, спят, едят и ревности вроде нет Правда одних не оставляю вместе играть и общаться, страшно маленькие еще |
-
голос
+
мамочка 2-х Принцесс писал(а): Blonchik Да! Старшей можно объяснить, договориться с ней, ну и помощи стало больше. Собираемся идти куда-то вещи сами достают, элементарное сами одевают (ну там колготки, носки, шапки и т.д.). Так что время бежит, детки растут ... хорошо... Нам тоже полегче стало, когда старшей примерно 2,3 исполнилось. Уже перестала раздеваться, пока я мелкую одеваю, орать стала меньше, если что не так, как ей надо. Ещё по улице шустренько топать научилась, а не так, что 2 шага и на ручки\в колясочку. Но вот к этому времени малая стала меньше спать в коляске Хорошо, что я слинго-мамочка, это и спасало А вот сейчас не знаю, как гулять будем. Сомневаюсь, что смогу тушку >10кг таскать по 2-3 часа в слинге А сама ходить вообще отказывается. Придётся, видать, на коляску вновь пересесть ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
У нас старшая хорошо ножками бегает, не просит ни санки, ни на руки! А вот с младшей прям проблема: ходить пешком не хочет, на санки тоже не садиться и вот бежим из садика: сначала с воем пешком, потом хватаю ее на руки (т.к. сама уже замерзаю), и еще санки тащу за собой
+
Да-а-а. Прочла все комментарии. Из многих понимаю, что большинство девчонок с погодками без бабушек и дедушек управляются. Молодцы!
Согласна время быстро бежит, сегодня немного трудно, а завтра глядишь кушать , одеваться и засыпать начнут самостоятельно. Уже на себя времечко останется (отчасти это я себя так успокаиваю, мне скоро предстоит это испытать) Старшая конечно моя умница, помогает с братиком управляться, немного отлучусь, она хоть сидит с ним, игрушками заинтересовывает. Если он начинает капризничать и пытается ударить, ущипнуть ей остается только терпеть его выходки, никогда не замечала, чтобы она пыталась ему ответить, дать сдачи. Ей просто в голову это не приходит, обижать нельзя и ВСЕ. А вот по отношению к будущему младшему, не знаю как будет себя вести старший. Там нужен глаз да глаз. |
-
голос
+
я без бабушек никуда! Когда младшая родилась бабушка Зоя (свекровь) старшую к себе часто забирала на 2-3 дня, а моя мама у меня практически жила, т.к. мой муж уехал на сессию в начале января, а лапочка-дочка родилась в конце декабря. А сейчас пришло время: бабшука Зоя двоих на выходные забирает, вот я кайфую ... Так что нашим бабушкам низкий поклон от всей души и свекровь свою люблю
+
мамочка 2-х Принцесс
Вот и моих бабушка на выходные обоих забирает (огромное ей спасибо - я отсыпаюсь хоть). Но в этом есть и обратная сторона. Мне кажется я меньше с ними общаюсь, чем бабушка. В будни - целый день садик, а вечером после работы ужин и уже пора и спать собираться... Старшая иногда говорит, что хотела-бы у бабушки жить остаться
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма
Мои еще такое не говорят, но к бабушку с радостью идут и остаются ночевать. А по поводу того что мало общаться получается - мне кажется это ты зря. У меня такое впечатление тоже иногда складывается, особенно если на все выходные с пятницы и по воскресенье, НО зато ты каждый день слушаешь как дела в садике, да и мы, например, не каждые выходные отдаем. На позапрошлых выходных отдавали, а на прошлых в "Стерх" ходили, потом в кафе. А бабушкам тоже хочется общаться, наша сразу пирожки печь начинает и укропом запасается |
-
голос
+
Моя по началу ревновала страшно,сейчас успокоилась,хотя иногда то царапнет,то куснет брата. Пока он еще в люльке,да в шезлонге находится,но думаю когда поползет и сядет,пару раз затопчет его носится по комнате,однозначно снесет. С прогулкой у нас тоже проблемы,дочь так гулять любит,ей бы только на улице быть в любой мороз,а сын только вынесешь его,поспит 5минут и в крик и так пока не занесешь. Вот и заходим мы так,что весь подъезд слышит
|
-
голос
+
Гамма писал(а): мамочка 2-х Принцесс Вот и моих бабушка на выходные обоих забирает (огромное ей спасибо - я отсыпаюсь хоть). Но в этом есть и обратная сторона. Мне кажется я меньше с ними общаюсь, чем бабушка. В будни - целый день садик, а вечером после работы ужин и уже пора и спать собираться... Старшая иногда говорит, что хотела-бы у бабушки жить остаться У нас вообще все бабушки далеко. Сами всю жизнь крутимся. Это вот реально трудно! Мои уехали на юга, когда старшему и года не было, у мужа пару лет назад процесс переезда начали. Свекровь со свёкром иногда приезжают на месяц, но живут у себя, на другом конце города. Как-то Аню им на три часа оставили, так у них ТАКИЕ глаза потом были! Свёкр говорит, что надо было её Машей (и медведем) назвать, за 3 часа ни на секунду не присела, всё время что-то делала А мелкая бабушку только с экраном монитора ассоциировала, да здравствует Скайп Думали, что наша трусишка бояться деда будет, когда увидит в реале А вышла "любоффь с первого взгляда"! Все в шоке были, не ожидали, что мелочь деда в прямом смысле оседлает и как транспорт и тренажёр гонять начнёт А когда совсем дед ушатывается, то эта красотка мостится к нему под бочок и СИДИТ как приклеенная! Доооолго! Фих усадишь её так в принципе, ну если только конфеты поедать! Так что я оч ценю те редкие минуты, когда дети общаются со "старшим поколением". Всё-таки у бабушек\дедушек совсем другая соц. роль, чем у родителей. И часто именно бабушки внушают детям спокойную уверенность в себе, в своих силах. Да и баловать детей нужно, а родителям это не комильфо Вот уж лучше пусть бабушки балуют, а родители воспитывают, тогда ре чётко понимают, когда слушаться надо И ещё, бабушки\дедушки для детей интересны лет так до 7, до 10 максимум, потом друзья, секции, свои дела. Так что скоро это пройдёт! И не выгонишь, когда отоспаться захочешь ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Это понятно... В том-то и дело. Бабушка спрашивает их например, что они хотят на ужин и будет готовить лично для каждого на заказ. А мама говорит - никаких пельменей, я тебе Вика отдельно готовить не буду - все едят пиццу на ужин. У Вики губки надуваются... И потом она плачет, что хочет жить с бабушкой, а мне-то обидно White Mouse писал(а): И ещё, бабушки\дедушки для детей интересны лет так до 7, до 10 максимум, потом друзья, секции, свои дела. С этим у меня вообще отдельные страхи связаны. Чем ближе бабушка с внучкой становятся, тем мне страшней - как переживет бабушка (которая живет одна), когда у Вики появится своя жизнь ? Ну, ты Наташа, навряд-ли тут что-то посоветуешь Раз у вас близко бабушек нет
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
а мои не хотят оставаться у бабушек, лишь на два часа могут в гости уйти, потом одеваются и домой собираются. Свекровь ооочень обижалась.
Но хоть перестали утром нас с мужем будить, сами завтрак готовят, играют Не могут друг без друга, такая тоска наступает. Игрушки не в радость, мультики не нужны. Куда лучше делить игрушки, книжки, место на диване перед телевизором, кулаками-ногами махать
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ! |
-
голос
+
White Mouse писал(а): И ещё, бабушки\дедушки для детей интересны лет так до 7, до 10 максимум, потом друзья, секции, свои дела. Точно у меня племяшка практически жила у бабушки, а сейчас то художка, то подружки, то интернет и всё, но у нас на смену племяшки еще трое растут, так что бабуля не скучает |
-
голос
+
Blonchik писал(а): А нам не очень повезло с бабушками Одна в Москве, а другая еще работает.. даже с мужем никуда вдвоем не сходить на выходные только часа на 2 можем оставить, чтобы продукты на неделю купить Вот и нас ситуация похожая, папа часто в командировках , старшей мультики включишь (с наказом, что бы присмотрела за братом), младшего спать укладываешь, бежишь в магазин за продуктами и сломя голову назад . А в моем случае последние 9 месяцев бегаем в ЖК (сейчас только понимаю, и благодарю бога что все мои беременности без токсикозов проходили, а то не знаю), старшую с утра в дет.сад и на прием с младшим, поэтому всегда старалась записываться в утренние часы приема, чтобы домой не возвращаться, потом опять собираться. Сложно , но возможно. Мое спасение, что недавно бабушку с дедушкой вызвали с большой земли, на время родов и пока чуть-чуть подрастет третий малыш так что сейчас они сидят с ребятами, а я отдыхаю. |
-
голос
+
Гамма писал(а): White Mouse писал(а): Это понятно... В том-то и дело. Бабушка спрашивает их например, что они хотят на ужин и будет готовить лично для каждого на заказ. А мама говорит - никаких пельменей, я тебе Вика отдельно готовить не буду - все едят пиццу на ужин. У Вики губки надуваются... И потом она плачет, что хочет жить с бабушкой, а мне-то обидно Оля, ну ты маленькая чтоли? Будь мудрее, или хотя бы мудренее И ваще, обижаться - это грех! Кончай ревновать! Гамма писал(а): White Mouse писал(а): И ещё, бабушки\дедушки для детей интересны лет так до 7, до 10 максимум, потом друзья, секции, свои дела. С этим у меня вообще отдельные страхи связаны. Чем ближе бабушка с внучкой становятся, тем мне страшней - как переживет бабушка (которая живет одна), когда у Вики появится своя жизнь ? Ну, ты Наташа, навряд-ли тут что-то посоветуешь Раз у вас близко бабушек нет Так Оля, у меня же и старшие ещё, которым 13 и 10,5! Они тоже в своё время всё к бабушке рвались. А теперь и рады, да то одно, то другое. Жизнь их уже настолько заполнена делами, что просто не остаётся место не только на бабушку, но и на лишний часик прогулки Но в своё время, так к ней рвались, что и мне не по себе как-то становилось. Ещё особо сильно их туда тянуло из-за того, что брала редко и только тогда, когда ей удобно. И просила только одного ей выдавать Вот они воевали\рыдали! И только когда старший во второй класс пошёл, отношение немного поменялось. У бабушки. А вот мальчики просто мечтали всю жизнь так жить К счастью, у нас не первое поколение внуков, был перед глазами пример старшего племянника мужа и моей племянницы. Так что я спокойно реагировала, когда мозги подключала Но не скажу, что не раздражало, временами оч сильно Особенно когда сыновья ссорились из-за того, кто пойдёт А что касается бабушки - надо её обеспечить другими внуками. И ноу проблем з.ы. маленький секретик из личных наблюдений: при нахождении детей более 3-х дней, покладистость и услужливость бабушки резко идёт на убыль И в голосе начинает скользить металл, а частота претензий и требований возрастает в геометрической прогрессиии. Вот тогда дети так рады вернуться домой, к добрым и заботливым родителям ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Девочки, а как у вас детки-погодки спят? Имею ввиду где, и в разных ли комнатах? А то моей старшей будет ровно 2 года, когда появится малыш. Вот думаю, наверное, надо старшей диванчик покупать и приучать на нем спать, да и в другую комнату что ли его ставить а то ведь лялечка будет часто спасть, а Миланка только днем, да и ночью друг другу мешать будут
Короче, как у вас? |
-
голос
+
Незнайка писал(а): Вот думаю, наверное, надо старшей диванчик покупать и приучать на нем спать, да и в другую комнату что ли его ставить Я думаю, что сейчас не самое лучшее время отселять старшего ребенка. Она поймет, что ее отселили именно из-за рождения малыша. Вряд ли ей это понравится ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
-
голос
+
Незнайка
У нас разница 1,9 Мы дочку отселили рано в другую комнату - ещё до беременности сыном. И в детской она спала в кроватке маленькой. А до рождения сына (месяца за 4) мы ей там оборудовали уже детскую с кроватью уже взрослой. Поэтому такие перемены никак не были связаны с рождением братика. Родился сын - он спал с нами в комнате (в своей кроватке), а дочка к тому времени совершенно самостоятельно уже спала в своей комнате и на горшок сама вставала и ложилась обратно. А сына мы к ней переселили в комнату когда он стал просыпаться только на одно кормление ночью. вообще, конечно лучше в другую комнату отселить - иначе старший будет просыпаться каждый раз, когда маленький просит есть. А утром нам надо было вставать в садик - поэтому очень важно было, чтобы ребенок выспался Филатик писал(а): Она поймет, что ее отселили именно из-за рождения малыша. Вряд ли ей это понравится Нет... ребенок ещё слишком маленький - и ничего не понимает. У тебя, конечно - разница большая - отсюда и ревность.
|
-
голос
+
Гамма писал(а): у нас нет ревности Гамма писал(а): Нет... ребенок ещё слишком маленький - и ничего не понимает. а мне кажется, в два года ребенок уже многое понимает. Сначала отселили, потом принесли новую ляльку... Если и переселять, то прям вот сейчас, срочно. если прям незадолго до родов, однозначно ребнок будет в шоке от перемен, имхо ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
-
голос
+
Филатик писал(а): Незнайка писал(а): Вот думаю, наверное, надо старшей диванчик покупать и приучать на нем спать, да и в другую комнату что ли его ставить Я думаю, что сейчас не самое лучшее время отселять старшего ребенка. Она поймет, что ее отселили именно из-за рождения малыша. Вряд ли ей это понравится Абсолютно согласна. Двойной стресс. |
-
голос
+
Филатик
-
голос
+
Гамма писал(а): Ну не знаю.... У меня Вика ничего не поняла, но я её заранее отселила. дык о том и речь, что заранее надо. Сначала отселили, потом забеременели а не наоборот ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
-
голос
+
Незнайка
У нас разница 1.8 Сначала выселили папу: маленькая в кроватке, а старшенькая со мной на диване. Потом когда перешли на бутылки и закончилось ГВ, отселили их в отдельную комнату: старшая на диванчике, младшая в кроватке. Сейчас всё наоборот: младшая на диване, старшая в кроватке спит клубочком, т.к. кроватка ровно от головы до пят, подушка-одеяло место занимают надо срочно второй диван покупать, вернее у нас тахта А по ночам до сих пор ко мне бегают, поэтому папа спит в другой комнате: они его пихают ночью, он не высыпается и потом бурчит весь вечер! |
-
голос
+
мамочка 2-х Принцесс
-
голос
+
Гамма писал(а): Незнайка У нас разница 1,9 Родился сын - он спал с нами в комнате (в своей кроватке), а дочка к тому времени совершенно самостоятельно уже спала в своей комнате и на горшок сама вставала и ложилась обратно. Филатик писал(а): Она поймет, что ее отселили именно из-за рождения малыша. Вряд ли ей это понравится Нет... ребенок ещё слишком маленький - и ничего не понимает. У тебя, конечно - разница большая - отсюда и ревность. В том-то все и дело, что дочь ночью просыпается за бутылкой (не важно молоко это или компотик) раз по 5 На горшок ночью ни в какую не садится, из-за этого еще и памперс приходится менять часа в 3 ночи, иначе просыпается мокрая. Как отучить пить ночью? Я уже молоко развожу до нЕльзя : на 210 мл 2 ложки смеси |
Страница 9 из 12 [ Сообщений: 277 ] • Оценка темы:
23 янв 2025, 09:47 -21 °C
|