Тарифы за оплату ЖКУ: обсуждаем
Модератор: Klein
Страница 35 из 85 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
-
голос
+
В соответствии с действующим законодательством согласно положениям об органах исполнительной власти автономного округа, гражданам необходимо обращаться:
Служба жилищного и строительного надзора
Региональная служба по тарифам
Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики
Система общественного контроля за деятельностью поставщиков электроэнергии, тепла, воды и газа.
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh |
-
голос
+
Чертополох писал(а): А мне вот интересно, когда должники оплачивают наконец-таки свой долг, то как поступает УК? Ведь они по сути эти деньги должны возвращать тем квартиросьемщикам, с которых взималась ранее эта сумма, т.е тем кто платит исправно + за недобросовестных? Но что-то я о таких возвратах не слышала Вообще-то вы платите не за тех, кто не заплатил за услуги ЖКХ, а за перерасход, который должен делиться на всех собственников. Другое дело, что ваши же соседи могут платить по нормативу с зарегистрированными 1-2 жильцами, а сдавать квартиру табору. Или кто-то из соседей активно использует магнит на счетчик. так что тут вопрос добросовестности ваших соседей. Ну и как вариант честности вашей УК. мы же не знаем, сколько там накрутил общедомовой счетчик _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
А я уже скоро привыкну к счету за дядю.. каждый месяц 1,5 -500, так что девочки крепитесь
|
-
голос
+
матрица
Я то как раз говорила про тех, на ком долг висит, кто вообще не платит, а потом вдруг гаситсвои долги (например при продаже кв). Да уж наверняка УК ничего никому не вомещает... |
-
голос
+
lilija писал(а): А я уже скоро привыкну к счету за дядю.. каждый месяц 1,5 -500, так что девочки крепитесь Вывод - надо переезжать в дома с малым количеством квартир чтобы соседей было меньше, ну и нечестных в том числе А если серьезно, то очень грустно конечно, что у нас с коммунальными услугами, точнее с их оплатой, так дела обстоят |
-
голос
+
Чертополох писал(а): lilija писал(а): А я уже скоро привыкну к счету за дядю.. каждый месяц 1,5 -500, так что девочки крепитесь Вывод - надо переезжать в дома с малым количеством квартир чтобы соседей было меньше, ну и нечестных в том числе А если серьезно, то очень грустно конечно, что у нас с коммунальными услугами, точнее с их оплатой, так дела обстоят Не повериш у нас дом на 60 кв, вроде не такой большой а счет как будто вода с комчатки пешком идет |
-
голос
+
Чертополох писал(а): ага. в собственный индивидуальный ◊ ... |
-
голос
+
ой-ой-ой-ой, мы оказывается в этом месяце не передали показания, вот откуда такая сумма! но все равно почему-то многовато! прописано 4 чел., 70кв.
|
-
голос
+
alexandra211008 писал(а): по нормативу 4,39 куб. м. * 4 чел. * 121,50 руб. = 2133,54 руб. Ну и, плюс по общедомовому что ли? ◊ ... |
-
голос
+
alexandra211008 писал(а): ой-ой-ой-ой, мы оказывается в этом месяце не передали показания, вот откуда такая сумма! но все равно почему-то многовато! прописано 4 чел., 70кв. а можно узнать сколько отопление? |
-
голос
+
Pingvinenok писал(а): Мы вообще посчитали - нам выгоднее не передавать показания с этими перерасчетами, они же только на тех у кого счетчики раскидываются? у тех у кого нет счетчиков тоже насчитывают, только им по-моему поквартально и говорят суммы очень не маленькие (но точно ли это не могу утверждать)
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
Последний раз редактировалось Plushka 11 фев 2012, 14:59, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
отопление у нас 3.709 т.р. Короче говоря, нужно идти в Престиж и там по каждому пункту все разобрать.
|
-
голос
+
получила сегодня расчетку и очень приятно удивлена.. отопление на 1300 меньше чем в прошлом месяце.. меня прям порадовала сумма, первый раз сами платим
лишнего вроде ничего нет, тока показания передавала по электронке 18го числа, а в платежке стоит 24е появилась подпись под показаниями: расход тепловой энергии по дому 83Гкал. Это что значит? у нас поставили счетчик тепла? мы от этого теперь как то зависим? |
-
голос
+
Pingvinenok писал(а): Мы вообще посчитали - нам выгоднее не передавать показания с этими перерасчетами, они же только на тех у кого счетчики раскидываются? Получила сегодня расчетку. У нас нет счетчиков. Так вот за холодную воду нам начислили по нормативу + появился общедомовой расход. В прошлом году такого не было. Неужели УК поставила сама счетчик без согласования с жильцами? |
-
голос
+
Надечка писал(а): Надечка писал(а): вы сейчас о квартирных или домовых счетчиках говорите? В соответствии с с частью 5 статьи 13 Федеральным Законом №261-ФЗ от 23.11.2009 г. «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности» собственники помещений в многоквартирных домах обязаны обеспечить оснащение таких домов общедомовыми (коллективными) и индивидуальными приборами учета используемых энергетических ресурсов в срок до 1.07.2012 г. Заочное голосование по поповоду общедомовых счетчиков должно было быть. Но не "ЗА" или "ПРОТИВ" установки счетчиков, а по поводу порядка компенсации соимости их установки и т.п. вопросов. В общем НЕ ставить общедомовые счетчики, к сожалению, нельзя. ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Надечка писал(а): Надечка писал(а): вы сейчас о квартирных или домовых счетчиках говорите? В соответствии с с частью 5 статьи 13 Федеральным Законом №261-ФЗ от 23.11.2009 г. «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности» собственники помещений в многоквартирных домах обязаны обеспечить оснащение таких домов общедомовыми (коллективными) и индивидуальными приборами учета используемых энергетических ресурсов в срок до 1.07.2012 г. Заочное голосование по поводу общедомовых счетчиков должно было быть. Но не "ЗА" или "ПРОТИВ" установки счетчиков, а по поводу порядка компенсации соимости их установки и т.п. вопросов. В общем НЕ ставить общедомовые счетчики, к сожалению, нельзя. Что нет счетчиков - это я про квартирные. Про Цитата: УК поставила сама счетчик - это про общедомовой. Я знаю, что установка общедомовых обязательна. Просто не было никакого голосования или собрания по поводу их установки и оплаты. Вот я и в шоке. Мало того, что норматив офигенный, так еще и доначисляют по общедомовому. Чего делать? Писать претензию в УК? |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): появилась подпись под показаниями: расход тепловой энергии по дому 83Гкал. Это что значит? у нас поставили счетчик тепла? мы от этого теперь как то зависим? Это показания общедомового счетчика тепла.Мы,благодаря этому счетчику в прошлом мес.на 800р.меньше за отопление заплатили. |
-
голос
+
Pingvinenok писал(а): wacilina у нас тоже Престиж, с водой нам пока копейки выставляют, а вот за элэнергию в прошлом месяце заплатили как будто у нас ещё одна семья в квартире поселилась, наши на 250 рублей + перерасчет на столько же. Смотрела по расчеткам соседей, у многих такое, а ещё у многих долг огромный, может за них заставляют платить. Пока дом новый, воду мало использовали, вот и мало начисляют, нашему дому 5-6 лет, а вот за свет мы платим помимо своего и то что горит в подъезде и на улице, главный бухгалтер сказала, что теперь ежемесячно будут начислять дополнительно за воду |
-
голос
+
wacilina писал(а): [size=70] ,в новых домах меньше моются ,не поняла что-то |
-
голос
+
Мята писал(а): wacilina писал(а): [size=70] ,в новых домах меньше моются ,не поняла что-то в новых домах не успели намотать счетчики воды!!! |
-
голос
+
А мне пришел письменный ответ из администрации. Я то просила чтобы они мне пояснили откуда такие цифры берутся в строке "за соседа", раз в УК отказываются мне показывать расчеты по моей квартире. Они мне написали "не волнуйтесь, мы провели проверку, все законно, вас не обманывают". Ну это вкратце, воды написали на две страницы .
Это я когда расчетку за ноябрь получила, выше писала, что звонила в Ханты на горячую линию. Когда за декабрь получила, написала на сайте у Путина, ответа до сих пор нет. А за январь я вообще в шоке. Прибавка "за соседа" по нарастающей", уже почти 1100р. Теперь не знаю, что и делать, куда звонить, куда писать. Хоть меняй квартиру, раз УК поменять ну никак не получится приодном нашем только желании. Напридумывают всяких косячных законов, а УК этим и рады пользоваться.
« Что из одного места убудет, в другом прибудет. » М.В. Ломоносов
|
-
голос
+
nfden писал(а): А мне пришел письменный ответ из администрации. Я то просила чтобы они мне пояснили откуда такие цифры берутся в строке "за соседа", раз в УК отказываются мне показывать расчеты по моей квартире. Они мне написали "не волнуйтесь, мы провели проверку, все законно, вас не обманывают".. они в одной лодке |
-
голос
+
Девочки, я скоро вобще буду от истерики биться. Вчера муж звонит и говорит, в подъезде меняют щитки и что видел общедомовой счетчик на электроэнергию, понимаете к чему я? Теперь к воде еще и электроэнергию за соседа будут плюсовать. Я в шоке. Ну когда уже эта обдираловка закончится?
Ну начисляйте вы "за соседа", тем кто до сих пор не поставил или не поверил счетчики во время. Проведите проверки поквартирные, не стоит ли у кого магнит. Или обязуйте всех антимагнитные поставить счетчики. Все сразу станет на свои места.
« Что из одного места убудет, в другом прибудет. » М.В. Ломоносов
|
-
голос
+
nfden писал(а): Девочки, я скоро вобще буду от истерики биться. Вчера муж звонит и говорит, в подъезде меняют щитки и что видел общедомовой счетчик на электроэнергию, понимаете к чему я? Теперь к воде еще и электроэнергию за соседа будут плюсовать. Я в шоке. Ну когда уже эта обдираловка закончится? Ну начисляйте вы "за соседа", тем кто до сих пор не поставил или не поверил счетчики во время. Проведите проверки поквартирные, не стоит ли у кого магнит. Или обязуйте всех антимагнитные поставить счетчики. Все сразу станет на свои места.
- У тебя есть мечта? - Да, похудеть! - А чего не худеешь? - А как же жить тогда без мечты?
|
Страница 35 из 85 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 17:01 -11 °C
|