Страница 35 из 85  [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение15 дек 2008, 07:08   №^  
-
голос
+
В соответствии с действующим законодательством согласно положениям об органах исполнительной власти автономного округа, гражданам необходимо обращаться:
Служба жилищного и строительного надзора 
В Службу жилищного и строительного надзора автономного округа по вопросам соблюдения порядка предоставления коммунальных услуг, в том числе определения размера и внесения платы за коммунальные услуги.
Служба жилищного и строительного надзора автономного округа находится по адресу: ул. Мира 104, г. Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, 628007, телефон/факс приемной (3467) 32-80-03/32-73-67, адрес электронной почты: jsn@admhmao.ru, сайт: http://www.jsn.admhmao.ru.

Региональная служба по тарифам 
В Региональную службу по тарифам автономного округа по вопросам правильности применения тарифов на коммунальные услуги, в случаях отклонения тарифов, предъявленных в квитанциях об оплате коммунальных услуг от тарифов, размещенных на сайте РСТ Югры, а также превышения предельного (максимального) индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги.
РСТ Югры находится по адресу: ул. Мира 104, г. Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, 628007, телефон/факс приемной (3467) 32-85-11/32-85-10, адрес электронной почты: rst@admhmao.ru, сайт: http://www.rst.admhmao.ru,
по вопросам в сфере теплоснабжения – тел. (3467) 32-83-45/32-68-00
по вопросам в сфере электроснабжения и газоснабжения - тел. (3467) 32-86-20/32-68-00
по вопросам в сфере водоснабжения, водоотведения и утилизации (захоронении) твердых бытовых отходов - тел. (3467) 32-86-97/32-85-48/32-86-21

Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики 
В Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики автономного округа по вопросам нормативов потребления коммунальных услуг по газоснабжению, электроснабжению, потреблению сжиженного углеводородного газа для бытовых нужд населения, и также нормативов потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению, водоотведению, отоплению при отсутствии приборов учета; минимального размера вноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах.
Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики автономного округа находится по адресу: ул. Мира 104, г. Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, 628007, телефон приемной (3467) 33-30-16, адрес электронной почты: jkh@admhmao.ru, сайт: http://www.depjkke.admhmao.ru.

Система общественного контроля за деятельностью поставщиков электроэнергии, тепла, воды и газа. 
Теперь любой житель округа имеет возможность обратиться с жалобой, поблагодарить, поделиться отзывом о деятельности того или иного предприятия ЖКХ, дать свою оценку или предложения по улучшению качества услуг. Для этого при автономном учреждении «Центр «Открытый регион» круглосуточно работает многоканальный телефон горячей линии: 8-800-10-10-086.
Специалисты центра готовы предоставить полную информацию по обращению гражданина, а при необходимости – направят запрос в компетентные ведомства, где будет подготовлен исчерпывающий ответ.

Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
Сообщение11 фев 2012, 10:26   №851  
-
голос
+
Чертополох писал(а):
источник:11 фев 2012, 12:16  №846
А мне вот интересно, когда должники оплачивают наконец-таки свой долг, то как поступает УК? Ведь они по сути эти деньги должны возвращать тем квартиросьемщикам, с которых взималась ранее эта сумма, т.е тем кто платит исправно + за недобросовестных? Но что-то я о таких возвратах не слышала

Вообще-то вы платите не за тех, кто не заплатил за услуги ЖКХ, а за перерасход, который должен делиться на всех собственников. Другое дело, что ваши же соседи могут платить по нормативу с зарегистрированными 1-2 жильцами, а сдавать квартиру табору. Или кто-то из соседей активно использует магнит на счетчик. так что тут вопрос добросовестности ваших соседей. Ну и как вариант честности вашей УК. ;D мы же не знаем, сколько там накрутил общедомовой счетчик
Кардиган на 50 размер
Сообщение11 фев 2012, 10:36   №852  
-
голос
+
А я уже скоро привыкну к счету за дядю.. *ROFL* каждый месяц 1,5 -500, так что девочки крепитесь *DANCE*
Сообщение11 фев 2012, 10:50   №853  
-
голос
+
матрица
Я то как раз говорила про тех, на ком долг висит, кто вообще не платит, а потом вдруг гаситсвои долги (например при продаже кв). Да уж наверняка УК ничего никому не вомещает...
Сообщение11 фев 2012, 10:55   №854  
-
голос
+
lilija писал(а):
источник: 11.02.2012 16:36
А я уже скоро привыкну к счету за дядю.. *ROFL* каждый месяц 1,5 -500, так что девочки крепитесь *DANCE*

Вывод - надо переезжать в дома с малым количеством квартир :D чтобы соседей было меньше, ну и нечестных в том числе
А если серьезно, то очень грустно конечно, что у нас с коммунальными услугами, точнее с их оплатой, так дела обстоят
Сообщение11 фев 2012, 10:59   №855  
-
голос
+
Чертополох писал(а):
источник: 11.02.2012 16:55
lilija писал(а):
источник: 11.02.2012 16:36

Вывод - надо переезжать в дома с малым количеством квартир :D чтобы соседей было меньше, ну и нечестных в том числе
А если серьезно, то очень грустно конечно, что у нас с коммунальными услугами, точнее с их оплатой, так дела обстоят

Не повериш у нас дом на 60 кв, вроде не такой большой *Mauridia* а счет как будто вода с комчатки пешком идет *ROFL*
Сообщение11 фев 2012, 11:12   №856  
-
голос
+
Чертополох писал(а):
источник:11 фев 2012, 16:55  №854
Вывод - надо переезжать в дома с малым количеством квартир

ага. в собственный индивидуальный ;) :D
Сообщение11 фев 2012, 12:39   №857  
-
голос
+
ой-ой-ой-ой, мы оказывается в этом месяце не передали показания, вот откуда такая сумма! но все равно почему-то многовато! прописано 4 чел., 70кв.
Сообщение11 фев 2012, 12:44   №858  
-
голос
+
alexandra211008 писал(а):
источник:11 фев 2012, 18:39  №857
прописано 4 чел

по нормативу 4,39 куб. м. * 4 чел. * 121,50 руб. = 2133,54 руб. *DONT_KNOW* Ну и, плюс по общедомовому что ли?
Сообщение11 фев 2012, 13:32   №859  
-
голос
+
alexandra211008 писал(а):
источник: 11.02.2012 18:39
ой-ой-ой-ой, мы оказывается в этом месяце не передали показания, вот откуда такая сумма! но все равно почему-то многовато! прописано 4 чел., 70кв.

а можно узнать сколько отопление?
Сообщение11 фев 2012, 14:46   №860  
-
голос
+
Мы вообще посчитали - нам выгоднее не передавать показания с этими перерасчетами, они же только на тех у кого счетчики раскидываются?
Сообщение11 фев 2012, 14:59   №861  
-
голос
+
Pingvinenok писал(а):
Мы вообще посчитали - нам выгоднее не передавать показания с этими перерасчетами, они же только на тех у кого счетчики раскидываются?

у тех у кого нет счетчиков тоже насчитывают, только им по-моему поквартально и говорят суммы очень не маленькие (но точно ли это не могу утверждать) *DONT_KNOW*

Последний раз редактировалось Plushka 11 фев 2012, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение11 фев 2012, 15:57   №862  
-
голос
+
отопление у нас 3.709 т.р. Короче говоря, нужно идти в Престиж и там по каждому пункту все разобрать.
Сообщение11 фев 2012, 16:09   №863  
-
голос
+
получила сегодня расчетку и очень приятно удивлена.. отопление на 1300 меньше чем в прошлом месяце.. меня прям порадовала сумма, первый раз сами платим ;) :D

лишнего вроде ничего нет, тока показания передавала по электронке 18го числа, а в платежке стоит 24е %) ;D

появилась подпись под показаниями: расход тепловой энергии по дому 83Гкал.
Это что значит? у нас поставили счетчик тепла? *DONT_KNOW* мы от этого теперь как то зависим? *DONT_KNOW*
Сообщение11 фев 2012, 16:34   №864  
-
голос
+
Pingvinenok писал(а):
источник: 11.02.2012 20:46

Получила сегодня расчетку. У нас нет счетчиков. Так вот за холодную воду нам начислили по нормативу + появился общедомовой расход. В прошлом году такого не было. Неужели УК поставила сама счетчик без согласования с жильцами?
Сообщение11 фев 2012, 17:20   №865  
-
голос
+
Надечка писал(а):
источник:11 фев 2012, 22:34  №864
у нас нет счетчиков.

Надечка писал(а):
УК поставила сама счетчик

вы сейчас о квартирных или домовых счетчиках говорите? *DONT_KNOW*

В соответствии с с частью 5 статьи 13 Федеральным Законом №261-ФЗ от 23.11.2009 г. «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности» собственники помещений в многоквартирных домах обязаны обеспечить оснащение таких домов общедомовыми (коллективными) и индивидуальными приборами учета используемых энергетических ресурсов в срок до 1.07.2012 г.

Заочное голосование по поповоду общедомовых счетчиков должно было быть. Но не "ЗА" или "ПРОТИВ" установки счетчиков, а по поводу порядка компенсации соимости их установки и т.п. вопросов. В общем НЕ ставить общедомовые счетчики, к сожалению, нельзя.
Сообщение12 фев 2012, 07:21   №866  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
источник: 11.02.2012 23:20
Надечка писал(а):
у нас нет счетчиков.

Надечка писал(а):

вы сейчас о квартирных или домовых счетчиках говорите? *DONT_KNOW*

В соответствии с с частью 5 статьи 13 Федеральным Законом №261-ФЗ от 23.11.2009 г. «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности» собственники помещений в многоквартирных домах обязаны обеспечить оснащение таких домов общедомовыми (коллективными) и индивидуальными приборами учета используемых энергетических ресурсов в срок до 1.07.2012 г.

Заочное голосование по поводу общедомовых счетчиков должно было быть. Но не "ЗА" или "ПРОТИВ" установки счетчиков, а по поводу порядка компенсации соимости их установки и т.п. вопросов. В общем НЕ ставить общедомовые счетчики, к сожалению, нельзя.

Что нет счетчиков - это я про квартирные. Про
Цитата:
- это про общедомовой. Я знаю, что установка общедомовых обязательна. Просто не было никакого голосования или собрания по поводу их установки и оплаты. Вот я и в шоке. Мало того, что норматив офигенный, так еще и доначисляют по общедомовому. %) Чего делать? Писать претензию в УК?
Сообщение12 фев 2012, 07:29   №867  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
появилась подпись под показаниями: расход тепловой энергии по дому 83Гкал.
Это что значит? у нас поставили счетчик тепла? *DONT_KNOW* мы от этого теперь как то зависим? *DONT_KNOW*

Это показания общедомового счетчика тепла.Мы,благодаря этому счетчику в прошлом мес.на 800р.меньше за отопление заплатили.
Сообщение12 фев 2012, 08:53   №868  
-
голос
+
Pingvinenok писал(а):
источник: 11.02.2012 11:26
wacilina
у нас тоже Престиж, с водой нам пока копейки выставляют, а вот за элэнергию в прошлом месяце заплатили как будто у нас ещё одна семья в квартире поселилась, наши на 250 рублей + перерасчет на столько же. Смотрела по расчеткам соседей, у многих такое, а ещё у многих долг огромный, может за них заставляют платить.

Пока дом новый, воду мало использовали, вот и мало начисляют, нашему дому 5-6 лет, а вот за свет мы платим помимо своего и то что горит в подъезде и на улице, главный бухгалтер сказала, что теперь ежемесячно будут начислять дополнительно за воду %)
Сообщение14 фев 2012, 14:53   №869  
-
голос
+
wacilina писал(а):
[size=70]источник: Пока дом новый, воду мало использовали, вот и мало начисляют, нашему дому 5-6 лет, а вобудут начислять дополнительно за воду %)

%) ,в новых домах меньше моются *DONT_KNOW* :D ,не поняла что-то
Сообщение15 фев 2012, 07:06   №870  
-
голос
+
Мята писал(а):
источник: 14.02.2012 20:53
wacilina писал(а):
[size=70]источник: Пока дом новый, воду мало использовали, вот и мало начисляют, нашему дому 5-6 лет, а вобудут начислять дополнительно за воду %)

%) ,в новых домах меньше моются *DONT_KNOW* :D ,не поняла что-то

в новых домах не успели намотать счетчики воды!!! 0_
Сообщение15 фев 2012, 07:33   №871  
-
голос
+
А мне пришел письменный ответ из администрации. Я то просила чтобы они мне пояснили откуда такие цифры берутся в строке "за соседа", раз в УК отказываются мне показывать расчеты по моей квартире. Они мне написали "не волнуйтесь, мы провели проверку, все законно, вас не обманывают". Ну это вкратце, воды написали на две страницы :-) .

Это я когда расчетку за ноябрь получила, выше писала, что звонила в Ханты на горячую линию.

Когда за декабрь получила, написала на сайте у Путина, ответа до сих пор нет. А за январь я вообще в шоке. Прибавка "за соседа" по нарастающей", уже почти 1100р. Теперь не знаю, что и делать, куда звонить, куда писать. Хоть меняй квартиру, раз УК поменять ну никак не получится приодном нашем только желании.

Напридумывают всяких косячных законов, а УК этим и рады пользоваться.
Сообщение15 фев 2012, 07:39   №872  
-
голос
+
nfden писал(а):
источник: 15.02.2012 13:33
А мне пришел письменный ответ из администрации. Я то просила чтобы они мне пояснили откуда такие цифры берутся в строке "за соседа", раз в УК отказываются мне показывать расчеты по моей квартире. Они мне написали "не волнуйтесь, мы провели проверку, все законно, вас не обманывают"..

они в одной лодке :D :-X
Сообщение16 фев 2012, 05:00   №873  
-
голос
+
Девочки, я скоро вобще буду от истерики биться. Вчера муж звонит и говорит, в подъезде меняют щитки и что видел общедомовой счетчик на электроэнергию, понимаете к чему я? fingal Теперь к воде еще и электроэнергию за соседа будут плюсовать. Я в шоке. Ну когда уже эта обдираловка закончится?

Ну начисляйте вы "за соседа", тем кто до сих пор не поставил или не поверил счетчики во время. Проведите проверки поквартирные, не стоит ли у кого магнит. Или обязуйте всех антимагнитные поставить счетчики. Все сразу станет на свои места.
Сообщение16 фев 2012, 05:12   №874  
-
голос
+
nfden писал(а):
источник: 16.02.2012 11:00
Девочки, я скоро вобще буду от истерики биться. Вчера муж звонит и говорит, в подъезде меняют щитки и что видел общедомовой счетчик на электроэнергию, понимаете к чему я? fingal Теперь к воде еще и электроэнергию за соседа будут плюсовать. Я в шоке. Ну когда уже эта обдираловка закончится?

Ну начисляйте вы "за соседа", тем кто до сих пор не поставил или не поверил счетчики во время. Проведите проверки поквартирные, не стоит ли у кого магнит. Или обязуйте всех антимагнитные поставить счетчики. Все сразу станет на свои места.

*viannen4* *viannen4* *viannen4* *viannen4* *viannen4* *viannen4* *viannen4*
Сообщение16 фев 2012, 05:21   №875  
-
голос
+
nfden
*viannen4* *viannen4* *viannen4*
Самое главное что это понятно всем кроме создателей наших законов((
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 35 из 85  [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

19 дек 2024, 17:17  -10 °C  

Чат:
18 ноя 2024, 23:38 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь из организаторов может провести закупку viewtopic.php?t=155876??
19 ноя 2024, 13:25 кипариска » ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИЦА в офисГражданство РФ!Адрес: г.Сургут, ул. Домостроителей, 19.Режим работы: понедельник-пятница с 13:00 до 16:40чОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО Зарплата 24.000 на рукиТел: 22-50-53 (звонить с 8:00 до 16:00, Ольга)
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино